Послано - 25 Мая 2012 : 08:35:40
Нестерук Владимир пишет:
Лучше бы Мах Макса пиарили, хоть как угодно. Его завершенный роман, вот это действительно событие в этом самиздатовском мире дошкольных пустышек.
Мах М.: Под луной 942k http://samlib.ru/m/mah_m/pod_lunoi.shtml Альтернативка о 20х годах ХХ века. Автор не поленился хорошо изучить материал, неплохо прописал характеры героев. Наконец, это не тупое приключалово, а настоящая литература, хоть приключений там хватает.
Послано - 25 Мая 2012 : 10:08:07
Серия "Ролевик" не тупая. Она специализированная.
Кстати, если верить (неприятному, правдоподобному) мнению В. Владимирского, дальнейшая эволюция фантастики будет протекать именно в направлении всё большей специализации. В сторону нишевых текстов. Так что привыкайте к сериям типа "Сталкер", "Метро 20хх", "Ролевик", "Альтернативная история". Это вполне логично.
И потом, читатели нынче требуют от фантастики развлекательности в ущерб всему прочему. Основной критерий -- нравится/не нравится. Ну, предложение отвечает спросу. Сладкоежкам предлагают торт, а не селёдку с чёрным хлебом. И если даже торт не очень хорошо пропечён, его съедят. А селёдку, даже самую вкусную, скорее всего "ниасилят".
Короче, привыкайте, господа. Процесс уже идёт, и его не остановишь.
Так что привыкайте к сериям типа "Сталкер", "Метро 20хх", "Ролевик", "Альтернативная история". Это вполне логично.
Моя думать, потребитель всех этих "серий" один и тот же. И по "качеству" этой писанины вполне можно сделать выводы о качестве человеческого материала. Как уже писал - проблемы не в фантастике, а в больном социуме.
Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачморить всех тех, кто думает не так, как мы.
Послано - 25 Мая 2012 : 16:47:31
Новостной робот несколько пострадал от падения компа на котором он жил. Внезапно выяснилось что бекапы надо делать не только самих исходников, но и модулей языка. Версия шагнула вперед и теперь оно уже работает совсем по другому. Возможно, в понедельник тоже не будет новостного поста, хотя не факт.
Послано - 25 Мая 2012 : 17:54:02
Ну, он довольно долго стремился окончательно сдохнуть (кондеры на матери вздулись и потекли), но надоело мне его реанимировать только теперь. Робота я, конечно, пересоберу, вопрос в том, сколько времени это займет. Возможно, все не так страшно, как сейчас, в пятницу и в конце рабочего дня, кажется.
а вот нифига. есть еще алхимик-копромант(не знаю как это прально пишется). но его вроде бы выперли за неформат..
Не выперли. Его там просто не было никогда. А вообще - серия как серия. Не то, чего хотелось изначально, но есть как посредственные книги, так и неплохие. Придирки в основном идут от тех, кто считает "Пишется по шаблону - значит, отстой". Хотя шаблон там только то, что реализуются отыгрываемые роли...
Послано - 26 Мая 2012 : 00:07:36
Милослав Князев Полный набор (прода) 15k http://samlib.ru/k/kmiloslaw/pnp.shtml Продолжение от - 24.05.2012 - 25.05.2011 - 26.05.2012
"рынулись". И это не опечатка. Три раза встретил. "эллексир" тоже хорошо. Маги на коврах, летают над полем боя и кидают шарики-молнии. На безрыбье терпимо. Но весьма посредственно. Нарутофики (от ксенжика и карпова) интереснее и качественнее.