Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  1. Наша Фантастика и Фэнтези
  Зубко Алексей

     Библиотека
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
НикитА
Наблюдатель


Russia
0 сообщений
Послано - 22 Марта 2004 :  00:12:43  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Зубко Алексей
"Специальный агент преисподней"

Аннотация:
"Не такой встречи ждал отправленный в былинную Русь специальный агент преисподней... Едва он ступил на землю - Змей Горыныч как снег на голову свалился, в том смысле, что неожиданно, поскольку белым и пушистым его не назовешь. Очнулся агент - помятый и израненный, ничего не помнит и вдобавок почему-то начинает называть себя Бармалеем... И ждут его подвиги великие богатырские.
И уж точно не надеялся на такой результат Владыка ада. Но Сатана замышляет, Судьба предполагает, а наши герои умудряются поставить все с ног на голову. А уж герои подобрались..."

"Армада" выпускает целую серию книг, относящиеся к жанру юмористической фэнтези. Правда, эта серия названия не имеет, но книги отличает общность оформления - на ярком сине-голубом фоне не менее яркими желтыми буквами название романа; над ним - портрет автора на щите и с игривыми оранжевыми завитушками; под ним - красочные рисунки действующих лиц романа. К чести издателей - они почти соответствуют своему описанию героев произведения. Ну, за исключением каких-то мелких деталей. Веселенькое оформление, под стать жанру.

"Специальный агент преисподней" - легонький такой роман для желающих отдохнуть, расслабиться, например, после Р.Желязны или Ф.Фармера, и хорошо посмеяться. Действие этого произведение - столь же благотворно на измученный разум, как и женские романы из серии "Шарм" после вузовского учебника философии или экономики.

Ад - фирма "Мефистофель Корпорейтед", цель которой - заполучить души людей. Вот только непонятно, зачем они им. Потому что единственное, что делают нечистые с душами - это мучают их. В результате, одни затраты и никакой прибыли. Довольно непродуманный бизнес. Например, в романе Комаровых А. и С. "Повелитель блох" проблема товарно-денежных отношений более развита. Души - это разменные монеты. За души черти покупают травку, выпивку, играют на них в карты и т.д. Здесь ничего подобного нет. Даже скучно как-то.

Асмодей - властитель похоти и разврата. До этого был Амуром при Афродите, а еще раньше, о чем мы узнаем только во второй трети романа, и, о чем, он, наконец-то вспоминает сам - Лель, относящийся к пантеону языческих богов. Буквально един в трех лицах. Попав во времена Ильи Муромца, Змея Горыныча и Бабы Яги, он начисто забывает о том, что Асмодей, демон ада, будучи пришибленным драконом. И тут начинается... Встреча с Дедом Морозом (думаете, у него нос красный от мороза? Ничего подобного - пить меньше надо было), спасение трех девушек, имя которых начинается на "Л" (почему-то странная аналогия возникла - о творческом союзе трех писателей, фамилии которых также начинаются на "Л". Вспомнили?). Одна из которых оказывается суккубом (а ранее была известна под именем Афродита), другая - сестрой, а третья - будущей женой. Бразильский сериал какой-то.

На голову нашим героям сваливается еще и Дон Кихот с Санчо Пансо, правда, от последнего они избавляются довольно скоро, оставив его в деревне на попечении местных красоток; Фрося - девчонка из трактира, которую Асмодей сам забирает, став весьма праведным и сочувствующим. Впрочем, Фрося никакой роли в романе не играет. Мне вообще не понятно, зачем автор ее довел до самого конца вместе с главным героем.

Отдельно стоит сказать об олене, который ранее был запряжен в сани Деда Мороза, но впоследствии стал скакуном Асмодея. Рогатое чудище, отличающееся буйным нравом. Разрывает врагов зубами, бодает рогами и т.д. В общем - копия осла из "Ронана Варвара" Д.Бибби, только разговаривать не умеет.

Ангел из отряда быстрого реагирования Эй, маленький черт, имя которого никому неизвестно, щенок Пушок... К концу романа получается какой-то табор из разных существ, которые, несмотря на принадлежность к разным лагерям (Свет, Тьма и то, что посередине), находят общий язык и становятся друзьями, которые в финале организуют грандиозную пьянку на свадьбе Асмодея и Ливии, одновременно отмечая временную победу над Сатаной (точнее, его заточение в лед, откуда вытаскивать его никто не торопится).

Очень понравилось отсутствие "туалетных" шуток в романе, пошлости. Хороший, добрый, русский юмор. Цитаты в начале каждой главы - как у Р. Асприна в его "Мифах". Добрая, веселая сказка, от которой не надо требовать слишком многого.

Оценки:
Интересность - с переменным успехом - 8/10
Динамичность - с переменным успехом - 8/10
Юмор - 10/10
Магия - отсутствует как способность у людей, зато ее в избытке у всякой нечисти и чисти - 8/10
Военно ремесло - очень мало, но этого и не требуется - 2/10
Оригинальность - слишком много сравнений с другими произведениями для одного романа - 5/10

Не только великое достойно внимания.

ANN
Хранитель традиций


Belarus
5240 сообщений
Послано - 26 Сент 2004 :  13:14:07  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу ANN Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Сокрушительное бегство

Третий роман автора. Первый мне не понравился, второй пошел нормально. Купил и прочитал третий.
Иван с помощью джинна попадает на некую планету, где и путешествует в компании с демоном Тихоном, единорогом (в начале и в конце книги - принцесса), двумя амазонками и джинном. Судя по названию книги, они от кого-то убегают, но мне так не показалось. Скорее направляются к неведомой цели. Цель так и осталась неведомой, что предполагает продолжение.
Сама книга абсолютно ни к чему не обязывает. Мне показалось, что автор при ее написании и сам не знал, чем это все закончится. От главы к главе идет неспешное повествование. Интересные ситуации, забавные приключения, симпатичные персонажи – все это сложилось в неплохую книжку, которую приятно почитать в плохую погоду, при плохом настроении, убить время.
Мне понравилась


Николай
путник чужих дорог

Рыцарь
Хранитель



442 сообщений
Послано - 27 Сент 2004 :  12:30:13  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Первый мне не понравился"

А первая книга чего?

ТТ

lonli
Мастер Слова


Belarus
2184 сообщений
Послано - 28 Сент 2004 :  01:40:24  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Насколько я помню, 1 изданной был Волхв-самозванец, 2-й - Спецагент.
Из трех купленных понравилось больше всего именно Волхв


Яна
Мастер Слова


Россия
1390 сообщений
Послано - 28 Сент 2004 :  14:07:59  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Яна Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Волхв-самозванец" есть в сети: http://www.bomanuar.com/


lonli
Мастер Слова


Belarus
2184 сообщений
Послано - 28 Сент 2004 :  22:55:18  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
прямая ссылка на файл
Имхо, лучше давать так


El
Мастер Слова


Россия
6225 сообщений
Послано - 24 Янв 2005 :  21:28:45  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
============
yorg, Послано - 20 Jan 2005 : 16:07:54
-------------------------
"Сокрушительное бегство"
Прочитав эту книгу, я порадовался, что появился еще один автор с нормальным чувством юмора. Приятно получать неожиданные подарки! Стиль я бы назвал технофэнтези, но может быть правильно он называется как-то по-другому, хотя это по большому счету не очень важно. Мне понравилось КАК написана книга. Получил удовольствие именно от чтения, хотя сам сюжет тоже вполне приличный.
Хочу порекомендовать эту книгу для любителей юмористической фантастики.
Кстати, его первая изданная книга - "Волхв-самозванец" - написана тоже вроде бы в стиле ЮФ, но мне почему-то не очень пошла, поэтому пробуйте знакомится с автором именно с "Бегства".


lonli, Послано - 24 Jan 2005 : 21:09:43
----------------------
в целом обе книги понравились, приобрел сразу и прочитал с удовольствием.
============


Solovei2005.16
Наблюдатель


Russia
0 сообщений
Послано - 04 Авг 2005 :  20:59:35  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Подскажите где можно найти книгу А.Зубко Специальный агент преисподней. Для скачивания.

Кто дрыхнет долго по утрам, тот поступает пра-а-а-а-а-вильно!

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Зубко Алексей"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
          
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design