Послано - 19 Авг 2013 : 13:33:41
Хочется что-нибудь мрачное, но не дарк, с основной мыслью, что смерть всегда рядом, за все приходится платить. Примеры: вселенная Насуверс (Fate/), Мадока Магика.... ммм... Warhammer?? Буду рад фанфикам, фэнтези, аниме и манге
Послано - 20 Авг 2013 : 21:05:59
Попробуйте Аберкромби, сейчас читаю его "Герои", смерть там всегда за плечом стоит :) А лучше начинайте с "Первого закона"
Абадон олицетворяет гнев и ярость, месть и беспощадность к врагу. Абадон — это лавинообразное разрушение, пожар и взрыв. Абадон — это Сатана, уничтожающий то, что ему мешает. Но разрушение старого — это всегда начало нового.
Послано - 21 Авг 2013 : 08:15:36
Практически любая книга Андрея Дашкова. Для начала можно прочесть его книги "Плод воображения" и "Умри или исчезни!". Если понравится -- читайте и другие книги Дашкова. Вот уж у кого Смерть всегда рядом с героями! А иногда и внутри них... Отметим только, что ни одного из текстов, приведенных, как примеры, в "стартовом" запросе, не читали (а про бОльшую часть даже не слышали). И добавим, что книги Дашкова полностью соответствуют запросу, но подозреваем, что вряд ли они даже отдаленно похожи на приведенные примеры. И это не аниме, не манга -- и уж конечно, упаси Господи, не фанфики! Это хорошая (на наш взгляд, разумеется) художественная литература.
Отметим только, что ни одного из текстов, приведенных, как примеры, в "стартовом" запросе, не читали (а про бОльшую часть даже не слышали). Всего наилучшего! С уважением -- Г. Л. Олди.
На момент создания запроса я не смог вспомнить ни одного подходящего отдельного произведения, поэтому привел в качестве примера эти 3 вселенные.
Послано - 21 Авг 2013 : 16:37:29
штрафбат магического мира -- Морозова Как начать карьеру -- Романовой. Там действительно Смерть всегда рядом. Правда насчет мрачности не уверен.
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)