Послано - 27 Мая 2024 : 10:19:48
Не слишком много книг автора поначалу были удачными на мой вкус при первом знакомстве (- отслеживал первые книги в сериях Идеальный мир для Лекаря, Идеальный мир для Социопата), но коллаборации с мне интересными писателями заинтересовали уже серьёзно, и вот эти книги я начал читать, а потом и ждать/искать. На сейчас автор занял второе место в рейтинге А.Т. и в моём списке авторов, которых, увидев их новинку - надо непременно полистать. Юрий Винокуров + Олег Сапфир Олег Сапфир + Ковтунов Алексей
Послано - 29 Июня 2025 : 12:17:26
Автор теперь занимает первую строчку в рейтинге А.Т Так что стоит узнать некоторые подробности: Олег Сапфир (англ. Oleg Sapphire) родился в апреле 1993 года в городе, известном как «Маленький Париж» (многие города так называют — к примеру пусть это будет Рига) https://www.amazon.com/stores/author/B0C3MV3JJJ
Получил два высших образования — по юриспруденции и в сфере ИТ, что помогло ему заложить основу для жанра LitRPG, в котором он работает. Увлекается стрельбой из лука, коллекционированием монет, живописью — творчество всегда было частью его жизни . С детства рядом с ним были домашние животные, и в его произведениях присутствует тёплое отношение к зверям. Несмотря на невысокий стаж, автор выпустил около полусотни книг и регулярно занимает первые строчки в рейтингах, включая Author.Today, Amazon на английском и немецком рынках.
список циклов Олега Сапфира
🎶 Демонолог (аудио) – не завершён
«Основная идея: демонологи призывают демонов, но сталкиваются с гораздо более опасным миром.»
📚️ Идеальный мир для Демонолога (самостоятельный цикл) – не завершён
Книги 1–11: "Идеальный мир для Демонолога", "...2", "...3" и т.д.
📚️ Инженерный Парадокс – не завершён
Книги 1–6, выходят с эксклюзивами и обложками.
📚️ Кодекс Императора – не завершён
Книги I–V (обложки, эксклюзивные выпуски).
«Я — не просто наследник Романовых. Я — тот самый, с кого всё началось. Первый Император. Легенда, ставшая плотью. И я вернулся, чтобы возродить Империю. »
🎶 Орден Архитекторов (аудио) – не завершён (эксклюзив)
Серия от 1 до 8 с аудиоверсиями, эксклюзивами, описанием от Теодора Вавилонского.
«Теодор Вавилонский показывает, как нужно строить»
📚️ Демонолог – не завершён (самый первый цикл с повтором из аудио)
Дополнен книгами "Идеальный мир для Демонолога 4–11".
«Это были обычные демонологи, которые хотели призвать обычного демона... Но что-то в момент призыва пошло не так. И теперь вот он я. Здравствуй, новый мир! Я тут ненадолго, всего на пару тысяч лет, потом обязательно вернусь в свою обитель, и оставлю вас в покое! Но это не точно. »
📚️ Мастер Гравитации – завершён
Книги 1–5: про Аттилу Гравдаса, величайшего мага гравитации.
«Вы знаете, каково это быть человеком с уникальным даром? Нет? Очень сложно… Ведь в прошлом мире меня звали Атилла Гравдас, и это имя было у всех на слуху. А как не знать человека, который может, не напрягаясь, целую армию превратить в мясной клубок или планету в пыльный шарик. Я был чертовски силен и очень не любил тех, кто влезал в мои дела. Славные были деньки, но это все в прошлом, ведь одно из сражений стало последним для меня. Правда, я оказался слишком упрямым, чтобы вот так легко сдаться, и переродился в новом мире, в котором мне нужно прожить всего лишь каких-то сто лет и вернуть свою силу. И тогда я смогу… А фиг его знает, что смогу, но, как минимум, доказать себе, что Атиллу даже смерть не может победить. Ведь он Величайший Маг Гравитации во всей Многомерной Вселенной! Правда, всего лишь единственный здесь, но это уже мелочи… »
📚️ Кодекс Охотника – не завершён
Огромная серия: книги I–XXXVI, доступен аудио цикл.
«Он был Охотником и чтил Кодекс. За свои заслуги перед человечеством и "правильную" жизнь ему была положена награда. Новая жизнь после смерти и новый Мир, где он мог бы заслуженно отдохнуть. Но, что-то пошло не так. Ему снова нужно сражаться. В отличие от прошлой жизни, здесь ему противостоят Монстры, куда более страшные, чем в прошлой. Более хитрые, жестокие и непредсказуемые. И имя им…
Цикл "Идеальный мир для Лекаря" завершён на 30 книгах, плюс аудио серия на 24 слушательных выпуска.
«Всю свою жизнь я посвятил изучанию целительского мастерства, стал лучшим, самым сильным лекарем в своем мире... Но брат почему-то решил, что я буду претендовать на его трон и привел свое войско. Впрочем, неважно, всё равно уже давно собирался провести этот ритуал, и теперь... Я в другом мире? В теле какого-то юнца? И что значит лекарь здесь - это самый убогий дар? Вы просто не умеете обращаться с силой. Но я покажу, как надо...»
📚️ Социопат – не завершён
"Идеальный мир для Социопата" — минимум 14 книг, ещё аудио на 13.
📚️ Кракен – завершён
Книги "Орден Кракена" 1–6, плюс аудиоверсия завершена.