Послано - 26 Сент 2011 : 17:42:57
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста книги со след.требованиями (пробовала поиск, но очень все разбросано и никак не могу определится где то, что надо): 1. ГГ - сильная личность, попадает в паралелльные миры (это как опция), много путешествует, побеждает Как опция - ГГ может быть вампиром или связан с ними (но он должен быть обязательно полжительным!) 2. фентезийный, нелинейный сюжет, побольше загадок 3. присутствует любовная линия у ГГ, но она не главная, но чтобы все заканчивалось счастливо
Послано - 26 Сент 2011 : 21:42:39
Ksusha55, прошу прощения, но разве такое бывает, чтобы сильная личность была доброй? Или "доброй" в смысле не иметь желания обрести что-то большее? Тогда почему эта личность "сильная"?
Хм... Порылся в своем списке прочитанного, думаю более всего подойдут под ваш запрос:
Кривицкий – Страж Не совсем соответсвует моему представлению "доброй личности". Но и злой не назвать тоже. Зато всё остальное в наличии: сила, любовь и обстоятельства.
Послано - 27 Сент 2011 : 10:22:04
Спасибо! Щас скачаю все, что посоветовали, посмотрю...... А мне как раз и не надо много любви - чисто чтоб присутствовала... и чтоб все успешно закончилось )))
skayfar ну может быть я немножко неправильно охарактеризовала "положительный" и "сильная личность" - да, вы правы..... но примерно то что вы написали и имела в виду, положительный - в смысле он должен победить всех )))) и постоянно стремится к чему-то, может даже где-то "по головам" идти.... чертовщинка приветствуется
Послано - 28 Сент 2011 : 05:03:32
Ksusha55, вообще-то таких персонажей обычно называют отрицательными
Ну, если так, то можно еще добавить:
Медведев – Метаморф Очень харизматичный гг, не очень злой, всё остальное тоже есть
Артемьев – Без образа и подобия Неотрицательный гг, сильная личность, нелинейный сюжет и неприторная любовная линия.
Пехов – Киндрэт ЖФ, но с любовной линией проблема - видно женский коллектив авторов постоянно тянуло на слэш, но жанр не позволял ))
jeka2931, Шмат? Юри было, брутальный мужик с Земли в теле самки ангела (или как там правильно) - тоже. Еще вспоминается воровство и много человеческой крови в катах, а вот полжительных персонажей и чистой любви что-то как-то не припомню...
Послано - 28 Сент 2011 : 17:50:26
skayfar «1. ГГ - сильная личность, попадает в паралелльные миры, много путешествует, побеждает фентезийный сюжет » Любовь к демонессе,правда из-за смены пола нестандартная,ну так любовная линия есть хотя почти и не выражена,и все закончилось счастливо.даже демонессе ребенка сделал или сделала в конце
Послано - 29 Сент 2011 : 00:08:50
jeka2931, > даже демонессе ребенка сделал или сделала очевидно, бросить на половине прочитанного было правильным решением... Вообще не понимаю зачем нужно было вселять парня в девушку, если автор все-равно это практически не использует. Настоящее юри на мой взгляд выглядело бы куда более пикантно. А так... Даже не насладишься наблюдением за пыткой ломки моральных границ персонажа. Гг - парень. Девушка (язык не поворачивается называеть её "демонессой") знает это, да и ведет он себя соответсвенно. Неоригинально. Навскидку, могу предположить, что стоило бы обыграть сюжет, когда гг скрыл свой пол и попадос, имитировав, например, утрату памяти. А вот потом попробовал бы совратить т.н. "демонессу", причем не забывая об извечной борьбе созданий света и тьмы. А так, ни рыба ни мясо. В смысле книга не может похвастаться тем умильным и наивным светом, который источают книги более... Ммм... Пусть будет "чистые", хотя это и не совсем корректно. Но в то же время, автор не пытается открыть все грани сокрытого и потаенного в человеческой душе, что делает его книгу совершенно неинтересной... Кхе-кхе... Скажем, с "темной" стороны (угу, "темной стороны силы", мой юный падаван ).
Ответить на тему "Помогите: ГГ сильная личность, положительный+любовь"