1 - Lazyrat: читабельно. ГПГ - "девчонка атлетически-плотной комплекции" - наши там, вариант "ролевик-фехтование-единоборства".
2 - Полетаев И.Г.: Асилил 2-3 абзаца, не более, если в, тексте знаки, препинания расставляются по, принципу запятая, через каждые два, слова то почему-то, содержание текста уже, не интересно. Хотя и смысла в тексте нет.
Послано - 29 Дек 2006 : 17:15:05
Федотова Надежда вывесила на страничке объявление, что "Самоучитель для героя" дальше вывешиваться не будет, т.к. текст принят издательством "Армада". Так что продолжение стоит ждать в бумажном виде месяца через три-четыре.
Послано - 02 Янв 2007 : 19:02:11
Федотова Надежда Григорьевна "Самоучитель для героя", гл.15,16,17(финал) Комментарий автора: С Новым Годом, всех-всех-всех!!! Чтоб, как говорится, у вас всё было и вам за это ничего не было...;)) Что касается выкладки оставшихся глав - ну... в честь нового года... лады, выложу финальные на несколько дней:) Кто успеет - прочтёт.:)) Кто не успеет - будет ждать бумажной книжки:)... Комментарий мой: И чего на девушку набросились? Даж тему отдельную завели по поводу ее нехорошего поведения. Нервные все какие-то стали ;-). И я тоже хороша. В общем, читайте, кто хотел, пока не поздно :)
Послано - 03 Янв 2007 : 13:30:12
Хочу обратить внимание Хранителей на Школу в Кармартене Коростелевой Анны. http://zhurnal.lib.ru/a/anna_a_k/carmarthen.shtml Автор не позиционирует произведение, как ФиФ. Просто проза. "Чудесная" проза :) Очень рекомендую!
Послано - 05 Янв 2007 : 12:22:51
http://zhurnal.lib.ru/d/dzhonko_o/ "Семь стихий Зеленой Жемчужины - Диверсанты" в том же мире, что и раньше, но уже не фентези, а фентези+фантастика имхо стоит почитать зы. пролог немного мешает но потом хорошо идет
- мне понравилось. Основная идея - игра в виртуальности, все бонусы (бессмертие, левитация, скорость, прочие навыки и знания) сохраняются в реале. Прошедшие в финал отправляются в другой мир (?) Герои ИМХО симпатишные, хотя немного стандартные. В общем, "будем посмотреть" (с) ;)))
Послано - 05 Янв 2007 : 23:15:44
OlegZK, "чудесная" проза. Вы на этот раз серьёзно? А то я как-то прочла Ваш или Заметил-Просто комментарий на произведение Патрацкой (не к ночи будь сказано) "...такая пре-еле-е-сть..." в одном из Курьеров и долго (минут 40), вдумчиво читала указанный опус, пытаясь найти в нем "прелесть". Вот поэтому и уточняю: сейчас, Вы это серьезно?
Цитата: OlegZK, "чудесная" проза. Вы на этот раз серьёзно? А то я как-то прочла Ваш или Заметил-Просто комментарий на произведение Патрацкой (не к ночи будь сказано) "...такая пре-еле-е-сть..." в одном из Курьеров и долго (минут 40), вдумчиво читала указанный опус, пытаясь найти в нем "прелесть". Вот поэтому и уточняю: сейчас, Вы это серьезно?
Я думаю "такая прелесть" про Патрацкую - это был всё же сарказм. А в данном случае "чудесная" проза от того что хоть и не позиционируется как фентези, а построена на чудесах и по сути такие произведения относится в раздел фэнтези. Тема: волшебная школа. Сюжета особо нет. Описываются жизнь первого курса и паралельно немного о жизни школы и преподавателей. Читается легко: хоть и не заметил особой глубины, но прилично. Написано с юмором, но вроде не слишком чрезмерно. Несколько раз было даже очень смешно. Иногда слегка слишком шутки ради шуток, но в принципе терпимо. Явно выше среднего самиздатовского уровня. Но одноразовое.
Отредактировано - Почитыватель on 06 Jan 2007 00:54:12
Цитата: Мне не понравилось. Бросила на середине. Суховато, длинновато, юмор ...хм-м... не смешной. Может дальше интересно? Вряд ли уже узнаю ;-)
Могу успокоить - произведение написано ровно. Никаких резких улучшений во второй половине нету.
Я не путаю авторов. Я путаю фамилии. Просто как раз открыл фензин, а там (тьфу, не Патрацкая) Первухина в новостях.. вот и подменил имя. Знаете как оно бывает. Два плюс два = три. Пишем: восемь. Рассеяность. Но я сразу заметил и исправился.
Отредактировано - Почитыватель on 06 Jan 2007 00:58:06
Отредактировано - Почитыватель on 06 Jan 2007 00:59:28
Плосковаты герои. И вообще написано схематично. И ещё - очень много крутости наполучали, теперь их так и прёт от неё... это что ж дальше будет? Боюсь выше 7 (можно почитать) не поднимется даже если будет существенное улучшение.
Выложены первые восемь глав. Автор обещается выложить остальные. Любопытно. Вариации на тему: Про жизнь драконов в современном мире. Достаточно живенько, вполне мило. Дракон крут, но не суперкрут. Проблемы будут, но будут решены. Что мне не понравилось - любовь приплести сиюмоментные политические веяния (устареет в момент) и нездоровый, хоть и, очевидно, популярный в России цинизм относительно церкви (сужу по тому что целый ряд самиздатовцев считает своми долгом снисходительно похлопать по плечу старушку церкву). На раз прочитать. 7? Никогда не умел оценивать.
Послано - 06 Янв 2007 : 09:57:26
Думаю, это про тот эпизод, где начальник охраны банка креститься не на икону (нет её у него в кабинете), а на модель танка Т-34.
ИМХО никакого богохульства.
Хотя и не знаю, как доказать.
Не, а как объяснить заграничному человеку, что для русских означает танк Т-34? Сказать, что относимся к «тридцать четвёрке» всё равно как к святому Илье Муромцу? Так опять же объяснить надо, почему мы к Илье так относимся.
Нет, не объяснишь это заграничному человеку. Нет таких слов. Тут переливание крови нужно.
Цитата: Думаю, это про тот эпизод, где начальник охраны банка креститься не на икону (нет её у него в кабинете), а на модель танка Т-34.
ИМХО никакого богохульства.
Хотя и не знаю, как доказать.
Не, а как объяснить заграничному человеку, что для русских означает танк Т-34? Сказать, что относимся к «тридцать четвёрке» всё равно как к святому Илье Муромцу? Так опять же объяснить надо, почему мы к Илье так относимся.
Нет, не объяснишь это заграничному человеку. Нет таких слов. Тут переливание крови нужно.
Нет не про Т34, этот эпизод прошёл нормально. Если надо обязательно вспомнить где именно мешало читать, я попытаюсь. Навскидку - тот же проезд по кресту как символу христианства... не, конечно, можно понять мол "дракон" и не понимает, но мы то знаем что эти слова вышли не из уст дракона, а из иыслей автора. Было там по-моему ещё парочка эпизодов, но вспоминать не хочется - это надо перечитывать и отмечать что и где. Впрочем, автор ещё вполне умерен. Прозоров, скажем, ведёт себя куда неприличней. Ну да в любом случае - это мне не понравилось, о чём я сразу и сказал.
Мне тоже было читать интересно. Опять школа. Только теперь не магии, а меча. (Магии вроде не видно совсем и не предвидится) Над детками-кадетками издеваются неслабо, конечно, но мы то привыкли такое читать. Жаль что пока выложена только часть. >8
Мощно, изящно, но не доработано. Значитца, о чем речь. Текст позиционирован как "...Будущий фэнтези-роман с уклоном в психологию. Или психологический роман с уклоном в фэнтези..." Честно говоря, ничего такого фентезийного пока не было... дело происходит где-то ориентировочно в средневековье. Рассказывается о… эээ...в современном понимании, девушке… сиротке, прошедшей через своеобразный смешанный (по половому признаку) детский дом с развитыми тюремными отношениями. Детский дом вообще-то является своеобразным средневековым суворовским училищем, и носит название Гвардейская Академия. В данном городе (что за город, что за страна–не описывается) существуют также 13 "суворовских училищ" для местной аристократии. Очень большое внимание уделяется конфронтации между аристократическими школами и Академией. В результате обучения, "воспитания" и неумеренного потребления спиртных напитков у героини почти полностью разрушен логико-следственный аппарат. В результате чего Гадюка (героиня) становится "куклой" (девочка для битья) в одной из упомянутых школ. Выложенная на обозрение часть заканчивается тем, что у девушки начинается интенсивная регенерация умственных способностей. Выложено 147 кБ текста и конца пока не просматривается, только-только обрисовалась интрига. Читается живо, написано образными фразами. Читать дальше хочется.
Цитата: з.ы. *Вихрева Елена* а Плосковаты герои и схематичность признаю :(
Для любителей школ магии - есть там разновидность школы. Только судя по всему основное действие происходит вне школы. Вообще любопытный сплав классических идей фэнтези: магический трон для выбора главы, разделение личности и прочие прибамбасы жанра... не обойдётся и без мудрого наставника вариация Йоды. Язык меня устраивает, герои тоже. Читается живенько, интересно. Вторая половина смята. И явно неокончено. Предполагается продолжение? Возвращаю изначальную оценку: 8.
Два плюс два равно три. Так и записываем: восемь.
Отредактировано - Почитыватель on 06 Jan 2007 23:41:14
Послано - 07 Янв 2007 : 16:14:19
Шут Малкольм"Сердце волка". На мой вкус - весьма и весьма достойно. Поскольку все выставляют оценки, то попробую и я. По моей шкале где-то между 8 и 9. Ближе к 9.