Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  4. Фантастика и Фэнтези в кино
  Код Омега / The Omega Code (1999)
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
НикитА
Наблюдатель


Russia
0 сообщений
Послано - 14 Марта 2008 :  20:10:51  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Библия – это зашифрованные послания, предсказания. Код Библии дает ключ к Иерусалиму. А тот, у кого во время апокалипсиса будет ключ – станет владыкой мира.

Главный герой – типичный PR-менеджер. Он умеет работать с публикой и на публику. Отличается большой активностью и любовью перепрыгивать всяческие препятствия. С карьерой у него все замечательно, а вот личная жизнь совсем не складывается. Впрочем, он, как мне кажется, не особо расстраивается по этому поводу. Конечно, примириться вроде бы как с семье хочется, тем более, что свою дочку он очень любит, но ему постоянно мешает работа. Вот и сейчас – решили жить вместе, преодолевая все препятствия на своем пути… И вдруг поступает крайне заманчивое предложение от некоего медиа-магната Александра, которому, видно, наскучило общество телохранителя и он жаждет «свежей крови» (в переносном смысле).

Общение между ГГ и Александром больше напоминает выкрикивание рекламных слоганов. Не знаю, хотели ли создатели фильма зло посмеяться над политиками и их методами, или они просто отличаются особой страстью к высокопарным фразам. Но так или иначе, ГГ резко взлетает по карьерной лестнице, попутно обеспечивая своего попечителя популярностью в народе и на политической арене.

Вот только он пока еще не знает, что Александр действует не по собственной воле, а по сценарию, описанному в Библии. Сам же Александр в конце концов осознает, что становится пешкой в большой игре, вот только происходит это слишком поздно.

Александр, словно бы его тезка из древности, покоряет страны и народы – не оружием, но действием и словом. Как бы в противовес ему появляются пророки – два приятной внешности мужчины, которые вещают в людных местах о приближающемся конце света и т.д. – обычное явление.

Случайно ГГ узнает о том, что не все так просто на политической арене и что Александр – далеко не тот идеальный представитель человечества, наделенный состраданием, любовью к ближнему своему и т.д. И тут начинается уже фантастика…

Да-да, в первой половине фильма вы не увидите ничего не обычного. Подумаешь, библию расшифровывают и подсказки из нее берут – этим балуются сегодня очень многие. Но когда вдруг застреленный ревнивым телохранителем Александр оживает и поражает нас своими глазками ящерицы – вот тогда и начинается фантастика. Библейский зверь завладевает его телом и продолжает творить историю.

Одно только сгубило Александра – неосторожность Зверя. Уж слишком тот громко кричал о том, что он – властелин мира и Бог. Этого уже не смогли вынести даже самые преданные союзники и… Не сложно догадаться, что было дальше.

Финал вполне ожидаемый. В том, что все закончится хорошо, можно было не сомневаться. Почему-то все фильмы, в которых снимается Майкл Йорк заканчиваются победой добра, даже если тот играет очень отрицательного героя.

Концовка скомкана. Вообще непонятна была роль ГГ. Зачем он там оказался? Что он сделал для спасения человечества? Последний код ввел в компьютер и активировал «божественную защиту»? Так этот код собирался собственноручно ввести Главный Злодей (конечно же, по незнанию). Бегал и разбавлял действие своими прыжками через диваны? Так этим никого не удивишь. Изображал из себя симпатичную жертву в противовес несимпатичным злодеям? Уж лучше бы было наоборот…

Если говорить в общем, то фильм производит приятное впечатление. Конечно, в нем нет той глубины, которую я ожидала от фильма религиозной тематики, нет особых душевных метаний героя, нет потрясающих спецэффектов, диалоги ничем особым не отличаются, сюжет предсказуем. Но посмотреть вполне можно, чтобы скрасить себе вечерок-другой.

Оценки:
Зрелищность – 3 из 10
Динамичность – 5 из 10
Игра актеров – 7 из 10
Закрученность сюжета – 5 из 10

Не только великое достойно внимания. No da...

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Код Омега / The Omega Code (1999)"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
          
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design