Послано - 26 Авг 2006 : 11:57:42
2 lagorda "От вашего краткого пересказа первой главы я в ужасе. Бог мой, неужели это так убого выглядит со стороны?" - Не стремайтесь :) Как ваыглядит "ПиН" в двух словах? Зверски прибил каргу, топором... и все.
Послано - 27 Авг 2006 : 20:36:32
Гришин Кирилл Новосибирск 21 год http://zhurnal.lib.ru/g/grishin_kirill_wladimirowich/ Советую его НФ-роман "Dark", выкладывается по главам по причине редактирования. Вещь специфическая, но интересная. ___________________________________________
ГГерой - сержант, оказался в Чечне, и так получилось, что вместе с чеченскими следователями ведет следствие по убийству одной старухи, у которой нашли монеты времен Македонского. Дело, фактически, проваливается, но от чеченцев ГГерой возвращается с двумя девушками. Одновременно странный зверь рвет на куски солдат, как наших, так и чеченцев...
Весьма профессионально сделанная вещь, вот ближе она к фантастике или мистике - так сразу не скажу. Надо целиком читать, чтобы определить. Вполне пригодна к печати, может единственная придирка - вряд ли коллекционеры безымянные могли поднять такую бучу, что федералы мовместно с сепаратистами создали бы независимую комиссию. Оценка - 8.4
Это здорово, что Вы все-таки пришли на форум. Про пересказ - это, увы, мое низкое мастерство пересказчика!
А вот про "введение в роман" (почти в любом вузе есть предмет - введение в специальность) останусь при своем мнении. Почему-то мне кажется, что в Вашем случае это введение можно было бы или дать текстом от автора, или просто опустить. Читаткль и так бы все понял. Уж чему-чему, а привыканию к героям и обстановке эти диалоги не способствуют. Вот такое ИМХО
Опять-таки - насколько я понял содержание. Наш человек попадает в фэнтезийный мир, который поделен между 4 соратниками Сатаны иидет этот фэнтезийный мир спасать.
Очень короткое содержание и большие сложности с оценкой - по одной причине. Очень тяжело продираться через текст. Он не отформатирован. Там даже прямая речь всегда спрятан внутрь абзаца. Причем непонятно почему - на сбой форматирования непохоже. Какие-то абзацы все-таки есть. Кажется, что твердый стандарт там есть, может и повыше, но отредактировать надо бы... (уж на что я наплевательски отношусь к оформлению...)
В больницу Череповца поступает странный человек с полной амнезией. Передачу о нем показывают по центральному ТВ и его находят его коллеги и жена. Оказывается сей приятель - путешественник по времени. А время тут не простое - все произведения (а это не единственное произведение из цикла "Новые Хронологии") построены по идеям Носовского - Фоменко.
Нееее!!! Уберите от меня это!! Не вижу особых достоинств, но если мне под руку еще попадется что-то со ссылками на Фоменко, то или читатьне буду или двойку сразу поставлю. Сейчас 6.0, просто потому, что не успел дочитать до исторических приключений.
Послано - 28 Авг 2006 : 17:10:30
Как ваыглядит "ПиН" в двух словах? Зверски прибил каргу, топором... и все.
Сумимасэн! [/quote]
Ну если бы ТАКОЕ было бы резюме, я б, пожалуй, развеселилась:-) И не прошла бы мимо такой аннотации к роману. Особенно хорошо вот это : "...и все." )))
Это здорово, что Вы все-таки пришли на форум. Про пересказ - это, увы, мое низкое мастерство пересказчика!
А вот про "введение в роман" (почти в любом вузе есть предмет - введение в специальность) останусь при своем мнении. Почему-то мне кажется, что в Вашем случае это введение можно было бы или дать текстом от автора, или просто опустить. Читаткль и так бы все понял. Уж чему-чему, а привыканию к героям и обстановке эти диалоги не способствуют. Вот такое ИМХО
ну, что вот сделаешь? прочитала ваш пост. сходила в роман. взяла серп. примерилась. они ( герои) задницами в своей степи уселись и выметаться не хотят. Малохольной правкой тут не обойтись. Либо переписывать всю первую линию напрочь с изначально заданной большей динамикой ( тогда другой совершенно рисунок напряженности первой главы, другие реперы, кульминации, другие вдохи-выдохи) - либо уж позволить им поболтать о том о сем. Пока не решила. Так и стою с серпом:-)
Послано - 28 Авг 2006 : 18:51:40
Меня не будет предположительно до пятницы - командировка. Поскольку робота я так и не доделал, то и новостей тоже не будет. Приношу свои извинения...
ЗЫ. Кажется, все... ну, как вышло - так и... :) -------------------------------------------- ЗЫЗЫ. Форум опять глючит.... Заходить с http://fant.lame.ru/forum/ --------------------------------------------
Послано - 29 Авг 2006 : 10:54:31
Дополнение к новостям (упустил более ранние): ------------------------------------------------- 9. Баров Иван Юрьевич Возвращающая сила - Часть первая - Глава третья
Послано - 29 Авг 2006 : 22:45:32
"Неупокоенный" мне тоже понравился, как самой идеей, так и ее реализацией, но вот сейчас что-то... На мой скромный взгляд, автор... хм... выдохся временно, что ли.=) Впечатление от первой до пятой части постепенно снижалось, я бы на месте автора повременил месяц-другой перед написанием продолжения.;)
Отредактировано - Fr0st Ph0en!x on 29 Aug 2006 22:48:43
На страничке странность, одно произведение под разл. названиями еще- "Шансы" .
- Все просто. Сначала была 1 глава, потом дописал 2. Отправил на конкурс. Увидел рецензии Кубикуса, что бы получить на свой шедевр зарегистрировал как новую, а старую "Шансы" не убрал, поскольку страница заявлена на конкурс фантастики. Звиняйте, такая я свинья, в смысле крыса. Хотя судьбу не обманешь, 28 рассылки не было.
В отношении "вряд ли коллекционеры" - это здесь самое правдивое - нумизматы и филателисты - жуткая сила и огромные деньги.
Цитата:"Неупокоенный"... На мой скромный взгляд, автор... хм... выдохся временно, что ли.=) Впечатление от первой до пятой части постепенно снижалось, я бы на месте автора повременил месяц-другой перед написанием продолжения.
Интересно, что мешает высказать это мнение в комментах к одной из глав? И, желательно, более развернуто... Или для этого надо insert 10$ in drive A:
_____________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов
Цитата: Интересно, что мешает высказать это мнение в комментах к одной из глав? И, желательно, более развернуто... Или для этого надо insert 10$ in drive A:
Мешает тривиальная лень и сильное сомнение в моей способности к адекватной оценке каких бы то ни было произведений, а также неуверенность в том, что автору нужны мои наивные и крайне субъективные комментарии.=) А вообще, оффтоп это, чувствую, сейчас модератор с топором придет.=)
Отредактировано - Fr0st Ph0en!x on 30 Aug 2006 20:49:07
Послано - 31 Авг 2006 : 00:00:02
Акай Алиса Иногда оно светится #
"...этот роман о том, куда может завести одиночество и о том, как найти дорогу обратно. И еще чуть-чуть - о любви, о жизни и о других мелочах." - весьма точно, на мой взгляд. Очень много рефлексии. Т.е., очень много, *Очень много? О чем это я? Разве там есть еще что-то??? :))* внешнего действия практически нет, так что кто-то наверняка найдет книгу слишком нудной. Наверное, каждый видит по-своему. На мой взгляд, это довольно красивый роман о чувствах, и не только о любви. О видении мира. О человеке и его одиночестве. О том, как людей меняет жизнь. О хаосе и, конечно, о море :)) ...нет, это роман с морем :)) Кстати, меня лично нетрадиционные отношения между героями *о как выразилась :)* не напрягали, тем более что описания более чем невинны.
Написано... ммм... неплохо. Почистить язык, выловить глюки - и будет очень хорошо. Наверное, это уже становится стандартным комментарием для вещей с СИ? Опечатки - дело легко поправимое. А вот слова: "обычно", "однажды", "иногда", "как-то раз",- не очень подходят для описания временного промежутка в пять дней. Так что править надо, и приличными кусками... Да и герою не мешало бы определиться с некоторыми вещами. В частности с разницей в возрасте между ним и братом. И, надеюсь, это не вино стерло из памяти ГГ первые дни пребывания пленника на маяке? Напился-то он явно не на второй день, как они оба в конце утверждают...
В общем, для СИ вещь весьма хороша. А сравнительно с некоторыми "шедеврами", с непонятно какого перепугу пропущеными издательствами в печать, хороша не только для СИ. Но я бы с рекомендацией к изданию не торопилась...
ЗЫ. А название книге не подходит совершенно. Хоть и красивое. Но... ни по сути, ни по настроению - никак не подходит.
Полное согласие - свойство для беседы весьма скучное. (с)Монтень
Послано - 31 Авг 2006 : 10:56:25
OlegZK, ну, почему бестолковое? Нормально. Мне, правда, были бы удобнее ссылки не на произведения, а на авторов. Но это уже мелкие придирки от лени. Так что, спасибо за ударный труд. Да, кстати, а где рецензии?
Цитата:OlegZK, ну, почему бестолковое? ... удобнее ссылки ...на авторов. ... Да, кстати, а где рецензии?
Ну, успокоили :) , а на авторв просто же: пока открывается текст, щелкнул по автору... Рецензии - за м-ц прочел/дочел 2.5 книги, из них одну повторно... и по верхам... не сезон-с :(