Фантастика. Нуль-переходы. Построение цивилизаций и проч. и проч.. Недостаток - Автор мусолит имена главных героев. В основном бесит граммаров. Достоинство - ГГ не один. Как правило бесит любителей кровавого мяса и одноклеточного сюжета.
ЗЫ: Альтернативных пристрастий за автором не заметил, но и прочитал я не такой уж большой кусок.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
19:04 Свиньин И.: Марш-бросок до Мнемозины 174k http://samlib.ru/s/swinin_i_w/mnemoz.shtml Потерпевший аварию галактический транспорт, потерявший память экипаж, странная планета с опасной фауной и остальное в ассортименте.
Анатолий Спесивцев
Ну прям по приколу Стругацких: - Попадают они на остров, а там обезъяны … странные…
Послано - 03 Фвр 2012 : 20:56:04
stranger123, жаль, что у него не так уж много читателей. Прилично выписанная научная фантастика, без эльфей и гномей, зомбей и вампирей. Правда, попаданство - космонавтов - получилось массовое. Вот уж вляпались...
st_stalker Dок: Мы из Кронштадта, подотдел очистки коммунхоза Прода - 04.04.2012
Мы из будущего?! :)
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)
Space-Time Police )))
О, да тут прям сюжет для романа. В секретных ветках Кубиков были разработаны техники для проникновения в будущее. Первые курьеры притащили 11-тую книгу Ника и 52-а свежих РДР-а, и началось. Авторы, просекя фишку, перестали писать, а тупо переписывали из уже написанных ими в будущем текстов. Потом фишку просекли курьеры и стали выдавать тексты из будущего за свои, потом фишку просекли сами тексты... Захватывающий триллер, который заставит вздрогнуть и снова налить - Проды из будущего. Спрашивайте на книжных прилавках 2012-2045 годов включительно.
Это не я тупой, это у меня интернет такой медленный(с)
Послано - 04 Фвр 2012 : 04:09:50
aspesivcev Там на вихрях еще Дакар обновилась, Атакующий горностай. Уморила разлюбленного мужа ГГ. Редкий случай: обычно все морят устаревших или мешающих барышень (Бонасье), а вот чтоб так милосердно с предыдущим сюжетообразующим мужиком расстаться - не часто. А получилось неплохо.))) http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=6711&p=8
Послано - 04 Фвр 2012 : 05:25:23
pipkin после "присно помянутого" как-то сразу занехорошело. А фундамент "с применением валунов" даже не дал насладиться дальнейшей матчастью.
Послано - 04 Фвр 2012 : 10:20:55
Обнова "Путь старых богов. Возвращение Никкасу". Пивко Александр Владимирович. Как автор сам охарактеризовал проду - "тучи сгущаются". Судя по проде ГГ в полной *опе..
Послано - 04 Фвр 2012 : 12:12:12
Почитал Бузинин Сергей Владимирович "Последняя песнь Акеллы" Мне понравилось. МС почти отсутствует. Читабельность средняя(может чуток повыше).Написано интересно. Динамика описаний -средняя, событий-высокая. Не понравилось увлечение автора описаниями- долго, нудно и скучно. Мне вычурные описания процесса падения капли воды на нос крупа лошади мчащейся по развязшей от голубых мух дороге с посланием от генерала Иванова в зубах, как -то не в жилу. Ещё косяк на мой ИМХО - форма романа. Много паралелльных линий сюжетцев. В данном случае эти ответвления раскрывают суть и характеры персонажей, но сильно "давят" динамику. написано с драйвом. Используются элементы мифологии(из живых) Лёва Троцкий, Дато Туташхиа и пр. Порадовало что без комиксности. Хотя зачем вообще это было надо пока непонятно, буду надеяться, что сие вообще часть замысла филосовского, который автор сумеет таки раскрыть, а не гундеть о том, что он дал пищу для размышлений читателю, а там уж всё от последнего и зависит, скрывая таким образом собственное неумение раскрывать тему. События в динамике описываюся превосходно. Кто, куда, и чего/зачем - всё ясно, понятно и логично. Чем выгодно отличается от "Баталлионов" Шкенёва. Действия описаны просто блестяще. Больше похоже на Константина Радова. Нет наивняка детского(автор возможно реально взрослый и не сильно пьющий))), принципы как психологической достоверности, так и геополитической соблюдены в здравых пропорциях. В этом похоже на Дойникова.(Разумный баланс) Оценка- 8 баллов. имх -1 за стиль романа чрезмерный. Гасит увлекательность, драйв и общую динамику развития событий. 2-х полноценных веток на мой вкус достаточно было бы. Остальное только для знакомства с персонажами. -1 За увлечение построением бессмысленных красивостей в описаниях.
Как обычно это чистая вкусовщина и имха
Почитал Горнов Михаил "Капитан".
Не знаю, понравилось или нет. МС выше среднего. Читабельность выше среднего. Динамика высокая(как в описаниях, так и в событиях). Логика событий средняя, психологическая- низкая. Присутсвует детский наивняк, автор увлекается глупейшими по смыслу(во всех смыслах, как внешних так и внутрикнижных) диалогами. Был бы девицей, я бы сказал - ехидными. А так это просто недостаток житейского опыта, какого бы возраста автор ни был. Тупо приключения. Побольше бы логики в психологии и поведении было бы очень прилично. Ибо фантазия пока есть(пусть и основа сюжета заёмная) и легкочитабельность тоже присутствует. Оценка- 6,5 Баллов.
Дзинштейн "Ландскнехт" Лгика в норме. Событийная динамика средняя/ниже среднего, описания тоже динамикой шибкой не обладают. Читабельность средняя. Увлекательность - средняя. Любопытно. Интересно куда кривая выведет. Логика выше среднего, эт радует. Психология в норме. Мало написано, несмотря на видимый объём. Автор сильно увлёкся завязкой сюжета, погряз в хомячестве и описании оного. Сюжет пару раз тупо завис. Напомнило тупую сагу о Ричарде длиннющие руки. Когда пошёл в деревню за свининой, но в итоге 3/4 рассказа ловил рыбу на вечернюю уху. А про деревню и мясо больше ни слова. Потеря памяти и ориентировки в книжно-бумажно\электронном пространстве.) Оценка 7 баллов.
aspesivcev Там на вихрях еще Дакар обновилась, Атакующий горностай. Уморила разлюбленного мужа ГГ. Редкий случай: обычно все морят устаревших или мешающих барышень (Бонасье), а вот чтоб так милосердно с предыдущим сюжетообразующим мужиком расстаться - не часто. А получилось неплохо.))) http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=6711&p=8
Дайте, пожалуйста, ссылку на начало цикла. Я раньше этого автора не читала, но мне понравилось.
Дайте, пожалуйста, ссылку на начало цикла. Я раньше этого автора не читала, но мне понравилось.
Что ж, Волошина нашла выход из положения. Вот только не сказал бы, что мне этот выход понравился. Евгений Шварц задолго до меня объяснил, почему.
Одно время Буджолд признавалась, что книги о Майлзе пишет по принципу "что бы с героем сделать плохого?" Чтобы выкарабкивался потом, со всей ему присущей изобретательностью. Метод плодотворный, конечно... но героев -- жалко, нет?
Послано - 04 Фвр 2012 : 13:16:14
Костик "Последняя песнь Акеллы" Автор шутник, однако, свел Троцкого с Туташхиа, да еще оказалось, что Лейба Давидович природный русак.
Наконец-то автор проснулся! Впрочем винить его не в чем - обещал вернуться к творчеству после окончания лета иданное слово сдержал.Лето-то действительно закончилось.
Автор шутник, однако, свел Троцкого с Туташхиа, да еще оказалось, что Лейба Давидович природный русак.
Ага. Но вроде до комиксов не доходит, а шутка юмора ... Ну, на любителя, конечно. Я не в восторге, но и без неприятия. написал так-значит так. Автор то он, а не я. Не понравится, читать просто не буду.)) На самом деле текст- набор различных шаблонов, мифов, понятий и представлений. Однако то, как автор их обыгрывает - мне лично покамест нравится. Связывет их воедино некой вязью свойственной хорошим рассказчикам. Тогда самое рядовое и привычное приобретает оттенки и цвета. Из обычных понятных силикатных кирпичей можно построить вполне себе интересный домик.)) Али домище.) И кажись Сергею Владимировичу не удасться текст опошлить. Надеюсь, по крайней мере. Прочитанное создало впечатление, что человек написавший -адекватен. А тяга к стебу может быть следствием желания эпатировать публику. Можт от неуверенности, можт неуёмного веселья. Чувство юмора такое... Нормальное вощем.)) Цельное впечатление производит текст. Несмотря на несколько равнозначимых сюжетных линий. Увлекательность губится, конечно, но драйв присутствует в приключениях. да и интересно. Пока ещё
Прочитанное создало впечатление, что человек написавший -адекватен. А тяга к стебу может быть следствием желания эпатировать публику.
Если бы была поставлена задача перевернуть мораль общества, изменить отношение к истории и её героям, то история перевёртышей для реализации этого вполне пригодна. Герой-борец с русскими войсками Туташхиа и Бронштейн-природный русак. После этого первая песня в концерте на Красной Площади на языке сионистов не смотрится неуместной, как и борцы за американскую демократию на Болотной. - результат перепрограммирования социума.
Послано - 04 Фвр 2012 : 14:24:37
Бузинин_Последняя песнь Акелы -2 http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=6624&p=29 Новоя порция материала для обсуждения. Девушка на привале... А пост Костика я ему сбросил. klauss, этот Троцкий - совсем не Лейба Давидович. И вообще, там намечен неожиданный поворот сюжета, по требованию издательства. Анатолий Спесивцев
Послано - 04 Фвр 2012 : 15:40:50
aspesivcev Автор - молодца, весело и в стиле модерн. Ничего лучче на белом свете чем модерн с юмором еще не придумано. Но как-то хронологика моя утратилась. На вихрях он все как-то вразброс, теряется линия.