Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Это Фантастика Нейро Кино (генеративные фантазии)

Это Фантастика Нейро Кино (генеративные фантазии)

Версия для печати

Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
AlKom
Смотритель

Украина
1226 сообщений
Послано - 10 Авг 2026 :  19:18:18  Показать инфо об авторе  Посетить страницу AlKom  Ответить с цитатой
В сети появляется все больше достойных уважения СЮЖЕТНЫХ роликов сгенерированных нейросетями .
Как обычно новое приходит в месте с волнами "пены" но часть просто сверкает ( иногда сюжетом, чаще эффектами, временами странными и необычными мирами )

1 "Новый мир" (Клиффорду Саймаку посвящается )
https://www.youtube.com/watch?v=RvitKWmWOtE

2 The Project X - Short Film ( Seedance 2.0 Очень эффектно ! )
https://www.youtube.com/watch?v=iiT-mrXqdao

3 QUANTUM 13 (Вышло 5 эпизодов и пока конца невидно)
(Сюжет эффекты идея (азиатские заморочки немного "давят на мозги" но в целом неплохо))
>>> SomexStudios

4 Witch Training (Абсолютно ДИКИЙ ТРЕШЬ но "моя челюсть падать" )
>>> masjatika

5 CASE: KAGUYA - 150,000 Years of Loneliness | AI Sci-Fi Horror Short Film
(Китайская легенда)
https://www.youtube.com/watch?v=DcqgH9Ug-zU

Продолжение следует !

Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...

Отредактировано - AlKom 11 Авг 2026 00:21:33

Mat
Мастер Слова

12935 сообщений
Послано - 11 Авг 2026 :  07:01:20  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Циклы в картинках от АИ, а не "фильмы":

По булычёвской Алисе цикл выходит. Мусор, но картинка - более-менее.

Выходит рекламный цикл, который лично я назвал бы "рецепты Авиценны". Вода, вода, вода. Но. Что-то мне подсказывает, что на конформистах работает - только в путь.

Выходят тупые пропагандистские циклы. Вроде и по-русски (да не помню я, по-каковски смотрю).

Не только прямая "пропаганда Штатов", вроде "О пленных немках и японках в ВВ2". Да, пропаганда реальных и мнимых технологических достижений Поднебесной, куда уж без неё...
Есть и пропаганда ценностей. Что-то против рабства и за феминизм, "о рабынях в Древнем Риме". Запрет запрещённой в РФ тьюбы на "голую" эротику - очень строго соблюдается "в прямом смысле". Но тема-то - жёсткое БДСМ - по определению.
Заодно, всё это - антисволочная пропаганда, антинацистская - на примере военных преступлений немецкого товарища Сталина. Есть и о судах-казнях военных преступников - для примера.
На вскидку - очень тупо, прямолинейно. Но и это должно быть весьма эффективно на конформистском большинстве.

Самое сомнительное - научпоп. Лично у меня - не всегда хватает квалификации, чтобы увидеть ту грань, когда ИИ начинает откровенно лепить Горькавого. Ведь речь идёт, зачастую, и о новейших физических теориях...
Полагаю, что заказаны эти циклы - как раз "в пользу науки", против всяческой плосской Земли и обезьяньих процессов. И взрослым... пролетариям, хоть офисным, хоть даже и умственного труда - особо повредить не могут. Опасны горькавые - именно как фундамент, для перспективной молодёжи. Впрочем... вот такое - и мне опасно. Пока не перестал учиться, совсем в маразм не впал.

Да что - тьюба! Когда смотришь фильмы и сериалы этого года - нередко проскакивают "неловкие моменты". Только и остаётся думать, что это было - бездарный иишный спецэффект, или с помощью ИИ слеплено всё, а именно этот момент - просто бездарно отредактирован... Да хотьт межевого Рыцаря по миру Игры Престолов взять...
Вообще-то, поговаривают, что уже прошлый Иван Слабаков-Неделько (Джон Уик) - цельноиишный, просто отредактирован по высшему разряду, совсем грубых артефактов незаметно. И ведь не в этом году делали.

AlKom
Смотритель

Украина
1226 сообщений
Послано - 11 Авг 2026 :  08:45:11  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat пишет:

Циклы в картинках от АИ, а не "фильмы":

Согласен даже до уровня "старого CGI 2010-х" из короткометражек не добирается.

По булычёвской Алисе цикл выходит. Мусор, но картинка - более-менее.

Можно ссылку?

Выходит рекламный цикл, который лично я назвал бы "рецепты Авиценны". Вода, вода, вода. Но. Что-то мне подсказывает, что на конформистах работает - только в путь.

Выходят тупые пропагандистские циклы. Вроде и по-русски (да не помню я, по-каковски смотрю).

Не только прямая "пропаганда Штатов", вроде "О пленных немках и японках в ВВ2". Да, пропаганда реальных и мнимых технологических достижений Поднебесной, куда уж без неё...
Есть и пропаганда ценностей. Что-то против рабства и за феминизм, "о рабынях в Древнем Риме". Запрет запрещённой в РФ тьюбы на "голую" эротику - очень строго соблюдается "в прямом смысле". Но тема-то - жёсткое БДСМ - по определению.
Заодно, всё это - антисволочная пропаганда, антинацистская - на примере военных преступлений немецкого товарища Сталина. Есть и о судах-казнях военных преступников - для примера.
На вскидку - очень тупо, прямолинейно. Но и это должно быть весьма эффективно на конформистском большинстве.

Ну это во первых оффтопик а во вторых ничем не отличается от обычной пропаганды. (разве что в нейронках пока больше "самодеятельности" )

Самое сомнительное - научпоп. Лично у меня - не всегда хватает квалификации, чтобы увидеть ту грань, когда ИИ начинает откровенно лепить Горькавого. Ведь речь идёт, зачастую, и о новейших физических теориях...

Единственная сомнительная польза от нейронок в научпопе это меньшее количество "говорящих голов" в кадре и какая-никакая инфографика примерно попадающая "в тему".

Полагаю, что заказаны эти циклы - как раз "в пользу науки", против всяческой плосской Земли и обезьяньих процессов. И взрослым... пролетариям, хоть офисным, хоть даже и умственного труда - особо повредить не могут. Опасны горькавые - именно как фундамент, для перспективной молодёжи. Впрочем... вот такое - и мне опасно. Пока не перестал учиться, совсем в маразм не впал.

Это в основном общая беда "профессиональных подкастеров/блогеров" они вынуждены во первых "освежать материал"(делая его в форме часто высосанной из пальца "сенсации") , а во вторых упрощать и опускать многие по их мнению "незначительные" или "скучные" подробности щедро добавляя "городскую мифологию" или даже собственные измышления на тему "как это может быть"

Да что - тьюба! Когда смотришь фильмы и сериалы этого года - нередко проскакивают "неловкие моменты". Только и остаётся думать, что это было - бездарный иишный спецэффект, или с помощью ИИ слеплено всё, а именно этот момент - просто бездарно отредактирован... Да хоть межевого Рыцаря по миру Игры Престолов взять...
Вообще-то, поговаривают, что уже прошлый Иван Слабаков-Неделько (Джон Уик) - цельноиишный, просто отредактирован по высшему разряду, совсем грубых артефактов незаметно. И ведь не в этом году делали.

Там есть нюансы, сейчас довольно распространен "многоступенчатый ИИ-продакшен" где стоит не проконтролировать хоть один из этапов и все получается очень грустно. (Впрочем и избыточная доза чисто человеческого любительского "видео-графоманства" иногда тоже бывает заметно хуже даже "цельно-ИИ-шного творчества")

Отредактировано - AlKom 11 Авг 2026 09:30:05

Mat
Мастер Слова

12935 сообщений
Послано - 12 Авг 2026 :  10:11:04  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
AlKom

Короткометражки?
Отдельно вспоминаются ролики, втавляемые на запрещённую в РФ фейсбуку. Мама-львица доверяет львёнка людям перед очередной разборкой - и т.д. и т.п., не котэ едиными.

А ссылки - это не ко мне. В данном случае - не только в силу лени.
Моя тьюба - на зомбоящике, под андроидом, без логина, ссылок и мыла. Разумеется, есть ещё и пара компов с тьюбой, но я - предпочитаю возлежать перед зомбоящиком, когда проканает.
Недавно и мышку к нему (сверх клавы) подключил. Но Дуолинго - всё одно не пошёл. Т.е. встал, дал залогиниться, что-то показывает... но без главного функционала, вместо него - пустой фрейм...
Пара сервисов, где давно не бывал - забанила меня, на всякий случай. А вот пара киносервисов - рабочие нашлись. Что компенсирует растущие траблы с ютьюбой и предупреждения рутьюбы, что она попытается заглючить ещё хуже запрещённой в РФ ютьюбы.
Вот, потихоньку пересматриваю, что пятилетку не пересматривал (с Вечности начал). И даже что-то новое. Хоть этот сезон Проекта Анна Николавна (очередная вАнна Детектива) - ещё хуже прошлого. Хоть казалось бы...

AlKom
Смотритель

Украина
1226 сообщений
Послано - 12 Авг 2026 :  18:22:50  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
1 Фантастические короткометражки 10-х безусловно "явление жанра" .
(Но это отдельная тема которая стоит отдельного разговора и возможно даже отдельного раздела форума)

2 Так подключите "ящик" к компу (известия про "запрет ютуба" сильно преувеличены и вообще смотрю же я рутуб(не то чтобы это был особо, нужно но особых сложностей нет) в Киеве хотя он тут точно "типа зарыт" еще со времен Порошенко) . Интернет он такой, или есть или его нет.(полностью закрыть доступ к публично популярным ресурсам в рамках реально отрытой сети не получится).

3 Заметная часть удовольствия от "трубы" в её функциях социальной сети и накоплении истории просмотров (на удивленнее устойчивая фишка причем с "правом на забавнее" (то есть с возможностью ручной чистки))

4 И вообще (ИМХО) лучшие возможности для просмотра "трубы" открываться только в виртуальном шлеме.

Отредактировано - AlKom 16 Авг 2026 10:43:00

AlKom
Смотритель

Украина
1226 сообщений
Послано - 12 Авг 2026 :  19:32:16  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Свежая находка (искал сразу но не нашел)
СТРАННИК (Классическая космическая фантастика - язык русский)
OperationBlackOrbit

Mat
Мастер Слова

12935 сообщений
Послано - 14 Авг 2026 :  06:17:08  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
О, о бытовухе забыл! Бытовом научпопе. ИИ - подметил слабое место - и ворвался.

Люди - снимают отличные ролики на тему "как заточить нож... и всё, что угодно; хоть песком, хоть содой". Чистку труб. Бесконечный ремонт диодной лампочки.

Но вот в чисто техническом секторе (и не только) - одолели китайские очумелые ручки. Эти ребята - вообще не учат, но хвастаются. Наплевали даже на родной китайский и его автоперевод. Они просто показывают, что делают - в реальном времени. Их братья по разуму могут десятки раз пересматривать... ЭТО со стопкадрами. И научиться. Но лично я - разве от отчаяния.

Хоть в некоторых случаях, их - вполне можно понять. В смысле мотивов. Когда они "крадут интернет с голой симки", это как электричество "параллельной проводкой" красть. Украл - молчи, не разжёвывай принципы. Может, на использованной симке Интернет - тупо оплачен, а не хитро хакнут?
Но без объяснения - не понимаю, как можно таким пользоваться. Очевидно же, работающая симка - в миг отслеживается. Гораздо проще, чем даже отследить украденные мощности электросети... что тоже - не то, чтобы сложно.

У ИИ, с другой стороны, главный минус - излишнее дебильное разжёвывание и вообще - вода. После китайского ролика, уже и иишные, разъясняющие пользу различных домашних растений, охлаждение с помощью мокрой тряпки - вполне себе тема.

Mat
Мастер Слова

12935 сообщений
Послано - 17 Авг 2026 :  13:54:52  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Упс. Выяснил.

Оказывается, ИИ от Гугла (первая ласточка, псто) - умеет любой лажовый ролик "сделай сам" перерабатывать в годную пошаговую инструкцию. Подключив сей ИИ к камере, можно (затем) получить пошаговое руководство с подсветкой шагов. А так как запрещённая в РФ тьюба - так же принадлежит Гуглу...

Яндекс браузер уже несколько лет отлично умеет "пересказывать видео" (причем любое даже с локального сервера )

Отредактировано - AlKom 11 Сент 2026 10:27:19

AlKom
Смотритель

Украина
1226 сообщений
Послано - 11 Сент 2026 :  10:19:11  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Дверной косяк "Door·Mandrill"
Что-то стиле "Врат где бьются..." в смесей с Саймоном Столенхагом (Simon Stålenhag) и Death Stranding
(Что китайский по барабану яндекс браузер отлично все переводит и даже "живые голоса" подключает)
https://youtu.be/JwyMpHKMlzE

Mat
Мастер Слова

12935 сообщений
Послано - 11 Сент 2026 :  11:10:22  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Могу рискнуть - и поставить китайский броузер. Хоть как бы и глупо.
Но... зачем я - Си Второму, а? Сдался я ему.

А вот яндекс-броузер... не в мою смену! Даже в виртуальной машине ставить - не хочется. И Палестинский местный, буде выложат - не стал бы ставить.

Ну и запугали вас как я погляжу (яндекс-браузер делает команда забугорных аутсорсеров и он есть в магазине микрософта так что стоит скорее опасаться вмешательства "с другой стороны" а что инсталлятор "вешает лапшу" ну не нужно качать его с сомнительных сайтов)
Но вообще наверняка есть и аналоги со сходным функционалом. Хотя для потребителя русскоязычного контента найти что-то похожее на яндекс-браузер довольно сложно( не буду "пресекаться лужей" с подробным описанием, но часть функций ЯБ реально уникальна ).
В прочем как говорится "хозяин барин".

Отредактировано - AlKom 12 Сент 2026 12:16:12

AlKom
Смотритель

Украина
1226 сообщений
Послано - 12 Сент 2026 :  11:54:14  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Уф наконец нашел ... (в начале я подбирал правильный запрос потом "бедная Алиса" полчаса шарилась по всему интернету )
System Reboot:Return of the Cyber Valkyrie
The Fallen Warrior Reborn as a Machine Returned to Save Humanity!
(Падшая воительница, возродившаяся в виде машины, вернулась, чтобы спасти человечество!)
https://youtu.be/E86mfVbdCPc

В общем так сказать исправленная версия "Боевого ангела Алита"
(без "больших глаз" и прочего "покемонства" правда и без важной для сюжета романтики но что вы хотите от "нейро-фильма"? )

Отредактировано - AlKom 12 Сент 2026 13:10:55

Перейти к:

Ответить на тему "Это Фантастика Нейро Кино (генеративные фантазии)"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список

* Внутренний язык включен

радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design