Послано - 26 Окт 2012 : 13:40:13
хочется почитать книги фентези,желательно русскоязычных авторов,про жрецов богов/богинь, но желательно чтобы гг был не слепым орудием в деснице богов, а мог общаться со своим богом, а иногда и матом послать :) например:Зимина Светлана Сергеевна жрец лейлы ,Даниил Павлович Аксенов "арес",Александр Ковальков дикий ученик (там во второй книге) заранее благодарен за советы)
Послано - 26 Окт 2012 : 17:37:33
Серия "Архимаг" Александра Рудазова, но ГГ не жрец, а что-то вроде партнера. Слепого обожания нет, общается спокойно, ничего для богини просто так не делает, требует за все адекватную плату
Послано - 29 Окт 2012 : 23:18:14
ну в прицепе подойдёт что нибудь вроде неко алхимик, где гг не жрец,но плотненько так общается со своим демиургом.....
Послано - 03 Янв 2013 : 22:39:09
посоветуйте плз что нибудь из фентези,без огнестрела, где гг жрец.причём вовсе не обязательно чтобы этот жрец пользывался какой либо божественной мощью, главное чтоб у него был,так сказать,прямой канал к богу)) заранее благодарен.
Послано - 04 Янв 2013 : 00:53:06
Чтоже это за жрец такой, что запросто может "и матом послать" своего бога? И чтоже это за бог такой, которого можно "и матом послать"? Кто будет поклоняться тому, с кем базарит на фене? В одном топикстартер полностью прав - такое может быть только у рускоязычных авторов.
Кто будет поклоняться тому, с кем базарит на фене?
Это Боги дипломатии, риторики, дикции и изящной словестности. И жреци у них соответствуют... Как говорится, матом можно объясниться с любым человеком, и самое главное тебя везде поймут... (Извиняйте за офф-топ)
"Куда катится этот мир?" - спрашивают в панике одни. Другие знают ответ, но они заняты - молча катят мир...
Послано - 04 Янв 2013 : 04:55:28
Prince-na-pensiiбоги бывают..гм разные,некоторые любят дерзких)) это во первых,во вторых жрец недобровольный токмо приветствуется, третье,я же не говорил о последствиях такого посыла)) просто мне хочется прочитать книгу про свободолюбивого человека( ну или не совсем человека)), который волею судьбы стал жрецом и вынужден терпеть приказы бога..или в идеале искать пути освобождения.
Послано - 04 Янв 2013 : 12:53:36
Что-то флуда много, думаю лишнее удалить, а все ответы переместить в тему ГГ - жрец. Хотя судя по всему, ТС интересуют не фэнтезийные жрецы, а реальные, которые прекрасно в курсе, что никаких богов нет и смело могут посылать их матом, а перепив кагора - пообщаться напрямую. В общем жду уточнений, чем эта тема, принципиально отличается от ГГ - жрец.
– А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы! – Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!
Послано - 04 Янв 2013 : 21:44:06
Kernтаки нет,меня интересуют жрецы РЕАЛЬНО существующих богов,только не таких эпичных как боги древней греции или асов..хотя те тоже были порою падки до смертных... да и перемещать в тему гг жрец не совсем справедливо,ибо свобода воли есть важное уточнение.
Послано - 04 Янв 2013 : 22:30:22
lovecu жрецы они и есть жрецы, я не вижу отличий между вашей темой и той. Суть в том, что жрец проводник воли бога, а все остальное - частности. Что касается свободы воли, то жрецы это не одержимые, они сознательно посвящают себя служению божеству, принудиловка в этом деле неэффективна. Относительно реально существующих богов, то вынужден вас огорчить - таких нет, в отличии от их жрецов . Но... если подправите название темы на "гг - жрец одной из земных религий", то это будет принципиальное отличие от существующей темы.
– А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы! – Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!
Послано - 04 Янв 2013 : 22:43:38
Kernтьфу ты...я же говорю про фентези, и соответственно про богов,существующих в реальности данной книги. что касается свободы воли, то ситуации разные бывает как в "аресе" когда у бога выбора нет делать его жрецом или нет) или как в ээ...кажется "жрец лейлы" где подобная ситуация, или например когда жрец несогласен с богом: как он поступит? предаст свою веру или свои принципы? вообще мне было бы интересно прочитать именно про противостояние бога и его жреца. не обязательно открытой( всё тки бог,даже с учётом того что мощь их варьируется,но просто например попытки,близкие к успеху,избавиться от жречества...) в общем вариантов много,которые достаточно мелки,НО(!!!) существенны.
Послано - 11 Дек 2017 : 17:53:17
Вот мне тоже вопрос интересен. Особенно в варианте (не создавать ж под него тему?): "Божественная сущность" может даже себя не признавать таковой только (например потому что знает что ее возможности с ее точки зрения к божественным - не имеют отношения, силам есть вполне разумное научное объяснение, и вообще сила то есть а вот знаний маловото) и не требовать поклонения. При этом поделится в какой то мере возможностями оная сущность может, и по сути - получаются жрецы, кто силой "божественной" могут творить "чудеса". Но могут и советы давать / чему то учить той личности что дала силы - и эти советы - учитываются в той или иной мере. При этом возможности создать равного себе - у "божественной сущности" на данный момент нет.
Послано - 11 Дек 2017 : 18:09:19
Я не знаю подойдет ли но - Евгений Лотош. Почти все подциклы его единого цикла - как минимум формальное попадание в тему (особенно Корректор и поздние романы, про Паллу ту же).
Матом послать правда обычно не посылают но скорее за счет того что Старшие Демиурги имеют в дополнение к способностями и куче фантомной машинерии еще и огромный опыт. Но общаются на равных. Ну - это молодые так думают -:). В подцикле про Паллу ситуация вообще становится интересной. Глава проекта с Паллой - молодая девушка - одна из ГГ подцикла Корректор (и тогда она была обычной девушкой)(хотя часть состава проекта - именно Старшие Демиурги, кто-то - еще на Земле родился) а значительная часть фантомной машинерии Демиургов на Палле не работает.
Вот мне тоже вопрос интересен. Особенно в варианте (не создавать ж под него тему?): "Божественная сущность" может даже себя не признавать таковой только (например потому что знает что ее возможности с ее точки зрения к божественным - не имеют отношения, силам есть вполне разумное научное объяснение, и вообще сила то есть а вот знаний маловото) и не требовать поклонения. При этом поделится в какой то мере возможностями оная сущность может, и по сути - получаются жрецы, кто силой "божественной" могут творить "чудеса". Но могут и советы давать / чему то учить той личности что дала силы - и эти советы - учитываются в той или иной мере. При этом возможности создать равного себе - у "божественной сущности" на данный момент нет.
Угу. Прям Бог-Император, времён 32-го тысячелетия. Тоже активно отрицает, свою божественность, равных себе создать не может, делится возможностями тоже имеет возможность. А вот последователи и жрецы самые настоящие.
Ответить на тему "ГГ - жрец, но не слепое орудие богов"