Да проблема не в том, что на яндексе забанили и ссылку найти тяжело. А в том что Нейтак, как и Бадей недавно, не вставил ссылку в анонс проды - хотя готовая ссылка это основное зачем нужен анонс, imho.
Послано - 20 Июля 2009 : 19:21:56
Самопиар: Точнее не совсем самопиар, а скорее просьба:
Выложил рассказ, написанный на конкурс. Общее потраченное время 2 дня (около 6 часов). Хотелось бы по возможности корректной и грамотной критики, и если бросков тапками, то прицельных, за что буду очень благодарен.
Копейщик В.Д.
Страж Лимбо. Побег. Аннотация: "Что, если твоя жизнь обрывается внезапно,ты оказываешься за гранью, по ту сторону жизни, и пытаешься понять, что же именно с тобой произошло, какова же тому причина? Это рассказ о том, что бывает, если "во имя всеобщего блага" принести в жертву чужую жизнь, ибо по чьей-то неосторожности, из чистой и невинной души может родиться самое темное зло..."
Да проблема не в том, что на яндексе забанили и ссылку найти тяжело. А в том что Нейтак, как и Бадей недавно, не вставил ссылку в анонс проды - хотя готовая ссылка это основное зачем нужен анонс, imho.
по мне так это их неуважение к читающим Курьер. Хочешь самопиариться - делай это нормально, со ссылкой. Лениво вписать ссылку - подожди пока пропиарит кто-то еще или скрипт AVE
ЗЫ: Для особо крикливых. Даже тупой Петруххха в настоящий момент знает, как минимум, три-четыре способа практически мгновенно найти автора в СИ без всяких ссылок. Самый быстрый - 10-30 секунд в зависимости от быстродействия Вашей сети. Что касается Нейтака, то видимо он пока не умеет быстро создавать ссылки на свои произведения в сообщениях на кубиках. Поучить слабо?
Это позиционируется как рассказ только в данный момент, так как выставлено на конкурс. Если будет хотя бы 2/3 положительных отзывов - по окончании конкурса ляжет прода и дальнейшее развитие событий. Я на СИ
Отредактировано - afromystigon 20 Июля 2009 20:06:22
Послано - 20 Июля 2009 : 23:03:19
afromystigon пишет:
а скорее просьба
Просьбу уважу, но непрофессионально, по-читацки. Сами понимаете, что это не рассказ, оттого может выписанные коллизии трагичные, но не трогающие. Вообще в письме чувствуется торопливость-неправильность-несбалансированность (т.е. маловато работы над словозвучанием, для малых форм это определяюще важно для восхитительности, ведь не для низшей же лиги Вы старались?), а данность от первого девчачого лица непрактично однозначна, и даже неуютна в чтении. А всё-же прочиталось до конца, может потому, что Вашими другими проектами постоянно интересуюсь. Сомневаюсь, что помог...
Просьбу уважу, но непрофессионально, по-читацки. Сами понимаете, что это не рассказ, оттого может выписанные коллизии трагичные, но не трогающие. Вообще в письме чувствуется торопливость-неправильность-несбалансированность (т.е. маловато работы над словозвучанием, для малых форм это определяюще важно для восхитительности, ведь не для низшей же лиги Вы старались?), а данность от первого девчачого лица непрактично однозначна, и даже неуютна в чтении. А всё-же прочиталось до конца, может потому, что Вашими другими проектами постоянно интересуюсь. Сомневаюсь, что помог...
Спасибо большое, основную мысль понял. Пока есть возможность - доработаю.
Большая просьба к вам, когда представляете новое произведние, то хоть пару слов о нем скажите. Ладно, фиг с ней, с аннотацией, если так уж лень, но жанр то указать можно? Фэнтази это, НФ, АИ или космоопера. А так скрипт АVЕ предпочтительней. А теперь по книгам:). В Большом десанте время действия будущее, идет война Земли с колонией (Марс), которая возжелала независимости. Гг летчик. Мне понравился стиль, язык, несмотря даже на ошибки. Атмосферно. Но с самого начала ощущается какая-то безнадежность. В общем не дочитала, мне такое только под настроение:) У Последнего звонка прочитала только аннотацию:). Написано что полицейская история, а мне сейчас подобного не хочется:). Это повесть, вроде закончено:)
Большая просьба к вам, когда представляете новое произведние, то хоть пару слов о нем скажите.
Присоединяюсь к просьбе. Особенно в отношении Петруххха, как самого активного ура-пиарщика и вместе с тем, самого "всеядного". Иногда попадаются интересные находки, но часто совсем "не моё", а приходиться щупать, в тёмной комнате дохлого котёнка.
Если не трудно, по заявляемым новинкам, буквально несколько слов, будем признательны.
Kiw спасибо за краткое "о чём", мне тоже не пошло.
Послано - 21 Июля 2009 : 10:38:41
afromystigon Эти двое ненавидяще смотрели друг другу в глаза может лучше "Эти двое с ненавистью смотрели...
А в целом по рассказу: идея далеко не нова, воплощение так себе, мое, как читателя внимание автору удержать не удалось... впрочем, я думаю это далеко не то, что бы вам хотелось услышать, а по сему я умолкаю.
Сонька Коротко, ясно, емко, ярко, мне очень понравилось, спасибо!
"Кто не будет покупать - отключим газ!" Владимир Владимирович
klauss, Вы немного запутались Курьер (малая форма) - это только то, что нашел AVE. Там помещены только его посты.
Там разберемся.
запутались вы, назвав на литературном сайте курьером малой формы сборник постов одного, пусть и уважаемого человека,потому что в литературе малой формой называют короткие произведения, а именно рассказы, миниатюры и так далее.
Отстранённость от обсуждения этой части творчества многих СИавторов думаю вызвана более явным проявлением мешающего увлечься огорчительного любительства, частого в этом сегменте. Ведь из-за краткости, рассказ не успевает вызвать стойкий интерес к излагаемому, шансы на одобрение меньше даже в случае использования оригинальной интересной мысли. А что мог Булычов, скажем, на двух страницах озадачить, душу перевернуть - то не всем дано.
Послано - 21 Июля 2009 : 15:59:42
# новый автор,книга по миру сталкера.Мне понравилось..Сюжет о сталкере который который стал разумным человекоподобным мутантом.
Послано - 21 Июля 2009 : 16:18:36
Вот нашел еще АИ не самиздат,но близко к этому. Саратинов Евгений "Последняя Империя" http://lit.lib.ru/s/sartinow_e_p/imperij.shtml В свое время оторваться не мог=) От автора Эту книгу я начал писать в 1999 году, в начале Югославского конфликта. Невольным инициатором её создания стали бомбардировки американцев Белграда. Возникла мысль, а что бы было, если бы история России пошла чуточку по-другому? Я не стал доводить всё до крайностей, у меня описан лучший вариант подобных событий. Закончил я её как раз 30 декабря 1999 года, под слова Президента: "Я устал...." Отрадно то, что я многое угадал: борьбу нового лидера с олигархами, разделение страны на округа, атаку террористов на Америку. Евгений Сартинов, июль 2007 года.