Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  Творчество Хранителей
  Книга Я - суперфантастика - как стать
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
schemelinin
Наблюдатель



1 сообщений
Послано - 09 Июля 2005 :  17:47:23  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
О самой книге "Я" мне хотелось бы сказать следующее.

Основная идея книги заключается в том, что в ней описан весь путь становления главного героя от человека до всемогущего существа, равного "богу" - Хозяина Вселенных. В процессе этой эволюции ему приходится пережить 2 своих смерти, участвовать в Первой Галактической войне, познать абсолютную власть над времени и материей, а также ощутить горечь потерь и радость побед.

Книга называется "Я", и она написана от первого лица, которое на момент написания книги является Властелином Вселенных. Книгу можно условно считать, как в определенной мере продолжение, 2 книг:
"Мастера и Маргариты" Булгакова и "Войны миров" Уэллса.


Скрытый текст


Полный текст книги "Я" можно прочитать здесь:
www.schemelinin.narod.ru



Отредактировано - Кэт 26 Марта 2010 23:50:52

Serka
Хранитель



615 сообщений
Послано - 11 Июля 2005 :  10:39:50  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
М-дя, вот это самопиар, возможно старожилы меня поправят, но я такого не припомню. Попробую прочесть.


Кошка Мурка
Магистр


Russia
158 сообщений
Послано - 11 Июля 2005 :  18:07:55  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Кошка Мурка  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Рекламка... Рекламка...
Интересно, книга соответствует рекламе?!...
Дан
Хранитель года - 2006


Россия
5209 сообщений
Послано - 11 Июля 2005 :  18:19:11  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:
Основная идея книги заключается в том, что в ней описан весь путь становления главного героя от человека до всемогущего существа, равного "богу" - Хозяина Вселенных. В процессе этой эволюции ему приходится пережить 2 своих смерти, участвовать в Первой Галактической войне, познать абсолютную власть над времени и материей, а также ощутить горечь потерь и радость побед.

Класс! Как у Вернона Винджа про Фама Нювена. Даже количество смертей совпадает.

Цитата:
Книгу можно условно считать, как в определенной мере продолжение, 2 книг:
"Мастера и Маргариты" Булгакова и "Войны миров" Уэллса.

Класс!!! Просто и, главное, с чувством собственного достоинства.
Цитата:
В 11 главе главный герой производит эксперименты над человечеством.

Супер!!!

Цитата:
В своей книге я старался избегать сложных "философских" слов, малопонятных большинству читателей, поэтому читать книгу, по моему мнению, будет несложно.

Ой, спасибо большое от большинства неграматных четателев!

PS. Сильно напоминает рекламу, извините, дезодоранта, с описанием достоинств своего произведения по сравнению с другими, заведомо проигрышными. Вам не кажется нелепым сравнивать вашего персонажа с персонажами Булгакова и Уэллса, явно намекая на то, что они проигрывают Вашему персонажу? Уж оставьте за читателем (пусть и малограмотным) право на такое сравнение!

Доктор Свет


Отредактировано - khovansk on 11 Jul 2005 18:25:05

ball
Магистр


Russia
203 сообщений
Послано - 12 Июля 2005 :  10:04:33  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Скромный парень:)


Eki-Ra
Хранитель-дебютант - 2004


Russia
3631 сообщений
Послано - 12 Июля 2005 :  11:54:27  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Я прошел по ссылке и полистал. Пусть автор не обижается на меня, но я именно полистал... потому, что читать это непросто, несмотря на заявленное "избегание сложных "философских" слов". Первая глава напоминает местами справочник, местами - мануал к компьютерной игре с описанием придуманного мира. Возможно, все это великолепно и логично задумано, но над стилем еще неплохо бы поработать. Особенно, если Вы пишете художественное произведение, рассчитывая встретить понимание у других людей.
Не буду указывать Вам на ошибки и недочеты, просто приведу один единственный пример. Я просто прокрутил текст примерно до середины второй главы, в произвольном месте остановился и прочитал страницу...
Цитата:
Три копья, брошенные практически одновременно, блеснули золотым светом в сиянии прожекторов, но Чемпион аккуратно и очень быстро отклонился в сторону. Одно копье пролетело слишком высоко, другое вонзилось в землю возле его груди, а третье - по другую сторону зверя возле задних лап. Поразительно, но оба последних копья прошли буквально в нескольких сантиметрах от туловища!

Читая это, я представил себе такую картину: три человека бросают копья таким образом, чтобы те падали на зверя по очень крутой траектории СВЕРХУ. Куда он отклонился в таком случае - непонятно, поскольку одно копье падает (как я понял) прямо перед ним, а второе - позади него. Может быть, Чемпион не "отклонился", а "сжался"? И копье вонзилось в землю не "возле его груди", а "перед носом"?
Или, возможно, копья бросались с большого расстояния и достигли цели уже на излете?

Как бы то ни было, но выражения вроде "по другую сторону зверя" - не вполне литературны. Искренне советую Вам внимательнее относиться к тому, что Вы пишете. Особенно когда это касается динамических сцен - в них запутаться сложнее всего и очень непросто передать читателю свою "картинку".

Чтобы одно очистить нужно другое запачкать...
Но можно запачкать все, ничего не очистив...

Ведьмак
Мастер Слова


Россия
2681 сообщений
Послано - 12 Июля 2005 :  15:12:30  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Эки,
ты верх политкорректности! Не читал ничего из обсуждаемого автора, кроме приведенного тобой абзаца. Откуда видно, что
Цитата:
Три копья, брошенные практически одновременно, блеснули золотым светом в сиянии прожекторов,
бросались в Чемпиона (Чемпион=крутой пацан?!)? Может быть они бросались в определенное место, а Чемп отклонился, чтобы они (копья) вонзились рядом?
Цитата:
но Чемпион аккуратно и очень быстро отклонился в сторону.
Мне вообще нравятся люди, которые аккуратно (осторожно, выверенно, плавно, текуче) бысторо отклоняются (очевидно, от линии Партии, отклонисты, мать их!).
Цитата:
Одно копье пролетело слишком высоко,
Очевидно бросал писатель. Потому как слишком высоко от чего/кого, или слишком высоко, чтобы что??? Ты вообще, за Автора все напридумывал и напредставлял! НЕХОРОШО!
Цитата:
другое вонзилось в землю возле его груди,
Эки, ты понял??? Грудь Чемпиона валялась на ЗЕМЛЕ!!! Копья вверх кинули, блин... Ну, ты артист!
Цитата:
а третье - по другую сторону зверя возле задних лап.
Чемпион - ЗВЕРЬ! Эки, ты представляешь себе зверя, вытянувшего задние ноги настолько, чтобы брошенное копье перелетело его (Зверя), и вонзилось возле задних лап??? У Автора Зверь ноги протянул и копыта откинул, а ты "копья, копья".
Цитата:
Поразительно, но оба последних копья
Ага, значит, были и первые!!! Кроме трех одновременных!!!
Цитата:
прошли буквально в нескольких сантиметрах от туловища!
Чемпиона-Зверя?! Вот, Эки, невнимательный ты! Чтобы брошенное копье прошло в сантиметрах от туловища и вонзилось у задних ног Зверь должен быть размером с зайца, а бросающий - человского роста. Нафига в Зайца копьем бросать??? Зеленые, спасайте ЗВЕРЯ!!!


Ведьмак
Мастер Слова


Россия
2681 сообщений
Послано - 12 Июля 2005 :  15:16:18  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кстати, для зайца твой вариант с сжатием прокатывал бы, если бы он (заяц) не вытягивал задние лапы!!! А так, сжиматься и вытягивать задние лапы так, чтобы рядом с ними вонзилось перелетающее через туловище копье - это надо быть очень подготовленным зайцем!


Eki-Ra
Хранитель-дебютант - 2004


Russia
3631 сообщений
Послано - 12 Июля 2005 :  16:15:49  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
...Вот я и подумал, когда писал свой предыдущий постинг: "Стоит ли разбирать приведенный отрывок авторского текста буквально "по клочкам"? Ведь всегда найдутся желающие сделать это за меня, была бы затравка..."
Рядом с вами, уважаемый Ведьмак, политкорректным быть - одно удовольствие...
Не быть - другое...

Чтобы одно очистить нужно другое запачкать...
Но можно запачкать все, ничего не очистив...

maymagov
Магистр


Christmas Island
130 сообщений
Послано - 13 Июля 2005 :  19:11:59  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу maymagov  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Эта книга -- не художественный текст. Пару лет назад я писал спецификации на космические корабли, планеты, инфосистемы для своей истории будущего. В дальнейшем предполагалось, что эти спецификации будут использоваться для написания книг. Как справочный материал.
Вот тогдашние мои экзерсисы здорово напоминают эту книгу.
:)

Отредактировано - maymagov on 13 Jul 2005 19:15:26

maymagov
Магистр


Christmas Island
130 сообщений
Послано - 14 Июля 2005 :  10:28:00  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу maymagov  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
По вот этим трем абзацам можно судить по всей книге.

"Здравствуй, читатель. Позволь представиться тебе, я - Хозяин Миров. Можешь назвать меня также и Властелином Вселенных - все равно эти понятия будут не совсем точно отражать мою суть.
Хозяин Миров - это не имя и не должность, а просто обобщенная характеристика разумного существа: вот, ты, например, человек, а я, соответственно, - Повелитель Вселенных. Я представляю собой определенным образом организованное непрерывное разумное пространство-время, мой разум и мои возможности неразрывно связаны с самой материей, и она, материя, вместе с пространством, является частью меня. Сейчас, когда я пишу эти строки, моя масса лишь ненамного меньше массы этой Галактики, а моя протяженность во времени составляет несколько миллионов лет.
Ну, так вот, я могу растягиваться во времени, стягиваясь в пространстве, и наоборот, - могу растягиваться в пространстве, одновременно уменьшая свою протяженность во времени; при этом моя масса изменяется, но не очень сильно. Зависимость между моей массой, местоположением в пространстве и протяженностью во времени - нелинейна: к примеру, сейчас я могу занять собой область пространства размером примерно в несколько Галактик - я не маленький, правда?! К тому же, я - не сверхъестественное образование - мое существование обусловлено законами этого мира; я - настоящий, реальный и в принципе познаваемый. В целом, по-моему мнению, это и все, что для начала тебе следует знать обо мне."

1. Абсолютная психологическая недостоверность.
Я прямо так и представляю себе Повелителя Вселенных, который стоит навытяжку перед читателем и рассказывает о том, кто он такой, Повелитель, есть. Как-то иначе себе представлял психопрофиль и интересы Повелителя Вселенных. ;-)
2. Автор выбрал лекционную манеру изложения.
Для учебника это нормально, для художественной книги -- смертельно.
3. Сразу же пошли ляпы. Или, если не ляпы, то какие-то благоглупости.
Ну да, Повелитель Вселенных -- это организованная материя, неразрывно связанная с пространством-временем. Бла-бла-бла... Но я так полагаю, что каждый человек отвечает этому определению. Каждый из нас -- мыслящая материя, и каждый из нас существует в неком пространстве-времени, связан с ним и весьма сильно связан. Пока что нет данных о том, что можно эту связь разорвать. Следовательно, мы такие же как этот П.В. :)
4. Большие Бессмысленные Буквы.
Кстати, если уж говорить о названии, то оно несколько странное. Вселенная нам известна одна. Если их много, и одно и то же существо может существовать в нескольких, то основными характеристиками такого существа будут уже не масса и времяпротяженность, а какие-то совсем иные характеристики. Межвселенческие. :)



Дан
Хранитель года - 2006


Россия
5209 сообщений
Послано - 14 Июля 2005 :  17:04:11  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Автора-а-а сюда-а-а!!! Может быть, он нам сам прояснит какие-то вещи или хоть пару слов скажет.


Доктор Свет

Кошка Мурка
Магистр


Russia
158 сообщений
Послано - 15 Июля 2005 :  18:51:18  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Кошка Мурка  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Автора нема, а вот добавления к теме ох какие интересненькие...
Писательский труд своими глазами не видела, но тем, кто видел и написал об увиденном, верю!!!

Отредактировано - Кошка Мурка on 15 Jul 2005 18:52:25

Кецалькоатль
Хранитель


Russia
503 сообщений
Послано - 15 Июля 2005 :  19:59:05  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:
Автора-а-а сюда-а-а!!! Может быть, он нам сам прояснит какие-то вещи или хоть пару слов скажет.

Был тут уже один такой автор. MIKE XP назывался. Вместо того, чтобы нормально подискутировать с собственными читателями, разобиделся на вполне справедливую критику и пропал.

Dixi.

maymagov
Магистр


Christmas Island
130 сообщений
Послано - 20 Июля 2005 :  00:41:42  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу maymagov  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Однако с СИ уважаемый автор свалил. :)
Видно слишком уж злые там критики :)
А, нет, я ошибся. Он убрал ссылку на Си со своего сайта, сам текст остался на месте. Печально, что автор стирает критические комментарии.
Это вернейший признак графомана.



Oleg
Мастер Слова



1164 сообщений
Послано - 29 Июля 2005 :  16:29:19  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Oleg Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Блин, первый раз заглянул в эту тему!
Ведьмак, спасибо, поржал :)


Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже.

ball
Магистр


Russia
203 сообщений
Послано - 02 Авг 2005 :  09:41:46  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Суперфантастика - это часть название книги или жанр, в котором она написана? Тогда автора можно смело ставить в один ряд с Толкиеном, Гаррисоном и Говардом, ведь никто из них раньше суперфантастики не писал. И что значит "как стать"?


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Книга Я - суперфантастика - как стать"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design