Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  4. Фантастика и Фэнтези в кино
  Вампирша / Rise (2007)
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
posadnik
Альтернативный хранитель года - 2007


Russia
1297 сообщений
Послано - 04 Окт 2007 :  16:23:44  Показать инфо об авторе  Посетить страницу posadnik Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
рефлекс жителя областного города, обнаружившего что все одноклассники давно живут в Москве.

Весь фильм сделан чтобы снова поводить по дурной штатовской киношке категории Б китайских (гонконгских) актеров, которые заслуживают большего. Люси Лиу играть почти разучилась - ей удается быть живой только в "невропатологических" сценах - то она трясется от вампирской ломки, то от стыда за чересчер бурное утоление голода. Чувствуется, что режиссер этой развлекалочки - не Тарантино.
Также - приветом из ранних фильмов с Норрисом и Чаном - тот дедушка-китаец, что играл в "Драке в Бэтл-крик" и "Око за око". Вечный молчаливый злобный китайский дедушка. Сцена с мордобоем Люси Лиу как-то оживляет тупой нестрашный ужасник, как битье жены ногами в "Мистер и миссис Смит". Даже повеяло тарантиной в сцене с пришпиливанием ноги к полу.

А в остальном...
Ну что скажешь про трэш-сиквел сюжетов про Аниту Блейк. У главной героини даже фамилия та же. Заразили деффочку вампиры клятые -а она возьми да и обидься. И давай валить их одного за другим, делая передышку на принятие пищи. Причем, питается она совсем не донорской кровью и не сывороткой как Снайпс - а натуральным содержимым кровеносных сосудов.
Вампиры, кстати, в фильме все как один беззубые - чтобы закусить человечинкой, им подавай винтажно смотрящийся маааааленький нож-зуб-коготь, и чтоб из-за подвязки его доставать. А Бишоп в одном месте едва ли не "викториноксом" кровь пускал.
Поскольку вампиры утонченные и хлипкие - куда им до Дракулы из "Ван Хельсинга" или, того хуже, карпентеровских "Вампиров" - героиня бегает с чем-то до боли похожим на тайваньский арбалет для забав на природе - такой http://www.arbalet-sport.ru/crossbow/tiger.htm , или такой - http://www.arbalet-sport.ru/crossbow/aspid.htm . И стрелы легонькие, скорее всего родные тайваньские.

Одно слово - трэш и забвение устоев. Никакой авантажности, сплошной гламур 90-х как в первом "Блейде". Теперь только дождаться полнометражного "Баффи" с 14-летней хип-хопершей в главной роли, и все круги увеболизма можно считать пройденными.

Оценка фильма - три с плюсом, - ну кроме фигурки Люси Лиу, которую пришлось неоднократно обнажать, чтобы скучающий зритель не свалил на середине фильма.

И с лязгом откинул верхнее веко...


Отредактировано - НикитА on 12 Апр 2008 23:28:42

НикитА
Наблюдатель


Russia
0 сообщений
Послано - 12 Апр 2008 :  23:28:22  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Сначала удивилась, почему я не видела анонсов этого фильма: уж про вампиров я стараюсь смотреть все, что попадется. Впрочем, после просмотра «Вампирши» мне стало ясно.

То ли дали мало денег на фильм, то ли так и было задумано… Смотрится довольно дешево, несмотря на Люси Лиу в главной роли.

Любители острых клыков, полетов «на крыльях ночи» и прочей вампирской атрибутики, будут разочарованы. Зубы у вампиров вполне обычные, летать они не могут, да и, в общем-то, никакими супер-силами не располагают. Единственное, что их отличает от людей, так это сложности со смертью – их убить не так-то просто. А если не брать во внимание гурманские предпочтения, то можно сказать, что они такие же люди: солнечного света не боятся, крест на них не влияет, чеснок не раздражает и т.д. Ах, да! Забыла упомянуть – они в зеркале не отражаются! Это единственная «сверхспособность», которой они обладают. Правда, почему и зачем – непонятно.

Главная героиня – журналистка. Она сунула нос, куда не следует, но ничего особо опасного не раскопала. Вот только вампиры переполошились и подумали иначе. В результате девушку убивают. Она становится вампиршей и начинает мстить. Хотя процесс мщения происходил только через полгода после ее воскрешения, но создатели решили это время вырезать и не показывать наверняка нудные и скучные тренировки… Во всяком случае, мне так хочется думать. Убивает вполне обычным способом – стрелами из арбалета. Серебряные они или нет – непонятно, но это единственное, что может убить вампира. И весь фильм ходит крутая тетка и мочит по-одному плохих вампиров. При этом процесс убиения выглядит как-то «куце»: ни красивых драк, ни эффектных разрываний плоти.

Довольно скучный фильм, из которого лично я для себя ничего нового не вынесла.

Оценка - 4 из 10.

Желание творчества капризно как секс - чуть хоть что-то не так и уже не хочется (Дан)

Чёрная Хель
Хранитель


Russia
271 сообщений
Послано - 15 Апр 2008 :  22:35:51  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Анонсы были, хотя нет, был, но довольно паршивый, поэтому и не пошла. Если они даже на рекламу достаточно средств не выделяют, то чего можно ждать в кинотеатре.

Все женщины изначально ангелы,но,когда им подрезают крылья,они вынуждены пересесть на метлу.

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Вампирша / Rise (2007)"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
          
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design