Послано - 02 Июня 2011 : 17:06:39
El если что-то хорошее можете посоветовать из иностранного в оригинале, тоже буду рада посмотреть. Только на английском.
Отредактировано - Мандрагора 02 Июня 2011 17:21:39
Послано - 02 Июня 2011 : 19:16:27
serjant65 Лиадийский цикл читала, понравилось. shepar а Сапковского все думаю начать, надеюсь только книги отличаются от сериала в лучшую сторону? Потому что сериал (первые пара серий, что я видела) показался невероятно скучным.
Послано - 03 Июня 2011 : 07:54:38
Мандрагора пишет:
надеюсь только книги отличаются от сериала в лучшую сторону?
Без всякого сомнения, это так! Хоть и жаль. Серьёзно, ещё не читали? Завидую - а мне-то пришлось годами ждать очередные книги, отдавать на киевской Петровке последние штаны в лихие прошедшие годы. Ещё из поляков запомнился Конрад Левандовский.
Нашла на днях нового автора на самиздате Павлова Т.В. Прочитала роман "Превратности судьбы". Очень понравилось. Правда только пока выложено пять глав, но быстро обновляется. для тех кто любит про любовь с юмором и приключениями. ссылка: http://zhurnal.lib.ru/p/pawlowa_tatxjana_wladimirowna/vizov-1.shtml
У меня есть ужжжасное подозрение, что это - очередная компания по раскрутке никому не известного автора.
Послано - 09 Сент 2011 : 18:12:32
Argumentum ad hominem не лучший способ ведения спора. В любом случае, он нуждается в компании. Если желание обсуждать написание критики единственно правильным способом у кого-нибудь сохранилось - предлагаю делать это в подходящем месте.
Послано - 26 Сент 2011 : 23:03:11
Новенького ничего не появилось? Помираю от читательского голода, согласна уже на что угодно. Если кому в последнее время попадались более-менее приличные вещи, поделитесь ссылью.
Послано - 05 Окт 2011 : 00:31:32
Посоветуйте, пожалуйста, фантастический любовный роман. Можно и фентези, и космическая фантастика, но не боевая, и, желательно, не юмористическая. И чтобы роман не был тупым и бульварным, по типу "супер-самец" в которого влюбляется глав. героиня, поскольку в него просто невозможно влюбиться, а она, конечно же, рядовая девушка и ей необычайно повезло его встретить.
Примеры: 1. Шарон Ли, Стив Миллер "Местный Обычай", "Путь разведчика" 2. Ролдугина Софья "Белая тетрадь" 3. Пивницкая Елена "Любовь как криптология" 4. Елена Звездная "Всего один поцелуй"
F 63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения. Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное». Общие симптомы: — навязчивые мысли о другом; — резкие перепады настроения; — завышенное чувство собственного достоинства; — жалость к себе; — бессонница, прерывистый сон; — необдуманные, импульсивные поступки; — перепады артериального давления; — головные боли; — аллергические реакции; — синдром навязчивой идеи. По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами, сообщает УНИАН .
я не читаю произведения - саморекламируемые авторами без меры.
Послано - 05 Окт 2011 : 10:26:07
Kern спасибо, Буджолд читала, правда по-моему там любовная линия только в нескольких последних книгах, Танит Ли посмотрю Насчет заболевания - спорный вопрос, возможно
Послано - 05 Окт 2011 : 21:10:08
El спасибо, посмотрю "Плюс на минус" я читала, забыла по нее, когда тему создавала, особенно понравилось то, что с двух разных сторон описывается действие. Колесову "Прогулки по крышам" тоже читала, очень тогда понравилась, надо будет у нее еще книги посмотреть
Теперь о моих примерах: 2) "Белая тетрадь" (первая книга тетралогии) "Это - хроники эпохи перемен, история войны - но глазами не политика, не правителя и не бойца, а наивной девочки. Той, что ищет свое место в мире, меняющемся слишком быстро. Той, которая никогда не выбирает из двух зол, а ищет третий путь. Той, что не умеет прокладывать маршруты по старым картам, и поэтому создает свою дорогу..." Наверное, следует отнести к городскому фентази. Вроде, ничего принципиально нового: вампиры, эльфы, ведьмы, но захватывает с первых строчек. История о взрослении. 3)"Любовь как криптология" "Преступать закон нельзя! И если ты считаешь себя умнее своих жертв и полиции, то рано или поздно должна будешь жестоко поплатиться... Что же делать, если после сокрушительного провала банковские счета по-прежнему пусты, а Интерпол требует твоей выдачи? Известно что! Выйти замуж за инопланетянина, получить гражданство и обломать всех недоброжелателей. А то, что у жениха эксклюзивный набор собственных проблем и, вообще, он против свадьбы с какой-то уголовницей, это ведь такие мелочи для настоящей женщины, которая и коня зашибет, и избу подожжет... случайно... честное слово... " Самый существенный недостаток: произведение с СИ и не закончено. Читала на днях, поэтому сразу вспомнилось и занеслось в примеры. А так... довольно-таки необычно. 4)"Всего один поцелуй" "Столь разные люди не могли любить друг друга - Айрин Вегейрос, потомок древнего рода, который некогда управлял Такассией, и Рионар Дархаз - бастард нынешнего императора. Он стремится подчинить всех и вся, но она никогда не сдастся. Казалось, они обреченны на ненависть... Но один единственный поцелуй изменил всё! Вместо ненависти - любовь, вместо одиночества - обретение друг друга, вместо дуэли - танец над пропастью..."
3) и 4) нравятся мне много меньше, чем первые две книги, но под критерии все-таки подходят, вот и записала.
Послано - 06 Окт 2011 : 21:29:48
jeka2931 посмотрела первую вещь в вашем списке, всего пару абзацев...столько ошибок. Литературную ценность оценить не берусь. Стоит хоть пробираться дальше?
Послано - 07 Окт 2011 : 04:39:25
Хм. Я бы советовала другую вещь Ролдугиной посмотреть, "Ключ от всех дверей". Или вот "Кофейные истории"... А вообще посмотрите роман "Эртан" Светланы Середы.
И в мире нет таких вершин, чтоб взять нельзя! (В.Высоцкий)
Послано - 07 Окт 2011 : 15:13:36
Luide "Эртан" читала, а вот "Ключ" почему-то совсем не пошел, хотя знаю, что у этой книги много положительных отзывов.
Петруххха для боевика - наверное, да. Даже читала Злотникова раньше, но сейчас боевую фантастику вообще читать не могу.
Послано - 07 Окт 2011 : 17:37:41
Я давно читал, помню только основное,так что решать все равно вам.Но мне редко попадаются вещи,которые хочется перечитывать,и эти по моему тоже на один раз
Послано - 07 Окт 2011 : 19:31:50
InterNed Парфенову я уже читала) и всего Лукъяненко тоже, правда последние книги у него много хуже пошли и Злотникова почти всего, кроме последних самых книг
Правда, ни Злотникова, ни Лукъяненко я как-то к любовным романам совсем не отношу. У Злотникова в основном - Империя, империи, аристократия, элита. У Лукъяненко - вообще сборная солянка.
Послано - 07 Окт 2011 : 20:37:27
Ох мало хороших любовных романов, слежу за этой темой в надежде что всплывет что-нибудь еще не читанное. http://samlib.ru/k/kleshenko_e_w/ Клещенко Елена "Птица над городом" вообще не совсем любовный роман. Скорее бытовой пополам с городским фэнтези. Но концовка очень типичная для любовного романа. Свадьба. :)
Послано - 07 Окт 2011 : 22:05:09
Сергей Калашников, кстати, да. Сказания земли Ингесольской во всяком случае очень даже. А вот можете что-нибудь сказать про Время Изерлона? А то все никак не решусь попробовать. Меня предполагаемое имя главной героини сильно отпугивает.
А вот можете что-нибудь сказать про Время Изерлона?
Чуть жёстче, чем обычно у Котовой, начало. А про Мери-Сью - имя - да. А остальное - нет. То есть Автор слегка прикололся над этим термином. Достойная вещь в тонах космооперы.