Городская фэнтези. Ггероиня получает заказ "замочить" одного клиента. То есть Ггероиня - киллер. Заказ получает от эльфа. Кроме того есть оборотни и прочая нечисть. Имя героини - Анира. Не сразу понял что к чему, а потом дошло: текст - вариация на тему сериала Л.Гамильтон "Анита Блейк". Только по русски. Вот. Так что можно и почитать...
Интерактивная повесть. Советую поиграть в предложенное. После каждой главы можно самому выбрать дальнейшее развитие событий. То ли так, то ли эдак. В зависимости от выбора "прыгаешь" на какую-нибудь главу... Читал, к примеру, 2-ю, а прыгнул на 15-ю. Что-то вроде того. Скачал себе. Вечерком того... поиграю....
Послано - 11 Сент 2006 : 16:06:24
Новинками не являются, попавшие туда: ------------------------------------ 4. "Иногда оно светится" 809k Акай А. - достойная вещь... 11-15. "Проводник. Глава..." Бобров М.Г. - аналогично... 34-35. "Формула власти. Фантастический роман. Пролог. Глава 1, 2" Тола-Талюк Ю.К. - не могу сказать, не приглядывался... 36-37. "Назгулы..." Щербинин Д.В. - не моя тема.
Фэнтези. Пролог намекает на начало эпической такой вещицы в стиле Толкиена и Джордана. Два бога, враждуют с давних пор, сестренка как-то заточила неизвестно где братца и вот пришло время тому выбраться из заточения. На мир ложится ТЕНЬ... Это пролог. ГГерой в результате кучи приключений попадает в обиталище демонов и богов (вапиры там, эльфийка-вампирка есть) на обсуждение какой-то проблемы, после чего получает задание. Какое, не засек, но пока оно и не важно. Текст, по крайней мере начало (если не считать пролога) изобилует боями и поединками как с людьми, так и с нечистью. В принципе можно почитать, когда другого ничего нет.
Согласно анотации, мир, в котором происходят некие события, суть которых до меня не дошла, тот же, что и из вчерашнего "Дезертира", но здесь уже другой главгер. Нужно продолжение, чтобы что-нибудь понять, в смысле, что там за ситуация, в чем проблема. Читать можно, но по мне, когда будет написано и выложено все.
Цитата: Не без удовольствия прочитал Богданов Андрей НиколаевичВ нужное время в нужном месте Авторская аннотация: ============ Директор тюрьмы Бонифаций Македонский обладает изумительной способностью всегда оказываться в нужное время в нужном месте. Однажды он решил отдохнуть. Взял профсоюзный отпуск. Но тут, как на грех, застрелилась теща. И стала привидением. На поминках она отозвала любимого зятя в сторонку и слезно попросила срочно спасти Родину. Бонифаций был пьян и поэтому согласился. Но, что еще более удивительно, – ни разу об этом не пожалел. ============ От себя добавлю, что родина эта -- планета Рось, на которую чудесным образом перенёсся Новгород во времена Ивана Грозного... Моя оценка -- 8.
Понравилось чрезвычайно. Отличная городская фэнтэзи/альт. история. Рекомндую.
Насколько я понял, это первый том, но сам первый том выложен полностью, 291 кб
Скорее всего это детская фантастика. Мир - полусказочный полуфантастический. Главные герои - котята, они еще маленькие и еще только учатся в школе, но уже озабочены спасением своего мира. На их планету прилетают грязи. И они превращают разумных людей и животных в грязь. А ГГерой - котенок - смог их победить водяным ружьем. Президент дал котенку помощь и котенок пытается поднять народ, но так ли этого хочет президент и правительство?
Я немного не могу понять, кому адресовано произведение? То есть такое ли оно детское? Скорее всего да. Современная сказочка с космолетами и говорящими котятами. Как-то она у меня не очень оценивается. Повыше стандарта, наверное, но мне не кажется, что сильно повыше. Поставлю 6.7
Наталье Бардичевой 18 лет. Оригинал произведения писался в 7 лет. Первая редакция готовила эту вещь к конкурсу детской литературы. Вторая редакция хотела сделать из этого хоть что-то стоящее. Третья - осталась в замешательстве. )
Послано - 14 Сент 2006 : 11:37:24
хочу поблагодарить обоих своих рецензентов. в результате заставили меня задуматься, вернуться к началу и таки-вычистить его. хотя бы минимально, стилистически - и то оказалось, до черта блох. Спасибо.
Послано - 14 Сент 2006 : 15:30:50
насчет Астаховой # понять что за чем читать действительно трудно но отдельные части довольно самостоятельны. не знаю, что получится в итоге, но пока пмсм очень интересно
Фэнтези. В результате некоего конфликта, ГГ переносится из одно мира в другой, где его принимают за возратившегося паломника к Спящему. По косвенным данным его враг, некий Проклятый, также перенесся именно сюда. На утро для ГГ начинаются ка-анкретные неприятности. Оказывается, тело самого Спящего напрочь пропало и ГГ (есть намек, что он, по крайней мере жутко внешне похож на Спящего) обвиняют в этой пропаже. Есть претензия на оригинальность - ГГ появился в этом мире, где будут происходить события, вовсе не из нашего мира, а из такого же сказочного мира. Там даже эльфы есть... А тут минотавра одного засек.
А где Заметил-Просто?
Если я вам успел надоесть или что-то не так говорю, могу остановиться. А то такое ощущение появилось, что отсюда все сбежали. Ну, почти все.
Послано - 15 Сент 2006 : 13:52:45
Я читаю эту тему и даже могу о чем-нибудь написать, но только какофф-топик, потому что времени читать тексты с СИ на этой неделе не было совершенно :((
Так что я в ауте на некоторое время (надеюсь, что не навсегда). И я очень благодарен "загребному"-bakumur'у, который не дает этой теме заглохнуть.
Я постараюсь сегодня развиртуализоваться, если сегодня удастся смыться с работы раньше чем вчера.
Городская фэнтези про вампиров. Начинается, по сути, с "наезда" на родню ГГ. Сам от попадает под "раздачу", но умудряется сбежать от "братков". На кладбище он понемногу обдумывает события и тут впервые сталкивается с нечто страшным. Получается, что некая банда охотится за ним, чтобы выведать секреты его отца, которого "замочили" только что. Чуть позже находится добрый знакомый человек, который объясняет ситуацию, мол, парень, на тебя наехали "вампиры". Что они хотят от ГГ, Бог весть, но этим что-то явно занимался его отец. Далее следует куча приключений, в которых, надо думать, ГГ находит причину всех своих бед и несчастий... Активный такой боевичок с кучей приключений. Написано хорошо (я так говорю, потому что по мне так правда хорошо, для кого другого может оказаться совершенно по другому). Одним словом, кто любит истории про вампиров, советую. Поразвлекайтесь.
Послано - 17 Сент 2006 : 05:13:28
2 All Кто смог полностью списать Ивановича "Невменяемый колдун. Все части с Эпилогом."? Пришлите, пожалуйста, мне его на почту (srsberg@ua.fm) в любом архиве, или бросьте на какой-нибудь шаровый сервер. Все мои попытки провалились: 1300К, а дальше - тишина... АБЫДНО. Заранее благодарю.
Чукча - не писатель, чукча - читатель. Но очень злой.
Цитата: 2 All Кто смог полностью списать Ивановича "Невменяемый колдун. Все части с Эпилогом."? Пришлите, пожалуйста, мне его на почту (srsberg@ua.fm) в любом архиве, или бросьте на какой-нибудь шаровый сервер. Все мои попытки провалились: 1300К, а дальше - тишина... АБЫДНО. Заранее благодарю.
Чукча - не писатель, чукча - читатель. Но очень злой.
Не мудрсвуя лукаво - синопсис от автора СИНОПСИС: Питер Маркер, прослывший чудаком и неудачником среди своих одноклассников, - страстный поклонник супергероев. Он давно мечтает стать одним из них, не прилагая для этого заметных усилий. И, как не странно, после одной из неудавшихся вечеринок, с ним происходит чудо. Питера кусает легендарная крыса - мутант по имени Шао Ли, после чего с юношей происходят удивительные превращения. Он становится очень сильным и ловким, обретает способность к левитации. Вскоре под руководством мудрого наставника Шао Ли для Питера начинается таинственная и полная опасности жизнь под именем Человека - Героя ( Hero-man ). В столкновениях Человека-Героя с Гербертом Двуглавым и его подручными Покером и Мухой решаются судьбы многострадального философского кристалла, магов и простых жителей города. Скажу, что знаю, эта повесть отсылалась в Амадеус. Ответа автор, по ходу дела, не получил никакого. Впрочем, как и большинство новичков, в том числе и я с другой повестью.
Фэнтези. ГГероиня - волшебница, знахарка и т.д. занимает некий пост в городе. Помогает людям. "...Моя работа - разбирать чужие души, чистить и приводить их в порядок...", "...Моя работа - открою этот секрет - не в том, чтобы поддерживать веру или дарить ее... Она в том, чтобы четыре тысячи солов, практически безвыездно существующих в замкнутом обществе, половина из которых - псионы, со всеми проблемами, которые прилагаются к неустойчивому сознанию ментально одаренных, не вцепились друг другу в глотки..." Пока первая глава, в ней ГГ добирается до своего, т.сказать, рабочего места, где и узнает, что началась война... Больше пока ничего нет.
Цитата: Не без удовольствия прочитал Богданов Андрей НиколаевичВ нужное время в нужном месте Авторская аннотация: ============ Директор тюрьмы Бонифаций Македонский обладает изумительной способностью всегда оказываться в нужное время в нужном месте. Однажды он решил отдохнуть. Взял профсоюзный отпуск. Но тут, как на грех, застрелилась теща. И стала привидением. На поминках она отозвала любимого зятя в сторонку и слезно попросила срочно спасти Родину. Бонифаций был пьян и поэтому согласился. Но, что еще более удивительно, – ни разу об этом не пожалел. ============ От себя добавлю, что родина эта -- планета Рось, на которую чудесным образом перенёсся Новгород во времена Ивана Грозного... Моя оценка -- 8.
Понравилось чрезвычайно. Отличная городская фэнтэзи/альт. история. Рекомндую.
А мне НЕ понравилось чрезвычайно. Муторный мистический политический боевик.
Цитата:Новости СИ за прошедшие 24 часа. Стерхов Андрей - [*] "Последниий Рубеж" 1068k
Начал... серьезное произведение: боевая фантастика, межцивилизационный конфликт... земляне - третья(?) сторона... аборигены далекой планеты, как будто дикари, владеют, как выясняется, неведомыми силами (технологиями)... Написано на хорошем проф. уровне, впечатление - готово к печати. Сужу по 10% читанного, но, думаю, не ошибаюсь...