там намечен неожиданный поворот сюжета, по требованию издательства.
Хм. А вот это уже жесть. А где свободный полёт? Где авторское Я?))) Не каждый может заказуху написать.
Почитал новою книжку Корнева "Там, где тепло" Начал с СИ читать, как появилась в нашем магазе пошёл купил. Даже не знаю как говорить. Или что.))) Редкий случай когда вообще не хочется критиковать даже в малости. Настоящая Боевая Фантастика. Тем "людям", которые считают шо БФ это "мозги на стенах", посвящается. Цельный, четкий сюжет. С интригой(!), редчайший случай на СИ. Обычно всё в акынство упирается. Детективным сюжетом, высокой динамикой и драйвом. Хотя последнее всегда индивидуально. У меня есть товарищ, который читает с удовольствием справочник по сопромату Писаренко()
Книги Корнева читаются влёт, на одном дыхании. Имха, как всегда. Фуфлу учиться излагать действие, как это делает Павел Николаевич. (но это не совет и не надо мне рекомендовать засунуть его в .опу)))
Блестяще. Радует, что автор на протяжении всей своей видимой литкарьеры не "роняет" взятую планку. Приключения рулят. Очень читабельно, интересно, по житейски здраво. И люди похожи на людей, а не на чьи-то реализованные/нереализованные комплексы и представления. Хотя есть вариант, что просто оные совпали, поэтому я так радуюсь каждой новой книжке автора.)) Ну и жанр который мне нравится.) Если вы прочли что я написал, то догадаетесь, что оценка- 10 баллов.)
Мне кажется, Феогностыч пишет не хуже Корнева. Корнев крепкий профессионал (в хорошем смысле, в отличие от Злотникова и т.п.) пишущий отличные книги в русле мейнстрима. Ф.Ф.Ф ищет новых путей, каждое его произведение оригинально и самобытно. Мне второй подход импонирует больше.
Послано - 04 Фвр 2012 : 16:57:37
Обновился "Спецкор" 555к # Добавились разом три главы 13,14,15 107к # Масса приключений с фауной дикой планеты и не только. Что удивило, хороший психологизм сочетается с весьма специфическими знаниями, кому надо - поймет. Текст и раньше не был плоско-однослойным, а теперь и вовсе становится попросту объемным. Честно говоря - не ожидал, чтение данного автора становится увлекательным и непредсказуемым занятием.
Хм. А вот это уже жесть. А где свободный полёт? Где авторское Я?))) Не каждый может заказуху написать.
О, нет! Ни о какой заказухе и речи быть не может, Бузинин просто внесёт неожиданный акцент в свой роман, с первой части. Переписывать всё он не собирается. Кстати, требование большей напряжённости сюжета им уже учитывается - по пожеланиям читателей. Кстати ещё раз, также присоединясь к Вашему выпаду в отношении прозы Фуфла. Очень интересный автор, своеобразный, безусловно талантливый, но держать сюжет пока не умеет.
Если вы прочли что я написал, то догадаетесь, что оценка- 10 баллов.)
Корнев вообще, что называется, Автор с большой буквы. Его цикл о Приграничье должен быть образцом для любого автора, который пишет о попаданцах. Безо всяких шуток и прочих "ИМХО". Круз - очень тусклая ксерокопия Корнева, как по мне.
Если вам предлагает секс эльфийка, то следует вежливо отказаться, сославшись на разное число хромосом.
Послано - 04 Фвр 2012 : 19:00:09
Fr0st Ph0en!x Олег помимо империализма поклонник романтики путешествий.) А у Корнева это отсутствет практчски полностью. Накалякал он описание мира под давлением СИ-читателей во второй книге о Льде и на этом всё.)
Fr0st Ph0en!x Олег помимо империализма поклонник романтики путешествий.) А у Корнева это отсутствет практчски полностью. Накалякал он описание мира под давлением СИ-читателей во второй книге о Льде и на этом всё.)
Не знаю, как по мне, так описание окрестностей Туманного и вообще всего тамошнего севера уже само по себе дорогого стоит. А уж тамошние законы реальности - вообще песня. Лично я той романтикой очень сильно проникся. Хотя, в общем-то, зиму не жалую категорически.
Если вам предлагает секс эльфийка, то следует вежливо отказаться, сославшись на разное число хромосом.
Если вы прочли что я написал, то догадаетесь, что оценка- 10 баллов.)
Корнев вообще, что называется, Автор с большой буквы. Его цикл о Приграничье должен быть образцом для любого автора, который пишет о попаданцах. Безо всяких шуток и прочих "ИМХО". Круз - очень тусклая ксерокопия Корнева, как по мне.
а я вот его изначально не смог прочесть и теперь не могу, а Круза читаю, ну кроме зомбей)) Каждому свое, сказала муха и села на ..вно
Не могу молчать, хотя перечитаю и пожалею, что обидел.
Фуфлу учиться излагать действие, как это делает Павел Николаевич. (но это не совет и не надо мне рекомендовать засунуть его в .опу)))
Когда ж я кого туда посылал? Я всегда с благодарностью принимаю любые советы. Другое дело что иногда не обращаю на них внимания. А Корнева я тоже шибко уважаю. И обязательно почитаю-поучусь А то сейчас как-раз читать нечего.
Послано - 04 Фвр 2012 : 20:36:37
Круз - это Круз, а Корнев - это Корнев. По разному пишут и по разному их книги ощущаются. Оба с удовольствием читаются. Но они внутренне очень разные, очень. Объединяет их только жанр БФ.
Вот это правильно.)) А то я всё недоумеваю, почему книги для нетребовательных читателей издают пачками, а более-менее осмысленный текст игнорируют. Заговор?))) Динамики вам не хватает и батальных сцен.(И это не кровь с мозгами на стене.) И их внятного описания, не по типу Драки в городском переулке в тёмное средневековье: "Он применил коварный приём и противник упал с рассеченным горлом на спину, голова покатилась отдельно -по палубе и упала за борт. в воду морскую, на съеденье сомам.
Послано - 04 Фвр 2012 : 22:34:13
Глушановский. Настоящее счастье. Заскучал где-то после четвертого кб. Глаза читают, а мозгу - пофиг. Буквы, буквы, буквы... Претензий на юмор и легкость слога тож не заценил. Незачод.
Послано - 05 Фвр 2012 : 08:31:50
Рубан Александр Ревович Феакийские корабли. Фантасмагория http://samlib.ru/r/ruban_a_r/korably.shtml 300к. Неплохая стилизация в древнегреческом мире. Как пишет сам автор это более полный текст чем то, что лежит на либрусеае.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom