Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  1. Наша Фантастика и Фэнтези
  Хо Иван Матвеевич / И.М. Хо
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Валенштайн
Наблюдатель


Россия
7 сообщений
Послано - 08 Апр 2011 :  03:15:02  Показать инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Когда ищешь фантастику, которая не будет похожа на классические образцы вроде Бредбери, Азимова и Шекли, неизменно приходишь к тому, что современные автор все меньше и меньше могут чем-то удивить. Одним из редких исключений стал И. М. Хо, автор скандальной книги "666. Рождение зверя". Книга, казалось бы, к фантастике не имеет никакого отношения, поскольку описывает реальное время и реальных людей. Однако стоит вчитаться - и тут приходит осознание того, что реальность, изображенная автором, явно граничит с абсолютным безумием. Тут и воскресшие Шамиль Басаев с Георгием Гонгадзе, и Леди Гага в окружении британских принцев, и Наместник Б-га на Земле Никита Сергеич Михалков - и все они вплетены в один сюжет, разворачивающийся вокруг простого московского пиарщика. Абсурд, доведенный до безобразия. И весь этот вихрь персонажей и событий неотступно гонит к мысли о том, что этот нарисованны мир до боли реален - ведь никто не знает наверняка, что творится там, на небесах. Таинственный автор заставляет своей демонологией человеческих лиц задуматься о том, что реальность куда более сиюминутна и неоднозначна. Книга однозначно заслуживает внимания как любителей социальной фантастики, так и неистовых фанатов гротеска, психологических триллеров и философских противоречий.


Книга - источник знаний.


Отредактировано - Terminator 10 Апр 2011 12:40:55

Mat
Мастер Слова



9976 сообщений
Послано - 08 Апр 2011 :  11:35:03  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
По описанию - классический турбореализм - в духе раннего Пелевина



Валенштайн
Наблюдатель


Россия
7 сообщений
Послано - 12 Апр 2011 :  15:53:06  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
И.М.Хо – один из самых загадочных современный писателей. Кто он – никому не должно быть известно, его имя засекречено в целях безопасности. Его и так многие знают: политики, бизнесмены, писатели. Он не готов раскрывать свое имя, он не дает интервью по телевидению, но нам И.М.Хо рассказал о своей книге, о будущем России и смысле человеческого существования.

Как возникла идея написать роман? С чего все началось?

Это похоже на землетрясение. Или цунами, если хотите. Пляж, пальмы, океан, бокал мартини, и вдруг увидел нечто завораживающее, способное перевернуть весь прогнивший мир. Сюжет выстроился в считанные секунды. Расписать все предметно было лишь делом техники. Ясно увидел прошлое и будущее – все то, что уже было и то, чему дано сбыться. Основа текста была действительно написана в мае прошлого года, в том числе те события, которые случились позже. Изгнание Лужкова, например. Мне врать незачем. Многое из того, что там описано, произойдет в ближайшее время.

Почему вы выбрали такое название для книги?

Библейская разгадка в самой книге – это сложение численного отображения букв имени главного героя при транскрипте на древнееврейский. Но есть и другая аллегория, о которой я начал задумываться только сейчас. Многие ребусы, заложенные в тексте, раскрываются только сейчас – когда писал, не думал над смыслами. 666 – это аллегория низости всей так называемой «мировой элиты», уничтожающей цивилизацию своим презрением. Из ее чрева выходит зверь, который призван спасти человечество от самоуничтожения.

Почему Вы решили остаться анонимом? И по какой причине выбрали именно этот псевдоним? Это осторожность или пиар-ход для привлечения внимание к роману?

Это не пиар. С точки зрения пиара являюсь, вероятно, лучшим специалистом в этой стране. В этом смысле судьба главного героя автобиографична. Но соображения безопасности играют первостепенную роль. Мне все же хочется дописать то, что задумано. Не хотелось бы, чтобы такая светлая голова, как у меня, оказалась прострелена каким-то уродом, получившим за это свои жалкие копейки, или фанатиком, убежденным, что таким образом он побеждает мировое зло.

Многие читатели предполагают, что над романом трудились несколько авторов. Эти догадки верны?

Конечно. Неужели вы думаете, что одному смертному под силу собрать такую фактуру? Это агрегация – в том плане, как в самом романе описано творчество Пелевина, например.

Эта книга будет интересна читателю, совсем далекому от политики?

Книга вообще не о политике. Просто реальные герои и реальные сюжеты вплетаются в канву притчи о смысле жизни. Не знаю, как так получилось, но каждый умеющий читать человек найдет там что-то свое. Слышал уже много критических отзывов – и о порнографии, и о насилии, и о ненормативной лексике. Но ведь это наша грязная жизнь. Которую побеждает любовь, ради которой главный герой сначала перестает быть богом, а потом возвращает себе это обличье.

В романе упоминаются религиозные лидеры. Каково Ваше отношение к религии?

Роман «666» – это и есть теология, раскрывающая истинную картину бытия. Со времен Бхагавадгиты не было ничего, что могло бы дать более простые ответы на вопросы, тысячелетиями мучающие образованную публику.

Какая книга в последнее время на вас произвела самое сильное впечатление

Эта книга еще не написана. Она в процессе. Но события в Японии уже случились, и они были описаны мной еще в феврале. Стратегическая система «Резонанс». Теперь те, кто уже читал пролог, обвиняют меня в смерти десятков тысяч человек.

Какое политическое будущее Вы видите у России?

Будущее России запрограммировано. Поэтому у нее нет будущего. Хотя, с другой стороны, эта страна выживет в глобальном катаклизме – со своими потерями, конечно. Но земля обетованная находится в Новой Зеландии.

В чем, по-вашему, смысл человеческого существования?

Смысл заключается в том, чтобы найти этот смысл. Хотя сам по себе этот поиск бессмысленен. Человек приближается к двери, которую не может открыть, потому что сама эта дверь – лишь проекция его разума. Но сам процесс доставляет ему огромное наслаждение. Переходя грань, он приближается к высшему миру. Кто-то даже может стать частью его. Но принцип отбора недоступен для смертного.

Планируете ли Вы и дальше заниматься литературной деятельностью?

Я должен дописать «Армагеддон» – это на настоящий момент главное. Потому что там главные ответы на вопросы, которые возникли после «Рождения Зверя». И это надо успеть сделать до лета, так как потом начнутся события, о которых уже написано.


Книга - источник знаний.


Копия из Откровенно с автором 666. Рождение Зверя. - 12 Апр 2011 18:05:31

Xeniya
Наблюдатель


Россия
2 сообщений
Послано - 19 Мая 2011 :  17:12:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
В последнее время очень много говорят о нашумевшей книге «666.Рождение зверя» и таинственном, непредсказуемом И.М.Хо. Что только я не слышала! И гений, и демон, и вообще что это отродье сатаны. Я прочитала сегодня интервью с самим И.М.Хо, и многие вещи прояснились. Оказывается, И.М.Хо такой же человек, как многие из нас. В интервью он рассказывает о книгах и фильмах, которые произвели на него впечатление, о прессе, которую он читает. «В первую очередь,- говорит И.М.Хо,- люблю качественную прессу: газеты «Ведомости», «Коммерсант», журналы «Итоги», «Профиль». Сейчас есть возможность моментального доступа к огромным массивам информации, об этом написано и в книге. Это значительно облегчает жизнь и понимание всего происходящего вокруг, если умеешь правильно пользоваться этим массивом.» Интервью можете прочесть здесь http://www.ozon.ru/context/detail/id/6286274/

Отредактировано - Xeniya 19 Мая 2011 17:13:22

suhai
Мастер Слова



2731 сообщений
Послано - 21 Мая 2011 :  09:43:11  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Рекламная кампания набирает обороты

Я не злой. Я все тот же! Это вы чета раздобрели!

InterNed
Хранитель


Ukraine
883 сообщений
Послано - 21 Мая 2011 :  13:34:36  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу InterNed Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat
По описанию - не наю, а по определению - рекламщикам нуна бить морду, шоб не поганили форум : )))

З.Ы. Читать не буду, раз так внаглую рекламят.

I'll be forever!

Костик
Инквизитор


Россия
14753 сообщений
Послано - 21 Мая 2011 :  16:55:51  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Да фигня полная. Дубль Вихаревой. К доктору.


RostR
Ищущий Истину



53 сообщений
Послано - 22 Мая 2011 :  10:04:27  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:



Да фигня полная. Дубль Вихаревой. К доктору.



А не она ли это под новой личиной???


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Хо Иван Матвеевич / И.М. Хо"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design