Послано - 17 Авг 2009 : 00:24:51
Левин Георгий "Барон Легран Гепард" Очередной попаданец. Почитал - не пошло. ГГ знает чуть ли не все технологические цепочки, и за месяц-другой воротит горы.
RaraBestia А что у Сапковского конкретно о польском? Все больше ведьмаки :)
Ну, последнее у него как раз что-то криптоисторическое - но я не смог пробиться, хотя кто-то хвалил за глубокое погружение и историчность.
А во-вторых - хоть ложечки и нашлись, но осадок остался! После прочтения переводов польских медиа любую литературу ихнюю стал воспринимать с трудом - даже на Лема стал косится.
Левин Георгий "Барон Легран Гепард" Очередной попаданец. Почитал - не пошло. ГГ знает чуть ли не все технологические цепочки, и за месяц-другой воротит горы.
Книга давно уже написана - автор правит только. Конец книги меня убил, с одной стороны, есть вроде как намёк на проду. С другой, вроду как то читать не горю желанием. Не любитель я "вечных баталий света и тьмы".)
Послано - 17 Авг 2009 : 02:37:20
Новичок. Фентези, похоже вертится вокруг Орков. Два ГГ - два брата орка, довольно интересно написано, по крайней мере на старте. Мож кому понравится -- Jolly R. D.: Пепелище славы. http://zhurnal.lib.ru/d/denisenko/b1_all.shtml
Послано - 17 Авг 2009 : 08:10:43
Новые авторы (вроде). Санько Александр И Марина. Надо мною "Безоблачное небо" - 1 часть и 2 часть Вампиры, маскарад, охотники. МС и ЖР все в одном флаконе. http://zhurnal.lib.ru/s/sanxko_a_i/
Послано - 17 Авг 2009 : 08:49:24
Бушина никто не читал? Ссылка А то я как-то адрес срисовал из "Курьера", а вот почитать так и не собрался. А щас боязно, средняя оценка книжки 6.49, что не влекёт, но вот кол-во оценок впечатляет -119.? Удивительно, обычно фигню и так не читают, а тут такой объём оценщиков...
Книга давно уже написана - автор правит только. Конец книги меня убил, с одной стороны, есть вроде как намёк на проду. С другой, вроду как то читать не горю желанием. Не любитель я "вечных баталий света и тьмы".)
Дочитал до этого момента и понял что дальше моцк не выдержит: " Во-первых, я очень фотогеничен. Брюнет, 37 лет, зелёная радужная оболочка зрачка, с золотыми вкраплениями, тонкие черты волевого лица, смуглый круглогодичный загар кожи, рост 197. Атлетически сложенное тело, бугры мышц. Но это просто неотразимая внешность. Да и так я очень не прост. Скажу сразу без излишней скромности, что для врагов я очень опасный противник. Владею многими видами восточных боевых искусств, три года прожил в монастыре ШАОЛИНЬ. Совершенствуя своё боевое искусство. Понятно, это всё и создало мою атлетическую фигуру. Да и одежда на мне от лучших домов моды старушки Европы. Из этого описания Вы понимаете главное. Во-вторых, в деньгах я не нуждаюсь. Имею все блага доступные за них, особенно когда деньги не считают. Во-вторых, что кроме денег имею имущество движимое и недвижимое, очень нехилое. Статус богатого человека обязывает..."
Нда, оригинально, все же пролистал дальше, оказывается это мечты, чтож пошел читать дальше...
Бушина никто не читал? Ссылка А то я как-то адрес срисовал из "Курьера", а вот почитать так и не собрался. А щас боязно, средняя оценка книжки 6.49, что не влекёт, но вот кол-во оценок впечатляет -119.? Удивительно, обычно фигню и так не читают, а тут такой объём оценщиков...
Лично мне понравилась его серия "Я - маг". Герой наш попаданец. Становится суперкрутым, но постепенно. Философии нет. Вивисекция глубин души, как и любовныя томления, отсутствует. Юмор изредка проблескивает. Рояли полированные и не очень большие. ГГ не Печорин, а скорее Джеймс Бонд.
Слава Богу нет. А может есть что-то для унутреннего потребления поляками, без права вывоза.
Что ты скривился? Не нравится сказочка? Что, недостаточно лихо закручено? Да, нелегко угодить тебе, лапочка. Читал бы свой комикс, капризное чучело! (Тимур Шаов)
В прошлом курьере как раз он обсуждался. Мной в том числе. Нормальненько. Сюжет любопытен, Марти Сью, вроде есть, но мне не помешал. Юмор... да, есть, неплох (имхо, по воспоминаниям). Последнее обновление, правда, меня утомило, но первые две части прочитал влет. Вот только этот самый сюжет помню смутно. Вывод - на разок, когда выбора особо нет.
Лично мне понравилась его серия "Я - маг". Герой наш попаданец. Становится суперкрутым, но постепенно. Философии нет. Вивисекция глубин души, как и любовныя томления, отсутствует. Юмор изредка проблескивает. Рояли полированные и не очень большие. ГГ не Печорин, а скорее Джеймс Бонд
Пробовал читать. Купился на положительные отзывы. Читал по принципу "может дальше лучше будет, раз это хвалили". Дошел до попадания в рабство и все - устал насиловать свой мозг. Стер файл с КПК и благополучно забыл. Герои картонные, даже ГГ. Читать скучно.
Послано - 17 Авг 2009 : 12:21:52
По поводу Бушнина... Серия "Я -маг" не впечетлила. А вот "Копьё крыс" прочитал на одном дыхании! Да и "игра" начиналась достаточно интересно, имхо.
Хочу думать что говорю, но пока что только говорю что думаю
RaraBestia А что у Сапковского конкретно о польском? Все больше ведьмаки :)
Слава Богу нет. А может есть что-то для унутреннего потребления поляками, без права вывоза.
Критические статьи, например: "Нет золота в Серых Горах", однако, по стечению обстоятельств, это - единственное произведение пана Сапека, которое мне лично нравится практически без оговорок. Даже ведьмаки его далеко не все дотягивают до надлежащего уровня. Про "Башню шутов" не говорю, потому как читать не смог.
ЗЫ. Исаев Глеб Егорович. Контрабанда мое ремесло (Глава 14) Конец первой части. #
Послано - 17 Авг 2009 : 14:07:11
Берестнев Сергей Петрович. Немотивированная агрессия. # Самообучающийся робот - отличный помощник. Но что делать, если он начинает вести себя странно? 31к.
Послано - 17 Авг 2009 : 16:57:06
Ролдугина Софья"Ключ от всех дверей" по главам. Мне понравилось. Женское Фэнтези, сказка, и все-таки отчасти любовный роман = мало экшена, много размышлений, сюжет развивается не спеша. ГГ-ня - Безумный шут (должность такая)+ Хранительница ключа, который не только открывает любые двери, но и вроде как дает бессмертие. И все на фоне назревающей войны.
Это и есть магия!Сейчас как наверну!Могу усыпить, а потом отпинать!Могу в гуолы обратно заковать!И отпинать!Ослепить могу запросто!А потом отпинать! (с)Журавлев В.Б "Неудачная реинкарнация"
Послано - 17 Авг 2009 : 20:17:46
http://zhurnal.lib.ru/e/efimow_a_i/waymy.shtml Повесть полностью переписана, исправлен стиль и изменены некоторые акценты. # Прода, она же начало большого проекта - попытки описать технику и цивилизацию уровня HI-END. http://zhurnal.lib.ru/e/efimow_a_i/zzz.shtml "Периодическая система" технологий силовых полей, сверхсветовых приводов, оружия и пр. фантастической техники. Всевозможные замечания приветствуются. Автор всего я
Читать начал, но уже тошно. Захолустные учёные нашли ЧУЖУЮ теорию пространственного тунеля, сделали аппарат и первое что сделали - начали тырить по магазинам и банкам чужое имущество. Книга - справочник о том как стырить побольше, зажить получше при том чтоб совесть не замучила.