Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  4. Фантастика и Фэнтези в кино
  Астерикс на Олимпийских играх / Astérix aux jeux olympiques (2008)
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
posadnik
Альтернативный хранитель года - 2007


Russia
1297 сообщений
Послано - 26 Фвр 2008 :  21:19:17  Показать инфо об авторе  Посетить страницу posadnik Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
В общем, я сильно недоволен. Халтура. Кто не согласен, дальше может не читать - сплошные спойлеры и ругань.


Если бы Госини и Удерзо могли, они бы удавили режиссера. Незыблемые рамки комикса новым фильмом просто взорваны. Типа, два фильма мы копипэйстили мультик на игровой экран - а теперь решили оторваться и рассказать все по-новому. То есть, наплевав на все, к чему приучили своих читателей комиксы про парочку галлов, их собаку, их односельчан и их римлян.

Герои переусложнены. Греческая царевна любит таинственного принца - односельчанина Астерикса, забыл как его зовут, что-то любовное, кончается опять же на -икс. При этом он шлет ей романы в доисторических СМСках - выдавая за свои - стихи, которые пишет ОБЕЛИКС!!! Причем, этот факт ни к чему не приводит - царевна так до хэппи-энда и не узнает, что стихи писал совсем не ее избранник. Нахуа козе баян, скажите мне. Картинка впервые строится на откровенном вранье.

Галл Какофоникс НЕ ДЕЛАЕТ ОХОТНИЧЬЮ СТОЙКУ НА РИМЛЯН, столкнувшись с ними нос к носу.

Обеликс то ли мается христианским гуманизмом, то ли постигает дзен - он не хочет быть сильным, и считает что быть сильным - плохо. Развития в фильме это не получает. И НАХУА?!

Герои собираются откровенно всех победить за счет волшебного зелья. Когда их дисквалифицируют за применение зелья на Олимпиаде, они начинают интриговать чтобы свалить фаворита обвинением в том же.

Очень много тупых гэгов крутится вокруг старой навязшей у всех в зубах темы продажности олимпийской верхушки. Пожалуй, самым свежим здесь был пакет гэгов про формулу 1, на нем просто душа отдыхала, никакого пережима. В остальном же - продажные судьи с откровенно жидовскими мордами (тм), сын Брута - имбецил с имбецильскими попытками отравить папу в сто восемнадцатый раз... Скушно. и Антиэстетично. Когда судьи жрут жуков допиннг-теста - хочется блевать.
То ли дело римский цирк в первой серии.

На фоне всех этих уродцев просто суперзвездой смотрится легионер с отрезанным языком - с шикарной мимикой, не дерганый, но с легким прибабахом - поющий чужим ртом в ванне, запавший на привычку простукивать пустоты в чужом панцире... Однозначно лучшая роль фильма.

Набор героев ВПЕРВЫЕ подвергается ревизии. Нам не показали пиратов (!!! сволочи!!! Верните деньги!!!), а Цезарь обзавелся сыном по имени БРУТ (!), который постоянно против него интригует. Типо, Брут из мультипликационных "12 подвигов Астерикса", громила с ножичком - уже мимо кассы?

Совершено убого смотрятся гэги. То, что изрекает Цезарь, конечно, смотрится весомо -все-таки Ален Делон не хмырь запечный. Но - сколько можно хохмить на тему Алена Делона в фильме про АСТЕРИКСА? "Рокко и его братья". "Не будите спящего полицейскгого"... Я все ждал дойдут у них руки до словосочетания "Ограбление по-римски" или там "За шкуру Цезаря"... Слава те господи, не дошли. В результате, Делон играл самого себя. Ту же обвисшую брюзгливую морду лица, что и в "Не будите спящего полицейского". Упряжки с Депардье, способной вытащить фильм, у них не получилось, - каждый играл своего картонного ЭПИЗОДИЧЕСКОГО героя. Главных героев явно не хватало - нахал-любовник за такового не покатит, хлипок и склизок. Остаются лишь компьютерные виды да сомнительные гэги с ужимками. Совершенно достал гэг про дегустаторов (господи, да уже на первом же повторе после дегустатора из "Астерикс и Клеопатра" это смотрится как тупая бородатая хохма!!! А ее повторили, повернув то так то эдак, раз пять).

Даже основной конфликт сценария задан через задницу. Царевна заявляет, что выйдет за победителя Олимпиады - а на игры-то идут КОМАНДЫ! Победить в какой-то номинации имеет шанс каждый из двоих соперников, поскольку они представляют свои команды. Или предполагается, что она таки возьмет в мужья всю команду набравшую максимум призов? Или как-то еще?
Также - поперек всей логики сюжетной линейки Госини-Удерзо, жители деревушки РАДЫ, что они романогаллы!

Ну не понимаю я укуренную логику этих сценаристов.

В сухом остатке - неплохо решен БЫЛ БЫ лирически настроенный Обеликс, если бы они его додумались замотивировать, как в "Астерикс в Галлии", например. И пока Делон не начинает доставать своей морщинистой рожей и саморекламой старых ролей, он смотрится весьма-таки авантажным Цезарем.

И с лязгом откинул верхнее веко...


Отредактировано - KetKhr on 05 Мая 2008 23:26:27

Белый




3099 сообщений
Послано - 26 Фвр 2008 :  22:45:30  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
В общем-то во многом соглашусь. Однако эта часть показалась мне смотрибельнее что-ли предыдущей. Либо дело в том, что я абсолютно не настраивался на фильм, а пришел в кинотеатр отдохнуть и подремать =)))
В итоге логики и впрямь не много, но посмотреть разок можно. Тем более, что фильм в любом случае выигрышнее американских поделок с их преимущественно сортирным юмором.


posadnik
Альтернативный хранитель года - 2007


Russia
1297 сообщений
Послано - 27 Фвр 2008 :  21:15:36  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу posadnik Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Громовое бурчание в животе - не сортирный юмор?

И с лязгом откинул верхнее веко...

Белый




3099 сообщений
Послано - 28 Фвр 2008 :  09:19:32  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
posadnik
Ну есть ведь разница между _преимущественно сортирным юмором_ (с) и редкими сортирными шутками. Да и бурчание в животе вовсе не рефлекс "пернул-засмеялся", который так часто нам демонстрируют. А может я не обратил внимание - дремал-с какую-то часть фильма.


Ксюша
Посвященный



41 сообщений
Послано - 28 Фвр 2008 :  10:56:45  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
posadnik пишет:
Цитата:


Герои переусложнены. Греческая царевна любит таинственного принца - односельчанина Астерикса, забыл как его зовут, что-то любовное, кончается опять же на -икс. При этом он шлет ей романы в доисторических СМСках - выдавая за свои - стихи, которые пишет ОБЕЛИКС!!! Причем, этот факт ни к чему не приводит - царевна так до хэппи-энда и не узнает, что стихи писал совсем не ее избранник. Нахуа козе баян, скажите мне. Картинка впервые строится на откровенном вранье.


Лично я восприняла этот эпизод как пародию на Эдмона Ростана с его Сирано де Бержераком и Кристианом...

__________
Я такая, какая есть. А кому это не нравится... Ну... Это его проблемы

posadnik
Альтернативный хранитель года - 2007


Russia
1297 сообщений
Послано - 28 Фвр 2008 :  15:49:05  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу posadnik Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Да помню я про Сирано.
Если учесть что эта линия схвачена и брошена - получается та же туфта, как и пурга, которую нес Делон с упоминанием фильмов, в которых он снимался. Халтура, вызывающая желудочный смех.

Я даже более хамскую вещь скажу: "Астерикс" превращается в синекуру для стареющих и жиреющих звезд. Кто там еще отметился в проходной роли - Аджани?

И кого теперь ждать - Парийо? Касселя?

И с лязгом откинул верхнее веко...

lonli
Мастер Слова


Belarus
2184 сообщений
Послано - 29 Фвр 2008 :  08:26:45  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
мне не понавилоь. КАк бы... Слишком привычно сделано, а-ля "все равно схавают" :(

Отредактировано - НикитА on 02 Мая 2008 21:20:22

El
Мастер Слова


Россия
6224 сообщений
Послано - 01 Марта 2008 :  20:28:40  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Я от фильма получила большое удовольствие. Не заметила 90% упомянутых огрехов. Понятно почему: потому что ни одной серии больше не смотрела. :)

Имя "Брут", конечно, не могло не вызвать.. эээ... внутреннего протеста. Уж слишком оно одиозное.

Топтания по олимпийскому комитету могу только приветствовать. А что мне, сдвинутой на фигурном катании, еще остается? :) Хотя жуки, конечно, гадость страшная.

Делон в роли Цезаря, как ни странно, сравнивался с Лавровым в роли Пилата. И сравнение шло не в пользу последнего. Понятное дело, что цели и задачи разные, но общий итог...

Про Сирано уже сказали.

Гонки послужили яркой иллюстрацией к "Сарантийском мозаике" Гая Гэвриела Кея.

posadnik, в целом, спасибо большое за обзор, это было информативно и интересно.


Lady_Eva
Магистр


Russia
117 сообщений
Послано - 01 Марта 2008 :  21:48:38  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Не фонтан, конечно, но посмотреть можно. Был выбор между "Самым лучшим фильмом" и "Астериксом". Пошли на "Астерикса". Не пожалели. Смеялись от души, правда, компания была соотвествуюшая. Помнится, в том же составе нам было еще веселее на "Крепком орешке-4". После нашего дикого ржача весь зал чуть не устроил нам пятый орешек)
Меня порадовал загримированный Зидан. Я даже не узнала его сначала.


Nightana
Хранитель


Russia
198 сообщений
Послано - 02 Марта 2008 :  00:18:36  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Nightana  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Cмотрелось по инерции.
Всплеск интереса и эмоций был лишь на двух сценах. Первый, на сцене а-ля Сирано, думала, ну вот, будет, что-то интересненькое, ура! Но он так и не оправдался, почему, упоминалось ещё первым комментатором. Второй, в сцене с работой комынды ferrari в прошлом. тут, впрочем, осталась довольна.
Пару раз вызвало, конечно улыбку, но как-то...
Главное разочарование - Кристиан Клавье. АААА! ВЕРНИТЕ! Новый Астерикс мне совершенно не нравиться. И видно, что раньше работала уже сыгранная пара, а в данном случае, они вообще как-то не смотрелись вместе.
Один раз конечно я посмотрела, но в отличие от первых двух серий желания пересматривать нет.




Отредактировано - Nightana on 02 Марта 2008 00:19:25

Денис Чекалов
Магистр


Russia
148 сообщений
Послано - 31 Марта 2008 :  10:49:21  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Денис Чекалов  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Думаю, Клавье ожидал подобных рецензи, поэтому и не стал сниматься.


Волшебный мир фэнтези — «Страна Эльфов», «Ведунья» и другое фэнтези

solo
Мастер Слова


Russia
1193 сообщений
Послано - 03 Мая 2008 :  00:42:29  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Бя... надо было сразу сюда за отзывом. Можно было избежать желудочных колик.
Со всеми НАФИГА?! согласна. Только вот про жуков... блин, в кои-то веки было жаль живность такого роду-племени. бедные... так жалостливо они пищали...
Кстати, а что стряслось с предыдущим Астериксом? Он прочел сценарий и решил в этой похлебени не принимать участие?
В общем... хотелось бы что-нибудь доброе сказать... Но кроме Михаэля на пит-стопе... и в голову ничего не пришло...

In multiloquio non effugies peccatum


Отредактировано - KetKhr on 05 Мая 2008 22:43:27

Juniora
Магистр



164 сообщений
Послано - 12 Июня 2008 :  20:14:17  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Противоположно всем предыдущим "ФУ" :)) Пошло вполне нормально, даже с некоторым удовольствием.


lonli
Мастер Слова


Belarus
2184 сообщений
Послано - 20 Июня 2008 :  21:51:38  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Хуже предыдущих - и меньше приколов, и герой не тот )))

Время биологического существования индивида как единого целого есть долго тянущееся падение из внутренней части женских гениталий в свежевырытую яму для погребения ©"политкорректная" Раневская


Отредактировано - НикитА on 20 Июня 2008 21:59:16

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Астерикс на Олимпийских играх / Astérix aux jeux olympiques (2008)"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
          
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design