Послано - 19 Авг 2009 : 14:21:04
А мне в проекте Ролевик, нравится то что пишет Бадей, еще понравился Некромант, лихо автор пишет. Гном - мало, Шаман - сказка какая то, Варвара еще не прочел.
Пока моя любимая писательница в затянувшемся тайм-ауте, я с горя решила почитать мужчин (от девчоночьего чего-то вдруг воротить стало).
А можно поинтересоваться, кто у Вас любимая писательница? Я хоть и мужеска полу, но к чтению написанного дамами отношусь безо всякой предвзятости. И то: такие фигуры, как Ле Гуин, Парфёнова, Онойко и Резанова любого отучат плеваться на "женское".
Послано - 19 Авг 2009 : 15:05:21
Не знаю чем вам ветка Шаман, не нравится, она лучшая из всех, может просто на меня еще оказывает давление что его пишет Давыдов С.А., но другие даже рядом не стоят. Вольха Московская, чем именно накидка вам не понравилась, в чем именно "рояль"?
-Ну что ты за идиот, Булыжник? - Нормальный идиот, как все. - Не уверен..
Послано - 19 Авг 2009 : 15:11:29
KeLLendiL Я не говорю, что не нравится, я говорю, что его литературный стиль, сильно отличается от стиля остальных участников проекта, их сложно будет свести в единое целое. А накидка оборотня - мне странно ее наличие у Шамана, то есть, я понимаю, что она введена как средство передвижение, но все же оборотень это одна песня, а шаман другая.
Каждый человек имеет право быть дураком, против этого ничего сказать нельзя, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью. К. Берне
Послано - 19 Авг 2009 : 15:27:23
Вольха Московская Ох, оффтопик, проект не читал, и пока не хочу, но если рассматривать оборотничество не как проклятие were-зверюшка, а как школу\умение shapeshifting, то такая способность, или шмот с оной шаману средних уровней может быть доступна.
А мне в проекте Ролевик, нравится то что пишет Бадей, еще понравился Некромант, лихо автор пишет. Гном - мало, Шаман - сказка какая то, Варвара еще не прочел.
Можно было бы добавить к "ролевикам" - "Отыгрывать эльфа непросто!", если бы автор не перенёс своего ГГ, в такое модное в последнее время лето 41-го.
А я бы, с удовольствием почитал, если-бы "наш" в теле дроу или эльфа, приключился в "нашем" же мире, прикольно понаблюдать за попытками поставить себе на службу, необратимые и несвойственные, для добропорядочных граждан, внешние и внутренние метаморфозы.
Ау, авторы, возвращайте "изменённых" домой, в достоверные условия, здесь понятные нам хулиганы, требующие наказания и близко-ментальные красавицы, ищущие разносторонних отношений, ролевики - симпатики, скины и прочее - антипатики, а также органы власти которым лучше не попадаться(со справкой от Свет-Леса) и прочий реалистичный антураж, нешто негде разгуляться :)
Вольха Московская
Я не говорю, что не нравится, я говорю, что его литературный стиль, сильно отличается от стиля остальных участников проекта, их сложно будет свести в единое целое.
серию "СТАЛКЕР" тоже нельзя свести воедино, но это не мешает ей развиваться, даже несмотря на различия авторских миров.
в этой серии, похоже, тоже нет единства миро-видения, каждый лепит во что горазд, объединяющим является: "ролевик попал...", остальное - авторский коктейль, или винегрет.
KeLLendiL
Не знаю чем вам ветка Шаман, не нравится, она лучшая из всех, может просто на меня еще оказывает давление что его пишет Давыдов С.А., но другие даже рядом не стоят.
думаю вы правы, в том что предвзяты :)
имхо, ветка "шаман", особым качеством не отличается, наоборот, всё схематично, просто и беспонтово, впрочем для лит-РПГ сойдёт, но Бадей, всё-же более литературен.
интересно, когда он совушкой летел, кто ему сумку волочил?
Послано - 19 Авг 2009 : 15:54:10
Вольха Московская, конечно отличается, ведь он один писатель среди этой связки графоманов.)))) А вот рассматривая оборотничество, вы смотрите на это не с точки зрения проклятия/перевертыща, а с точки зрения что Шаман призвал Дух животного в накидку, который позволяет оборачиваться ему совой.
Послано - 19 Авг 2009 : 16:04:42
KeLLendiL, хотел промолчать, но не смог. Во-первых: если говорить о связке графоманов, то там один только я. А я, как Вы понимаете, связкой быть, ну, никак не могу. Остальные не имеют пока опыта. Ни графоманского, ни какого иного. Это их первые шаги, и то, из-за большой любви к ролевым играм. Впрочем, дело Ваше читать, или нет.
Послано - 19 Авг 2009 : 17:13:11
Бадей, ну промолчали бы, я всё равно не в укор писал, а в тему различия стиля написания веток. Хотя я рад что вы признали моя точку зрения.))) А связка и будет связкой, не важно новички они при написание или нет, это уж когда изменится тогда и будете по другому называться.
Послано - 19 Авг 2009 : 17:34:58
http://zhurnal.lib.ru/k/kruz_a/night_shift_proda.shtml Док 19кб Это уже не прода, а так... На каждый небольшой кусочек текста кидается инструкция или фото первой помощи или картина *бэтэры в снегу*. А хочется экшена... и чтобы почитать не отрываясь. А воображение уменя богатое, я и сам, что нужно представлю.
И впечатление по поводу http://zhurnal.lib.ru/e/eduard_k/infosol.shtml Реализм. Лучший автор, проняло. Вещь насквозь диалоговая, но такая, что 100 очков любому экшену вперед даст. Твёрдая 10 в очередной раз. ...план ликвидации людей при пожаре...
Послано - 19 Авг 2009 : 18:25:36
Вот нашёл ещё одного "птенца графоманского гнезда" Наши там, время ВОВ Геманов Олег Алексеевич "Первая оккупация"http://zhurnal.lib.ru/g/gemanow_o_a/po.shtml Ну и земляк оказывается, к тому же Кто не понял про "Графоманское гнездо" -сайт Махрова
Выбирая Богов-выбираешь Судьбу! (с)Вергилий Мой Бог меня рабом не кличет
Послано - 19 Авг 2009 : 18:27:44
Чем то этот "Браток из Нигде", напоминает книгу про братка который в Чистилище попал или про другого братка которого мир спасать с мобилой, против Темного Властелина-Экономиста, который как раз братку денег должен. Вобщем юмор старый, заезжанный, если это произведение не смотреть с точки юмора, то становится еще хуже, читать мысли гг в серьез становится совсем не в мочь. На любителя базарной ругани. oleodan, зачем вы мне пытаетесь втюхать свою точку зрения? И давайте не будем о литературности Бадея, она настолько литературны, что хоть в газетах выдавай в качестве ребуса найди десять отличий.)))
впечатление по поводу http://zhurnal.lib.ru/e/eduard_k/infosol.shtml Реализм. Лучший автор, проняло. Вещь насквозь диалоговая, но такая, что 100 очков любому экшену вперед даст. Твёрдая 10 в очередной раз.
Вот нашёл ещё одного "птенца графоманского гнезда" Наши там, время ВОВ Геманов Олег Алексеевич "Первая оккупация"http://zhurnal.lib.ru/g/gemanow_o_a/po.shtml Ну и земляк оказывается, к тому же Кто не понял про "Графоманское гнездо" -сайт Махрова
А вы что, солдат гитлеровской армии 41 года? Прежде чем о чем-то писать, рекомендовал бы для начала почитать
Послано - 19 Авг 2009 : 20:36:00
http://zhurnal.lib.ru/e/efimow_a_i/darkworld.shtml Добавил небольшую проду к "Долгой дороге". Пустыня Темраук мертва, но жаждет крови и пересечь ее сможет только один...
Послано - 19 Авг 2009 : 21:42:34
dapp, действительно. Может тогда этот рассказ назывался по другому? Впрочем не важно. Романы и отрывки романов я читал все, а вот рассказы - частично. А тут судя по коммам автор дописал текст и пошло как обновление.
А вы что, солдат гитлеровской армии 41 года? Прежде чем о чем-то писать, рекомендовал бы для начала почитать
А что, о махрово-патриотизме можно только как о покойнике, или хорошо, или ничего? Иначе превращаешься в вермахт-1941?
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!» (c)
karenfalcon пишет: А вы что, солдат гитлеровской армии 41 года? Прежде чем о чем-то писать, рекомендовал бы для начала почитать
Прочитал. Давно. Уточняю, пока читать там нечего, сюжет в кратце: некоторое количество немецких солдат 2МВ попало на территорию современной ростовской области или ростовская область попала хз куда (пока непонятно). Пока что ничего интересного. В первом случае читать точно нечего, во втором посмотрим пока еще напишет - язык неплохой, но сюжет пока никакой.
если рассматривать оборотничество не как проклятие were-зверюшка, а как школу\умение shapeshifting, то такая способность, или шмот с оной шаману средних уровней может быть доступна.
В точку. Нормальное превращение в тотемного зверя...
травки в сумке тоже стали пёрышками, а пенка-матрасик, палатка и прочее превратилось в пух? круто:)
Ох, опять оффтопик. Це ж РПГ! Авторы Warhammer 40 000 в подобных случаях говорят - "there is no logic in grim darkness of the far future" Авторы DnD такого не говорят, но существование в свободной продаже такой фигни как Bag of Holding может подорвать веру в закон сохранения вещества да и в первое начало термодинамики тоже.
Послано - 20 Авг 2009 : 01:59:52
Тут уже упоминали, но хорошую вещь можно повторить и несколько раз: http://zhurnal.lib.ru/d/denisenko/b1_all.shtml Книга 1. Пепелище славы. Jolly R. D. & Valkiria Dan
"Что остается по окончании Последней Войны на долю двух бывших великими рас, кроме медленного угасания и забвения? 306 год Новой эпохи. Юный охотник орочьего клана по имени Орог уверен, что именно ему выпала честь возродить былую славу своего народа. " Мне понравилось
Послано - 20 Авг 2009 : 10:08:37
09:55 Елизавета С.И.: Меня зовут Шесс - 2 230k .ЗЫ. В некоторых строках этого продолжения есть небольшое издевательство над распространненой графоманской конструкцией (девушка, лошадь, собака, и, конечно, эльфы). :)
Послано - 20 Авг 2009 : 10:30:14
С полным пренебрежением к собственно писательству, но неожиданно всё-же терпимо читаемое, боевик-крузовик (пока без названия) авторства Алекс Слайдер http://zhurnal.lib.ru/a/aleks_slajder/indexdate.shtml