А "Ник" Ясинского уже даже не надоедать начал, а раздражать. Ни мысли, ни идеи, ни даже действия. Вода, водища, водица, водичка, дождик, туман, снег, град. АШ ДВА О. Последние 65 % книги можно смело вырезать и станет только лучше.
Лукъянов железный век. немного. А ник ясинского уже даже не надоедать начал а раздражать. Ни мысли, ни идеи, ни даже действия. Вода, водища, водица, водичка, дождик, туман, снег, град. АШ ДВА О. Последние 65 % книги можно смело вырезать и станет только лучше.
А по моему так вторая половина книги у него лучше первой. Более литературно написано. Экшена - да, меньше. Зато персонажи более живые. Это правда не касается "последнего обновления" - оно сырое. Похоже фанаты достали автора требованиями "проды"...
Золотарь Всеволод Александрович # : Наследие Древних (Повесть: Фантастика, Фэнтези) уже около 250 кило Иной мир, не «наш» ГГ, простой крестьянский сын сталкивается с жестокостью мира, теряет всё и чудом остаётся жив, вовлечён в разборки между «сильными», познаёт изнанку местной «власти», пытается выжить и даже изменить существующий «порядок». Неплохое боевое приключение, из фэн-антуража – немного магии и больше нежити, несмотря на это, читается легко и в основном интересно. Последний штрих неудачный, и непонятный, но надеюсь неокончательный.
Рубанюк Владимир Иванович http://zhurnal.lib.ru/r/rubanjuk_w_i/indexdate.shtml : Русь заповедная (Фэнтези) уже около 400 кило «Наш» попаданец в древне-русь-кую фэнтази-ю, «там чудеса, там леший,…». Вместо попсовых англо-сакских сказочных существ, использованы «наши» славяно-русские волшебные расы. Антураж заточенный под русские сказки и сказания. Автор видимо увлекается исследованием родной культуры, и постарался выразить свои знания и находки в художественном виде. Динамика слабая, больше чем хотелось мысленных монологов, но есть немного событий и приключений. Записки исследователя и путешественника в худ исполнении. Читается неплохо.
Послано - 27 Июля 2009 : 17:01:05
Медведевич К.П.. Ястреб халифа. 1137k. http://zhurnal.lib.ru/m/medwedewich_k/01_hawk.shtml АИ восточного типа (халифат) с примесью фэнтези. Не мое. Может кому понравится.
Послано - 27 Июля 2009 : 17:01:59
Ещё находка: Овчинников Денис #indexdate.shtml : Антик (Фэнтези) пока около 100 кило(при таком маленьком весе, очень содержательно)
По-моему очень перспективное чтиво и автор.
Мир и ГГ не «наш», но и не фэн. Мир больше похож на древний Рим, с некоторыми своеобразными особенностями и русскими именами. Действительность приближённая к реальности, всё необычное и чудесатое умещается в рамках допустимого. ГГ приговорённый к смерти раб, простой и даже беспомощный(в данный момент, в прошлом не всё просто, и в будущем возможно тоже), случайно остаётся жить, он не помнит кто он, но борется за существование, и одерживает первые победы в не равной борьбе со своей трагической судьбой. Несмотря на небольшой объем, автору удалось поместить много событий и приключений, интересного героя и его новых друзей, хотя стиль нельзя назвать сухим и телеграфным, что радует и располагает к такой находке.
А я сомневался предлагать находку в сто кило, а тут крохотное(11к)сочинение ученика 8-го класса с антирекламой кока-колы :)
Раз уж пошла такая минимизация, ещё одна карапулька:
Трошин Виктор Владимирович http://zhurnal.lib.ru/t/troshin_w_w/ : Попаданец (рабочее название) пока 37kило (Приключения) Аннотация автора: Альтернативка. Наш современник очнулся в лесу, рядом с уездным городишкой конца XIX века. Никакими сверхспособностям и знаниями он не обладает, чертежей винтовок Маузера и приёмов самбо не помнит - обычный, рядовой аспирант кафедры юриспруденции, специалист по Гражданской войне (до которой всего-то двадцать пять лет)...
еще раз что ли посмотреть. А то этот полет мысли как-то мимо пролетел. может нового шолохова проморгал. :)
Нет там Шолохова, и вообще никаких полезных размышлений, они же все в зоне абсолютной нереальности, и к жизни никакого отношения не имеют, пустопорожнее бла-бла-бла, програминг техно-магии, самолюбование и обожание со всех сторон.
Только не смотря на откровенную мэрисьюшность анреальность и роялистость, чем то таки привлекает этот ГГ многих читателей, а может этими бонусами, от любящего, свою душу вкладывающего автора, и привлекает :).
Честно говоря не понял о че это ВЫ. Не то, что бы мне хотелось защитить это чтиво, не очень оно меня впечатлило, но живых мотоциклов я там не видел, неужто от меня что то скрыли, загадки во тьме :) ???
Послано - 27 Июля 2009 : 20:05:37
Всем добрый вечер:) Несколько месяцев назад выложил ссылку на написанную мною книгу. Так как это была моя первая в жизни попытка, то и сработала поговорка "первый блин комом". Одни роман раскритиковали, другие сказали "ничего". Тем не менее критику полностью воспринял (в том объеме какую понял) и попытался сделать роман лучше. В итоге: размер уменьшен на 35% (около 500кб), язык стал проще, во многом ушла вода, почти убрал пафос (остался лишь в зачине), подправил сюжетную линию и попытлся ускорить начало книги. Вообщем произошла капитальная переработка. Надеюсь что роман стал лучше:) http://zhurnal.lib.ru/s/sherbakow_a_s/vnesydiyperviyshagvsakniga.shtml И еще. Надеюсь, что своей второй попыткой не нарушил никаких негласных правил форума Кубиков.
Послано - 27 Июля 2009 : 20:09:33
"Ник" - раздражает Я наверное тоже чурбан, которого диалог на 60кб не вставляет. Если автору интиресно выдумывать псевдо науку, это его право, но читать подобную муть я просто не в силах.
Лукъянов железный век. немного. А ник ясинского уже даже не надоедать начал а раздражать. Ни мысли, ни идеи, ни даже действия. Вода, водища, водица, водичка, дождик, туман, снег, град. АШ ДВА О. Последние 65 % книги можно смело вырезать и станет только лучше.
А по моему так вторая половина книги у него лучше первой. Более литературно написано. Экшена - да, меньше. Зато персонажи более живые. Это правда не касается "последнего обновления" - оно сырое. Похоже фанаты достали автора требованиями "проды"...