Напомните если не сложно. А то что-то запамятовал и автора и произведение. Начало помню слабо вроде "ученые" производили на группой людей какие-то "магические" эксперименты. Потом подопытные через "портал" рвут когти, их кидает в другой мир. Далее 2 (вроде) главных героя попадают врезультате стечения обстоятельств во враждующие магические ордена или что-то вроде того...
Вышневецкий Глеб.Гирум Только автор похоже забросил произведение - уже почти 3 месяца нет обновлений.
Что произошло бы, принеси Иисус людям не пригласительные билеты в Царство Божье, а магические знания? Что могут дать людям, соединённые вместе наука и магия? И какова будет тогда роль богов в таком мире? Обо всём этом вы узнаете в романе "Летящие по струнам - скользящие по граням". ГГ этого романа, опытный гравилетчик, командир финиширующей смены космического корабля-гравилета, после довольно жестких испытаний направляется вместе со всей своей командой "Синяя птица" с Земли 24 века на ее отражение, Землю Магии, где начался век 17-й, но на этой планете хотя и есть страна с названием Светлая Русь, история все же развивалась несколько иначе, но самое главное, что в этом мире рядом с наукой стоят колдовство и магия и именно они доминируют. Задание команды "Синяя птица" простое, изучить магию и принести ее на Землю, вот только выполнить его не так просто. Они прибыли на Землю Магии в астральных телах, вселились в тела юношей и девушек и тут вскоре выяснилось, что теперь им предстоит выиграть войну с черным колдуном Чингисханом, 400 лет назад завоевавшим большую часть Азии и пошедшим в завоевательный поход на Светлую Русь. Первая часть романа закончена, приглашаю всех к чтению.
- Приступаю к написанию ничуть не менее ударными темпами, по 40 кб в сутки, 2-й части.
Ребята, будьте попроще и народ сам к вам потянется!
Прочитав аннотацию ожидала космофантастику, а оказалось фэнтази-фантастикой - представители высокотехнологичной цивилизации в мире меча и магии:) По крайней мере, пока:). Произведение из тех, где присутствует множество сюжетных линий, что многим может не понравиться (в том числе и мне:). Напрягло, что на 300 с лишним кб текста всего лишь два маленьких эпизода с ГГ. И какое-то уж очень негативное отношение к ученым. Или мне показалось? Но вообще написано достаточно неплохо, продолжение читать буду (хочется таки добраться до активных действий ГГ:))
Послано - 18 Июля 2009 : 02:33:32
8 глава. http://zhurnal.lib.ru/editors/g/grafoman_k/proda.shtml В проде есть спорные моменты, не могу решить, перебор это или нет, учитывая состояние гг. Может кто подскажет. Если кому-то интересно, конечно.
Послано - 18 Июля 2009 : 03:25:53
Абердин вам аннотации излишне писать, всё равно нового в произведениях с одинаковыми сюжетами, героями, и диалогами, пафосными речами кои, вы выливаете, ничего не найти.
-Ну что ты за идиот, Булыжник? - Нормальный идиот, как все. - Не уверен..
Отредактировано - Вольха Московская 18 Июля 2009 15:04:34
Разбойничья отара и парадные кальсоны прилагаются (причем без тени юмора). А еще там у револьверов на ручках отполированные втулки. Стремительного домкрата я дожидаться не решился, закрыл нафиг.
_____________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов
Обычно читать начинают сначала и вот такое первое предложение: «Ещё вчера колёса делали юз, а сегодня земля оказалась схвачена морозцем и припорошена крупными хлопьями снега.» ну подумай сам, что написал.
Послано - 18 Июля 2009 : 18:47:45
Хранители, кто нибудь читал Батин Николай Алексеевич Косморазведчик. Атака. Контратака 1239 кб роман, фантастика. Автором позиционируется как - остросюжетный фантастический боевик. Стоит ли тратить время? http://zhurnal.lib.ru/b/batin_n_a/story-1.shtml
Выбирая Богов-выбираешь Судьбу! (с)Вергилий Мой Бог меня рабом не кличет
Отредактировано - karenfalcon 18 Июля 2009 18:48:51
Послано - 18 Июля 2009 : 19:17:26
karenfalcon Для экспресс-тестирования боевиков я задаю поиск по тексту слова "курок". Если герои курок жмут или нажимают на него, значит автор ничего не понимает в оружии. У Батина на курок жмут два раза. Я тратить время не буду.
Послано - 18 Июля 2009 : 19:44:40
karenfalcon пишет:
Хранители, кто нибудь читал Батин Николай Алексеевич Косморазведчик. Атака. Контратака 1239 кб роман, фантастика. Автором позиционируется как - остросюжетный фантастический боевик. Стоит ли тратить время? http://zhurnal.lib.ru/b/batin_n_a/story-1.shtml
Не стоит. Впервые этот текст появился гдето с год назад - судя по первому десятку страниц читабельности у него с того времени не прибавилось.
Не. Курок только взводят иногда спускают, а жмут и давят на спуск(спусковой крючёк, скоба спускового механизма). Хотя для чистоты эксперимента проверил Круза "Земля лишних" так там тож пару раз было нажатие на курок,а вот в "гарпунщике" уже спуск Хотя это и не показатель качествености фантастики, я по самому произведению спрашивал, это же не пособие по стрелковой подготовке И стоп флудить, а то инки зачистят нас под ноль
Отредактировано - karenfalcon 18 Июля 2009 22:10:46
Курок только взводят, а жмут и давят на спуск(спусковой крючёк, скоба спускового механизма).
Строго говоря, можно жать и на курок. Скажем, для приведение пистолета в боеготовое состояние после неграмотно передёрнутого затвора. К выстрелу это, правда, не приводит.
Послано - 18 Июля 2009 : 20:38:04
karenfalcon пишет:
« Никто в Содружестве не подозревал, что до начала Апокалипсиса остались считанные месяцы. Никто, кроме величайшего Мастера Квинтия, которого даже профессионалы называли магом за неподражаемое искусство видеть картины будущего. Однажды маг Квинтий пришел к звездному капитану Алексею Гардову, выходцу с Земли, чтобы сказать ему, что судьба Вселенной - в его руках...»
Послано - 18 Июля 2009 : 21:08:59
bloodmoon пишет:
karenfalcon пишет:
Хранители, кто нибудь читал [b]Батин Николай Алексеевич Косморазведчик. Атака. Контратака 1239 кб роман, фантастика. Автором позиционируется как - остросюжетный фантастический боевик. Стоит ли тратить время? http://zhurnal.lib.ru/b/batin_n_a/story-1.shtml
« Никто в Содружестве не подозревал, что до начала Апокалипсиса остались считанные месяцы. Никто, кроме величайшего Мастера Квинтия, которого даже профессионалы называли магом за неподражаемое искусство видеть картины будущего. Однажды маг Квинтий пришел к звездному капитану Алексею Гардову, выходцу с Земли, чтобы сказать ему, что судьба Вселенной - в его руках...»
Ацкае графоманство. Давайте представим, что вы полудрагоценные камешки завернули в огромное количество мелко изорванной обёрточной бумаги и оставили это на чердаке пылиться лет эдак на 5. Примерно таке ощущение когда читается сей труд, типа сидишь, и копаешься.
Мы живём в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют.
Н-да уж...Тяжёлый случай.Спасибо за предупреждение.
Послано - 18 Июля 2009 : 22:22:16
Пришлось даже проверить, а то ли оставлено в страничке у Батина, посмотрел, - так что ответственно могу сказать - всё, что в последних постах понаписывали (ладно не буду прямо говорить ахинея) не вполне адекватно тому Батинскому простому МСвбою роману 1-2 летней давности кажется. С удовольствием тогда же прочитанному и на то время выделявшемуся в НФареале СИ. После уже были похожие "Тотальная зачистка", Shamuil, дошёл процесс к Академику у Земляного. Так что, я и третий раз как-нибудь эту книжку перечитаю, вот в бумаге куплю только...
Послано - 18 Июля 2009 : 22:47:10
Да ладно вам, я вот Таню Гроттер недавно на полке в книжном увидел, и ничё живой вроде). Хотя от шока минут пять отходил перед полкой)) типа кто то же даже готов это покупать в бумажном виде 0_о