Вроде это книга не новая, и давно уже издана. Но несмотря на это книга замечательная. Будни космического ловца бабочек, который сам рискует стать украшением чьей-то коллекции :).
Очень понравилось, несмотря на схожесть с "Конклавом бессмертных"
_________________________ ничего личного
отвратно на мой вкус... ради примера один абзац аффтора:
Впереди я увидел относительно целый дом в два этажа, и, подумав немного, я решил его обследовать. Я начал со второго этажа, но ничего интересного найти не удалось, спустившись на первый этаж, наиболее целый я просканировал местность и внезапно развернулся к проходу, готовясь к бою. Скан показал, что рядом со мною находится пять мертвых, а это могло значить что угодно, от Умертвия со свитой, до стаи обычных зомби. Тут я решил взять зелье и использовать его, ведь даже с пятью зомби будет справиться непросто. В проеме оказался упырь и давно заученным движением я двинулся вперед и отстрелил ему голову, после чего, просканировав пространство, я кинул зелье в одно из окон, а сам тем временем перезарядил обрез. Удача не оставила меня, зелье попало в вурдалака который как раз запрыгивал сквозь оконный проем. Фигуру вурдалака охватил огонь, но я сделал всего четыре шага от горящей фигуры в сторону, ведь оставалось еще три мертвеца. Вурдалак затих, а я успел перезарядиться. В дверной проем зашли три упыря, а я застонал, ведь просканировав пространство, я заметил, что рядом есть еще двое мертвецов, и их опять стало пять. Но, не поддаваясь панике, я отстрелил еще одно голову, после чего сделал пять шагов назад и перезарядился. Вперед шагать смысла уже не было, поэтому я просто поднял обрез на вытянутой руке и снес еще одну упыриную голову. Но толи упырь дернулся, толи рука дрогнула, но голова осталась на плечах, правда приличный кусок я все же отстрелил. Быстро отбежав в другой угол, я перезарядился и снес оставшиеся пол головы. Тем временем оставшийся упырь меня зажимал в углу, и я уже не успевал перезарядить обрез, что бы снести ему голову. Тогда сконцентрировавшись, я мысленно ударил его в голову. Я бил изо всех сил, аж голова закружилась, но эффект превзошел все мои ожидания, голова лопнула как гнилая дыня (Спасибо шаману Гору который позволял мне тренироваться на его учениках, а что ученики тренируют защиту, а я нападение). Несмотря на тошноту и слабость я не забывал, что рядом есть еще два ходящих трупа, и с трудом просканив пространство я обнаружил, что они уже очень близко у входа, наверное, это упыри или зомби, ведь вурдалаки бы уже были тут, думал я. Заменив отстреленные патроны, я приблизился к входу и сразу, как только я увидел фигуру, я выстрелил в голову. Зомби, быстро проскользнула мысль, а я отошел от входа, что бы перезарядится. Слабость давала о себе знать, но эликсир было еще рано пить, возможно, я бы не дошел до Поселка, если бы прямо сейчас его выпил. И вот в дверном проеме показался упырь, последний, подтвердил скан. Правда, увидев его, меня бросило в пот, и было от чего. Голову его покрывал костяной доспех, руки до плеч и ноги до икр тоже были в костяном доспехе, грудь его так же покрывала кость. И тут уже начались догонялки. Я подходил, стрелял и убегал, а он пытался достать меня. Его меч был сантиметров в пятьдесят, поэтому я немного боялся приближаться слишком уж близко. Кость была очень прочна и держала выстрелы в упор. В уме же я лихорадочно перебирал способы справиться с этим мертвяком, но ничего придумать не мог, а тут еще и слабость навалилась с новыми силами.
30 штук я..Любимое, млин, местоимение - я все понимаю)) Но почему его ТАК много? Общее ощущение - поток сознания.
ГГ – Девушка-подросток, со всеми привычными проблемами: неразделенная любовь, половым созреванием, комплексами и прочая. Девочка, понятное дело, не совсем простая. Мир – вроде бы привычный мир, в котором магия «имеет место быть», хотя и не называется магией. Есть забавная фишка. Магов (или как их называют в книге мастеров реальности) готовят не в каких-то Хогвартсах, а в самых обыкновенных художественных училищах. Под это подведена своя база, подробнее о которой можно прочитать в книге. Написано хорошо. Книги издавались, как я понимаю, поэтому текст чистый. Понравится, прежде всего, тем, кто любит любовь и сказки. Экшена как такового мало, но книга хорошая.
Послано - 24 Марта 2009 : 14:28:04
Недозор Игорь Владимирович_ Плацдарм "Это полная версия одноименного романа, вышедшего в издательстве "Армада-Альфа-книга" и занявшего четвертое место в рейтингах продаж книг издательства за октябрь 2008. Хотя она и нравится мне больше чем окончательный вариант, но в печать не пошла - по не зависящим от автора обстоятельствам. Так уж получилось. Теперь представляю его вам, читатель для ознакомления. Обещаю - тот кто прочел "Плацдарм" на бумаге удивится - как должен был повернуться сюжет. Тот кто не читал -- ознакомится, ибо книга есть далеко не во всех магазинах - тираж ушел со складов уже давно. Итак - в одном из мириадов параллельных миров, в году 1982 один талантливый советский ученый нашел способ совершать путешествия в параллельные миры. Да не в одиночку или с компанией друзей, а целыми дивизиями! Вот что из этого вышло..." http://zhurnal.lib.ru/n/nedozor_i_w/plazdarm.shtml Хорошая книга, б/б! :)
- Человек - скотина, придающая "возвышенность" простейшим потребностям: воплям брюха, зову похоти и прочей стимуляции центров удовольствия(с)ред.
А в литературном плане сложно продратся за первые страницы. Лексикон почти-армейский. Но из канвы выбивает. Если прочту, то мне пожалуйста орден "Сутулого", даже беззакрутки, не предлагать.
Отредактировано - Lucky Cat 25 Марта 2009 08:09:13
Послано - 24 Марта 2009 : 17:44:16
2OlegZK: Что с книгой, в литературном смысле? В литературном смысле - книги нет. Предисловие автора и первые страницы давали надежду, что книгу и вправду написал хотя бы прапорщик, т.е. человек хоть что-то немного смыслящий в военном деле, но эти надежды не оправдались. Так что читать даже как "заклёпкометрическое произведение" абсолютно невозможно. В плане же литературных достоинств... ну таковых тоже не имеется. Так что вердикт - автору учить матчасть, коли взялся писать про войну, а читателям - ждать момента когда он матчасть выучит и хотя бы поэтому его станет можно читать, как Дойникова и Логинова.
Следом вопрос - напомните пожалуйста, кто начал писать книгу про планету разумных бобров, у которых в разгаре мировая война, ледниковый период, и к которым в гости прилетает корабль коммунистических звездолётчиков? Помню что аннотация начиналась типа "Планета - маленькая. Ледниковый период - в разгаре..."
Отредактировано - Lucky Cat 25 Марта 2009 08:12:19
Послано - 24 Марта 2009 : 18:20:38
Tyomanator пишет:
Следом вопрос - напомните пожалуйста, кто начал писать книгу про планету разумных бобров, у которых в разгаре мировая война, ледниковый период, и к которым в гости прилетает корабль коммунистических звездолётчиков? Помню что аннотация начиналась типа "Планета - маленькая. Ледниковый период - в разгаре..."
+500 *ибо ее "историю" как хотели так и правили* - предатели дабы скрыть предательство..... и т.д.
+1 т.е. вся история Альтернативная, надо лишь указывать автора Tyomanator
Прикольно. Кто-то наверное от души постебался над фантастикой.
от автора......... Баста уважаемые читатели, книга на СИ больше выкладываться не будет, в ближайшие пару лет точно. Те кто не читал извините, те кто читал радуйтесь. Причина - издательство.
Послано - 24 Марта 2009 : 19:35:24
Aginor,Hauptmann,Владимир_1960,bigfatewok: спасибо большое :) Помнил, что кто-то из великих СамИздата, но кто - напрочь забыл ))
oleodan прикольно. кто-то наверное от души постебался над фантастикой. Ну там не столько стёб, но во всяком случае произведение весьма оригинальное и нешаблонное... даже сравнить-то не с чем, ну не считая прямой отсылки к Ефремову, разумеется.
от автора......... Баста уважаемые читатели, книга на СИ больше выкладываться не будет, в ближайшие пару лет точно. Те кто не читал извините, те кто читал радуйтесь. Причина - издательство.
Мое внутреннее чутью подсказывает мне, что я это переживу без слез, стенаний и рыданий.
Мое внутреннее чутью подсказывает мне, что я это переживу без слез, стенаний и рыданий.
Ну там не столько стёб, но во всяком случае произведение весьма оригинальное и нешаблонное... даже сравнить-то не с чем, ну не считая прямой отсылки к Ефремову, разумеется.
ну если имелось ввиду произведение Коваленко "Гонка", он же Кузнецов, он же Kovalskiy, то я читал первую выкладку этого текста, правда разумных бобров тогда ещё небыло, но не удивляюсь что они появились, там было намешано много. я же надеялся на чтото не хуже Кембрия(тоже не лёгкий для чтения текст), но Гонка совсем не моё.
Послано - 24 Марта 2009 : 22:41:54
Если мне не изменяет память Курьер СамИздата предполагает адрес произведения, и краткое к нему описание(мнение). Но ни как не обсуждение, и уж тем более не развёрнутое обсуждение. Не стоит так увлекаться. В данном случае краткость сестра таланта. Пользуясь случаем подскажите Ледяной император. и ещё женьщина пишет, там днём ГГ маг на земле, ночью вампир бог его знает в другом мире вроде. давненько невидел анонсов по ним. а адреса запамятовал)