Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 

Роман Ронд

   Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Mat
Мастер Слова



12106 сообщений
Послано - 17 Сент 2023 :  16:12:45  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Система Образования. Трудовик.

В отзывах, называется неудачным клоном и так не шибко удачного физрука.


Неуспевающие – падут, отличники – возвысятся. В любом случае, и те и другие станут частью новой системы образования.

Вообще-то, это... не из физрука. Ну да. Сам Физрук - вторичен по отношению к на много лет "старшей" Системе Богов и Демонов с её Специальным Скелетом.

Вторичен. И весьма хорош. Физрук, то бишь. Была задана высочайшая планка клонирования. Совсем не удивлюсь, коли данный клон - не дотягивает изрядно. А тому, кому не понравился даже Физрук - может, не стоило бы и пыться читать это?

Ну да. Чья бы корова мычала!
Оригинал Города Гоблинов, например, лично я - так и не осилил. Но с удовольствием читал пару клонов. Никогда не знаешь...

Да что там! Я вообще Толкина читал - исключительно из-за языка. Английский лет тридцать назад учил. Углублённо.
А вот клоны, того же Желязны - с удовольствием читал уже тогда. Да и позднейшие прямые клоно-продолжения, все эти последние копьеносцы (Еськов), Хоббит (Проскурин)... да даже Перумова. Только не оригинал.

-

Да, спасибо автору, что с ходу предыстория ГГ дана буквально на несколько страниц. Тоже - традиционно. От СБиД и Физрука Мусанифа унаследовано. А какой из клонов не последовал примеру - там аффтар и неправ. ИМХО.


Либо кто-то из учителей отобрал у кого-то учеников подозрительное вещество, принес в учительскую и там его дружно скурили всем педсоставом. Ну, или случайно нанюхались.
Однако к сюрпризам от министерства отечественного образования я уже настолько притерпелся, что первой мыслью было: надо сходить за новой методичкой. Опять там фигни напридумывали а нам расхлебывать.

Плана пу. Зомбификация, зомбиапок же!
Но вот момент с методичкой - это да, это круто. В чём-то Мусанифа - прям на старте срезал.


Савченко укусили и он тоже кусаться полез. Так мы их табуретками того… Вот.
Да, девятиклассники с тяжелыми табуретками это вам не дошколята с аппликациями. Суровые парни.
– Двойки им поставлю, – заверил я его. – Больше ни у кого желания кусаться не возникает?
– Нет, – растерянно ответил тот. – Мы вроде всех упокоили. А вы голос в голове тоже слышали?
– Какой еще голос? – поморщился я.
– Ну, тот самый, про то, что слабые падут, сильные возвысятся и все такое.
Что-то такое я естественно слышал, но не в голове, а через динамик, который давно не работает и кажется, даже от питания отрезан...

Профдеформация - аж вплоть до посмертных двоек, уже после занесения выговора в череп тяжёлым, тупым табуретом.

Вот тут - прокольчик у автора вышел. В смысле стилизации - замечательно! Но ГГ-то, в трудовиках, в преподах - без году неделя. Вот где даже скупая предыстория боком выходит. Лучше б её - вообще задним числом. Как в оригинале и в Физруке.


Короче, трупы были, танк тоже присутствовал. А еще кровища и мозги по всему полу и даже стенам.
Ну, все, хана мне. Теперь точно посадят за нарушение техники безопасности на уроке. И что теперь делать?
Надо идти сдаваться так некстати обкурившемуся завучу. Или махнуть сразу к директору? Поднять записи с видеокамер. Авось еще удастся отбрехаться. Нет, турнуть-то меня турнут, это и ежу понятно. Но вдруг удастся обойтись условным?

Вообще-то, у Михал Афанасьича (МиМ) - и без такого шикарного повода, как зомбиапокалипсис клиенты - бронированную камеру требовали. А вовсе не условную защиту полицаев.


Так что легкие у них такие, что вышеобозначенный гужевой зверь дохнет от одной лишь завести.

Вот только стоит ли заводить зверя? Во всех смыслах...
Аффтар пробует в юмор - посреди зомби-апока. Ну да. Тут он от корней СБиД уходит. А вот Физрук... Но Физрук-то - не с первых страниц и в меру!


Все-таки это зомби. Выглядели они как зомби и вели себя соответствующе, даже будучи битыми оружием пролетариата пытались добраться до обидчиков и отхватить зубами кусок плоти, желательно побольше да помясистей.
Значит, я не совсем еще кукушкой поехал

Пена, тупой взгляд, кусается - со всех практических точек зрений - зомби. Хоть инфицированным/заражённым, вслед за Каменистым, обзови. Даже проверять, нет ли включённого зомбоящика на другом конце следа - явно лишнее. Медицина - бессильна...


Огромный школьный холл как обычно встретил меня веселым гомоном и суетой. Кто-то кого-то бил, кто-то кого-то грыз, уборщица тетя Нина с натужным хеканьем отбивалась металлической шваброй от младших классов. Все как обычно. Ничего нового. Естественно, за исключением того что в обычные дни дело не доходило до массового членовредительства.
Сегодня доходило.

О да. Школа. Какой мы её знаем и "любим"...


Дело в том, что меня с детства родители приучили не поднимать руку на женщин. Даже на самых неприятных.

Коли штыком. А лучше - бей ногой! (перефразируя Владимира Семёныча)?


– А ну стой тварь, – взвыла Маргарита Александровна, замахиваясь тяжелой бандурой на математичку. – Надоела со своими нравоучениями! Вот тебе, сука, вот тебе! Джинсы мои тебе не нравятся? Вот тебе джинсы! Детей я неправильно учу? Вот тебе учеба, карга старая!
И все в таком духе. Не знал что у нас внутри коллектива настолько сложные взаимоотношения и такие острые конфликты. Ладно, впредь буду держать с коллегами дистанцию побольше и ухо повострее.
Раз пятнадцать или двадцать обрезок поднимался и опускался на голову бывшей "старейшей учительницы района" прежде чем та окончательно перестала дрыгаться.


– Кстати, – встрепенулась Маргарита. – А вы там нигде Оганесяна не видели?
– Который из 6го "А"? – уточнил я.
– Он паскуда!
– Около раздевалки посмотрите, вроде жрал кого-то.
– Ух, как хорошо-то! – опять завыла «немка», закидывая на плечо массивную трубу и срываясь в сторону холла. – Убью сволочь! Столько крови у меня выпил, упырь! Щас я ему дам Ziege schrecklich[1]

Заслуженный маньяк-учитель, в которого всё наше пу рожей вышло, вспоминается. Но - да. Взаимоотношения учеников с педсоставом... они такие вот взаимные.


Может лучше в спортзал наведаться, поискать мужиков? А то что-то женщины нынче совсем с катушек послетали, даже те, которые и не зомби вовсе.

А вот ни фига бы и не послетали, кабы мужики - нормальные были, а не "рукой не бить"...


Да к тому же в глаза лезла разная непонятная ерунда в виде неизвестно откуда взявшихся табличек с текстом, которые впрочем, легко сбрасывались обычным морганием. Чего уж там мне писали, я не смотрел, некогда было. Потом почитаю, если такая опция вдруг имеется.

Ну да. Специальные скелеты-то - не дропаются. Вообще, без бодрого дропа Система теряет половину первоначального очарования. И гораздо меньше похожа на нормальную РПГ.


А еще из Насти выпала какая-то светящаяся шкатулка. Лут наверное. То есть на нормальном человеческом языке – добыча.

Для первых минут зомбиапокалипсиса - скуповато, а не "всё, как мы любим". Но - хоть так.


Позитивные моменты в моем положении, несомненно, имелись: теперь-то уж точно никто не спросит с меня за четверых безвременно погибших школяров. Тем более что они в некотором смысле уже совсем не они, а отвратительные человекоядные твари. Опять же платить за съемную квартиру нет необходимости. Чем не позитив? Да и зарабатывать на кусок хлеба тоже не нужно. Если власти не возьмут ситуацию под контроль, в чем лично я очень сильно сомневаюсь, то уже через пару часов можно прогуляться до ближайшего супермаркета, а потом забесплатно пообедать по-королевски.
А власти наши, небось, уже друг друга на тот самый обед доедают. Вот ведь, апокалипсис апокалипсисом, а ничего экстраординарного как будто и не случилось. Те же фаберже, только с другого боку.

Что бы там не воображали себе Беркем Аль Атоми с подражателями, Безумное Чаепитие (Алиса, Доджсон-Кэррол) долго продлиться не может. Ну... подольше, чем это себе Пелевин с его Прощальными Песнями Политических Пигмеев представлял, всё же.


Теперь описание гласило:
"Простая секира огнеборца. Класс: древковое режущее/дробящее. Тип: системное. Статус: отремонтировано. Атака 18–25; урон в секунду 7–9; выносливость -5 за удар; ловкость -10; прочность 100. Усиления отсутствуют. Мастер-изготовитель: отсутствует. Желаете назначить изготовителя? Да/Нет."

Хрен редьки - не слаще. Неплохое оружие последнего шанса, по первости. Но рубить себе ловкость, а выносливость - вообще эдакими кусищами у себя отъедать... это можно себе позволить ближе к сотому уровню.


Попытался вспомнить хоть какие-то факты из своей биографии и… Не смог. Практически чистый лист, кроме нескольких последних часов жизни: каморка учителя при мастерских, журналы, методички, школяры, зомби и вот это вот все. Были еще какие-то неявные обрывки более ранних сцен, но ничего конкретного: родился, учился, трудился, женился, разорился, опустился. Подробностей почти не помню. Друзей-приятелей, коллег и учеников лишь выборочно.
Странно. Это что же амнезия

Не, ну с Физруком-то такой полной, законченной ж-и - не было, там - только "про хо... детишек" всё стёрли. Вот в попаданчестве, там этот штамп распространён.


"Поздравляем! Вы первым в вашем мире изготовили системное оружие. Вам присваивается начальный класс «Мастер-артефактор». У вас первый уровень мастерства. Вашему оружию присваивается статус "Первое в своем роде". У данного оружия следующие показатели: Уникальная секира огнеборца. Класс: древковое режущее/дробящее. Тип: системное. Статус: эпическое, неуничтожимое, усиливаемое. Уровень 1. Атака 100–149; урон в секунду 70–98; выносливость -2 за удар; ловкость +10. Прочность: отсутствует (неуничтожимое). Усиления: два пустых слота под усиления, текущие – отсутствуют. Ограничения по использованию: минимальный уровень 10.

Такого - и бите-Клавке? на старте не мечталось. Вот только десятый класс с нынешнего третьего - это ведь ещё дожить надо.

"Трудовик. Класс: Мастер-артефактор. Ранг: Новичок 1го уровня. Текущий уровень персонажа: 19. Доступно 19 очков характеристик…"
- Ну да ГГ - за трудовые свершения уровни отсыпали. Теперь, если поделить очки между выносливостью и ловкостью, оружие делает обладателя суперменом... для тех, кто на десяток уровней его ниже, конечно. Т.е., Марти Сью - именно уровень, а оружие такое в одиночном развитии, а не с прикрытием копейщиков, стрелков, бафферов и лекарей...


Впрочем, наверное, Марго все-таки права. Для большинства наших забитых сограждан, естественно только тех, кому посчастливилось не обратиться в кровожадных тварей, жизнь определенно заиграла новыми красками и невиданными ранее перспективами. С другой стороны, судя по довольному виду зомби, даже им в новом, не совсем привычном статусе вечно голодных хищников, тоже живется вполне себе неплохо. Ну, на жизнь они еще ни разу не жаловались, по крайней мере, мне.


– Может судьба такой? А если не нравится, чего ж не бросишь?
– Обязательно брошу, – закивал таксист. – Вот только маунта своего докачаю до приемлемого уровня и «пилотирование» с «навигацией» подниму до межзвездных перелетов и свалю к хренам отсюда. Довели, понимаешь, планету! Честному человеку своим трудом и на кусок хлеба с маслом уже не заработать.


– А раньше ты и не в сметане барахтался, а в кое-какой другой массе. Такой жиденькой, коричневой и плохо пахнущей. А из нее не то что масло не взобьешь, а наоборот, чем больше трепыхаешься, тем сильнее вонять будет и окружающих забрызгает.

В пу четвертьвековой выдержке - только на новом месте...


. – Извини, я должен был попробовать.
– Ну и как, сука, попробовал, к хренам? – уточнил зомби. – Учти, если ты решишь еще что-то такое попробовать, я тебе слово даю что так сука и поступлю. Уяснил?

Эт да. Это - точно Виталик? из Физрука Мусанифа, сцуко.


Фу! Он еще и не кастрированный. Воняет ужасно. Но я, пожалуй, все равно им подкреплюсь, а не вами, так уж и быть. Если, конечно, вы очень быстро отсюда сука свалите. Я понятно изъясняюсь?

Вообще-то, коли жрать хотелось, но не сожрал, для зомби он - ещё какой дружественный. Не советую повторять дом... со средним вагнером.


– Дожили, – конкретно ни к кому не обращаясь, сказал Никитос. – Уже зомби и те православные стали. Где же эта страна не туда свернула?

Лично меня чекаславные зомби - ну вот вообще ни разу не удивляют. Полный сибуй, однако...


Это ж вы, если мне память сука не отшибло, меня из могилы сами и подняли. А потом еще пулей прямо в сердце приголубили. А пуля-то, между прочим, как есть натовская, не наша. Я в таких вещах разбираюсь.
– Ну, извини, мужик, – проорал Никитос. – Что при себе было, тем и приголубили. В следующий раз специально для тебя СВД возьму. Договорились?
– Давай лучше без этого, – серьезно ответил зомби. – Друзьями мы с тобой теперь уже точно не станем, но краями разойтись еще можем. В следующий раз лучше мне на глаза не попадайся, снайпер хренов. Я тебе сука слово дал, что если ты в меня еще раз стрельнешь, я тебе твою винтовку помнишь куда засуну и что потом сделаю? А я свое слово всегда сука держу. Так и запомни.

Немецкая пуля - традиция с. Польские офицеры покойные соврать не дадут...


– Эх, молодежь! – махнул на него рукой дед. – Все бы вам драки устраивать. Запомни, два разумных человека, даже если один из них не совсем живой, завсегда друг другом договориться смогут.

Это пока зомби на тебя не натравили...


В условиях зомби-аппоклипсиса учиться выживать приходится практически на бегу и при этом еще и очень быстро. А иначе тебя непременно схарчат. Ибо, сколько зомби не корми, а он все равно ест.
А чтобы тобой не закусил раньше времени чуть более удачливый мертвяк, нужно четко запомнить: Без труда не завалить и зомби никогда.
На крайний случай, типа такого в который мы сами недавно попали, есть у народа еще одна мудрость: Чем бы зомби ни занимался, лишь бы не кусался.
Исходя из всего вышеперечисленного, наш лидер постановил: нам нужен план!

Да всех богов заради, лишь бы не План пу.


...мы для него так, закуска и не более того. Сожрет и глазом не моргнет. Пусть он с виду и разумный и даже вполне себе говорящий, да еще и с приставкой «элитный», но зомби есть зомби. И он человеку не друг, не товарищ и совсем даже не брат.

С начала прошлого года - уже и до тупых дошло, кажется.



   
Перейти к:

Ответить на тему "Роман Ронд"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design