Послано - 09 Фвр 2007 : 17:06:21
2maky не сильно объемное - это не про эльтерруса. наиболее яркое у него - это серые пустоши жизни. особенно в первоначальном варианте. /e/elxterrus_i на самиздате.
Послано - 09 Фвр 2007 : 18:20:40
С Эльтеррусом все просто - читать надо каждую третью страницу из 30. Получается при этом вполне даже читабельное чтиво. Главное, не читать все подряд.
Послано - 11 Фвр 2007 : 19:35:41
Не знаю, может было уже где, да я пропустил. Игорь Абакумов "Девять дней" Первая часть - здесь: # Вторая часть - здесь: #dewiatdneyden1gl9v17.shtml Пока не дописано. Я бы определил жанр как АИ, автор считает иначе. Мне понравилось, жду продолжения. Кто разделяет мои вкусы - можем ждать вместе и попинывать автора для, так сказать, стимуляции творческого процесса. _________________________________
Послано - 12 Фвр 2007 : 00:31:50
2maky ээээ... ну что тут скажешь... имхо это несколько странно... но такая мысля тоже имеет право на существование. Никитин по аналогичному поводу сказал что-то вроде "хотите - оставайтесь. а мы идем дальше".
каждую третью страницу из 30 - это как? я не совсем понял. некоторые особые моменты у эльтерруса можно пролистывать. я просто не обращаю внимания.
Появилась 3-я часть цикла Городская магия Измайловой Киры. Называется "Общее дело"
прочитал первую часть. любопытно, но напоминет "проект" (не помню, к сожалению автора). обстановка вроде фэнтези-городская, но акцент и сюжет сделан на отношениях людей. и вроде похоже на любовный роман... вобщем - мне, хоть и малоинтересны такие вещи, а понравилось.
Послано - 12 Фвр 2007 : 11:20:04
Катлас - это критика рассказов, поданных на конкурс прогнозы, где Эдуард - один из членов жюри.
Отмечу, что очень много мне неизвестных. Анн, Галадей, Гвоздей, Каптури, Лонс, Лукина, Мосулезный, Нарышкин (впрочем, Нарышкина уже отрецензил у себя), Щукин, Чижик (интересно - это тот самый знаменитый Чижик?), Ульвис...
Интересно, а Калашников уже закончил с Эскандаром? У Ракитиной опять-таки что-то новое...
А то я уже начал подумывать, что авторы на СИ кончились.
Цитата: Не знаю, может было уже где, да я пропустил. Игорь Абакумов "Девять дней" Вроде бы не было еще
Серега, опять ты мене рекламируешь А я смотрю - чего народ попер? В обновлениях не было. Было как-то - я сам оставлял ссылку. Но - рекламист из меня, видать, никудышный
Цитата: Пока не дописано.
Да, увы. Некада
Цитата: Кто разделяет мои вкусы - можем ждать вместе и попинывать автора для, так сказать, стимуляции творческого процесса.
Попинывать можно в моей ветке, не тута. Ага, с твоей подачи мне на Кубикусе веточку завели Во тут: Абакумов Игорь Спасибо тебе. Игорь.
Отредактировано - startech on 12 Feb 2007 12:52:27
Послано - 13 Фвр 2007 : 10:01:45
Лина Софьина. Дарг Фэнтези + любовный роман Повествование очень неровное, но есть неплохие места:
Цитата: Из "Дневника Анны-Лорианы, волею случая и династической дурости - принцессы не скажу какого королевства": "Здравствуй, просвещенный читатель. Если ты читаешь этот дневник, значит, я уже погибла жуткой и мучительной смертью. Или, что вероятнее, просто посеяла где-то эту тетрадищу... Сегодня я вышла замуж и сразу решила завести дневник, чтоб было что делать долгими замужними годами. Стоит хорошая погода, и мне хочется кого-нибудь придушить несмертельно. Я совершенно разочаровалась в злодеях: у этого Дарга нету ни крючковатого носа, ни черного плаща, ни пронизывающего взгляда. Полагаю, синего стеклянного бутылька, чтоб варить мышей, у него тоже нет. Куда катится мир?"
А что правда, что Larka и Valle это одно лицо? Как то по Красной Шапочке не очень похоже. Или по крайней мере Красная Шапочка откровенно сыра. Сюжет – ок. Магический боевик + альтернативная история – свежо и необычно. Хотя современные газетные заголовки с ливанцами-гоблинами после 3-4 раза начинают утомлять. А вот язык несколько корявый и тежеловатый. Текст сделан для того, чтобы в него впихнуть максимум гегов – в ущерб смыслу и в ущерб читабельности. Да и детали, как то не проработаны. Даже для боевика все очень схематично и слишком быстро. Еще бы страниц 200-300, чтобы обеспечить нормальное развитие сюжетных линий.
Послано - 13 Фвр 2007 : 12:51:31
А Арсентьеву никто не смотрел? Интересное сочетание детектива с политической интригой в фэнтези-мире с магией и уровнем развития соответствующем не средневековью, а современности. Иногда суховато, но сочетание крайне интересное.
Цитата: А что правда, что Larka и Valle это одно лицо?
А фиг его знает... "Эльфы без танков" -- на первый взгляд тот же текст, который лежал на странице Valle, только даты добавлены. "Красная шапочка" -- начало тоже с того убитого раздела, продолжение по стилю похоже на Valle. А сам автор молчит аки красный партизан на допросе...
_____________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов
Цитата: А что правда, что Larka и Valle это одно лицо? Как то по Красной Шапочке не очень похоже. Или по крайней мере Красная Шапочка откровенно сыра. Сюжет – ок. Магический боевик + альтернативная история – свежо и необычно. Хотя современные газетные заголовки с ливанцами-гоблинами после 3-4 раза начинают утомлять. А вот язык несколько корявый и тежеловатый. Текст сделан для того, чтобы в него впихнуть максимум гегов – в ущерб смыслу и в ущерб читабельности. Да и детали, как то не проработаны. Даже для боевика все очень схематично и слишком быстро. Еще бы страниц 200-300, чтобы обеспечить нормальное развитие сюжетных линий.
Дело в том, что сравнивал я со старым файлом, выложенным еще Valle. В заглавии оригинала написано так :
Valle. Красная Шапочка и Серый ВолкValle: другие произведения. Красная Шапочка и Серый Волк Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Цитата: А Арсентьеву никто не смотрел? Интересное сочетание детектива с политической интригой в фэнтези-мире с магией и уровнем развития соответствующем не средневековью, а современности. Иногда суховато, но сочетание крайне интересное.
Я у себя уже отрецензировал
Пока что весьма симпатично получается вот только я не понял почему это такой жуткий провал да еще и лично ГГ
Хорошо, но мало пока. Есть ощущение, что это черновик - полный бардак с именами собственными (по крайней мере, цепляет глаз наличие планеты Марс и бога Зевса в мире, где греков с римлянами и по отдельности-то не было, не то что вместе), встречаются нелепые описки: не по той клавише попали или слово из предложения вылетело, разбивка текста на главы есть местами. Но это все мелочи, даже в таком виде написано на уровень выше 9 из 10 книжек Самиздата. Жил-был талантливый мальчик, были у него родители и сестренка. Потом родителей, так уж сложилось, сожгли, и мальчик решил это исправить. Исправил. С этого момента, т.е. герой совершил уже подвиг и начал платить по счетам, и начинается книга. Герой постепенно умирает, а за ним бегают страждущие халявы отобрать артефакт, с помощью которого, собственно, и были спасены родительские жизни, и использовать его в силу собственного разумения. Все трое очень колоритные личности, друг другу весьма симпатичны, но… Как там дальше повернется, еще не видно, пока один убегает, двое догоняют.
На странице автора есть два законченных произведения: Роман в стиле фэнтези -577k "Симарглы" . Тут я оценить не могу, т.к. приемы аниме в тексте воспринимаю как «тонкий аромат кошатины в заказанном кролике». Хотя мультфильм бы вышел очень красивый, картинка. Жили-были парень (черный маг) и девушка (с пороком сердца), они любили друг друга. Потом девушка умерла, и они все же встретились. Сборник рассказов детских 440k "Скрепки на рукавах" Рассказы про людей хорошие, про зверей - так себе (может, кому-то покажется наоборот). Если вы помните (и это воспоминание приятное), откуда взялась фраза «он живой и светится», попробуйте почитать.
Послано - 14 Фвр 2007 : 14:14:46
Постараюсь не забыть. Последний познаватель, да?
Но Астахова мне уже попадалась. Можно посмотреть на Курьер-10, стр. 11, 24 августа 2006 г., часов этак в 17-00. Правда то произведение называлось "побочные эффекты". А сейчас его нет. Переименовалось или стерлось? А оценка была 7.4
Цитата: Постараюсь не забыть. Последний познаватель, да?
Но Астахова мне уже попадалась. Можно посмотреть на Курьер-10, стр. 11, 24 августа 2006 г., часов этак в 17-00. Правда то произведение называлось "побочные эффекты". А сейчас его нет. Переименовалось или стерлось? А оценка была 7.4
Это первая часть "Познавателя"
ЗЫ. Ты в аське по принципиальным соображениям не отвечаешь?
Все, что написано мной НЕ зеленым цветом, является личным мнением рядового Хранителя и не имеет отношения к функциям Инка
Послано - 14 Фвр 2007 : 14:53:04
Аська на работе. А я уже полторы недели болею и дома сижу. Так что получается, что да! По принципиальным (если считать сидение дома во время болезни принципом!)
Цитата: Постараюсь не забыть. Последний познаватель, да? Но Астахова мне уже попадалась. Можно посмотреть на Курьер-10, стр. 11, 24 августа 2006 г., часов этак в 17-00. Правда то произведение называлось "побочные эффекты". А сейчас его нет. Переименовалось или стерлось? А оценка была 7.4
это оно сейчас практически законченое зы выздоравливай
Цитата: Stashe - ранее выкладывалось под ником АННА...
Здравствуйте. Запуталась. Решила навести порядок на странице :). Получилось, что получилось. Я вот поинтересоваться хотела у уважаемых Хранителей. (Набравшись храбрости и наглости) Если отмечают ник, но не то, что сей ник предлагает - это говорит о том, что ничего интересного у автора нет? И в общем, обсуждать нечего? Или, что автор сырой и книга недописана? Понимаю, что могу сейчас крупно нарваться, но кто-то же отметил, что поменялось имя. С уважением и без претензий.
Цитата: Аська на работе. А я уже полторы недели болею и дома сижу. Так что получается, что да! По принципиальным (если считать сидение дома во время болезни принципом!)
Если речь идет о Кайорат, то, в общем, читается, хотя местами пмсм надо бы подчистить - некоторые моменты слишком затянуты. И еще все персонажи - люди.
Послано - 15 Фвр 2007 : 15:01:41
Спасибо за ответ. На счет людей и косяков, знаю, буду чистить :( Что такое пмсм, подскажите? А про Танцующих, хоть строку скажете?
Хмм.. Перечитал сейчас свой ответ - получилось несколько двусмысленно... Я сам еще не читал, не воспринимать в качестве рецензии. Запомнилось именно "Кайорат" и имя автора...
Цитата: Хмм.. Перечитал сейчас свой ответ - получилось несколько двусмысленно... Я сам еще не читал, не воспринимать в качестве рецензии. Запомнилось именно "Кайорат" и имя автора...
Спасибо за пояснение. :) По крайней мере, теперь понятно, что к чему.
Послано - 15 Фвр 2007 : 22:31:35
По поводу Негласной "Клинок принца". Слог гораздо лучше ее же "Эльфийки", хотя сейчас пишется по-моему и то, и другое. Странно. Хотя я могу и ошибаться.