Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  4. Фантастика и Фэнтези в кино
  Дьявол / Maou (2008)
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
НикитА
Наблюдатель


Russia
0 сообщений
Послано - 28 Янв 2010 :  21:35:04  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Дьявол
Maou

Год выпуска: 2008
Страна: Япония
Жанр: драма, детектив, повседневность
Продолжительность: 11 серий по 46 минут.
Режиссер: Като Арата
В ролях: Оно Сатоси, Икута Тома, Кобаяси Реко, Танако Кей и др.

Описание:
Нарусе Рё — выдающийся адвокат, который приходит на помощь всем «сирым и убогим», спасая их от «ошибок правосудия». Очень спокойный, выдержанный, положительный молодой человек.

Наото Серизава — молодой детектив, работающий в полиции несмотря на то, что его отец — очень преуспевающий бизнесмен — категорически против столь «глупого» занятия сына.
В один прекрасный день Наото получает загадочный красный конверт от человека с необычным именем «Правда Дождя». Там обнаруживается карта Таро. В этот же день такую же карту получает адвокат его семьи и через несколько часов того находят мертвым с ножом в груди. А дальше появляются новые карты, интересные фотографии...

Расследовать дело помогает девушка с необычной способностью — она умеет «читать память предметов». Оказывается, что причиной многих смертей стала одна ошибка, случайно совершенная много лет назад.


Центральная идея — это, конечно же, месть. Не будет спойлером то, что Серизава, будучи школьником, убил мальчика, брат которого задумал подвергнуть убийцу тем же испытаниям, через которые прошел сам.

Следуя на поводу у мести люди могут совершать странные и страшные поступки. Нарусе Рё в первых сериях преставляется эдаким дьяволом, в противовес его «народному» прозвищу — Адвокат-ангел. Во всяком случае, зловещая улыбка у него получается очень хорошо.

На переходы от «доброй улыбки» к «дьявольской» и наоборот смотреть можно очень долго и даже получать удовольствие от этой смены. Особенно если учесть, что она происходит на весьма красивом личике Сатоси Оно — одного из солиста японской попгруппы Arashi.

У Икуты Тома была, как мне кажется, роль полегче. Основная задача — делать огромные глаза (поверьте, у японцев это получается не хуже, а в некоторых случаях и лучше, чем у европейцев), кривить губы и кричать. Увы, но в дораме «Hanazakari no Kimitachi E» он смотрелся намного интересней.

Так как у нас уже есть два замечательных бисёнена, то ту и ежу понятно — девушки там не нужны. Поэтому их там всего три. Одна изображает коллегу Серизавы — настолько «невнятная», что если ее убрать, ничего не изменится. Вторая — играет роль слепой сестры, дорисовывая картину жизни Рё. Третья же — главный «поставщик» информации — девушка, умеющая читать память предметов. Так как без нее совсем никак (а откуда же еще может получить полиция информацию, если не от медиума?), то приходится терпеть. Да и надо же как-то уравновесить двух психов — вот и используют одного очень положительного персонажа. Настолько положительного, что не верится в существование подобных людей.

Все бы хорошо, если бы не неожиданные эмоциональные всплески, которые проявились у главного злодея в конце сериала. Впрочем, они с лихвой перекрываются разворачивающимися событиями, которыми руководит «слепой случай», «судьба», «рок» и т.п. Потеря ниточек кукловодом — зрелище весьма захватывающее.

Если захотите посмотреть сериал — запаситесь стопкой носовых платочков, особенно если натура вы впечатлительная. Плачут в «Дьяволе» все: начиная с главных героев (при чем главный злодей заливается слезами и неоднократно, заканчивая персонажами заднего плана. Плачут много, с чувством и, кажется, с большим удовольствием. Если же вы натура не впечатлительная, то рекомендую запастись терпением — придется терпеть крупные планы с потоками слез.

А финал отличный. Такой, каким он должен быть.

Оценка — 8 из 10 (уж слишком сильно меня раздражают много плачущие мужчины)



Потребность быть правым – признак вульгарного ума (Альбер Камю)

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Дьявол / Maou (2008)"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
          
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design