Послано - 18 Авг 2009 : 02:35:58
Прочитал Туннельный эффект Моисеева. Дорвался пролетариат до халявы. Вспомнил Подольского Вне Земли. Вам кто больше нравится грабители или люди, которые создают свою компанию с нуля, не украв ни копейки? Хотя согласен, приспособить туннели к существующей экономике трудней, но на то он и автор, чтобы у него по этому поводу голова болела. Так бы и отмывали деньги дальше (в сфере услуг, так сказать).
Послано - 18 Авг 2009 : 10:10:00
Пока моя любимая писательница в затянувшемся тайм-ауте, я с горя решила почитать мужчин (от девчоночьего чего-то вдруг воротить стало).
Сомов "Песок на ладонях" - объявляли уже. Но и я хочу вставить пять копеек.
Жанр - махровая-классическая космоопера (что в принципе есть хорошо) разве что без глобальной войны. Пока что все тихо мирно и спокойно. Кто-то высказался что мол слог похож на давно издающегося писателя. Мне думается это потому что все написано от третьего лица, а не от ГГ. Что большая редкость на СИ. Причем с первых кусков не было ясно кто ГГ, теперь сомнений нет - их двое - товарищи торговцы и немного контрабандисты с оч-чень темным, читай военно/гб-шным прошлым. Как по мне - герои на грани Марти Сью то что их двое таких крутых как ни странно сглаживает картину. Ну в общем то симпатичные товарищи вырисовываются.
Еще есть в книге нечто неуловимо приятное, что-то из детства... Может быть оттого что автор не спешит тыкать носом нас в кровищу и брутальный секс :) Надеюсь все так и останется. Жутко надоели книги все начинается за здравие, а кончается за упокой, или на оборот.
Читать начал, но уже тошно. Захолустные учёные нашли ЧУЖУЮ теорию пространственного тунеля, сделали аппарат и первое что сделали - начали тырить по магазинам и банкам чужое имущество. Книга - справочник о том как стырить побольше, зажить получше при том чтоб совесть не замучила. А потом все удивляються что у нас в стране корупция жирует. Не мудрено, пишите побольше такой литературы, покажем всем что воровать - хорошо!
Как ни странно, никто не высказал претензий в адрес Самохинского «Спекулянта», который разводит и тырит целыми банками, но «по понятиям». Причём, от его афёр и спекуляций, страдают все слои населения, а особенно те, которые доверили свои сбережения акциям и банкам. Да и физически он готов замочить любых случайных людей стоящих на пути его замыслов, может корабль взорвать и не почешется, но главное придумать себе отмазку, мол я своеобразный патриот и все миллиарды нужны мне для предотвращения войны. И все согласны с таким раскладом, а ГГ слывёт финансовым гением, тащится от этого, хотя сам ничего не создал, а просто использует опыт будущих банковских кидал, которых не уважает, но вводит их понятия и правила на полвека раньше.
Здесь же всё более реалистично и правдоподобно, без демагогии и спасения человечества, даже шкурные интересы героев, отражают вероятное поведение большинства населения, при обретении повышенных возможностей.
Чем то похоже на Голубевскую «Форточку», но более достоверно и без утопических замашек, во благо страждущим. Стиль тоже схожий, но не такой откровенно телеграфный, а схемы обогащения более прямолинейные, вместо торговли многотонными станками, тупо тырить бабки.
Морали я в таких текстах не ищу, ни чему она не научит, получив волшебную палочку, каждый использует её на удовлетворение своих желаний, и даже если они будут выглядеть во благо человечеству, оному от них ничего хорошего не перепадёт.
ЛичНо мне, главное приключения героев, а вот их маловато, всё больше обывательщина, но будем надеяться удовлетворив мещанские потребности, они куда-ни-будь встрянут :)
Послано - 18 Авг 2009 : 21:35:43
Дико извиняюсь, если кого обидела фраза "авторы тупят".
Тупить- значит лениться, отлынивать от работы, лодырничать. К слову "тупой" отношения не имеет . У нас в армии очень широко используемое слово было. особенно при обращении дедушек к духам.
дико извиняюсь, если кого обидела фраза "авторы тупят"
тупить- значит лениться, отлынивать от работы, лодырничать. К слову "тупой" отношения не имеет . У нас в армии очень широко используемое слово было. особенно при обращении дедушек к духам.
Рановато Вам в дедушки. "тупить" и "тупой" имеют друг к другу прямое отношение как все однокоренные слова. Ваше разъяснение смысла глагола "тупить" скорее всего идет по разделу жаргонизмы.
Бриз Илья. Глава 5. # Кажется новая глава "Шмеля".
Причины: нецензурная лексика, оскорбления, флейм в теме "Курьер СамИздата".
Все последние наказания на форуме сайта "Архивов Кубикуса" связаны с хранителями, активными участниками темы "Курьер СамИздата". Выделяться таким образом?! Не пора ли начать себя вести как культурным любителям фантастики? Или хотя бы вежливыми.) Ф орум Архивов не предназначен для выяснения отношений между хранителями, кроме литературных.
Послано - 19 Авг 2009 : 02:27:32
Санько Александр И Марина. Надо мною "Безоблачное небо" - 1 часть. 512k Приключения, Фантастика. http://zhurnal.lib.ru/s/sanxko_a_i/bn.shtml
Надо мною "Безоблачное небо" - 2 часть 568k http://zhurnal.lib.ru/s/sanxko_a_i/bn-1.shtml Один из читателей написал аннотацию: -Наш мир не соответствует нашему представлению о нём. Всё намного сложнее. Оказывается в мире людей скрываются и процветают сообщества - кланы вампиров (они называют себя Каинитами), но это не классические вампиры которых мы знаем из наших, из человеческих сказок - они другие, но чувствуют себя людьми. С древнейших времён противостоит вампирским кланам организация Охотников на вампиров. Но войны не продолжаются вечно. И был заключён мир, и подписан договор под названием "Маскарад". Цель "Маскарада" только одна - люди недолжны узнать о существовании: Магии, Вампиров, Охотников.
Эта история начинается с гибели боевого отряда Охотников. Дочь Командира этого отряда, даже не подозревавшая чем занимается её отец, в результате ДТП погибает, но перед смертью получает предложение принять "Печать Каина" и стать вампиром или умереть. Девушка хочет жить и соглашается...
Послано - 19 Авг 2009 : 05:37:26
http://zhurnal.lib.ru/a/aleks_flim/teckniks.shtml Сам еще не читал. как то интерес немного снизился. Наверно подожду пока побольше наберётся. Да и отдельная вещь, пока не входящая в основное повествование.
Послано - 19 Авг 2009 : 11:37:03
OrehovDV. Да, движется. Но как узнать какие ветки есть и какие авторы их ведут? Если не трудно - то подкажи, пожалуйста.
Понемногу растут проекты Ролевик. Мне больше всего понравился Шаман.
Не согласна, мне больше понравился Гном, ровно, логично, без ляпов. Варвар понравился, не сразу, но пожалуй понравился. Шаман немного выпадает из мира, помоему. А вот Некромант, это в таком виде, по моему, не читабелен, ошибок и опечаток море, логика тоже местами хромает.
Каждый человек имеет право быть дураком, против этого ничего сказать нельзя, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью. К. Берне
Послано - 19 Авг 2009 : 13:37:24
oleodan Я ролевик, и мне понравилась честность человека, который прямо пишет, что ничего в теме этой не смыслит. Я вообще не поклонник чтения текстов с СИ, так как не люблю читать текст кусками. Я читаю этот проект по тому, что меня об этом попросили.
В Шамане мне не понравился сходу "рояль в кустах"- накидка оборотня, с которой парень приехал отыгрывать Шамана.
Каждый человек имеет право быть дураком, против этого ничего сказать нельзя, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью. К. Берне
Послано - 19 Авг 2009 : 14:08:55
Радов Анатолий Анатольевич. Студия "Боливар". http://zhurnal.lib.ru/r/radow_a_a/studio.shtml У меня не очень-то пошло, но может кого заинтересует. 415к.