Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  4. Фантастика и Фэнтези в кино
  Бункер / Outpost (2007)
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
solo
Мастер Слова


Russia
1193 сообщений
Послано - 21 Марта 2008 :  01:59:08  Показать инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Цитата:
Они — настоящие ветераны войн, но у них есть всего 48 часов, чтобы исследовать заброшенный бункер, в котором во время Второй Мировой войны проводились жестокие биологические эксперименты. Хорошие деньги за маленький риск…Или это только так кажется? Военная миссия превращается в настоящую резню, неизвестное Нечто

Основная идея фильма далеко не нова. Оккультные поиски рейха до сих пор не дают покоя всем, кому интересна эта тема. И это фильм не исключение. Хотя, чтобы быть до конца откровенной, при чем здесь оккультизм (а это слово прозвучало из уст одного из ГГ) так и осталось тайной.
Начинается все с того, что один "геолог" пытается найти "месторождение" чего-то в восточной Европе. Для этого он обращается к наемникам. И с командой из семи человек+бригадир с песнями отправляется на поиски.
Но, в результате оказывается, что вовсе не месторождением ископаемых интересуется наш ученый. Его самого, равно, как и его "покровителей" интересует заброшенный немецкий бункер. На наивные вопросы, не может ли кто-то еще претендовать на "сокровище" в нем спрятанное, ученый отмахивается, говоря, что у него достаточно состоятельные покровители, которые могут откупиться от любого любопытного. Впрочем, о том, что именно он там ищет, знают тоже единицы. Ну, это без комментариев.
В бункере находят не только кучу паутины и ржавчины, но и гору трупов.
Тут возникает один единственный вопрос: почему ученый (а он претендует на это почетное звание) не обратил внимание на то, что возраст бункера явно переваливает за полтинник. О том, что он не используется, говорит его состояние. И тем не менее, "трупам" от силы неделя.
Валить бы им сразу со всех ног. Но, они находят "живого". А потом и начинается свистопляска. При чем, со светопредставлением. В ночи, по периметру вдруг врубаются прожекторы, и по одному члены этого маленького сообщества начинают умирать каждый мучительной и загадочной смертью. При чем, с каждой смертью, количество показываемых подробностей возрастает. Апогеем считаю отнюдь не количество ножевых ранений, полученных предпоследним погибшим. Скорее, то, как в одного из солдат вгоняют патроны пальцами, то бишь, не используя при этом более удобное для таких дел, оружие.
Впоследствии, ученый все-таки рассказывает изрядно поредевшей команде о том, что здесь проводились некие опыты, долженствующие создать солдат-невидимок, способных промаршировать незамеченными аж до Белого Дома. Машинка для создания - тут же. Она же (и только она) может этих полускелетов, во главе с местным доктором Менгеле, отправить чудо-воинов туда, где им положено быть.
Но, как водится, ученый упорствует в своей извченой тяге к поиску иголки в стоге сена, а бригадир сей славной компании, никак не может бросить этого самого ученого на произвол судьбы. Впрочем, ученому, как выясняется, есть, что сказать. И все (уцелевшие) остаются. На свою беду.
Все заканчивается тем, что на место прибывает вторая команда, так же вооруженная до зубов. И тем же воплем: "Мы обнаружили одного выжившего!", начинается новый виток истории бункера.

ИМХО не стоит смотреть за ужином/завтраком/обедом/ланчем. В общем, прием пищи во время просмотра нежелателен. Ибо подробности ну очень натуральные. Мерзким фильм назвать вряд ли можно. Но, конец таки слегка смазан. К тому же, полагающийся к подобным заявкам хэппиэнд отсутсвует. Ну, и не обошлось без геройства. И без диалогов между бойцами в стиле "мы столько народу угрохали, теперь пора и за добро сложить голову". Чем они, в результате и занимаются. Нацисты, со свойственной, им импозантностью, помогают ребяткам завершить свою карму.


In multiloquio non effugies peccatum

Eki-Ra
Хранитель-дебютант - 2004


Russia
3631 сообщений
Послано - 02 Апр 2008 :  02:39:00  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
В общем и целом присоединяюсь к мнению solo.
Довольно-таки своеобразное кино. Мрачное, страшное... Плохо, что "бесконечное".
Как-то с беспокойного своего детства недолюбливаю я фильмы, где в финале "в общем, все умерли страшной смертью, и зло восторжествовало".
Если бы герои, пусть даже и ценой собственной жизни, но смогли похоронить наследие великой войны - лента меня впечатлила бы куда больше.
А так - она практически не выбирается за рамки очередного ужастика. Жаль.

Чтобы одно очистить нужно другое запачкать...
Но можно запачкать все, ничего не очистив...

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Бункер / Outpost (2007)"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
          
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design