Послано - 21 Июля 2009 : 16:49:16
Кондратьев Леонид Владимирович. Глава 23. Отыгрывать эльфа непросто! http://zhurnal.lib.ru/k/kondratxew_l_w/oe23.shtml Пока редакция неправленная. Обещал финальный вариант залить вечером.
Скорее уж с "Красным реваншем" Максимушкина. Все-таки Никитин писал фантастику "ближнего прицела", а не альтисторию.
Мисс Жуть, O'Keyt. Сюжет для романа. 1169к!!? http://zhurnal.lib.ru/m/miss_z/roman.shtml Аннотация от авторов. Космическая опера, дамский роман и немного перемещений во времени, и все это в одном флаконе. Перемешать, но не взбалтывать :)
Авторы мне неизвестны. Посмотреть сам уже не успею. Может кто возьмется?
Послано - 21 Июля 2009 : 22:26:03
Петруххха пишет:
Все-таки Никитин писал фантастику "ближнего прицела", а не альтисторию.
В данном, конкретном случае какая разница? И почему никитинская Империя не АИ, а у Максимушкина и Сартинова - АИ? Тема и период у них близки до совпадения :)
Эмиль автоматически вскочил и помчался на свое место на капитанском мостике, забыв о книге до лучших времен. Эмиль торопливо вбежал в рубку и услышал часть разговора капитана Джойса с Джезом. Джез возбужденно говорил: -- Капитан, мы держим их на мушке, но они разворачиваются и набирают скорость для выхода в гиперпространство. Разрешите стрелять, а то уйдут! Это же Скользкий Гэри!
почему-то ассоциация с Гоголем "Тарас Бульба" наверное, автор уже может себе такое позволить :)
очень симпатичные и правильные казаки получились(и быстро кончились), с неплохой для их положения жизненной позицией и жаждой воли, и с обычными для таких устремлений проблеммами и подлостями властителей, но отсутствие современного ГГ, мешает (мне) читать и наблюдать, за их не близкой для нас жизнью, через сознание нормального мужика, но с другой кашей в голове. идёт со скрипом.
Послано - 22 Июля 2009 : 08:15:46
Иванова Вероника По традиции - пока без названия) 100k Оценка:7.84*5 Фэнтези Мир. Новый? Или не совсем? Поживем - увидим... http://zhurnal.lib.ru/i/iwanowa_w_e/han.shtml ЗЫ. Рекомендации не нужны.
Послано - 22 Июля 2009 : 12:33:33
кстати - обновление Круза я заметил на страничке СИ Последние обновления, когда через 5 минут я заглянул туда вновь, строчки с Крузом уже не было, нет и сейчас. Чтобы это значило?
отсутствие постоянной инвентаризации и подробной ТТХ оружия, способствует читабельности, особенно в среде читательниц.
Однако интересно, не мешает ли вам оскоплённая(надо полагать и в будущем) любовная романтика? Связи с противоположным полом не предполагается(кроме случайной и "невинной" с правильной цыганкой). Достаточно ли правильного мужика, но озабоченного только жаждой мести, чтобы иметь успех среди по-читательниц?
Все-таки Никитин писал фантастику "ближнего прицела", а не альтисторию.
В данном, конкретном случае какая разница? И почему никитинская Империя не АИ, а у Максимушкина и Сартинова - АИ? Тема и период у них близки до совпадения :)
Никитин писал, а главное, издавался "до того как". Однако в силу того, что события пошли не тем путем, который он предсказал, мы теперь можем считать его ветку несбывшейся альтернативой, а можем - неудачным прогнозом. (Хороший пример Кобо Абэ "Четвертый ледниковый период".). Но это - не АИ. Максимушкин и Сартинов (или Саратинов) писали неизвестно когда, но опубликовались после тех событий, которые они описывали, причем выбрали они альтернативную (заведомо несбывшуюся в реальности ветку событий). По-моему как раз это и называется АИ.
ПП -мир и гаммельнский крысолов наоборот, крыса играет на флейте и уводит за собой людей, остальные со-крысы тупо растреливают людишек из автоматов, видимо БП вызван взрывом складов анаши.
ЗЫ: ... они ещё и говорят. нет, это не После-Пипец, это Полный-Пипец, скорее это Фэнтази, поскольку никакими мутациями, ни даже Фантастикой, не оправдать, содеянное автором с обычными крысюками.
отсутствие постоянной инвентаризации и подробной ТТХ оружия, способствует читабельности, особенно в среде читательниц.
Однако интересно, не мешает ли вам оскоплённая(надо полагать и в будущем) любовная романтика? Связи с противоположным полом не предполагается(кроме случайной и "невинной" с правильной цыганкой). Достаточно ли правильного мужика, но озабоченного только жаждой мести, чтобы иметь успех среди по-читательниц?
Эх, как вы меня... Не поверите, но для меня вот уже довольно длительное время самое любимое и ожидаемое произведение на СИ - это Эпоха Мертвых и ЯЕД, хотя имхо Гарпунщик тоже неплох. Романтическая линия важна, но совсем не обязательна. И да, в огнестрельном оружие я не бум-бум, но читать Круза это мне не мешает
Извините, но с такой позиции, кроме АИ в фантастике жанров просто нет: "20000 лье под водой" - АИ, Хайнлайн полностью - АИ, "Машина времени" Уэлса - АИ, "Страна багровых туч" просто типичное АИ и т.д. и т.п. Бред же совершенный. Странно мне такому уважаемому человеку доказывать очевидные вещи.
Послано - 22 Июля 2009 : 21:15:40
Петруххха пишет:
Извините, но с такой позиции, кроме АИ в фантастике жанров просто нет: "20000 лье под водой" - АИ, Хайнлайн полностью - АИ, "Машина времени" Уэлса - АИ, "Страна багровых туч" просто типичное АИ и т.д. и т.п. Бред же совершенный. Странно мне такому уважаемому человеку доказывать очевидные вещи.
Нет Петрухххи, Абдулла зарезал (с)
Извините пожалуйста тролля, но подскажите пожалуйста, что в данный момент подразумевается под аббревиатурой АИ? Потому что кроме расшифровки Art.Int. другого значения я просто не знаю...