До Круза далеко, но в целом для боевой фантастики нормально, по крайней мере наиболее ожидаемые комплексы не прут из автора, и суперменства не видно вроде.
Плюс это вторая на моей памяти попытка серьезного "государственного" взгляда на проблему попаданцев (первая -- у Панкеевой).
Где Вы тут Панкееву нашли?! Даже и близко не лежало. Изнасиловал свой мозг - прочел. Типичный любовный роман в фэнтези антураже с некой притензией на "ироничность" и "пародичность"... А государственный взгляд на попаданцев поневоле возникнет, если они пачками сыплются.
Послано - 13 Авг 2009 : 14:06:21
NikkiN-74 Вообще-то, я Панкееву упоминал только как пример "государственного взгляда на проблему попаданцев", вроде это достаточно ясно было сказано. Больше никаким боком это "принцев" не касается. И что-то "типичного ЛР" я ни в одной из двух вещей не углядел. Любовная линия -- да, есть в первой (но ей там просто по логике быть положено). Так что я остаюсь при своем нении -- неплохие небольшие вещицы, повествующие о тяжкой судьбе представителей "принимающей стороны", которых "бросают на амбразуру" в виде мэри-сьюшных "попаданок"
_____________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов
Послано - 13 Авг 2009 : 14:31:08
NikkiN-74 А о психологии-реалистичности-адекватности можете сказать? Кроме "женский роман". А Панкеева - не женский роман? :) Или Патрацкая?
Ничего из Вашего мнения информативного не вынести.
Послано - 13 Авг 2009 : 14:33:35
OlegZK У Панкеевой по крайней мере первые 2-3 книги читать можно, такое легкое развлекающее чтиво. У Патрацкой не смог полностью прочитать ничего...
Это обновление висит в ленте новостей СИ от 13.08.2009 13-18. Судя по комментарию автора сырое, так что возможна редакционная правка. А когда предыдущее было?
Это обновление висит в ленте новостей СИ от 13.08.2009 13-18. Судя по комментарию автора сырое, так что возможна редакционная правка. А когда предыдущее было?
Было в 2 ночи. Посмотрел еще раз, нового не углядел.
Послано - 13 Авг 2009 : 18:01:43
УРА прода!!! Мичурин Артём Александрович Еда и патроны 2. Главы 1-9 # Женщины, дети, подростки, люди с тонкой душевной организацией, ОСТОРОЖНО! Текст содержит ненормативную лексику, описания людоедства, уродств и сцены жёсткого насилия (не сексуального).
Не надо - прямо в дурку. :) Просто проиллюстрировал характеристику "женский роман"... Так к какому полюсу помянутый автор ближе?
Как становится скучно, так из нафталина вытягивают Патрацкую - главный аргумент о книгах, написанных женщинами. Насколько я помню, как-то уже принималось решение - не трогать больных. Вам что, здоровых безграмотных писак мало? Полный Самиздат к вашим услугам, и там не только женщины словоблудием занимаются.
Послано - 13 Авг 2009 : 20:30:33
Сиваков Александр Владимирович "Лунные дети-01" # (уже 507 кб) Двадцать седьмой век. На Земле - главной планете всего человечества - год за годом появляется всё больше и больше вундеркиндов. Их называют суперами. Для них открываются специальные школы - 'Штуки'. Обучение проходит более чем жёстко, по принципам нечеловеческой педагогики. Выросшие суперы занимают ключевые административные должности в солнечной системе. Главные действующие лица романа, проучившись в 'Штуке' всего год, понимают, что им, как и всем суперам, предназначено стать основной силой вторжения инопланетной расы на Землю. Прочитал страниц 50, написано хорошим языком (ошибки не проверял), читаю дальше.
Оттого и ругаюсь, что Вы всё больше теряете ореол объективности в оценке именно литературных качеств СИшных новинок, а всё больше сползаете в сторону личных неурядиц и недовольств. OlegZK двухлетней давности и сегодняшний - два разных человека. Честное слово - я искренне огорчён этим. Желчность и объективность плохо уживаются в моём мироощущении. Извините за несдержанность.
Послано - 13 Авг 2009 : 21:02:01
Пилясов Антон Владимирович Лесная Граница. Главы 1-7 125k Фэнтези, Мистика Лесная глушь - деревня, стоящая вплотную к Границе, разделившей мир на две части. Что стало со второй половиной мира никто не знает - кто туда ходил, назад уже не возвращался. ГГ пришёл в Лесную глушь из-за Границы, первый за пять лет с её появления. По закону жанра память о последних годах жизни ему отшибло, так что теперь он активно пытается разобраться в странностях творящимся с миром. Мне понравилось, на мой взгляд не хуже многих СИ произведений
*педантично* у соска - ареола (areola, от "area" - площадь, участок; с уменьшительным суффиксом - "площадка") А у Вас, видимо, имелся в виду ореол (aureolus, от aurum - золото; нимб, стало быть).
Ненатурально пока и неубедительно. А фраза "Экспедиционный корпус США, отправленный было в Северную Корею, так и не дошел до пункта назначения...", без каких либо причин считать противоположное, склоняет считать автора еще одной жертвой министерства образования.
Я верю в мудрость президента, И неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах... В русалок верю, в домовых...
Ага... и я этого не знаю :) Один "нимб" с меня сбивает, другая - анатомии научает... Где Вы, милая, были лет дцать с лишним - так не хватало учительницы... в те далекие годы я ценил бы урок безмерно! :)
Читать можно, интиресно. К минусам - крутизна небывалая ГГ и создание огнестрела. На мой взгляд огнестрел в фентези лишний.
Это уже не крутизна. Рояли нападают стаями.. они даже не прячутся в кустах, а прут волна за волной. "Совершенно случайно" герой умеет всё. + он красив, крут и знаменит. Автор абсолютно не растёт.. с его 1 книги так ничего и не изменилось. Как было довольно сумбурное чтиво, так и осталось.
Читать можно, интиресно. К минусам - крутизна небывалая ГГ и создание огнестрела. На мой взгляд огнестрел в фентези лишний.
Это уже не крутизна. Рояли нападают стаями.. они даже не прячутся в кустах, а прут волна за волной. "Совершенно случайно" герой умеет всё. + он красив, крут и знаменит. Автор абсолютно не растёт.. с его 1 книги так ничего и не изменилось. Как было довольно сумбурное чтиво, так и осталось.
Поддерживаю. По-моему это бесконечное самолюбование читать совершенно невозможно...
поддерживаю. по-моему это бесконечное самолюбование читать совершенно невозможно...
Есть такое дело, но читаеться легче чем например Абередин. У этого автора ГГ хоть и крут но "карамельности" гораздо меньше. Не так уж сильно она бросаеться в галаза, в отличии от Абередина, к примеру.
Полистал. Завязка - ангела ссылают на землю, где он становится целителем. Судя по первых впечатлениям - мерри сью с медицинским уклоном. Достаточно странный... Вот например такое:
« Указав цель исследования, я сделал рукой нужные пасы, вот их-то мне даже не пришлось заучивать, мои руки всё помнили, и заклинание, моментально свернувшись воронкой, устремилось в вагину девушки, лежавшей передо мной поперёк кровати, согнув в коленях и опустив широко раздвинутые ноги на пол. Маша ведь для меня непростая пациентка и мне, как любовнику, дозволялось многое. Уже через каких-то пять минут магическое заклинание, выполнив свою работу, раскрыло передо мной экран и я увидел на нём всю картину, а она действительно оказалась довольно печальной. На фоне смешанного, причем довольно острого стафиолококково-стрептококкового хронического анексита, у Маши ещё и развилась непроходимость фаллопиевых труб и девушка при всём своём, даже очень большом, желании не могла забеременеть, да, и с лечением, как мне показалось, могли возникнуть большие проблемы.»