Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
Геймер с системой, не знакомый с концепцией видеоигр

Геймер с системой, не знакомый с концепцией видеоигр

   Версия для печати
Правила форума
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Jrec
Магистр



243 сообщений
Послано - 09 Янв 2023 :  14:09:03  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Обычно "систему" выдают нашим, кто либо знаком с РПГ, либо тупо знает что это такое. Меня интересует ситуация, когда систему получают люди в принципе не знакомые с понятием видеоигры или настольных ролёвок.

То есть ГГ должен иметь средневековый/античный менталитет и исходя из него оценивать то, что происходит, например, как волю богов.

Пример:

Геймерша из рода Таргариен https://ficbook.net/readfic/8137301

Викинг с системой. К сожалению автор не вывозит в менталитет, но тем не менее.
https://www.fanfiction.net/s/14114069/1/Legends-Never-Die

Кто ещё что-то подобное знает?


Я Жрец Хапсиэля, и не вам оскорблять мою веру!

kniazmiloslav
Мастер Слова


Литва
3579 сообщений
Послано - 09 Янв 2023 :  22:08:45  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Александр Захаров
Третий завет
Аннотация:
Конец 13 века от Рождества Христова. То, о чем веками мечтали люди, свершилось. Бог обратил взор на нас и готов указать Путь. Путь к Спасению, к богатству, к власти, к невообразимому личному могуществу и даже к построению Рая на Земле. Конечно, не для всех и не сразу, но служи верно, и награды не заставят себя ждать. С нами Бог! Так кто против нас?

от меня:
Понятно, что никакого бога нет. Вернее очень даже есть, но он такой же игрок, как и все остальные, просто ему повезло первым подключится к системе. Теперь прикидывается ангелом и направляет других игроков.
Там три книги, но я бросил читать на первой. Пока читаешь, вроде всё нормально, но на следующий день продолжать не хочется.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Silvant
Хранитель



534 сообщений
Послано - 09 Янв 2023 :  23:35:16  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Jrec пишет:

Пример:

Геймерша из рода Таргариен https://ficbook.net/readfic/8137301



Вы уж предупреждайте, что это рассказ-голосовалка - то есть сюжет основан не на логике происходящего, а на голосовании читателей за варианты происходящего.

Что до самого текста - системы (на мой взгляд) много, главы маленькие, до половины объёма глав - описания вариантов голосования. Сюжетно - ничего цепляющего, ничего запоминающегося, персонажи - функции, происходящее схематично. Больше похоже на синопсис с обоснованиями по игромеханике, а не на художественную литературу.

Я бы сказал, тот тип работы, что интереснее читать, когда она пишется, а не когда она написана.


Udgin
Хранитель


Россия
933 сообщений
Послано - 12 Янв 2023 :  20:03:17  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Системный дед
https://author.today/work/180280

Что делать, если в мир пришла система, а ты старый и немощный дед? Конечно доказать всему миру, что китайские культиваторы не стоят и мотка синей изоленты у бывшего советского инженера и ветерана ВОВ!

Позывной "Хоттабыч"
https://author.today/work/186810

Он стар. Очень стар. Сто два года – тяжелый груз! Особенно для одинокого пенсионера-ветерана. Все, чего он еще хотел в этой жизни - это спокойно уйти. Но неумолимая судьба распорядилась иначе: он ушел с боем, погибнув в неравной схватке. Но ушел победителем, прихватив с собою на тот свет и своих врагов.
Но жестокосердной судьбе и этого оказалось недостаточно! Он возродился в прошлом, на алтаре горнила минувшей войны под острым ножом жреца Черного Ордена СС. Но он выжил и вновь встал на защиту Отечества. Несмотря на то, что это даже и не его мир. И не его страна. И не его война. Но свобода и справедливость любого мира дорогого стоят, их не грех и кровушкой окропить


Wedafl
Ищущий Истину



98 сообщений
Послано - 13 Янв 2023 :  08:22:12  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Александр Захаров
Третий завет

Прочитал три тома, остались смешанные впечатления.
С одной стороны довольно интересно и местами атмосферно. Видно что автор погрузился в мат часть.

С другой стороны описание боёв я стал пропускать со второго тома.
Плюс большое количество авторской речи, в которой автор напрямую объясняет читателям сюжетные повороты и детали функционирования системы.
Что как мне кажется, говорит о том что автор не может/не умеет рассказывать историю от лица разных персонажей что сильно снижает эмоциональную вовлечённость читателя(во всяком случае мою).



daddym
Хранитель


Украина
264 сообщений
Послано - 13 Янв 2023 :  21:55:26  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Что то подобное было на фикбуке про нарика пару раз. Может быть он и знал концепцию видеоигр, но без попаданца, типа оригинальный гг. Сам дропнул, поскольку достали ненужные и неадекватные инсты. В кои то веки соглашусь с Милой.


Udgin
Хранитель


Россия
933 сообщений
Послано - 15 Янв 2023 :  20:57:15  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Коткин Андрей. Цикл «Почти целитель»
https://author.today/work/series/19184

На дворе 1900 год. Уже шестьдесят лет, как в этот параллельный мир пришла Система. Зомбоапокалипсиса нет. Безвластия и войны всех против всех нет. Просто жизнь пятнадцатилетнего паренька при уже устоявшихся новых реалиях.


Mat
Мастер Слова



12105 сообщений
Послано - 16 Янв 2023 :  05:34:19  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Udgin

Да. Миры с системой, где технологиям до компов далеко - не такая уж и редкость. В нише бояр-аниме и "рядом", но не только. Вот только средний уровень - не радует. И Почти Целитель - выделяется на этом фоне в лучшую сторону. Во всяком случае, через несколько месяцев - всё ещё нетрудно вспомнить, о чём это было. Ну и попаданца нет, который в таких случайях частенько "выбивает" произведение из рамок этой темы.

Вообще-то, есть проблемы с духом запроса. Т.е., толку-то "не знать видеоигр", если мир с системой - давно знаком? Т.е., ГГ видеоигр-то - не знает, а вот с системой знаком на уровне "учат в школе, учат в школе, учат в школе".

А бывают и обратные случаи. "Альфа-цикл", один из всё ещё пишущихся Каменистым. ГГ - знаком с видеоиграми, очевидно. А толку-то? Система - слишком нестандартная, да ещё и засекречена по самое немогу. Т.е., преимущества даже самого опытного геймера по сравнению с аборигеном из рода, что давно знаком с этой системой... отрицательные.
Букве запроса - не соответствует, духу - больше Почти Целителя... но тоже - не вполне.
Да! Читер того же Каменистого. ГГ, как и его "коллеги" появляется в игре "оглоушенный канделябром", аки Корвин из Амбера - в земной психушке. Ничего не помнит. А когда вспоминает, то уж точно не видеоигры.
Букве - соответствует. Духу... в какой-то мере. Интуитивно-то "геймеры Стикса" - вьезжают в "простыни" игры без особых проблем. Не дикари, чай.

А если подумать, то "потерял память, очнулся - как в игре" - ещё одно общее место. Подобных сеттингов - хватает. И здесь - также очень сложно припомнить что-то достойное. Кроме Каменистого.




Отредактировано - Mat 16 Янв 2023 05:37:15

   
Перейти к:

Ответить на тему "Геймер с системой, не знакомый с концепцией видеоигр"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design