Послано - 01 Апр 2009 : 11:01:00
Шеремет О.В. "Не совсем не чудо" Фэнтези 159k
Судя по заголовку в начале текста, первая часть чего-то длинного, находящегося в процессе написания. "Нашетам", старшеклассницы-попаданки, мир вроде как с примесью славянского фэнтези (судя по речи и именам), жители отказались от техники в пользу магии. Эльфы наличествуют. Девочки оказываются далеко не простыми, но жить (пока?) никого не учат. Любовной линии в первой трети текста не замечено. ИМХО твердый "середнячок" для любителей соответствующего направления в фэнтези.
"Скажи, бывает такое, что ты не знаешь, что это за язык, не знаешь этот язык, знаешь, что ты его не знаешь, не знаешь, откуда ты его знаешь, но при всём при этом ты его прекрасно знаешь?"
_____________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов
Послано - 02 Апр 2009 : 12:12:42
Ропатько Д.В. "Звездный дар" http://zhurnal.lib.ru/r/ropatxko_d_w/ Претензия на НФ боевик. Результат - тихий ужас. Минусы при первом (и, видимо, последнем просмотре): 1) грамотность. Нет, не так - ГРАМОТНОСТЬ! Практически невозможно читать текст, где запятые проставлены от балды (точки, иногда, тоже), мягкий знак в глаголах традиционно отсутствует. Местами приходится догадываться, что автор хотел сказать; 2) недостоверность. Я не касаюсь правдивости физики - все-таки боевик, да и мало кто из читателей оценивает ее по достоинству. Но противостояние ВКФ ООН и НАТО? С существующими при этом космическими флотами Африканского, Азиатского союзов, Конфедерации Славян и Южно-Американского Альянса? И все это всего лишь в 2098 году? Не верю. В реализм сцены представления капитана корабля научникам, некоторые из которых имеют воинские звания (представьте себе полковника космопехоты в белом лабораторном халате) тоже не верю; 3) "мелочи" типа: "В секторе Юпитера над замёршой Европой парила космическая база "Рассвет"". Космическая база парила - это как? Висела над спутником Юпитера и махала крылышками или просто теряла атмосферу? Или еще "Дав ответный залп из лазеров мы прильнули к голо-экрану где на несколько секунд вражеский корабль окутался огнём". Вах, как сказано - прильнули к голоэкрану. Подскажите, как можно прильнуть к голографическому экрану? А вражеский корабль после залпа из лазеров окутался огнем? Какая прелесть!
Резюме: автора в личный черный список. Я же пошел на перезагрузку.
Несмотря на избитость темы - попаданцы, спасем РИ, калашом по японскому супостату и.т.д., автор все же больше упирает на самолеты. А вот это уже интересно в отличии от того же Кузьмичева - так что если будет продолжаться прогрессорство с научно-популярными описаниями, которым наверное стоит уделить больше места чем сейчас - выйдет нечто что я бы купил на бумаге.
Величко Андрей Феликсович_ Кавказский принц ...в отличие от того же Кузьмичева...
Помянутый автор, вообще, никаким ориентиром служить не может - выдумать можно что угодно, хоть императора РИ - вурдалака... так еще и рассказать надо, чтобы несуразность забавляла, а не утомляла.
- Человек - скотина, придающая "возвышенность" простейшим потребностям: воплям брюха, зову похоти и прочей стимуляции центров удовольствия(с)ред.
Помянутый автор, вообще, никаким ориентиром служить не может - выдумать можно что угодно, хоть императора РИ - вурдалака... так еще и рассказать надо, чтобы несуразность забавляла, а не утомляла.
Вот-вот. Утомляют не темы, а авторы не умеющие рассказать.
Нахваливать не стану.) Но я прочел не без удовольствия. Неплохое прогрессорство.
Солидарен. Особенно подкупает некоторая ирония, по отношению к себе и своему прогрессорству у ГГ. Попаданцы с горящими классовой (и иной) ненавистью очами, непоколебимой уверенностью в собственной правоте и побивающие семерых одним махом уже слегка поднадоели.
Попаданцы с горящими классовой (и иной) ненавистью очами, непоколебимой уверенностью в собственной правоте и побивающие семерых одним махом уже слегка поднадоели.
Хаер Роман, Подольский Владимир, а теперь вот Величко. ФиФ нового среднего класса России.
Послано - 02 Апр 2009 : 19:01:29
FH-IN Хаер? Как-то я его пробовал зачесть... К главе третьей сломался... Может я не дошёл до кондиции?) Как полагаешь, стоит начать заново?
Послано - 02 Апр 2009 : 19:18:06
KостикУдачную работу? попробуй, начало там весьма неторопливое, попаданцем ГГ становится только в начале 2й части - в первой (8 глав) вдумчиво готовится... Правда главы - короткие.
Послано - 02 Апр 2009 : 20:25:03
Читаю, правда с перерывами)): Демин Ник К "Туман. Похититель душ" В общем плохого (сильно) сказать не могу. Впечатление, что автор сильно затянул с завязкой сюжета.) Но с тем же "Холивар. Квест "Проклятый город", того же автора, даже не сравнивается.)
Нахваливать не стану.) Но я прочел не без удовольствия. Неплохое прогрессорство.
Проблемы в деталях: 1. Электроная лампа без оксидного катода на форвакууме? Только показать эффект усиления и то сомнительно. 2. Микрофоны угольные уже были ( в телефонах - В 1883 г. П. М. Голубицкий сконструировал микрофон с угольным порошком). 3. Высооктановый этилированный бензин с 1921 ((«Дженерал Моторс») поэтому и были ранее проблемы с мощностью и весом у двигателей Из-за таких мелочей нет доверия к остальным техописаниям.
Проблемы в деталях: 1. Электроная лампа без оксидного катода на форвакууме? Только показать эффект усиления и то сомнительно. 2. Микрофоны угольные уже были ( в телефонах - В 1883 г. П. М. Голубицкий сконструировал микрофон с угольным порошком). 3. Высооктановый этилированный бензин с 1921 ((«Дженерал Моторс») поэтому и были ранее проблемы с мощностью и весом у двигателей Из-за таких мелочей нет доверия к остальным техописаниям.
Лю-Фан
На это читатели и нужны - находить косяки. И да все "янки" страдают от этой болезни, как только автор выходит за пределы своей компетенции.