а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения;
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование(для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей(Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое(в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать(давать ссылку на текст) только 1(один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
Дополнительная информация.
Помощь в поисках ошибок в теме со стороны хранителей приветствуется. Писать разрешается прямо в основном топике. Такие посты попадают в категорию технических и воспринимаются положительно. Но после реакции на них инквизицией будут удаляться. Хотя по прежнему можно/нужно пользоваться очень полезной для работы кнопочкой "сообщить инквизиции".
Послано - 15 Мая 2012 : 08:40:07
Самопиар: В основной файл романа "Пляска смерти, или История Урса Графа - ювелира и наемника" фэнтези, добавлена вторая половина восемнадцатой главы 28 кб: #
Ага. Из комментов автора: Я поставил себе цель обогнать по объему написанного Дюма! Если брать в проекции на соответствующий возраст я его пока обгоняю, но у Дюма была целая армия "Негров". Пока ближайшая цель, занять первое место в самиздате объему произведений! Так что каждая минута на счету. Не забывайте я еще учусь в институте и летом должен помогать родителям на даче!
Ага. Из комментов автора: Я поставил себе цель обогнать по объему написанного Дюма! Если брать в проекции на соответствующий возраст я его пока обгоняю, но у Дюма была целая армия "Негров". Пока ближайшая цель, занять первое место в самиздате объему произведений! Так что каждая минута на счету. Не забывайте я еще учусь в институте и летом должен помогать родителям на даче!
Послано - 15 Мая 2012 : 12:55:17
Доброго времени суток! Если у кого-нибудь есть Левин Александр "Поцелуй вероятности", большая просьба - вышлите мне на shtank2010@mail.ru Спасибо! P.S. На странице автора пусто, сайт, на который он хотел переехать - помер. Если и осталась эта книга, то только у кого-нибудь ранее скачанная.
Доброго времени суток! Если у кого-нибудь есть Левин Александр "Поцелуй вероятности", большая просьба - вышлите мне на shtank2010@mail.ru Спасибо! P.S. На странице автора пусто, сайт, на который он хотел переехать - помер. Если и осталась эта книга, то только у кого-нибудь ранее скачанная.
Если это о левине - то далеко не шедевр. Первая книга еще ничего, хотя и очень неровно с уклоном в гэ. Вторая - по накатанной. Третья, которая искалась выше - уже ниже уровня.
Глушановский А.А.: Бард (название рабочее) 17k http://samlib.ru/g/glushanowskij_a_a/bard.shtml Аннотация: Роман, идея которого настолько "проела" мне мозг, что я был вынужден в нарушение своих же правил заняться им ранее дописания последней книги из "Зимних сказок" Анатолий Спесивцев
Послано - 15 Мая 2012 : 21:53:44
У Виталия Косицына обновилась "История Илдора": http://samlib.ru/k/kosicyn_w/doc2.shtml Эх, кабы ещё автор не разбрасывался, перескакивая от проекта к проекту...
Послано - 15 Мая 2012 : 22:25:26
В последнее время часто ура-продят "Двуединого" Сазанова Владимира. Начало меня оттолкнуло, стоит ли читать дальше ? О чём сие произведение? Поделитесь впечатлением, кто читал.
В последнее время часто ура-продят "Двуединого" Сазанова Владимира. Начало меня оттолкнуло, стоит ли читать дальше ? О чём сие произведение? Поделитесь впечатлением, кто читал.
ГГ - богатый аристократ, МС, учится в магической академии (строго по канонам жанра ;). Все особи противоположного пола не прочь закрутить с ним роман, не в последнюю очередь очередь из-за социального положения. Но т.к. у ГГ шизофрения и тяжелое детство, то что делать с женщинами он не знает. Вокруг этой идеи пока сюжет и крутится. А на фоне всего этого безобразия идут политические игрища и попытки ГГ набрать преданных сторонников. Были сравнения с аниме, определенная аналогия прослеживается. В прочем, как и с практически любым МС ;) Разочарован.
Однобоко и не верно. ГГ не МС, хотя кое какие способности есть. Академия присутствует, но на заднем плане - как антураж. ГГ не знает что делать с женщинами только по началу и это не отличается от любого "домашнего" подростка. Девушки лезут на ГГ, но только из-за "титула", а не потому что ГГ великий соблазнитель. На анимЭ вообще не похоже.
А недостатки есть и серьезные, но совсем другие. Есть противоречия во внутренией логике повествования. Но здесь не место об этом.
Послано - 15 Мая 2012 : 23:28:04
Что касается Сазанова и даже его плохо социализированного героя, они имеют больше такта и самоиронии, чем многие из обсуждающих. Собственно, в последней проде есть замечательный пассаж, как бы намекающий: Скрытый текст
Мои родственницы своими сегодняшними шутками очень ее напоминали. Их разговоры, достаточно разнообразные раньше, весь день затрагивали одну единственную тему. Словно весь мир помешался на отношениях между мужчиной и женщиной.
Послано - 15 Мая 2012 : 23:32:48
Сазанов Владимир. Двуединый. При всех недостатках вещь на голову выше абсолютного большинства здесь отслеживаемых. По сумме критериев, начиная с языка.
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)
Сазанов Владимир. Двуединый. При всех недостатках вещь на голову выше абсолютного большинства здесь отслеживаемых. По сумме критериев, начиная с языка.
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)
Олег не соглашусь с Вами если выкинуть Нурато и проды Спесивцева то Сазонов чуть ниже уровня постоянных прод. Взять того же Кулакова Вы считаете что можно сравнить эти произведения? и сказать, что Двуединый выше уровнем? можно привести ещё как минимум пяток авторов.
З.Ы. Только не нужно приводить примеры из прод Спесивцева.
Послано - 16 Мая 2012 : 00:06:06
Милослав Князев Полный набор (прода) 15k http://samlib.ru/k/kmiloslaw/pnp.shtml Продолжение от - 14.05.2012 - 15.05.2011 - 16.05.2012
Чтобы далеко не ходить, посмотрите на сообщение под вашим. ;-) Сазанов - лучше. Или автор упомянутый в первом сообщении на второй странице. Сазанов опять таки лучше. И это из лучших, упомянутых в Курьере. Не говоря уже о Левине, Рыбаченко и прочих.
Послано - 16 Мая 2012 : 01:29:51
Я "за" Сазанова уже высказывался, могу добавить. Про язык говорилось выше, повторяться не буду. Помимо же языка автор силён своей разносторонностью: описывает далеко не только межличностные отношения (кстати, разнообразные и непростые). В "Двуедином" есть и боёвка, и интриги, и размышления, и даже пейзажные зарисовки. Иначе говоря, подход к рассказываемой истории -- комплексный, и мир дан в описании многогранный. Это вам не Ад Кровавого Демона и не Яой В Запертой Комнате. Средний ай-кью героев высок, что лично мне весьма импонирует (в своё время тот же Чичин шёл у меня со скрипом, ибо генерал Панк сотоварищи отличались чем угодно, кроме ума). Вопреки прозвучавшей реплике Ignatich'а, никакого МС в фигуре Ла Абеля (то бишь ГГ) не обнаруживается. Герою многое дано "по построению", и только. Это ничуть не мешает ему попадать не только в опасные, но даже в откровенно дурацкие, болезненные для самолюбия и реноме ситуации -- а это, уж вы мне поверьте, для МС просто невозможно -- по определению.
Ах да. Тут ещё некоторые вменяли Сазанову в вину гаремность. Что ж, вот небольшой отрывок, опять-таки из последней проды: Скрытый текст
- Семья решила, что ты должен жениться, Абель, - наконец прервала молчание Марианна. И снова тишина. Такого я никак не ожидал. Жениться? Когда? На ком? Зная родителей, они наверняка уже решили все эти вопросы, а Мари прислали сообщить мне о предстоящей свадьбе, чтобы самим не выслушивать ожидаемую истерику. - Что еще решила семья? - мой голос был холоден и спокоен. Пришлось отключить несколько эмоций, чтобы успевать анализировать сказанное сестрой, не злясь и не впадая в панику. - И кого конкретно ты подразумеваешь под этим словом? - Отца, разумеется. Кого же еще? - пожала плечами Марианна. - Тебе подобрали почти идеальную невесту. Высокородную, прекрасно образованную, привлекательную. Она должна тебе понравиться. - Кто? - Кристина Денова, - сестра правильно поняла мой вопрос. - Как видишь, семья постаралась учесть все твои пожелания. - Я могу отказаться? - Кристина нравилась мне. Очень нравилась. Но близкая свадьба никак не вписывалась в мои планы. - Нет, Абель. Семья и так постаралась, чтобы ты был доволен. Подобрала именно ту девушку, которая тебя привлекает. Так что, придется согласиться. Интересы семьи важнее твоих капризов. - Мать в курсе? - я быстро перебирал различные варианты действия. - Да. Она считает это хорошей идеей, - Мари усмехнулась. - Тебе не удастся нажаловаться, как в прошлый раз. - И когда свадьба? - чтобы достойно отреагировать, необходимо было узнать все условия. - В конце июня. Семья решила, что тебе не стоит отвлекаться на бракосочетание и все, что за ним последует, во время учебы. Оканчивай этот курс. Сдавай экзамены. А потом проведем свадебную церемонию, и вы с молодой женой сможете уединиться на всю оставшуюся часть лета на каком-нибудь курорте. Я откинулся на спинку кресла. Все было не настолько плохо, как показалось сначала. Конечно, придется пересмотреть часть планов и разработать новую стратегию поведения в отношении Кристины, но могло быть и хуже. И хотя изначально, я не планировал посвящать ее во все свои дела, оставаясь просто друзьями, но если кому и можно будет довериться, так это Денова с их болезненным восприятием чести. В любом случае, время у меня было - до свадьбы оставалось еще полгода. - Сегодня как раз подходящий день, чтобы сделать предложение. - Сегодня? - новый удар чуть было не выбил меня из колеи. Хорошо, что я не поспешил вернуть эмоции в их обычное состояние. - Но зачем? Свадьба ведь только летом. - Абель, вы же высшие аристократы. Вам необходимо продемонстрировать свою способность думать о будущем. Предложение делается заранее. Она же не беременная простолюдинка, чтобы бежать под венец на следующий день после объявления о помолвке. К тому же сегодня такой день - на новогоднем балу соберется множество аристократов, которые будут восхищаться твоим романтичным жестом. "И разъехавшись по домам, растрезвонят о нем по всей империи", - подумал я. Но вслух ничего не сказал. - Ты ведь согласен с этим, Абель? - сестре нужен был мой ответ, а не молчание. - Хорошо. Я сделаю ей предложение сегодня. - Прекрасно, - Марианна улыбнулась. - Но есть еще одна мелочь, которую ты, в своей благородной рассеянности, мог упустить. Неприлично делать девушке предложение, имея официальную любовницу. Общество может неправильно понять. Придется объявить о разрыве отношений с Ло Томбсмит. Причем публично и до того, как будешь делать предложение Денова. Надеюсь, я не прошу невозможного? - Нет.
Как по мне, одна лишь эта сцена хоронит и мнение о "Двуедином" как о гаремнике, и попытки назвать ГГ очередным Марти Сью. Кстати, что официальный разрыв с любовницей, что предложение Кристине Абель сделал... гм... в особой манере. Впрочем, спойлерить не буду: кто читает, тот уже успел оценить его жесты и игру, а кто не читает, тем оно и не надо.
.... Как по мне, одна лишь эта сцена хоронит и мнение о "Двуедином" как о гаремнике, и попытки назвать ГГ очередным Марти Сью. Кстати, что официальный разрыв с любовницей, что предложение Кристине Абель сделал... гм... в особой манере. Впрочем, спойлерить не буду: кто читает, тот уже успел оценить его жесты и игру, а кто не читает, тем оно и не надо.
Я не против Сазонава я против высказывания Олега что он лучше "Абсолютного большинства" А по Сазонову очень импонирует отзыв Ланы в теме Впечатления ... На мой взгляд не хватает правдоподобия, а МС есть он правда пока не сильно выражен но скоро будут каникулы и мы увидим его. З.Ы. Если говорить о читабельности то да спотыкаешься достаточно редко, и конечно в бумаге такое произведения я не куплю и на полку не поставлю. В последнем отрывке Ла Абель сетует что Сестра и вторая Мама в этот раз сильно разошлись по поводу отношений Девушка + Парень, хотя ещё недавно ГГ спрашивал об этих отношениях у постороннего человека (для домашнего мальчика странно). Имхо.
А что так? Чем плохи тамошние авторы? Не знаю, стоит ли доверять ощущению своему, но запашок снобизма от вашего поста, с ног сносит. Извините за несдержанность.
А что так? Чем плохи тамошние авторы? Не знаю, стоит ли доверять ощущению своему, но запашок снобизма от вашего поста, с ног сносит. Извините за несдержанность.
В основном там идёт мало вразумительный бред и очень часто "не читал но считаю что Вы должны это читать"+ мой счётчик растёт.