Послано - 22 Ноябр 2004 : 19:21:35
Вечный вопрос, что можно прочесть? Сейчас на полке лежит только что прочитанная Джой Дейра "Звёздный рыцарь". Хочу прочесть ещё что-нибудь в этом духе.
Послано - 23 Ноябр 2004 : 11:09:58
"Звездного рыцаря" не читал, но что касается романтического фентези, то попробуй почитай "Королева ведьм Лохленна". Автор Георг Г. Смит (он же Гарри Генри Смит, он же Джордж Генри Смит). Несомненно, фентези. Романтики - хоть ложкой ешь. И вдобавок юмор брызжет во все стороны. Отличная вещь!
Послано - 23 Ноябр 2004 : 18:35:00
В смысле - ТОЛЬКО зарубежных?! На мой взгляд, многое теряете.
Ну тогда: Хэмбли "Драконья погибель", "Те, кто охотится в ночи"... Некоторые вещи Нортон - "Луна трех колец", например. Да много чего, так сразу не вспомнить. Ну конечно: весь цикл "Колдовской мир" Нортон и подцикл "Высокий Халлак"!
Послано - 23 Ноябр 2004 : 23:40:56
Танит Ли. "Героиня мира" - читал сам. И еще какая-то трилогия о Белой Ведьме. Джулия Дин Смит. "Зов безумия" и "Посланники магии" Ким Хантер. "Рассвет рыцаря".
Мне кажется, в той или иной степени они подпадают под указанный жанр :)
Послано - 24 Ноябр 2004 : 11:16:27
ИМХО, названные произведения Танит Ли слишком жестки и нагружены психологией для "романтических". Вот "Войны Вис" ее же - самое оно. Пока вышел только первый том - "Повелитель гроз".
Послано - 24 Ноябр 2004 : 23:14:17
Как насчет М.Лэки, трилогия про герольдов Вальдемара? "Стрелы королевы", "Призыв королевы", "Сломанная стрела". Больше у нас все равно не выходило... :)
Послано - 04 Марта 2005 : 20:23:31
Переброшено из ветки-дубля: -------------------------------------------------------------------------------
Dead_Soul Наблюдатель Послано - 01 Mar 2005 : 18:22:23 -------------------------------------------------------------------------------- Привет. прочитала почти все, что советовали. в топике Романтическое фентази. некоторые очень понравились, например герольды вальдемара и т.д. Посоветуйте еще что-нибудь.
AMM Хранитель Послано - 02 Mar 2005 : 07:50:48 -------------------------------------------------------------------------------- Марион Брэдли "Королева бурь" и "Повелительница ястреба".
Послано - 04 Дек 2007 : 00:29:07
Ну, в общем-то, организм требует дамских романов. /Мне правда стыдно. Честно-честно/ Поскольку в библиотеках их нет (Литпортал и Альдебаран не предлагать), идем в смежные жанры.
Требования к тексту:
1. Ярко выраженная любовная линия (само собой), хэппи энд. 2. Что-нибудь с СИ (а то опять какой-нибудь классики насоветуют. Не надо!) 3. Язык: литературный, уровень не ниже среднего. 4. Законченность произведения. 5. Улыбка приветствуется, единичные случаи иронии допустимы, но никаких, к лешему, пародий и фанфикерства! Стервозность и прочий мэрисьюизм крайне нежелателен. 6. Жанр значения не имеет.
Послано - 04 Дек 2007 : 10:42:34
Вот тут появилась новая библиотека Romantic Fantasy http://romanticfantasy.ucoz.ru/index/ Там есть и ЛР с фантастическими допущениями, типа провалов во времени, и фантастика/фэнтези с ярко выраженной любовной линией. С Самиздата там выложена Ольга Кай "Невеста императора" - кстати, на первом месте в рейтинге
Произведения большей частью незаконченные, (за исключением Нерхаша) но уже сейчас немаленького объема и автор чуть ли не каждую неделю выкладывает проду. Как ни странно очень хорошего качества
Послано - 04 Дек 2007 : 18:28:33
Хммм... Никогда не умела писать аннотации, тем более на чужое... Но попробуемс
Сразу скажу, у этого автора вы не найдете ехидных ведьмочек-стервочек, с горящими глазами и пристрастием к гомерическому хохоту...
1) Там за синими морями. Незакончено. Первая часть ~900 кило, вторая уже 180 и активно пишется. Фэнтези. Старый (ему около сорока) изгой покупает на невольничьем рынке девушку-рабыню. Она ничего не помнит. Ни то, как её зовут, ни то откуда она... и довольно скоро оказывается, что девушка эта весьма и весьма необычна и обладает некими силами. Между изгоем (Таш) и девушкой (Рил) вспыхивает взаимное чувство, но это только начало, так как все (и общественное мнение, и князь, и местные первосвященники) против них…
2) Нерхаш. Закончено. 750 кило. Фэнтези с элементами фантастики. Действие разворачивается на планете Нерхаш, на которой уже длительное время живут остатки сверхцивилизации. Основное население составляют люди, но у власти находятся другие существа, скажем так люди модифицированные (гайры). Эти НЕлюди обладают разными способностями и делятся на кланы... Главный герой (гайр) давно и безнадежно влюблен в свою жену (тоже гайр) и мать своего ребенка. Но это чисто политический брак и видятся они очень и очень нечасто, а сама супруга не испытывает к своему благоверному иных чувств кроме ...хмм... отвращения? Политика, война, любовь и планета, которая совсем не так проста, как кажется на первый взгляд и её исконные обитатели….
3) Трава у дома. Незакончено. 226 кило. Фантастика с элементами фэнтези. Но имхо потому фэнтези будет больше. Прочитала буквально вчера. Да здравствует бессонная ночь! ГГ женщина лет тридцати и мать троих детей, которая уже давно несчастлива в браке попадает в автокатастрофу, умирает и переносится в другой мир. Казалось бы, банально и сейчас встречается на каждом шагу.. Но не тут то было. Во-первых, ГГ дама состоятельная и в момент катастрофы сама находилась за рулем Во-вторых, она не сама непонятно зачем и почему перенеслась куда-то там, а ей помогли. Точнее в действие вмешался представитель инопланетной цивилизации, которая обладает технологией удержания душ и вполне может создать для них новые тела. Конечно же инопланетянин вернул к жизни ГГ не из доброты душевной, просто ему захотелось обзавестись новой рабыней...
Прошу не бить и не пинать, за некий сумбур, ибо мастерством написания аннотация я не владею…
Послано - 04 Дек 2007 : 18:57:05
Белый, конечно. Больше не предлагай такую гадость, ладно? :) И вообще, ты, конечно, извини, но с этим запросом я все-таки доверюсь знатокам СИ. Вероятность того, что предлагаемое тобой по теме я уже видела, как минимум, отлична от нуля. :)
armizar, спасибо! К сожалению, незавершенное отпадает, но во-первых, все-таки остается "Нерхаш", а во-вторых, она еще что-нибудь может закончить. :) Если закончит, может, сообщите нам здесь? Пожааааалуйста? :)
Цитата: armizar, спасибо! К сожалению, незавершенное отпадает, но во-первых, все-таки остается "Нерхаш", а во-вторых, она еще что-нибудь может закончить. :) Если закончит, может, сообщите нам здесь? Пожааааалуйста? :)
"Там за синими морями" тоже книга написана, а вторая пишется. Так что можно сказать, что частично закончено
Послано - 04 Дек 2007 : 22:35:07
Могу присоветовать ещё "Злое счастье" Астаховой: #index_3.shtml Фэнтези (имхо довольно добротное) с ярко выраженной романтической линией...
Послано - 05 Дек 2007 : 03:27:10
EI Да ради Бога! Я вовсе не претендую на роль знатока данной разновидности литературы. Так, язычок почесать захотел =))) Слушай-слушай спецов по СИ =)))
Послано - 05 Дек 2007 : 21:03:05
Беленький, я так и поняла. :)
--------------
Народ, мне очень стыдно, но я взяласьза все предложенное, как обычно читаю дамские романы: первые 10 процентов и последние 15. :( В результате - все прочитано. Может, у кого что еще на примете есть? Обещаю относиться более вдумчиво! :)
Послано - 12 Дек 2007 : 09:15:32
Может быть, нечитано кое-что из давнего и, похоже, народом забытого: Ильинская "Илония" Сапожникова "Моя крепость" Кимстач "Девочка из прошлого" - тоже романтика вроде присутствует :)
Из недавнего: Авербух "Граница" и продолжение "Тиселе"
Цитата:Из недавнего: Авербух "Граница" и продолжение "Тиселе"
"Тиселе" мне понравилось гораздо больше, чем "Граница". Более гармоничная история, я бы сказала, без сумбурности. Герои уже другие, чем в "Границе", но читать надо все-таки второй. И кстати, у нее же есть еще одна вещь - Шок тьмы. Закончено.
Послано - 12 Дек 2007 : 17:07:19
lacerrta Постникова же,вроде бы,просто любовный роман.А мне надо,чтобы ещё фэтези и желательно с юморком.Вот такая я капризная!
Послано - 12 Дек 2007 : 21:55:36
Яна Ильинскую читала давно-давно, какой-то яркой любовной линии не запомнилось. Правда, я склеротик.
Сапожникова и Кимстач из той же оперы или более.. эээ.. похожи на дамский роман? Они под своими фамилиями?
Авербух читала по чьей-то наводке, но почему-то не пошло...
Чёрная Хель, Постникову отложила по той же причине. :) Да еще наугад полистала, какие-то дети посторонние, народу левого много вертится, все не то. :)
Пока что бесспорный лидер - Кондаурова. После того, как в своей обычной манере прочла первые и последние 10% текста, заинтересовало настолько, что перечитала книжку целиком. Притом написано грамотно. armizar, примите благодарность! :) -------------------
Upd.1 Ах нет, простите, у Авербух читала не "Границу", а "Ученик чародея". Забавно, но несерьезно.
Upd.2 /Посмотрев вниматеьнее/ Нет, Границу все-таки читала. Но как-то там больно все платонически. :(
Послано - 13 Дек 2007 : 15:06:56
Сапожникова - это скорее исторический роман :)) Вообще вещь замечательная, добрая и светлая. И любовь там такая же. Кимстач - в основном приключенческая. Чистые ЛР надо все-таки не на СИ искать, наверно, тут все больше фантастика-фэнтези с присутствием романтической линии.
"Тепло и свет" Андрея Лазарчука.Милая такая сказочка. "Чтобы вся надежда была только на солнце,- сказала Физик.- А солнце горит от любви..."
"Дневной дозор" Лукьяненко,часть первая. О любви ведьмы и светлого мага, под конец убившего ее в магическом поединке. Фсе плачут ;-)(
"Когда воротимся мы в Портланд" Екатерины Некрасовой. На любителя,т.к. любовь однополая. Автор долго морочит читателей, заставлая предполагать,что Эд полюбил не Рогволда,а Ингигерд,как следовало бы по стандартному сюжету ;-)) Финал "открытый",без хэппи-энда.О #
Громыкина "Ведьма",конечно ;-)) "Долина совести" Дяченок.Хотя и жестко.
Филипп Фармер, "Любовники". любви землянина и человекообразной(на вид) разумной насекомой.Без хэппи-энда.