Послано - 18 Ноябр 2006 : 23:01:54
Убик , Ага..., слова она такого не знает, но тем не менее обозвала...,угу..., все понятно...абсолютно...нет, конечно можно догадаться....наверно. а может быть собака а может быть ворона а может это дворник был...(с огромной плиткой шоколада, вместо метлы, причем он его не ел...)
Послано - 19 Ноябр 2006 : 00:04:48
Покупатели часто спрашивают: какой шоколад самый полезный? Диетологи отвечают: тот, что содержит мало сахара и много какао-продуктов. Диетический черный пористый шоколад, продукт не только очень вкусный, но и очень полезный. Он совсем не содержит сахара, вместо него в продукт добавляют сахарозаменитель - мальтитол. Какао-продуктов в плитке целых 56 процентов. Государственный научно-исследовательской институт питания Российской академии медицинских наук рекомендует диетический черный шоколад детям и даже больным сахарным диабетом. Состав: мальтитол (сахарозаменитель),какао-порошок, какао тертое, какао-масло, инулин (пищевое волокно), молочный жир, лецитин, ванилин. Какао-продукты - 56%. Содержание в 100 г продукта: белки –7,5г, жиры-31,7г, углеводы-49,7г. О! Это весчь. Наш ответ Чемберлену.
Послано - 19 Ноябр 2006 : 00:08:07
Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый большой в мире брусок шоколада весил приблизительно 2280 кг. Одна из кондитерских фирм изготовила этот шоковый экземпляр для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году.
В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада. Образцовое шоколадное создание возвышалось на 27 футов (8,5 м) в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать любители шоколада.
Для председателя: Повар из Германии Грегор Пфафф и его команда создали к Дню Святого Валентина самое большое в мире сердце из шоколада и пряничного теста. Шоколадное сердце весит около 922 килограммов, высота и ширина по 5 метров. Шоколадный шедевр установлен в одном из отелей Бангкока. Комсомольцы-добровольцы, и судьба ваша будет такой же.
Послано - 19 Ноябр 2006 : 00:20:47
Настоящий шоколад – это смесь какао-масла с тертым какао, сахара и лецитина. Он бывает черным, молочным или белым. Вид шоколада можно легко определить по процентному содержанию какао, указать которое – дело чести для производителя. Черный шоколад готовится с наибольшим содержанием какао-порошка - более половины от общей массы. Молочный шоколад содержит сливки и меньшую долю какао (до 30 %). Белый шоколад готовится без какао-порошка. Собственно шоколадом его делает какао-масло, входящее в состав. Из-за дороговизны исходного сырья некоторые производители используют более доступные заменители какао-масла ¬- соевый экстракт, пальмовое масло, что сказывается на вкусе и запахе шоколада. Однако компании, дорожащие репутацией, сохраняют классическую технологию. Основным продуктом для производства шоколада являются какао-бобы, плоды шоколадного дерева. По-латыни оно называется Teobroma cacao – «пища богов». Существует три сорта какао-деревьев: Crillo, Forastero, Trinitario. Самый изысканный и ценный – Crillo, который необыкновенно прихотлив. Он выращивается лишь в нескольких районах мира и составляет около 5 % от общего объема какао. Основным сырьем для производства шоколада являются плоды Forastero - самого урожайного сорта, а также Trinitario – гибрида двух названных видов. Крупные фабрики, производящие шоколад для профессионального использования, самостоятельно занимаются заготовкой зерен. Например, французская Valrhona, фабрика с высочайшей репутацией в кондитерском мире, выращивает шоколад на собственных плантациях и заготавливает сырье у частных плантаторов. Выбираются особенно удавшиеся в этом сезоне какао-бобы, в том числе, сорта Crillo. Valrhona знаменита еще и традиционным способом производства шоколада. Крупная фабрика до сих осуществляет ферментацию какао-бобов под банановыми листьями и просушивает их на солнце. Valrhona одной из первых начала применять по отношению к шоколаду принципы классификации, принятые во французском виноделии. Так, термин Grand Cru стал применяться к типам шоколада, изготовленного из какао-бобов высокого качества определенного терруара - географического региона. И на упаковке стали красоваться экзотические названия, к примеру, Guanaja или Carraibes. После заготовки и сортировки какао следуют обжарка и дробление. Затем из какао выжимают масло, а обезжиренную массу измельчают до порошка, который становится основой большинства шоколадных продуктов. К порошку снова прибавляют предварительно выжатое какао-масло, а также сахар, молочный порошок и различные ароматные добавки. Варка шоколадной массы проходит при температуре около 80º С, а охлаждение и фасовка завершают производственную эпопею. В таком виде шоколад с крупных фабрик поступает на шоколадные производства при бутиках, где божественный продукт обретает совершенные формы, сочетаясь с разнообразными начинками. Шоколад – поистине уникальный продукт питания. Его способность положительно воздействовать на организм человека научно обоснована. Какао – уникальный продукт, содержащий более 800 составляющих, в числе которых незаменимые витамины и микроэлементы. Хотя вера в его чудесные свойства уходит корнями в магическое прошлое. Какао-масло полностью усваивается организмом, не оказывая вредного влияния на печень. Кофеин и теобромин стимулируют деятельность сердца и сосудов. Кальций и фосфор препятствуют развитию кариеса. Но главное, шоколад - это источник удовольствия. Он дарит радость, повышает настроение, поднимает тонус, и, кстати, не только тонус. Испокон веков шоколад считался непревзойденным афродизиаком. Недаром на старых гравюрах влюбленные пары часто изображались в момент дегустации горячего шоколада. А известная фаворитка Людовика XV мадам де Помпадур, если верить историкам, несколько раз на дню обращалась к шоколадному напитку – «разогреть кровь», дабы король не упрекал ее в холодности. Но все это, разумеется, касается только шоколада хорошего качества: на какао-масле, с высоким содержанием какао. Темные сорта шоколада содержат до 70 % какао. Чтобы насладиться шоколадом в полной мере, следует употреблять его свежим, а значит, правильно хранить. Шоколад очень чувствителен к посторонним запахам. Влажность может сделать его тусклым и зернистым на вид. От жары он теряет блеск и тает при температуре выше 32° C (почти при температуре человеческого тела – еще одно уникальное свойство!) Перепады температур вызовут белый налет – декоративный дефект, который не является признаком плохого качества. Хранится шоколад в герметичной емкости в прохладном месте. Идеальная температура – около 18° C. Морозить благородный продукт в холодильнике просто недопустимо: он может не только потерять собственный вкус, но и пропитаться посторонними запахами. Только шоколадные трюфели с кремом стоит хранить в холоде в течение десяти дней с момента приобретения. Чистый шоколад, при правильном хранении, годен в пищу в течение трех месяцев. Начинка сокращает срок хранения до одного месяца. Но лучше всего, приобретать самый свежий шоколад, который доставляется в бутик прямо из шоколадного цеха. Именно такой шоколад в полной мере раскроет перед ценителем свой утонченный вкус и пленительный аромат.
Послано - 19 Ноябр 2006 : 00:29:09
Ученые установили, что запах шоколада является индуктором положительных эмоций, а также способствует выработки серотонина — гормона счастья, отсутствие которого ведет к депрессиям. Ну и как кртинку вставить
Послано - 19 Ноябр 2006 : 09:07:05
костик Ну, если кого-то назовут самцом рогатого бородатого копытного, имеющего неприятный запах, нетрудно понять, о чём идёт речьС о снобом та же история Госпожа Председатель, мэм! Это последний оффтоп, я больше не буду
Послано - 21 Ноябр 2006 : 17:12:43
Наверное будет, но когда - мне лично неизвестно. Пока могу предложить почтеннейшей публике только свой собственный довольно неуклюжий вариант:
Цитата: A serving woman entered the hall and handed him a steaming mug, and the marshal’s expression lightened perceptibly as he detected the rich, strong scent of chocolate. It was an extraordinarily expensive luxury on the Sothōii Wind Plain, and the tough, grizzled warrior had a bigger sweet tooth than any three of Glanharrow’s children combined. He smiled at the serving woman, accepted the mug, and sipped with slow, sensual pleasure. Festian allowed him to savor it for several seconds. Then he cleared his throat rather pointedly, and Yarran lowered the mug and wiped a froth of chocolate from his mustache with an almost sheepish air.
Служанка вошла в залу и подала ему (Яррану - прим. пер., мои то есть) исходящую паром чашку, и лицо маршала прояснилось, стоило ему только почувствовать крепкий, интенсивный запах шоколада. Шоколад был невероятно дорогой роскошью на Ветреной Равнине Сотойи, а закаленный, седой воин был большим сладкоежкой, чем любые три уроженца Гланхарроу вместе взятые. Он улыбнулся служанке, принял у нее чашку и сделал маленький глоток с неторопливым, чувственным наслаждением. Фестиан позволил ему наслаждаться напитком несколько секунд. Потом он довольно демонстративно прочистил горло, и Ярран опустил чашку и смахнул шоколадную пену со своих усов с почти застенчивым видом.
Послано - 21 Ноябр 2006 : 22:50:53
ПРИНЯТЫ В ОБЩЕСТВО:
Ziriaell"...wiped a froth of chocolate from his mustache with an almost sheepish air" НАЗНАЧЕНА НА ДОЛЖНОСТЬ ШОКОЛАДНОГО ПЕРЕВОДЧИКА ОБЩЕСТВА
(с правом обжалования этого назначения, потому как в обязанности переводчика будет входить перевод ВСЕГО НА СВЕТЕ, что касается шоколада - так что это очень ТРУДНАЯ должность)
Председатель Общества Любителей Фантастического Шоколада.
Цитата: А то руки чешутся еще чего-нибудь понаписать
А ты начни с самого главного с " Талисмана ". Чем талисманнее "Талисма" , тем шоколадней общество любителей шоколада. А чем фантастичней талисман, тем больше общество любителей Фантастического шоколада.
Цитата: ВСЕ НА СВЕТЕ, означает не только англо-русский перевод Это ОЧЕНЬ ТРУДНАЯ должность.
А я буду ОЧЕНЬ стараться . В самом крайнем случае (для перевода с китайского, или там с языка индейцев майя) потребую назначения парочки заместителей .
Послано - 24 Ноябр 2006 : 00:56:14
Ziriaell "...wiped a froth of chocolate from his must" НАЗНАЧЕНА НА ДОЛЖНОСТЬ ШОКОЛАДНОГО ПЕРЕВОДЧИКА ОБЩЕСТВА
Право обжалования снято.
Информация о наиболее ценных сортах шоколада публикуется на итальянском, французском, русском, английском, испанском, голландском (в порядке уменьшения важности).
Прошу добавлять свои пункты для формирования окончательной согласованной "интернациональной ШОКОЛАДНОЙ ТАБЛИЦЫ".
Я плохо понимаю по-французски и совсем не понимаю по-голландски. Перевод с этих двух языков наиболее актуален.
Ничего о китайском шоколаде мне не известно.
Немецкий шоколад я ЛИЧНО Я за шоколад не признаю!!! И предполагаю его исключить из употребления в ОБЩЕСТВЕ. Аргументированные опровержения этого тезиса принимаются к рассмотрению.
Убик
Цитата:Верховный Дегустатор
Замечательная должность! Но только "дегустаторами" разных степеней являются все члены ОБЩЕСТВА.
nadian
Надо бы отразить в Правилах, что все члены ОБЩЕСТВА являются дегустаторами (и ввести иерархию степеней с указанием их обязанностей). А также расшифровать обязанности ранее введенных должностей.
Председатель Общества Любителей Фантастического Шоколада.
Послано - 25 Ноябр 2006 : 14:53:00
Дан, с итальянским, французским, русским, английским и испанским ноу проблем. С голландским проблем чуть больше, но я ее ликвидирую в кратчайшие сроки, честное слово. Прошу подробного разъяснения обязанностей.
Послано - 25 Ноябр 2006 : 21:49:55
Самая большая в России плитка шоколадаВ Москве в день праздника «500 лет шоколаду» был установлен новый шоколадный рекорд для Книги Гиннеса. Кондитерская фабрика «Волшебница» представила всем гостям праздника самую большую настоящую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства ни много, ни мало, 500 кг, его длина составила 2733 мм, ширина 1248 мм, а высота - 140 мм. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.
Послано - 26 Ноябр 2006 : 01:44:26
На шоколадной выставке в Брюсселе прошел аукцион оригинальных «картин» из шоколада. Каждая из них, весом в 10 кг, представляла собой шоколадный отпечаток руки какой-нибудь бельгийской знаменитости. По самой высокой цене ушла «картина» с отпечатками рук Эдди Меркеса - легендарного бельгийского велогонщика. Ее купили за 12 тысяч франков.
Самое большое шоколадное печенье - диаметром 24,2 м и площадью 486,95 кв. м - изготовили в Новой Зеландии 2 апреля 1996 года. Для этого потребовалось около 2,5т. шоколада.
Послано - 26 Ноябр 2006 : 17:17:06
Вот еще цитатка:
Цитата: Муми-мама стояла на кухне и украшала большой торт светло-желтыми сбитыми сливками и райскими грушами. На стенках торта красовалась надпись из шоколада: "Моему милому Муми-троллю", а на самой верхушке сияла сахарная звезда.
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Кондитерская фабрика “Волшебница” специализируется на производстве вкуснейшего плиточного шоколада, в том числе самых больших в мире плиток весом 600 грамм, и шоколада под маркой «Рыжий Ап». Учитывая тенденции развития города Москвы, фабрика была сооружена за чертой города. Проектировщикам понравился поселок Малаховка Люберецкого района - тихое дачное местечко, живописно окруженное соснами, в экологически чистом районе ближнего Подмосковья. Фабрика оснащена современным импортным и отечественным оборудованием. Особой гордостью фабрики является производственный процесс, организованный по принципу полного цикла: переработка какао-бобов (очистка, обжарка, измельчение), измельчение сахара, смешивание компонентов в меланжере, измельчение на пятивальцовых мельницах, конширование.
Послано - 28 Ноябр 2006 : 00:56:08
Костик ЗАНУДА-А-А-А-А!!!!!! Прекрати-и-и-и-ить так формально относиться к шоколаду!!!! Немедленно прекратить!!!! Это просто т-р-е-п-а-н-а-ц-и-я какая-то!!!
Председатель Общества Любителей Фантастического Шоколада.
А потом, когда падала комета, на него таки сел Ондатр и помял. Что, впрочем, не помешало любителю "тщеты всего сущего" сожрать изрядный кусок этого помятого торта.
Председатель Общества Любителей Фантастического Шоколада.
Цитата:Учитывая тенденции развития города Москвы, фабрика была сооружена за чертой города. Проектировщикам понравился поселок Малаховка Люберецкого района - тихое дачное местечко, живописно окруженное соснами, в экологически чистом районе ближнего Подмосковья.
Кстати, я как раз там рядышком живу :))) Пробал я как-то "волшебную" шоколадку - как-то не очень она пошла. Зато дарить такую - одно удовольствие: большая, красивая, а главное - ее много :)
Надо будет еще пару штучек купить - на распроб.
____________________________________ Нет способа фасте, чем копи и пасте.
Послано - 28 Ноябр 2006 : 16:29:03
Недавно купил Коркунова - три стандартные стограммовые плитки - белый, черный и молочный без всяческих орехов и прочего балласта, после вдумчивого анализа могу рекомендовать к съедению. Весьма, весьма достойно.
Послано - 28 Ноябр 2006 : 18:55:28
Не могу молчать! Господа я это сделал, это вкусно, это очень вкусно, более половины продукта не дожило до окончания готовки. Сразу говорю - не мое, смотрите Джейми Оливера, канал не скажу бо реклама.
Цитата: — 450 г 80%-го шоколада — 400 г сахара — 200 г очищенного фундука — 280 мл жирных сливок — какао-порошок — сахарная пудра — зубочистки
Шоколад растопить на водяной бане. Приготовление карамели: Поместите в кастрюлю сахар и добавьте 8 — 9 столовых ложек воды. На медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Сироп начнет постепенно темнеть. Когда масса станет золотистой, добавьте орехи.
А когда смесь станет золотисто-коричневой, выложить ее на смазанный оливковым маслом противень. Примерно через полчаса она затвердеет. Поломайте ее, положите в комбайн и размелите в порошок. Получилось, так называемое, пралине.
В растопленный шоколад (немного шоколада отложите в другую емкость — он нам понадобится) добавьте сливки и пралине. Вылейте полученную массу в миску, разровняете и поставьте на 30 мин в холодильник, пока не схватится.
После этого двумя чайными ложками формируем конфеты, они могут быть круглыми, овальными, какими угодно — на ваше усмотрение. Накалываем их на зубочистки и окунаем в оставшийся расплавленный шоколад. Обваляйте в какао или в сахарной пудре.
Послано - 28 Ноябр 2006 : 21:05:32
Белый шоколад производится также как и любой другой, но только с использованием какао-масла, какао при этом не используется, вот и получается белый цвет.
Послано - 28 Ноябр 2006 : 21:46:18
Шоколад - это не вопрос жизни и смерти, это гораздо важнее! Шоколад, словно символ лёгкой, искромётной подлинной жизни, которую нельзя обуздать никакими запретами...
Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится.
Шоколад белый готовят по особой рецептуре из масла какао, сахара, сухого молока, ванилина без добавления какао-массы, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина - - короче, вроде как и не шоколад вовсе.