Послано - 30 Дек 2006 : 22:10:14
Открыл для себя нового автора – Диана Джонс. А сегодня, когда читал «Ведьмину неделю» - третью часть «Миров Крестоманси» понял даже почему мне нравиться этот автор. Это же типичный крапивинский сюжет, только классическая фантастика Крапивина про миры «Светлого Будущего», а вот у Джонс речь идет в основном о «Темном» настоящем. Вот например сюжет. Дети-колдунов попадают в специальный интернат. Там им тоже грозит костер Инквизии. И естественный выход – уйти за грань Кристалла в параллельную реальность. По моему очень похоже на «Заставу на якорном поле». А первая часть – это же чистая страшилка про маленького мальчика – родители утонули, любимая сестренка оказалась … добрая такая светлая сказка, детям на ночь читать не рекомендуется, а вот всем остальным очень даже ничего. Вообще Диана Джонс больше всего известна как раз «Мирами Крестоманси» и «Ходячим замком Хоула» - это уже благодаря гениальному мультику Миядзаки. У книги про Хоула есть продолжение «Воздушный замок» - продолжение не менее интересно чем первая часть.
Послано - 26 Янв 2007 : 14:07:23
Прочитала "Ходячий замок". Очень легкая, светлая книжка. Замечательный перевод, большое спасибо за него Анастасии Бродоцкой! Теперь задалась вопросом, где бы достать фильм?
Послано - 26 Янв 2007 : 15:07:08
До третьей части "Миров..." не добрался, ну а про первые две писал для Кубиков в обзорах детской фантастики. "Добрые" такие сказочки. Хотя вторая слишком уж без фантазии Шекспира интерпретирует :(
Послано - 08 Фвр 2007 : 16:59:03
А кто сказал, что это детские сказки? Только потому что у нас их так выпускают? За рубежом есть четкая ниша - книги для тинейджеров (подростков). Они достаточно сильно отличаются от книг для детей (и фильмов, кстати). В них могут быть и ужасы, и секс, и смерти, и еще куча всего... И книги Дианы Джонс еще не самые страшные из них. Есть намного более мрачные. К примеру, с пытками каленым железом и выжиганием глаз. Кстати, обратите внимание на Роулинг. У ней ГП из детских от книги к книги переходит в подростковую.
Послано - 18 Фвр 2007 : 14:01:17
Прочитала "Темный властелин Деркхольма". Впрочем, "прочитала" - сильно сказано. Потому что читать это н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о! Скукотища. Ни одного оригинального характера. Ни одной мысли. В туалет, однозначно.
Цитата: Ни одного оригинального характера. Ни одной мысли.
Зато много экшена. Хороший темный властелин. Ну не такие уж и плоские характеры - особенно грифоны, да и все остальные может быть немножк плоские, но вполне типичные - а сказка с харакетрными героями вполне имеет право на существование. Хотя скорее тут нужен особый вкус к подростковой литературе Местами она весьма условна. Но Джонс все же из лучших представителей этого направления.
Послано - 05 Сент 2007 : 16:40:08
Прочитан "Зуб Уилкинса". Говорят именно с этой книги начался писательский стаж Джонс. Детская сказочка о детях и ведьме. Все бы ничего (особенно для детей), да финал совершенно примитивный.
Послано - 10 Сент 2009 : 21:50:50
Здравствуйте.Я решила написать исследовательскую работу по книге "Ходячий Замок",но к моему большому сожалению я почти не чего не нашла по этой книге.Если вас не затруднит.Помогите мне пожалуйста
Послано - 10 Сент 2009 : 22:05:59
Даренка, вы бы как-нибудь конкретизировали просьбу, а? :) Опять же, чтобы не повторяться, хорошо бы знать, что включает в себя "почти ничего", которое все-таки удалось найти.
Послано - 10 Сент 2009 : 22:12:48
Это немного об авторе и книге.А мне нужна любая информация.не имеет значение какая информация главное что бы она относилась к книге,автору,и переводчику.