Послано - 12 Сент 2011 : 20:18:25
Аннотации, судя по всему, этот автор тоже терпеть не может А этот прием отпугивает не только злых пиратов, но и добрых читателей.
Послано - 12 Сент 2011 : 20:43:08
SWarog, у Павла Сергеевича сложилась устойчивая читательская аудитория, а его книжки не залёживаются на прилавках. Некоторые из них я перечитываю регулярно, они сложные, но увлекательные. Анализ закономерностей развития цивилизации в настолько изящном изложении просто не встречал.
Послано - 12 Сент 2011 : 20:48:50
Сергей Калашников пишет:
SWarog, у Павла Сергеевича сложилась устойчивая читательская аудитория, а его книжки не залёживаются на прилавках. Некоторые из них я перечитываю регулярно, они сложные, но увлекательные. Анализ закономерностей развития цивилизации в настолько изящном изложении просто не встречал.
Послано - 12 Сент 2011 : 21:07:43
Никитин Дмитрий Николаевич_Ряванш 770к http://samlib.ru/n/nikitin_d_n/rjvansh.shtml Продолжение грандиозного военно-морского мочилова, сугубо для любителей такого чтения. Контровский Владимир Ильич_Дредноуты. Хохзеефлотте против Гранд Флита 433к http://samlib.ru/k/kontrowskij_w_i/aidred.shtml А у Контровского сцепились англичане и немцы в 1916. Анатолий Спесивцев
Послано - 12 Сент 2011 : 21:22:59
SWarog спрашивает: знать бы еще о чем. Попаданцы там есть? Или это скорее НФ? НФ. Чистое как слеза ребёнка. Лучше попаданцев.
Никитин Дмитрий Николаевич_Ряванш 770к Контровский Владимир Ильич_Дредноуты. Хохзеефлотте против Гранд Флита 433к
Забавно: тема одна, оформление одинаковое, и содержание тоже :-) Военно-морские сказки с картинками.
Не согласен. То есть, у Никитина да, чистейшей воды сказка, к реальности не могущая иметь никакого отношения. А вот у Контровского всё писано на куда более высоком уровне - почти историческое обозрение. Причём без всяких попаданцев у него история разворачивается вполне правдоподобным образом. ТАК МОГЛО БЫТЬ. Но... Правда художественности в текстах, если не считать картинок, маловато, я раньше об этом упоминал.
Никитин Дмитрий Николаевич_Ряванш 770к Контровский Владимир Ильич_Дредноуты. Хохзеефлотте против Гранд Флита 433к
Забавно: тема одна, оформление одинаковое, и содержание тоже :-) Военно-морские сказки с картинками.
Не согласен. То есть, у Никитина да, чистейшей воды сказка, к реальности не могущая иметь никакого отношения. А вот у Контровского всё писано на куда более высоком уровне - почти историческое обозрение. Причём без всяких попаданцев у него история разворачивается вполне правдоподобным образом. ТАК МОГЛО БЫТЬ. Но... Правда художественности в текстах, если не считать картинок, маловато, я раньше об этом упоминал.
А какой в них тогда смысл-то, без "художественности"-то? АИ читаешь, чтобы удаль молодецкую, диванную потешить. Да израненную великошовинестическую душу мёдом да бальзамом умягчити.
Послано - 12 Сент 2011 : 22:36:44
swalka, Вы о чём? У Контровского Россия вообще сбоку припёка и лишь вскользь упоминается. Какое имперское самолюбие, Вы о чём? Или Вы его в германском империализме подозреваете?