Послано - 22 Окт 2005 : 16:17:19
Мы, Тия, Piligrim и Садов, свидетельствуем, что пицца Eki-Ra, о которой он так красочно рассказал вот здесь действительно изумительна и на вид, и на вкус. И во рту просто тает :)))
Послано - 26 Окт 2005 : 17:09:53
Тема ведь не только про рецепты, но и про истории? Вот тогда свежая байка:
Значит-ся так, дело было в субботу, на следующий день после встречи в БиблиоГлобусе. Сижу это я в интернете и вдруг вижу как Piligrim и Тия объявляются в он-лайне. Ну это ж надо, а? Прямо с поезда и сразу в сеть.
Начинаю пытки с пристрастием: ну, как все было, как прошло. Но они воспитывались на примерах пионеров-героев и никаких тайн не выдавали. Все их ответы заключались в двух вещах: 1) востроженные. Ура, наконец-то мы держим в руках изданный томик "Рыцаря Ордена" 2) ностальгически-восторженные. Когда после 1001-ого упоминания изданной книги я начинал медленно закипать и спрашивал: "а что еще было?", они начинали вспоминать какая великолепная была пицца у Eki-Ra.
А потом разговор заходил на новый виток: книга-пицца, книга-пицца (вот так бок о бок шествуют духовное и плотское ) Так и ничего не добился, но вот аппетит рассказами о пицце они у меня раздразнили. А у нас с женой уже на воскресенье был запланирован эксперимент с мясным рулетом. Экспериментом больше, экспериментом меньше - решили, почему бы не попробовать сварганить пиццу. Поэтому скопировал я рецепт Eki-Ra (см. 1 страницу темы) и потопали мы до магазина, закупили все.
Наступило воскресенье.......
Часть первая Мясной рулет: берется 0,5кг смешанного фарша (свинина+говядина), булочка, лук, болгарский сладкий перец, укроп. Все пропускается ч/з мясорубку, добавляем 1 яйцо, соль, специи. Тщательно перемешиваем. В принципе, обычная котлетная масса. Делим ее на 2 части. Первую укладываем в форму. В середину прокладываем тонко нарезаную ветчину, пересыпаем все натертым сыром, снова ветчину. И накрываем второй частью котлетной массы. Вообще-то с начинкой можно фантазировать как хочется.
Затем все это в духовку. 200 С на 50-60 минут. Когда готово, вынимаем и выкладываем на блюда с уже разложенными листьями китайского салата. Можно подавать на стол.
Часть вторая. Пицца... Мда-а-а, а вот с этим вышло похуже. В основном из-за собственных ошибок. Сначала я изменил рецепт Eki-Ra - вместо воды вязл молоко (с ним обычно тесто нежнее выходит), добавил яйцо и сахар. Может Eki-Ra их тоже добавлял, но в рецепте об этом не было сказано. Но я не расчитал - раскатанный слой теста оказался больше протвиня. Когда я это выяснил, тонкий слой теста сорвался со скалки и упал на смазанный маслом протвинь. Пришлось перемешивать тесто - значит добавилось муки и оно стало жестче, чем должно было быть. Потом намудрил с начинкой, что в принципе не так уж было страшно. Страшнее оказалось то, что я передержал пиццу в духовке. Тесто и так было жестче, чем нужно, а тут еще и излишне пропеклось В целом, есть было достаточно вкусно, но вот удовольствие все же было не то. А жаль
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Послано - 26 Окт 2005 : 21:19:15
Ой, Joda, прости ты нас непутевых , обязуемся быстренько исправиться.
Мясной рует твой весьма заманчив, ну очень заманчив. Повторить хочется и немедленно
А вот Эки, к слову сказать, в ожидании нашего нашествия делал пиццу в три часа ночи. И тут одна интересная деталь. Он его в духовке сделал без сыра. А потом, перед подачей на стол - посыпал тертым сыром и поставил в микроволновку.
Послано - 11 Июня 2006 : 18:48:23
Совершенно неожиданно приболела. Отличненько, это повод сварганить глинтвейн. Делать не умею (в активе ровно 2 готовки), поэтому полезла в сеть за рецептами. Их оказалось столько, что я окончательно потерялась. Из всего многообразия вынесла для себя 2 вывода: 1. До кипения не доводить. 2. Ориентироваться на собственный вкус.
Теперь гордо могу заявить, что увеличила свой опыт ровно в 2 раза: за плечами 4 готовки. Про 2-ю говорить не буду, потому как опять сыпанула слишком много своей любимой корицы, так что (я и сейчас с кружкой сижу, ага) горло дерет, а вот вчерашняя.. ммм! Хорошо, что рядом сестра была, она меня за руку держала и не дала переборщить.
Фаза первая, теоретическая. Из чего готовить? Глинтвейн - это жидкий аналог ирландского рагу, поэтому главное - подобрать ингридиенты, устраивающие всех. Например, сестрица на дух не выносит изюма. После переговоров в теплой и дужественной обстановке от изюма отказались. Послали сестру в магазин (фиг бы она пошла, если б ей не надо было деньги с банкомата снимать, маленькой вредине). Было куплено: - бутылка вина, - 2 лимона. Кстати, о бутылках. Ее еще открыть надо было!.. Вдвоем открывать бутылку гораздо проще, чем в одиночку. После сегодняшних экзерсисов со штопором результат: - открытая бутылка - 1 штука - маленькая (совсем маленькая) лужица вина на полу - 1 штука - погнутый штопор - 1 штука - дрожащие руки - правая и левая - каждой по 1 штуке.
На стол выложено: пакетик с корицей, гвоздика, сахар, банка с вареньем, лимон.
Фаза вторая, практическая. В вино добавлено: сахар (по вкусу), 2 ложки варенья-пятиминутки, сок из половинки лимона (сам лимон отдельно съели), 4-5 кусочков гвоздики, корица (не больше 1,5 ложки!)
Между прочим, холодный глинтвейн, разведенный водой, оказался еще вкуснее горячего, жаль, что мне сейчас горло не позволяет такой пить.
Послано - 12 Июня 2006 : 20:01:30
EI, в следующий раз при желании можно попробовать смесь для глинтвейна "Санта Мария". На обороте написан и рецепт, только следовать ему не надо. На бутылку - пол пакета смеси (можно и меньше), сахар - по вкусу. При желании добавляются лимон и яблоки. Большой плюс: ничего лишнего и корица не молотая, следовательно нет коричневой пены. Если глинт готовится на ораву народа можно один пакетик на 4-5 литров вина.
Послано - 12 Июня 2006 : 23:33:04
Для простуженного, не помешает лимонная настойка. Баш на баш смешивается дешёвый виски со свежевыжатым лимонным соком - и настаивается хоть пару недель. Можно ещё и немного цедры накрошить... но это уже экстремизм ;)
Послано - 20 Июня 2006 : 23:41:47
Баранину, а лучше мясо козленка отвариваем до полуготовности, мелко рубим. Сырые картошку, морковь и лук - через терку. Все смешивается в равных пропорциях, добавляются любые приправы (но лучше - куркума и чубрица) - и в духовку. Можно подавать и горячим, и холодным. С любым соусом. Очень сытно, поэтому предпочтительнее маленькие порции.
Цитата:Mat, пока оно настаиваться будет, успеешь поправиться! Или это намек, кто простуду надо заранее, за 2 недели планировать? ;)
Запас карман не тяготит :) Пара бутылок должна всегда быть в запасе.
Рецепт ленивой жаренной говядины:
На дно большой сковородки наливается растительное масло. Добавляется грамм десять сливочного. Несколько листиков лавра. Немного чёрного перца крупного помола. Чуть-чуть гвоздички. Пару шариков душистого перца. Две-три нечищенные дольки чеснока. Сверху выкладывается нарезанная толстыми ломтями поперёк волокна жирная говядина. Сверху слегка посыпается кукурузной мукой. Жарится минут пятьдесят на самом малом огне - под крышкой. Крышка снимается, мясо переворачивается и пять-семь минут дожаривается на большом огне.
Послано - 10 Июля 2006 : 22:01:38
Печеная картошка
Собрать мангал. Притащить дров. Отыскать бумагу для растопки. Зажечь костер. Посмотреть на небо и увидеть, что собирается дождь. Принести зонт. Намыть картофеля. Приготовить фольгу. Когда пойдет дождь, раскрыть зонт и держать его над мангалом. Завернуть картофель в фольгу. Нанизать мясо на шампуры. Прикрыть его чем-нибудь от дождя. Когда дождь закончится, положить картофель в угли, сверху пристроить шампуры. Принести коньяк "Хеннеси". В нужный момент полить мясо коньяком. Warning: будьте готовы отпрыгнуть, когда коньяк загорится. Дернуть по рюмашечке "Хеннеси". (Если в принципе употребляете коньяк. Если нет, то лучше взять холодного пива из бара вида «ведро с колодезной водой, 1 шт; вместимость – 7 бутылок») Снять шампуры. Вытащить картошку из углей с помощью чего-нибудь длинного и по возможности острого и кривого. Взвизгнуть и уронить картошку на траву. Покатать ее, чертыхаясь и обжигая себе пальцы. Взять мокрую газету в качестве тарелки-салфетки, подхватить картошку, разрезать фольгу ножом, подручными средствами типа «вилка» или «веточка» раздвинуть фольгу, посолить, капнуть масла. Пристроить картошку на ближайшую ровную поверхность (пенек, скамейка, стол, вазон для цветов), подойти к общему столу, украсть из чьей-то тарелки соленый огурчик, взять бутылку коньяка, понять, что он уже закончился, согнать кота с ведра с пивом, вытащить бутылочку, успеть выхватить свою картошку из загребущих лап родственника. Печеный картофель готов. Приятного аппетита!
Теории Ыхи-Юки-Нивматопопандополуса. О квазистационарности пляжных зонтов в условиях вещественных квантовых флуктуаций пертурбативного приближения бесстолкновительных мод.
Я несколько раз пробовал готовить мясо с вином - и то - не особенно хорошо выходило. Беда в том, что то в одинаковые бутылки разное вино разлито - то в разные - одинаковое...
Послано - 21 Июня 2007 : 18:49:29
Мне приходилось готовить только полуфабрикатную пицу. Как ни смешно, её лучше не греть в микроволновке, по инструкции - а обжарить с двух сторон в сливочном масле ;)