Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  1. Наша Фантастика и Фэнтези
  Грановский Антон

     Библиотека
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Байбак
Посвященный



25 сообщений
Послано - 12 Ноябр 2009 :  13:44:40  Показать инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Вышла новая серия А.Грановского "Гиблое место", пока 2 книги:
"Падшие боги":
Еще вчера Глеб Орлов был скандальным журналистом и завсегдатаем ночных клубов, а самыми большими опасностями в его жизни были гнев главного редактора и непредсказуемые встречи с зеленым змием. Но командировка в аномальную зону, затерянную в уральской тайге, обернулась путешествием в далекое прошлое. Итак, добро пожаловать в языческую Русь! Здесь налицо полное отсутствие цивилизации (даже мобильник не работает) и натуральный феодализм, да еще кругом шастают оборотни, упыри и прочая нелюдь. Небольшой конфликт с представителями местной власти поставил Глеба перед выбором — остаться без головы или принять участие в походе в Гиблое место, где у Погребального шатра упавшего с небес мертвого бога растет чудесная пробуди-трава. Как вы думаете, что предпочел журналист Орлов?

"Плащаница колдуна":
Яркая вспышка в небе, потом — всесокрушающий ураган, и Кишень-град был стерт с лица земли. А на Пепельном острове появился загадочный Погребальный шатер мертвого бога. Именно сюда сквозь Гиблую чащобу пробирается заброшенный в далекое прошлое журналист Глеб Орлов, более известный в Древней Руси как Глеб-Первоход (который водку изобрел). На пути его небольшого отряда встает воинство окопавшегося на острове колдуна. Старец Осьмий, давний знакомец Глеба, обрел здесь власть над жизнью и смертью человечества. До окончательной гибели привычного мира остается всего три дня…

Взял на пробу первую книгу - понравилось. Сюжет динамичный и непредсказуемый, главный герой - нормальный мужик, не супермен, по крайней мере вначале. Правда, в первой книге остальные герои мрут как мухи. Но там говорится, что в Гиблом месте умирать опасно – неизвестно, кем ты станешь после смерти. Когда берёшь вторую книгу - становится понятно, зачем все умерли. Нежити, всяких фатальных событий в книге хватает. Но всё как-то легко, без чернухи, без вымученного юмора.
В общем, перспективная серия. Похожая чем-то на "Ричард Длинные руки", который уже немного приелся.



Отредактировано - Квета 12 Ноябр 2009 14:15:25

SaveNik
Посвященный



16 сообщений
Послано - 17 Ноябр 2009 :  13:15:18  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Падшие боги" симпатично получились, понравилась мотивы а ля русские сказки и детские страшилки, хотелось бы, чтобы и дальше автор их использовал. Вот как миссия героя сформулирована, например:
"В Гиблом месте, за брошенным градом Кишенем, есть Пепельное озеро. В нем – остров. А на острове том стоит Погребальный шатер падшего бога, выстроенный из ногтей мертвяков. Пробуди-трава растет рядом с шатром. А охраняет тот шатер страшное чудище, которое пьет воду из родника бессмертия и не может ни сгинуть, ни помереть."
По моему, здорово)))



Отредактировано - SaveNik 17 Ноябр 2009 13:16:08

greka
Наблюдатель



6 сообщений
Послано - 18 Ноябр 2009 :  18:48:33  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Я обе книги уже прочла. Жду третью, выйдет вроде уже в декабре.


Epsilon
Ищущий Истину



63 сообщений
Послано - 26 Ноябр 2009 :  14:44:48  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Третья вышла, видел все три в киоске в мягкой обложке. это что - очередной сталкер?

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен..."

greka
Наблюдатель



6 сообщений
Послано - 26 Ноябр 2009 :  15:18:11  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Со S.T.A.L.K.E.R-ом аналогия в том, что тут тоже аномальная зона. Но это скорее похоже на славянское фэнтези. А может и скорее на сталкера... вообщем, да, очень хочется поиграть в такую игру :)


Байбак
Посвященный



25 сообщений
Послано - 14 Дек 2009 :  04:11:52  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Дочитал вторую книгу. На мой взгляд она получилась удачней первой. Герой изменился, и это понятно - между событиями первой и второй книги прошло пять лет. Всё это время Глеб шастал в Гиблое место, причём не только за адреналином. На таком сталкерстве вырос особый бизнес - ловля нелюдей, волоколаков и прочих диковинных тварей для тотализаторов в местном Лас-Вегасе. Вторая книга также построена на походе Глеба в недра Гиблого места, на этот раз в компании учёного и девчонки-нелюдя. Шли за бессмертием, а нашли эволюционный заговор. Перед Глебом стал выбор: вернуться в свой мир или остаться здесь и изменить путь развития этого мира. Одно я точно понял - впереди не меньше 8 книг до возвращения Глеба в наш мир. И видимо и на этом серия не закончится.


Sk0rp
Ищущий Истину



77 сообщений
Послано - 04 Янв 2010 :  01:02:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Прочитал все три вышедшие на данный момент книги.
В общем понравилось. Хотя конечно можно было бы и поинтереснее. Да и намек на десяток томов конечно такой что его даже самый слепой читатель увидит. Грановский вообще молодец. Растет! Третья книга уже поинтереснее первых двух. Хотя вообще мне кажется что автор пока не реализовал все свои возможности.
О книгах. История с человеком отправленным в прошлое на деле выглядит довольно банально. Но сам Глеб оказался очень интересным персонажем, про которого интересно узнавать новое. Может быть кому-то первые книги могут и не понравиться, все же довольно простая литература. Но постепенно поднимающаяся планка качества даёт большие надежды.
В общем и целом, автор интересный. Да и серия Гиблое место тоже интересна, и слава богу она действительно неСталкер. А вот что будет дальше - посмотрим.


SanyaL
Ищущий Истину



71 сообщений
Послано - 09 Марта 2010 :  13:42:03  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Начал читать вразнобой, с третьей книги, потом первую, а сейчас - пятую купил. Впечатления странные. Мне не совсем хватает описания мира, такое впечатление, что он слишком схематичен, а вот герои понравились, хотя второстепенные меняются слишком быстро. Про предыдущие книги тут уже писали, пятая "Тайный враг" в принципе мало чем отличается, разве что пожёстче, много действия и мало героев. В том смысле, что автор в этой книге меньше обращает внимания на их внутренний мир, мысли, намерения. Если бы я начал читать "Гиблое место" с это книги не имея впечатления о главном герое, то я бы о нём впечатления и не получил бы. Хотя в целом "Тайный враг" мне понравился.


Sk0rp
Ищущий Истину



77 сообщений
Послано - 19 Марта 2010 :  23:17:07  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
SanyaL, мир в книгах как большая карта действительно отсутствует. Примерные описания размеров Гиблого места, некоторые города. И перемещение всегда: он пошел туда, а по дороге попалось ему что-то. И всё. Об этом и задумываться на успеваешь. Книжки то маленькие.
Кстати прочитал я тоже пятый том. Понравилось, хоть и не хватает как обычно где-то. В этот раз концовка не кайф, да и вообще сам сюжет в духе "доделать то что быо раньше" не вдохновляет. А жаль.
И опять же. Она не самочтоятельна. Вообще.


Sk0rp
Ищущий Истину



77 сообщений
Послано - 31 Марта 2010 :  21:34:13  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Надеюсь что говорю не только себе, но в теме пока продолжу общаться сам с собой)

"Властелин видений"... Ну да не самостоятельна... Ну да опять появилось дело и пошел в гиблое место... Ну да опять Глеб и товарищи против нехороших. Но в этот раз есть одна вещь, которая бросается в глаза и поднимает уровень книги в глазах читателя. В этот раз хорошо прописаны персонажи. Причем все 4 играющих важные роли (3 на стороне Глеба и один главный враг в этой книге). Можно ещё запомнить кстати и других героев, которые на втором плане. В общем в этот раз у Грановского удалось заинтересовать меня героями книги. Причем так хорошо заинтересовать - впервые за 6 томов.


SanyaL
Ищущий Истину



71 сообщений
Послано - 19 Апр 2010 :  12:34:22  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Sk0rp, вот точно "Тайный враг" оставил такое впечатление, что автор эту книгу не додумал. К примеру тему с попаданцами из другого мира. Что их отличает, кроме оружия? Что-то должно отличать, иначе смысл их вводить? Вот, например, мальчик - от его взгляда старуха померла, а остальные и ухом не ведут, даже прозорливый Глеб, им всё нормально. Потом выясняется, что это вполне себе обычный мальчик. В общем, непонятно, зачем был этот эпизод со старухой, вроде какой-то задел, который потом оборвался.
Но вот удивительно - вроде таких непоняток много, а прочёл всё равно не отрываясь.


Sk0rp
Ищущий Истину



77 сообщений
Послано - 22 Апр 2010 :  00:29:00  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
SanyaL
А в том кстати и причина приятных мнений о серии "Гиблое место". Порой так и хочется спросить: "Ну и зачем это?" или "Почему тут недоделано?". Но несмотря на эти минусы, причем даже явные, серия оставляет приятные впечатления. Хотя конечно повторяемость уже надоела.


Sk0rp
Ищущий Истину



77 сообщений
Послано - 30 Апр 2010 :  19:34:15  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вот собственно и прочитал я седьмую книгу. Название - Тёмные врата. Всё про то же Гиблое место. И тут уже жаль что "всё про то же".
Про то что Грановский вообще пишет приятно - я уже писал. тут уж не отобрать у него прятного слова. Но если раньше в одной книге был один главный сюжет, то теперь два. И это, к сожалению, вообще плохо. Оба сюжета не продуманы полностью. Политический не раскрывает большинства моментов, связанных с управлением княжеством. А очередная история про нового врага из-за политического сюжета оказалась чересчур простой. До ужаса простой.
Но зная Грановского и то какие разные у него книги, можно предположить что следующая книга будет сильнее. Тем более что в эпилоге этой очень интересная мысль появилась.


Байбак
Посвященный



25 сообщений
Послано - 23 Сент 2010 :  20:32:40  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Встречаем новую серию "Линия героев". Я как подсевший на серию "Гиблое место" не мог пройти мимо дебюта Грановского в межавторском сериале. Первая книга называется "Тень".

Аннотация: По улицам наших городов бродят незваные «гости». Они хотят быть похожими на нас, но они – не мы. Наш мир для них – всего лишь глухая провинция на задворках Вселенной, которую они готовы превратить в охотничьи угодья или полигон. Сила их велика, возможности – почти безграничны, а обычное человеческое оружие не причиняет им ущерба. Но если они не желают подчиняться законам, по которым живут люди, на пути у них встают Регистраторы.
Московский студент Андрей не предполагал, что случайная встреча с красавицей-незнакомкой сделает его пешкой в чужой таинственной игре. Однако те, кто втянул его в эту игру, не предусмотрели одного: когда на кону стоит спасение мира, пешка готова стать ферзем, а жертва может превратиться в охотника…

Что сказать? Если название книги не совсем привязано к тексту, видимо, выбрано за краткость, то название серии книга оправдывает - действительно про героев. А нам всем время от времени нужны герои. Может, затем, чтобы сверить свои решения с образцом, может, чтобы поверить в неожиданное спасение в безвыходной ситуации, а может, чтобы самому решиться на отчаянный поступок. Главный герой Андрей Вершинин напомнил мне Саймона из «Ордена Манускрипта» - мало что понимающий и поэтому отчаянный раздолбай вначале. Он попадает в серьёзную переделку – случайно находит чужой артефакт и предлагает его для выкупа в ломбарде. С этого момента вокруг него разворачиваются опасные события, которые заставляют его резко повзрослеть. События происходят то в Москве, то в параллельном мире Лагор, который сам является порталом в другие миры. На пути героя он находит и теряет друзей, по новому оценивает людей, которые рядом с ним. Наверное, это очень похоже на жизнь любого человека, поэтому книга цепляет и заставляет задуматься о своём. А приключенческий антураж добавляет интереса чтиву.




Отредактировано - НикитА 23 Сент 2010 20:40:28

Копия из Грановский&Co - Линия героев - 15 Окт 2010 19:35:39

Sk0rp
Ищущий Истину



77 сообщений
Послано - 24 Сент 2010 :  23:54:14  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Я бы не согласился в первую очередь с одной вещью- названием темы. Как-то Грановский&Co звучит нехорошо. Всё же пять авторов в серии полностью самостоятельны, хотя понимаю вас, как любителя "Гиблого места".

По теме могу сказать что первая книга и правда получилась хорошей. После множества одинаковых Гиблых мест тут чтение Грановского как глоток свежего воздуха. Новая серия, новый герой и всё связанное с ним... Посмотрим в общем что выйдет дальше, но начало достойное!



Перемещено из Грановский&Co - Линия героев - 15 Окт 2010 19:35:22

SanyaL
Ищущий Истину



71 сообщений
Послано - 06 Окт 2010 :  12:40:44  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Тень" - неплохая завязка, прочитал без восторга, но с удовольствием. Хочется, чтобы последующие авторы использовали новые параллельные миры или хотя бы Лагор. Было бы интересно, если бы герой из нашего последовательно действовал в разных мирах, перевоплощаясь в их обитателей, усваивая их обычаи и порядке. То есть а ля "Обмен разумами" Шекли. Иномиряне в нашем мире уже немного поднадоели, хотя понимаю, что так писать легче.
В чём ещё хорош Грановский в "Тени", в том что он замешал туда много приколов из культовых фильмов, получился лёгкий стёб на людей в чёрном, джедаев и т.д. Но это в качестве дополнения к неплохому самому по себе сюжету.



Отредактировано - НикитА 15 Окт 2010 19:36:18

Перемещено из Грановский&Co - Линия героев - 15 Окт 2010 19:35:22

Sk0rp
Ищущий Истину



77 сообщений
Послано - 18 Окт 2010 :  14:13:20  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
НикитА
Поддерживаю вас в вопросе переноса обсуждения "Тени" сюда.

Но тень тенью, а Грановский пока ещё пишет очень много Гиблого места. И в последней на данный момент книге, девятой в цикле, наконец-то происходит хотя бы что-то запоминающееся и выделяющееся среди последних нескольких томов. Глеб Орлов находит в прошлом трупы тех, кто был здесь же в гиблом месте. Причем самое удивляющее - трупы и из будущего. Может тут и правда не все так просто кроме обычного попадания героя из настоящего в прошлое? К тому же разговор в кинотеатре наводит на очень интересные мысли.
Есть пока за что любить творчество Грановского. "Тень" конечно отдельный разговор и она заметно отличается в лучшую сторону, но "Гиблое место" тогда тоже ещё не выдохлось как интересная серия?



Отредактировано - Sk0rp 18 Окт 2010 14:13:42

Sk0rp
Ищущий Истину



77 сообщений
Послано - 29 Мая 2011 :  19:31:25  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Время идёт, а Грановский плодит книги.
10й том Гиблого места сделал мостик в новую казалось бы серию, а вышло другое и не про Гиблое место. Появился Вервольф. Первый том "Мастер гнева" уже в продаже. для любителей Грановского всё в порядке: все основные черты писателя на месте. Второй том "Темный горизонт" в июне в продаже ожидается.


Coffee
Посвященный


Россия
32 сообщений
Послано - 30 Мая 2011 :  22:41:41  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Мне кажется, Грановский не изменим, не эволюционируем и не деградируем. После "Мастера гнева" складывает ощущение, что можно взять по одной книге из каждого его цикла, перемешать и читать в произвольном порядке. И останешься в курсе всех событий. С одной стороны, круто - не чувствуешь себя идиотом, не читавшим все предыдущие части "саги", а с другой... как-то все уже было. Ну судите сами, Волчок (это как раз Вервольф) отправляется в средневековье... У Волчка суперспособности... Волчок видит на улицах Москвы пришельцев... Волчок собирает артефакты... Ну почему я не Волчок, так и хочется воскликнуть


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Грановский Антон"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design