Послано - 10 Авг 2009 : 00:40:53
Помогите найти книги на эту тему. Я знаю только одну книгу на эту тему: Беразинский Дмитрий Вячеславович (Приключения в мире Готики)
Послано - 16 Авг 2009 : 22:59:17
В некоторой степени "Падшие ангелы Мультиверсума" Л. Алехина. Часть событий происходит в ММО РПГ. Ну вот кому первому пришло в голову обозвать ганг, гринд и фарм ролевой игрой?
Послано - 15 Июля 2011 : 04:15:09
Первая, на моей памяти, книжка на эту тему - это когда-то напечатанная в "Пионерской правде" детская повесть Джиллиан Рубинстайн "Космические демоны". Хорошая кстати, повесть. )))
Послано - 14 Авг 2011 : 21:12:55
Помогите пожалуйста найти книгу, в которой: 1. ГГ попадает в игру (именно не в реальный мир с эльфами, а в игру, где за разные расы играют люди). 2. Или (как вариант) он тоже играет в эту игру, а в реальной жизни идет параллельная сюжетная линия. Подходит любой из вариантов 1 и 2, главное, чтобы игра была виртуальная (ты на месте персонажа)
Послано - 11 Янв 2012 : 17:57:32
А нет случаем книг по типу "Лунный скульптор"? На английском языке? Пытался читать выложенный английский машинный перевод с корейского Лунного Скульптора, но не осилил. А на нормальный английский переведено не так много.
"Мне очень хотелось выплюнуть проклятый леденец, убить В. Вилли и закурить сигарету, однако чудовищным усилием воли я сдержался" (c)
Послано - 11 Янв 2012 : 19:24:23
Рэки Кавахара «Sword Art Online» Несколько тысяч человек вошли в игру,но выйти из нее можно только выиграв. Долго пытался вспомнить,где читал,пока kalitin.alexx не выложил ссылку в соседней теме http://ushwood.narod.ru/sao/sao.html
Послано - 12 Янв 2012 : 11:56:45
Miyamoto Не читал, потому с уверенностью рекомендовать не могу, но возможно заинтересуют новеллы по вселенной .hack, в частности: .hack//AI Buster .hack//Cell .hack//G.U.
Первую на английском можно найти достаточно легко.
Послано - 12 Янв 2012 : 14:44:36
Amber jeka2931 Спасибо за советы... Еще вот наткнулся случайно - http://zhurnal.lib.ru/o/osjanin_s/ "Киберребик". Соответственно на русском, но немного
"Мне очень хотелось выплюнуть проклятый леденец, убить В. Вилли и закурить сигарету, однако чудовищным усилием воли я сдержался" (c)
Послано - 18 Июля 2012 : 22:07:36
Хм... оформлю новый запрос, а заодно и подниму тему Ищу книги где ГГ попадает в виртуальный мир-игру, параллельную вселенную, играет в игру (в общем с элементом РПГ) с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием: 1. Герой (герои) явственно прокачивают левелы. К примеру столько то помахал мечом, убил столько-то - получил лвл - распределил очки, купил шмот. К примеру очень понравилось: 1. ГГ играет в игру - "Лунный скульптор". Перевод ведёт Одинов Дмитрий с корейского и английского. http://samlib.ru/o/odinow_d_j/. Здесь ГГ явно распределяет очки прокачки и тому подобное. 2. Герои попадают в фентези-мир, сильно смахивающий на World Of Warcraft. Де Ви Поль http://samlib.ru/p/polx_d_w/ "Пути Тьмы". Герои конечно не распределяют очки навыков, но явственно прокачивают левелы и делают толпу квестов. 3. Ну и можно вспомнить очень хорошее аниме Hack: Sign.
Послано - 19 Июля 2012 : 20:12:01
Лоскутов "Геймер" - вроде подходит. Правда, читалось давно, уже почти ничего не помню :) http://lib.rus.ec/b/82400/read
Послано - 07 Авг 2012 : 13:57:49
В общем суть- есть виртуальная реальность и гг играет/попадает в игрк(желаетльно онлайн или типо того) в общем давно читал нечто подобно ,недавно посмотрел аниме Sword Art Online и захотелось нечто подобное
а и желаетльно что бы основная цель гг был бы кач,поиск лучшего шмоты и т.д
Послано - 07 Янв 2013 : 02:38:22
DIMM10 смотри здесь http://samlib.ru/editors/a/aleksandrin_a_a/lit-rpg.shtml в разделе 3. Попадание в виртуальную реальность (MMORPG "Фантастика") Обращай внимание на пометки в Аннотации к книгам (По миру EVE Online и "Шахтеру" Хорта)
Из последних пишущихся:
1. Поташев Сергей Валериевич. Подходящая работа. (пишется, 192 Кб (+43Кб) на 26.12.2012) Аннотация: (По миру EVE Online и "Шахтеру" Хорта). Беру пример с "Шахтера" Хорта и других, но пытаюсь выстроить более правдоподобный мир. Пока первые две главы, если тапками не забросаете, продолжу. Хотя... Если забросаете, тоже продолжу. Самому интересно, чем всё закончится :) Оценка: Хорошо.
2. Поселягин Владимир Геннадьевич Наемник. (363 Кб на 31.12.2012) Аннотация: (По миру EVE Online и "Шахтеру" Хорта). Молодой паренек попадает в мир космической цивилизации. Многое взято от Альберта Чудова и Игоря Хорта, но есть некоторые отличия. (Сразу хочется сказать это ЧЕРНОВИК так что ошибки есть, я еще не правил, просто времени нет). Комментарий автора (от 31.12.2012): Проект выложен на 51%, а так как я связан устным договором с издателем, то выкладывать на Самиздате больше не буду. Продолжение можно будет увидеть на ЛО, после новогодних выходных. Продолжение здесь: Наемник. (прода на Литостровке) Оценка: Хорошо.
3. Просто Василий. Искусственный отбор(стар. наз. "Мусор"). (пишется, 355 Кб на 27.12.2012) . Прода в отдельном файле Искусственный отбор 1.2. (13 Кб на 27.12.2012) Аннотация: (По миру EVE Online и "Шахтеру" Хорта). Роман по мотивам EVE online. Комментарий от автора (23.11.2012):Проду буду стараться регулярно скидывать раз в неделю, скорее всего в пятницу вечером (ну край в субботу). Сам знаю как оно, сам часто читаю у других. Но мучить людей кусками в два абзаца не буду, да и косяки так проще исправлять. Так что чаще ждать обновлений не стоит. Оценка: Замечательно.
4. Сергеев Феликс. Админ. (пишется, 243 Кб (+19Кб) на 02.01.2013) Аннотация: (По миру EVE Online и "Шахтеру" Хорта). Очередной вбоквел по миру Шахтёра, Неучтённого и проч. около вселенной EVE Online. Но не ждите здесь особого хомячества ГГ и уже опробованных другими авторами ходов. Оценка: Хорошо.
5. Чижовский Алексей Константинович. Инженер с Земли. (пишется, 349 Кб на 06.01.2013) Аннотация: (По миру EVE Online и "Шахтеру" Хорта). Проба пера начинающего графомана, Лит-RPG с космическими боями, источники вдохновения: EVE-онлайн, Homeworld, грибы.Рабочее название - Инженер с Земли пока существует в виде несвязного словесного поноса и бреда. По мере вычитки будет выкладыватся продолжение... Оценка: Хорошо.
6. Чужин Игорь Анатольевич. Эмигрант с Земли. (пишется, 272 Кб (+5Кб) на 29.12.2012) Аннотация: (По миру EVE Online и "Шахтеру" Хорта) Роман по мотивам EVE online Оценка: Хорошо.
+ законченные и напечатанные Викулова, Чудова, Муравьева, Злотникова в списке есть :)
Послано - 02 Марта 2013 : 17:38:44
это конечно маловероятно..но не подскажет мне никто чего нить про попаданца в "год оф вар"? желательно в гг, и желательно не очень кроваво:(