Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  2. Ино Фантастика и Фэнтези
  Рассел Шон / Russell Sean

     Библиотека   Сайт автора
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
solo
Мастер Слова


Russia
1193 сообщений
Послано - 15 Сент 2006 :  01:11:04  Показать инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
"Единое Королевство"
Аннотация
Казалось, магия ушла из этого мира навсегда. Остались лишь предания о великом Едином королевстве и великих магах, истребивших друг друга в ожесточенных войнах. Но час пробил, и души древних магов вырываются на свободу, вселяясь в тела людей, и вот-вот опять разразится кровавая междоусобица... Три друга из глухой деревушки, откопавшие кинжал Рыцаря Обета на поле давней великой битвы и всего лишь хотевшие продать свою находку, не знали, какие приключения ждут их впереди... Читайте новую эпопею достойного ученика Толкина!

Покопавшись на бескрайних просторах нашла вот еще что:
“The One Kingdom”. Вот что говорит об этом сам автор: «Я долго избегал писать что-то, что можно было бы назвать “высокой фэнтези” (“high fantasy”; эпическая, классическая?), чтобы не уподобиться многочисленным имитаторам Толкина, но меня всегда интриговала возможность написать “высокую фэнтези”. Возможно ли написать фэнтези в духе Толкина, но не в его манере? Из-за чего же почти вся эпическая фэнтези оставляла меня равнодушным?
“The One Kingdom” - моя попытка ответить на эти вопросы. Что меня всегда беспокоило в “высокой фэнтези”, так это то, что несмотря на убедительное владение стилистикой авторы никогда не могут придать сотворённым ими мирам атмосферу настоящей магии. Да, у них есть волшебные мечи, колдуны, драконы и такое прочее, но все эти описанные миры выглядят слишком искусственными, в них невозможно поверить.
“The One Kingdom” выросло из двух разных идей. Долгое время я обдумывал сюжет о группе путешественников, плывущих вниз по реке на плоту, возрождая в очень необычной форме события из “Гекльбери Финна”, но все это должно происходить в фэнтезийной обстановке. Другая идея предполагала вражду двух семейств, наподобие Монтекки и Капулетти, которые раскололи бы королевство в борьбе за его трон. Далеко не сразу я понял, что эти идеи касаются одного и того же.
Конечно, почти ничего из первоначаьных идей не вошло в книгу. Так, плаванье на плоту вниз по реке стало плаваньем на лодке, и только одно из из событий, случившихся с Геком и Джимом, и то почти неузнаваемое, вошло в окончательный вариант романа. Пока я работал над книгой, приходили новые идеи; так возник искатель историй, персонаж, путешествует из одного места в другое, “разыскивая” истории о людях, живших в там. Своего рода мистическая археология, толко вместо артефактов, с помощь которых можно узнать истории о живших когда-то людях, здесь отыскиваются непосредственно сами истории.
Использование более знакомого пейзажа (я думаю о мире “высокой фэнтези” как о продезинфицированном средневековье), чем в моих предыдущих книгах, стало настоящим вызовом. Многие ночи я мучал мой мозг в попытках вдохнуть в этот мир новую жизнь. Получилось ли у меня то, что я задумал... Об этом судить читателям.»

Странно, что до сих пор мне не попадалась на глаза эта книга. Но, тот томик, который я приобрела на днях, издательства "АСТ", был выпуска 2002 года.
Чуть больше пятисот страниц. Казалось бы, преодолеть не сложно. Но почему-то книга не спешит заканчиваться. Может, дело в небольшом шрифте... Но, мне кажется, дело в другом. Читается-то книга легко. По крайней мере, когда минуешь первые страницы. То ли дело в переводчике, то ли - в авторе, но с первых строк читается не очень. Непривычный слог, большие предложения, в которых сложно сходу расставить акценты... Но, все сглаживается, когда уже втягиваешься, и начинаешь с неподдельным интересом следить за развитием событий в этой книге.
Но, переварить сложно, как мне кажется, за счет того, что почти в каждом абзаце произведения что-то происходит. Что-то очень важное...
Впрочем, сначала не совсем понятно, чего ждать от тех персонажей, которые возникают перед читателем по ходу повествования. Собственно, само повествование потихоньку распадается на несколько сюжетных линий, которые в какой-то момент все-таки начинают сползаться в одну картину, как мозаика. Еще не совсем ясно, что это, но уже понятно, что какой-то цельный шедевр.
Бесконечно мрачная книга с множеством очень интересных находок. И на количество, и качество действующих лиц не обратить внимание просто невозможно. Здесь представлены практически все конфликты, которые смогло придумать человечество за свою долгую историю. И межэтнические различия, и интриги, в которых люди - лишь пешки на доске интриганов и облеченных властью людей. Здесь же и позабытая магия, преданный проклятию Орден Рыцарей Обета (не правда ли, слегка напоминает тампльеров?)... И посреди всего это три обычных человека. Юноши, которым захотелось приключений, и они покинули свою такую безопасную, отгородившуюся от другого мира, Долину Озер. Но, каждый из этих персонажей характеризует какой-то тип человека. Один из них, заводила, Финнол, молодой человек, не верящий в "бабьи сказки", жаждущий приключений, не желающий прозябать в своей Долине. Второй - Бэйори - настоящий деревенский рубаха-парень, мощный, сильный, но не охотник до приключений. Третий - Тэмлин. Наблюдатель. Который и сам признается, что понятия не имеет, почему покинул родную Долину... Но, в прошлом его семьи имеются и свои трагедии и свои тайны. Которые так хочется узнать...
Вместе ребята попадают в переплет. Да еще в какой! И причиной этого является некая загадочная личность, Алаан... Кто как про него говорит: кто говорит, как о мошеннике и плуте, кто-то как о хорошем и внимательном друге, кто-то, как о честном деловом партнере...
В самом начале книги к ребятам присоединяется фаэль Синддл. Незаурядная личность. Собиратель историй. И потихоньку, благодаря ему, и старой, наполненной духами, реке, которая раньше носила имя великого волшебника, древняя история, выплывающая на поверхность текучей воды, обретает смысл...
А еще есть две враждующие между собой семьи. Старо, как мир! Было одно королевство, но распалось... Раньше они открыто враждовали между собой, но кошельки истощились, и теперь Реннэ и Уиллсы сражаются друг с другом только на турнире. Но, мирному житию-бытию таки пришел конец.
А вот чем это закончится...
Есть ведь еще и вторая книга...


Отредактировано - Квета 16 Фвр 2010 14:35:59

Dark Andrew
Магистр



222 сообщений
Послано - 15 Сент 2006 :  18:12:41  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
У Рассела есть на порядок лучшие книги - дилогия на китайском материале "Брат посвященный" - "Собирающий облака".
Её, в отличии от "единого королевства", весьма к прочтению рекомендую. Не всем, конечно, а тем кто любит интриги в духе скажем "Дочери империи" Вурц и Фэйста.
Ну и мир, тоже весьма релистично прописан.


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Рассел Шон / Russell Sean"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design