Вещь, похожая на "Паломничество к врагу" Зайцева, только сильнее. Проработанный мир, живой язык, неплохой уместно применяемый юмор, вменяемые герои, наличие помимо кучи приключений еще и идеи... На фоне многочисленной фигни, которую гонят сейчас издательства, это бы смотрелось очень хорошо. Из недостатков: полная предсказуемость одной из двух сюжетных линий, явное и не слишком нужное "продолжение следует" в конце (ну не очень люблю я эти вещи, ИМХО сериал должен быть написан так, чтобы его можно было читать с любой книги, как Конан Дойля или Буджолд). _____________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов
1. эпизод агент Харднетт – мстительница Эльвира (как он ей там заливал про Чёрный Квадрат Малевича
- Дело в том, что когда подходишь к этому страшному квадрату ближе, видишь, что его чернота вовсе не абсолютна. Она испохаблена такими вот мелкими-мелкими светлыми трещинками. И это те самые трещинки, Эльвира, в которые проваливаются смыслы.
Бла-бла-бла, а потом её…, после чего её…
Пушку в кобуру и давай размышлять. Типа, почему когда убиваешь кого-то, убиваешь себя?
2. тема даунов-Проводников (оригинальное объяснение возможности проникновения в Над-Пространство)
3. подача тем обучения Кугуара в Центре Боевой Подготовки и его боевого прошлого. Подано без напряга, как бы между прочим и каждая строка в лыко.
4. эпизод Харднетт – цветок – мальчик. Цветочек пожалел, а мальчика - того самого. Правда, сюжет не новый, но тут всё в кассу.
5. Диалог Харднетт – связист НП-лайнера
6. Образ Чёрной Птицы через весь текст. Не зря Кинг свою книжку писал, как книжки писать. Стерхов явно читал книжку про то, как книжки писать, прежде чем книжку писать.
И там ещё 7, 18, 56 и 98.
Кстати, ИМХО: Стерхов – псевдоним. Типа если для первого курса Орлов, то даёшь для третьего курса другую птицу.
Вывод: затраченного времени не жаль, а с учётом того, что халява – вообще ништяк.
Послано - 24 Сент 2006 : 13:48:46
"ВОЛШЕБСТВО ДАЛЁКИХ ЗВЁЗД" - это новый "Властелин колец"! Также можете почитать не менее крутую книгу: "Сны и Явь" Малой Натальи! "СНЫ И ЯВЬ" - это вход в другую реальность!
Послано - 25 Сент 2006 : 17:21:13
31. "Чужая реальность" 103k Умнова Е.Е. - Заглянул ввиду неравнодушиия к теме... Рядом есть тема, типа, "Так писать нельзя", это туда: "Девушка была высока, стройна и привлекательна (облегающие джинсы и короткая, но теплая, куртка прекрасно сидели на ней). В общем, все, что было необходимо светлому стражу. Но прекрасные формы тела были не только достоянием магии, но и усиленными тренировками самой девушки. Она занималась многими боевыми искусствами." - Смешались в кучу кони, люди (с), м-да...
Послано - 26 Сент 2006 : 00:48:19
Боже, ПАТРАЦКАЯ побила свои опусы на главы и пролэйблила их "ФиФ"-ой - засрала, извините за "французский", новостную ленту... было время, когда сие имя исключалось из курьера автоматом :(
Послано - 26 Сент 2006 : 15:04:16
В принципе не понимаю, в чём эзотерика слива нетленки по главам?
Типа предлагают прокатиться на тачке, кузов которой в мастерской на тюнинге, колёса в гараже, а кардан скоммунизжен сборщиками металла.
Если промоушн того, что на бумаге вышло, понимаю. А так - хоть убейте.
А Патрацкая – Oleg ZK прав - действительно сила. Даже – Сила. Которая да не прибудет с нами!
Глава 40 Жемчужной дамы
Я смотрела вслед хромому мужчины, с внутренним страхом.
- Женщины, у вас есть одно желание на двоих, у меня есть всего одно желание, у нас на троих есть одно желание, - ледяным голосом проговорил мужчина, словно он робот.
Все втроем мы забрались на лежбище, поскольку стульев и кресел не было, решив, что пора подкрепиться.
Две части кровати стали съезжаться в одну, трое вынуждены были быстро запрыгивать на кровать, чтобы не быть сжатыми двумя частями одного целого.
Я еще не понимала, что это все реальность, а не шутка, или шутка и реальность, что одно и тоже.
Послано - 26 Сент 2006 : 21:09:04
"Если совершенству не ставить пределы, получается беспредел..." Может быть, все-таки стоит поставить фильтр? Когда ЭТО прорвалось в первый раз, я его попробовал прочитать. До 2-й страницы не добрался... "... И все заверте..."
Чукча - не писатель, чукча - читатель. Но очень злой.
Послано - 26 Сент 2006 : 21:34:55
А мне кажется, что фильтр ставить не надо . Нет, неправильно. Фильтр ставить нельзя. Это прецедент. Сегодня на одного фильтр поставили, завтра на другого, а там и кого-нибудь стоящего отфильтровали. Ave, не поддавайтесь на провокации
Послано - 26 Сент 2006 : 21:46:28
А какое отношение ЭТО имеет к ФиФ? Если бы это в звездолете, что ли, происходило... Или с эльфами. А так, чисто формально - несоответствие заявленному жанру. Пусть посылает свою нетленку в соответствующий жанр и живет себе спокойно.
Чукча - не писатель, чукча - читатель. Но очень злой.
-------------- Фильтра нет, не было и не будет. Есть только фильтрация "перевыкладываемых" неизменяемых произведений, чтобы уже присутствовавшее в курьере произведение (с тем же размером) заново в него не попало.
-------------- Фильтр новостей СИ жанра фантастики/фэнтези. Параметры: более 100к или есть слова "глава", "часть" с номером оной.
Послано - 28 Сент 2006 : 15:58:26
Народ, кто любит, чтобы в процессе складывания букв в слова и слов в предложения, рисовалась яркая картинка, обратите внимания на Абсолютное программирование
Зацените кусочек из этого текста
Фонари, как и ожидалось, не горели. Мокрая листва чахлой растительности все еще бомбила асфальт редкими тяжелыми каплями. Ссутулившись, я медленно шел мимо мигающих красными светодиодами автомобильных стойбищ, мимо пустых приподъездных скамеек, мимо ржавых конструкций детских площадок. Был самый тихий час московской ночи. Теснимые со всех сторон темными слепыми стенами людских жилищ, дворы сопровождали меня только шаркающим эхом моих собственных шагов да мягким стуком капель. Лишь однажды где-то высоко, на уровне верхних этажей, испуганно метнулся и стих отголосок пьяной песни - какая-то поздняя компания справляла что-то там свое. Свернув за очередной угол, я перестал слышать и этот звук.
Послано - 28 Сент 2006 : 21:43:28
Абсолютное программирование. Язык неплохой, но смысл повествования я уловил только к середине текста. Как я до этого момента дочитал - не знаю. После недавнего экзамена по философии я негативно воспринимаю длинные рассуждения обо всем вообще и первенстве появления курицы и яйца в частности. Поняв что дальше будет в том же духе, читать перестал. Жоров - как обычно очень краткий пересказ событий, с редкими вставками подробностей.
Цитата: А вот интересно ЭТО можно считать фантастикой? Чудная ведь вещица ;)
Да, формально это - фантастика. Что же касается всего остального - достал меня армейский юмор и пародии на него тоже. А вот фразы там, рядом, ничего, смешно... "На вкус и цвет - все кошки серы"
Послано - 29 Сент 2006 : 12:10:35
Можно вопрос? А почему в фильтр не попадает вот это? Потому что в названии нет слова "глава" или "часть"? Тогда непонятно, почему седьмой кусок попал.
Цитата: Абсолютное программирование. Язык неплохой,
Цитата: Гроза наваливалась на Москву с юго-запада. Угоревший в духоте пятничного вечера город без боя сдавал одну линию обороны за другой. На Кутузовском маявшиеся в мертвой пробке разночинные дачники, перегибаясь через рули ржавых "копеек" и кондиционированных иномарок, беспокойно разглядывали сквозь лобовые стекла, как пожирается пыльное московское небо клубящимся хаосом правого грозового фланга. А на левом фланге, над Бутово и Чертаново, хляби небесные уже несли возмездие погрязшему в суете долгой рабочей недели городу. Там, между типовыми курятниками спальных районов, плясал божественный огонь, и грохот разбивающейся о глину и асфальт воды глушил метания небесных колесниц.
Цитата: Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды...
Цитата: Можно вопрос? А почему в фильтр не попадает вот это? Потому что в названии нет слова "глава" или "часть"? Тогда непонятно, почему седьмой кусок попал.
Не могли бы вы указать, где именно в новостях попала седьмая часть? Я не нашел. И в моей базе нет вообще ссылок вида "k/kapshina_m_w/khadi"+число...
Послано - 01 Окт 2006 : 14:52:02
anton748974Романов Александр Юрьевич Человек с мешком-2 http://zhurnal.lib.ru/r/romanow_a_j/ar2.shtml Читаемо, но..., честно говоря ожидалось большего. Автор просто начал громоздить приключения и события увеличивая их масштабность, делая из маленькой мухи-большую. Нет чего-то такого ... Мда, знал бы сам писателем стал бы... Но в принципе для экшн неплохо.
Цитата: Абсолютное программирование. Язык неплохой, но смысл повествования я уловил только к середине текста. Как я до этого момента дочитал - не знаю. После недавнего экзамена по философии я негативно воспринимаю длинные рассуждения обо всем вообще и первенстве появления курицы и яйца в частности. Поняв что дальше будет в том же духе, читать перестал.
Ожиданий не оравдало. Стиль действительно неплохой, я всё ждал когда же начнется действие, оно началось в последней трети и было вялое и неинтересное. Вторая часть ещё хуже.