Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  1. Наша Фантастика и Фэнтези
  Абакумов Игорь

     Библиотека   Сайт автора
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
vb
Мастер Слова


Russia
1493 сообщений
Послано - 09 Ноябр 2006 :  22:51:12  Показать инфо об авторе  Посетить страницу vb Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Абакумов Игорь, Дойдем до неба



Отредактировано - Костик 02 Июля 2011 22:55:23

Yasir
Ищущий Истину


Russia
84 сообщений
Послано - 22 Марта 2006 :  11:02:10  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Yasir Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Только что прочел Игоря Абакумова
"Дойдем до неба"
На мой вкус - отличная, сильная вещь. И язык очень хороший, мелкие корявки не в счет. Задумка грандиозная, реализована не менее мастерски.
По мере чтения несколько раз ловил себя на внутренней прокрутке песни:
А за кустом стоит дерево,
А за деревом - дерево,
А за деревом - дерево,
А за деревом - куст,
А за кустом стоит дерево,
А за деревом - дерево...

Ну и т.д. :-)
Но вообще все развязывается удачно. Концовка чуток скомканной показалось, но автор говорит, что это пока еще черновик. Для черновика - вообще шедевр. :-)
___________________________________________

"Я не вернусь, потому что никуда не уходил"...


Отредактировано - Костик 28 Ноябр 2008 22:41:14

Заметил-Просто
Мастер Слова



1189 сообщений
Послано - 04 Ноябр 2006 :  12:11:30  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Заметил-Просто  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
По заявкам радиослушателей и телезрителей!

Абакумов Игорь

Санкт-Петербург, 40 лет

Дойдем до неба

Роман, 644 кб, выложено полностью

Жанр определить затрудняюсь. Скорее всего это НЕ ФЭНТЕЗИ (хотя порталы строят!). К концу все-таки ближе к киберпанку. Роман, в котором виртуальность потихоньку вытесняет реальность. Если начинается все с таинственных способностей, возможности никогда-ничего не забывать и даже предвидеть будущее, а также прыгать по параллельным мирам, в прошлое и будущее, то кончается все тем, что все миры виртуальны и виртуальные миры могут также взаимодействовать на те миры, которые кажутся реальными, как и реальные на виртуальные.

Оценка моя сильно менялась во время чтения. Где-то от 7.5 до 8.3, то увеличивалась, то уменьшалась. Совершенно однозначно, что для СамИздата это более чем неплохо и стоит быть прочитанным. Но вот оценивая возможности публикации я понимаю, что не удивлюсь ни тому чт данное произведение будет опубликовано, ни обратному - что в публикации будет отказано. Дело в весьма значительной путанице сюжета, в том, что некоторые линии оказываются тупиковыми, другие - совершенно случайными. В этом роман похож на прыжки героев с ветки на ветку. Даже сам поджанр меняется. В начале нам предлагается разгадывать тайну лысого старшины, потом следить за развитием суперменских способностей у героев, потом начинаются прыжки в параллельные миры (см. сериал Слайдерс), при этом бои с немцами - вообще некоторый параллельный сюжет - с таким же успехом герои могли провалиться в сказку "Кот в сапогах", потом появляются номера карт (в начале в подзаголовках их нет). Потом все сваливается в повествования "a la Матрица" - с путешествиями по виртуальным мирам. Неожиданно возникает сюжет-катастрофа с зеленой гадостью, при этом вроде в будущем на этой же карте о гадости не помнят. В итоге произведение напоминает макаронину после взрыва магазина со специями. Совершенно не представляешь, что тебя ждет в следующем эпизоде! Кстати - мне тут книга попалась "Как написать гениальный роман", так вот там такую чрезполосицу жанров (когда в первой главе фантастика, во второй детектив, в третьей - женский роман и т д) считали смертным грехом. Я сам над этим мнением похихикал, но теперь в чем-то его понимаю!

Вместе с этим - каждый отдельный эпизод решен неплохо. Даже более чем неплохо порой. Пожалуй, мне один раз только было скучновато, когда в начале герои ждут проблем при погрузке стекла. Кк-то там саспенса не хватает. Какую ставить интегральную оценку - даже и не знаю. Наверное, поставлю 7.8. Вот такое мнение. Но вне зависимости от мнения - думаю, что роман многим понравится, так что пробуйте читать - скорее всего не пожалеете!


startech
Посвященный



12 сообщений
Послано - 08 Ноябр 2006 :  14:11:01  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:

... Я предлагаю обсуждать не книгу, а рецензию на книгу. ...мне чаще интереснее обсуждать свое видение книг:)). Вот, к примеру, ..."съехала" жанровая принадлежность. ... у двух подряд рецензируемых произведений я заметил этот "грех".


Ну, поскольку первое из упоминаемых - мое ("грешник" Абакумов), скажу...
Не согласный я... ("С Энгельсом или с Каутским? - С обоими") Ибо считаю большой разницей "жанры" и "поджанры". В "...Небе..." - фантастика. Точка. Это первое. Второе: акцент на киберпанке только к середине романа я сделал намеренно. Не отказываюсь (каюсь ). Эффект, которого я добивался, видимо, есть. Ибо есть в твоей рецензии ключевая фраза (прям бальзам на сердце...):
Цитата:

Совершенно не представляешь, что тебя ждет в следующем эпизоде!


Ради сего и старался!
Игорь.

Заметил-Просто
Мастер Слова



1189 сообщений
Послано - 08 Ноябр 2006 :  16:36:27  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Заметил-Просто  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Игорь - так ведь изменение жанра - это непросто изменение жанра - это еще и потерянные сюжетные ходы - вроде партизан, которых ты оставил в подвешенном состоянии, ладно хоть квокеру позволил что-то изменить! Про зеленую гадость уже молчу! Словом, для меня это выглядит как метания автора, который в погоне за интересностью сюжета уже и не знает что придумать. Ну, не знаю... Представь себе - поднимается Раскольников к старушке - а та на самом деле динозавр! Это интересный поворот сюжета, но это несколько сбивает с толку, потому что до этого момента невозможно было даже предположить, что старушка на самом деле динозавр. Это попахивает авторским произволом. А он должен караться!

Вот такие мысли по поводу...
Комментарий сокращен

Отредактировано - vb on 09 Nov 2006 22:36:51

startech
Посвященный



12 сообщений
Послано - 08 Ноябр 2006 :  17:26:35  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:

... потерянные сюжетные ходы - вроде партизан, которых ты оставил в подвешенном состоянии...


А-а-дну минуточку! Это где я их подвесил, а? Я их убил (прости, Господи!). Всех. Кирдык сюжетной линии, т.е. - завершена. И че потерялось?
Цитата:
"...ладно хоть квокеру позволил что-то изменить!"


А это, на самом деле, совсем другая история. Флажок. С одной стороны - завершение сюжетной линии Андрея (не считая маленькой добавки в эпилоге), с другой... Не заметил (просто), что партизаны здесь - ДРУГИЕ?
Цитата:

Про зеленую гадость уже молчу!


Молчи Уже обсуждали - вспомни "болото"
Цитата:

Это попахивает авторским произволом.


Он самый
Цитата:

А он должен караться!


О, горе мне!
Игорь.


Blackfighter
Хранитель-дебютант - 2006


Russia
537 сообщений
Послано - 09 Дек 2006 :  23:31:22  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Blackfighter  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Уфф, вот и я прочитала. На время чтения начисто пропадала для мира, с трудом оттаскивалась за уши от монитора. :)
Замечательная сильная вещь, где сюжет раскрывается постепенно, непредсказуемо до самого конца и все время напряженно. Очень понравилась и сама идея, и ее решение. Нашла общие ноты со "Сферой" Валентинова, но понравилось на порядок больше, так как гораздо четче, увлекательнее и объемнее.
Спасибо!


Белыми крыльями
Не выроешь окоп,
Чтобы переждать войну...

startech
Посвященный



12 сообщений
Послано - 10 Дек 2006 :  19:35:50  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:

...
Спасибо!
...


Тебе спасибо И прочим читателям
Как думаешь, продолжение - нада? Я чего спрашиваю-то - тут на СИ новый конкурс вырисовывается, тематика зацепила ("Прогноз"). И так зацепила, что рассказ уже пишу. А попутно ГГероем сделал одного персонажа из "...неба", к которому больше всего вопросов осталось Если допишу - будет попутно заготовка ко второй книге
Если только в 1 а.л. уложусь... Ладно, если что - резать будем...
Игорь.
Blackfighter
Хранитель-дебютант - 2006


Russia
537 сообщений
Послано - 12 Дек 2006 :  17:46:52  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Blackfighter  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Продолжение - можно. Вот не то чтобы стратегически необходимо, поскольку сюжет-то закончен. Но желательно, потому что интересно. :)
А на "Прогнозе" я в жюри ;)
У меня, кстати, больше всего вопросов осталось к Илье-вредителю... :)

Белыми крыльями
Не выроешь окоп,
Чтобы переждать войну...

startech
Посвященный



12 сообщений
Послано - 13 Дек 2006 :  12:32:50  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:

Продолжение - можно. Вот не то чтобы стратегически необходимо, поскольку сюжет-то закончен. Но желательно, потому что интересно. :)


В целом - да, закончен (имхо). Однако ж, в последней главе и эпилоге я не удержался и подкинул несколько флажков для возможного продолжения. Даже не для одного. Но это уже -- отдельные истории...
Цитата:

А на "Прогнозе" я в жюри ;)


У... (молчу-молчу)
Цитата:

У меня, кстати, больше всего вопросов осталось к Илье-вредителю... :)


А какие к нему могут быть вопросы? Какой он вредитель? Так, мелкий пакостник... Думал, что это он игру играет и интриги строит, а оказалось - пшик, марионетка...
А настоящего куловода я так и не вывел полностью из тени. Это тоже - флажок
Игорь.
Blackfighter
Хранитель-дебютант - 2006


Russia
537 сообщений
Послано - 13 Дек 2006 :  16:25:43  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Blackfighter  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ну вот чья он марионетка и вообще, куда случайно забрались эти деятели, и почему на них нашелся противодействующий фактор - все это очень интересно. Потому как лично я, долго следя за скачками молодых раздолбаев (тут постреляли, там побегали) начала подозревать, что это все, как минимум, неполезно для окружающей среды, а "вредитель" работает тем лесником, который придет и выгонит всех нафиг из леса :)

Белыми крыльями
Не выроешь окоп,
Чтобы переждать войну...

Костик
Инквизитор


Россия
15159 сообщений
Послано - 14 Окт 2008 :  19:07:55  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Хорошая книга. Любопытная, динамичная.
С запутаным сюжетом.)
Но право слово, все же интересная.



Отредактировано - костик 14 Окт 2008 19:08:12

startech
Посвященный



12 сообщений
Послано - 16 Фвр 2010 :  15:21:18  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Роман вышел в издательстве Крылов под названием "Круг аватара. Модератор реальности". Вот с такусенькой обложкой:

Не имеющие отношения к тексту название, аннотация и картинка на обложке - всецело на совести издательства. Я боролся как мог, но - ниасилил...
Со вчерашнего дня, вроде как уже можно искать в магазинах. Я пока не нашел...

Есть еще обложка самая первая, но искать ее в магазинах бесполезно - отвергнута редактором. Хотя была и ближе к тексту, да и повеселее. Вот такусенька:

(Автор)


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Абакумов Игорь"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
          
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design