Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  2. Ино Фантастика и Фэнтези
  Вудинг, Крис / Chris Wooding

     Библиотека
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Dayroon
Мастер Слова


Россия
2097 сообщений
Послано - 13 Мая 2011 :  02:30:19  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Dayroon  Ответить с цитатой
Автор имеется у нас в библиотеке, и даже назван там "признанным во всем мире автором фантастики для юношества", но темы на форуме пока не удостаивался.
Устраняю недочёт.
Пусть о переведённых и изданных ранее книгах расскажут читавшие их, а я раздразню любопытство людей по-ангельски не читающих.

Tale of the Ketty Jay / Истории "Китти Джей"
Серия из двух изданных и одной проходящей редактуру книг. Замечательных приключенческих книг!

География мира, сплошь изрезанного горными хребтами и непроходимыми чащобами и его наука, открывшая негорючий газ "легче воздуха", породили три века воздухоплавания и замечательные книги в стилистике воздушного дизельпанка.
Вне городских улиц практически отсутствуют наземные средства передвижения, но даже у фермеров встречаются летательные аппараты. Вот и у капитана Дариана Фрая имеется его "Китти Джей". Да, она угловатая и побитая помесь транспортника со штурмовиком, но он её заработал потом и кровью! Он, ведь, чуть ли себя не закладывал, чтобы выкупить её, совершал безумные перелёты по снабжению линии фронта в войну, получил проникающее штыковое ранение брюшной полости, и теперь он скорее умрёт, чем отдаст её кому-нибудь. Но лучше, конечно, чтобы умер кто-то другой. Корабль - Альфа и Омега для выброшенного на обочину жизни капитана, а члены команды приходят и уходят, иногда задерживаются на какое-то время. Люди не гнушающиеся контрабанды, мелкого пиратства и редкой честной работы всегда найдутся. Постоянными членами экипажа можно назвать лишь Шлака, корабельного кота, слишком умного чтобы променять свое царство вентиляционных ходов и технических лазов на эфемерные авансы внешнего мира, и механика Сайло, которому некуда уйти - людей его национальности не слишком любят на улицах со времён последней войны.
К началу первой истории к ним прибавляются: отличный навигатор, которая почему-то меняет судно за судном; спившийся хирург, который не прикасается к скальпелю, предпочитая бутылку и корабельную пушку; пассажир, оплативший проезд на год "и всё равно куда" и два пилота - капитану иногда везёт, он раздобыл два неплохих истребителя в эскорт, но если присмотреться к пилотам, становится ясно что везение это сомнительное.
Все знают - "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке", капитан Фрай это отлично понимает, но жадность или азарт иногда затмевают глас рассудка. Вот тогда начинаются действительно серьёзные проблемы, и бедным, жалким неудачникам приходится вспоминать что такое "команда", иногда у них даже получается.

Ну вот, вроде, и не наспойлерил ни разу.

По тексту и стилю - ангельский язык доступный, "бестселлерный", словарь мне не требовался.
Текст идёт POVами от лица всех персонажей, не исключая кота, рост и падения персонажей имеются во множестве, скелеты в шкаф приходится уминать ногами, рояли предпочитают падать на голову, а не хорониться в кустах, описания краткие но сочные, апеллирующие к воображению читателя, техническая достоверность не потрясает, автор о ней не заботится, предпочитая визионерство, юмор имеется.

Вторая книга как бы не лучше первой, за возможным исключением вводных глав.

ИМХО, лучшее из приключенческой литературы, что читал за последние много лет!

P.S. любителям "Firefly" к прочтению обязательно. Капитан Фрай, конечно, совсем не капитан Мэл, но нет-нет, да промелькнёт в нём что-то знакомое.
P.P.S. Наверное, когда-нибудь переведут, точной информации нет.

Белый




2983 сообщений
Послано - 10 Июля 2011 :  20:12:35  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Где-то попалось упоминание о Вудинге, как некоем эталоне жанра (наряду с Роулинг). Читаю "Расколотое небо" - дань автора увлечению аниме, первая книга цикла. Тихий ужас. Стиль СИшный обыкновенный. То есть фантазия вроде проскальзывает, однако автор явно не заморачивается, чтобы увязывать более поздние повороты сюжета (так называемые неожиданные открытия для читателя) с тем, что происходило ранее. Отсюда логика событий расползается невероятно.
К языку все те же сишные претензии. Причем всё на плохой перевод списать вряд ли получится. Характеры типичные, картонные.

Попробую чуть позже почитать что-нибудь другое у автора.


lasker
Магистр


Россия
116 сообщений
Послано - 21 Дек 2011 :  23:56:14  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу lasker Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Тоже почитал Вудинга. Попал на "Шторм-вор". Вообще, очень даже захватило: и писано неплохо, и сюжет такой панковский. А финал всё смазал, не хватило автору пороху стиль выдержать. Атмосфера некоего города, за стенами которого вроде как и нет больше ничего довольно правдива. Но, повторяюсь, развязка, что , мол, учёные всё тут устроили по своему разумению в целях прогресса, дурацкая, ей богу.
Взялся было за Ткачей сарамира - бросил. Ну совсем неинтересно.


Dayroon
Мастер Слова


Россия
2097 сообщений
Послано - 22 Дек 2011 :  02:15:32  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Dayroon  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вудинг зажигает в "Историях Китти Джей". Все три книги - одна другой лучше. Но не переведены. Остальное слабее.
   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Вудинг, Крис / Chris Wooding"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design