Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  2. Ино Фантастика и Фэнтези
  Чинчин Скотт / Ciencin Scott

     Библиотека
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Ног Неотвратимый
Хранитель


Russia
863 сообщений
Послано - 28 Авг 2004 :  21:16:50  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Ног Неотвратимый Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Еще один автор из числа пишущих по игровым вселенным, а именно по Forgotten Realms.
Недавно вышла на русском трилогия "Аватары", написанная Чинчином в соавторстве с Троем Деннингом. Впрочем, соавторство имело не совсем привычный характер: первые две книги написал Чинчин, а заключительную - Деннинг.
Основой цикла послужил игровой модуль, в котором стандартная ролевая группа (воин, вор, маг и жрец) путешествовала по миру, встревая в божественные (а чего мелочиться?) распри. Кстати, создателем этого модуля был Эд Гринвуд.
Итак, некогда мир Забытых Королевств был создан некой силой по имени Эо. Для управления миром Эо создал богов и записал их имена и обязанности на Скрижалях Судьбы. Но в какой-то момент три главных гада среди богов эти скрижали выкрали, надеясь воспользоваться предполагаемой неразберихой и укрепить свою мощь. Но не тут-то было. Разозленный Эо отправил всех богов на землю в обличье смертных и велел найти и вернуть Скрижали Судьбы. Это событие стало поворотным в истории Забытых Королевств. На самих же Королевствах это отражается тоже не слишком благоприятно - магия становится смертельно нестабильной, а жители, лишившись поддержки божеств, впадают кто в панику, кто в депрессию, кто в ярость. Тут на авансцену и выходит бравая четверка героев, которой под заметный стук D&D-шных кубиков предстоит в очередной раз спасти мир. И спасет, не сомневайтесь.
Впрочем, не все так плохо. Внимания этот цикл заслуживает по двум причинам. Во-первых, как я уже говорил, это судьбоносный период в истории всей вселенной Забытых Королевств, сравнимый, скажем, с Войной Кольца в Средиземье, и тем, кто интересуется данным миром, нельзя упустить это событие из виду. Если же Forgotten Realms вам не интересны, то, возможно, стоит обратить внимание на главных героев. Все они по-своему примечательны и не картонны, а их судьбы и взаимоотношения описаны на достаточно высоком уровне.
Да, чуть не забыл. Надо же по крайней мере назвать книги, входящие в цикл :)
1. Долина Теней
2. Тантрас
3. Глубоководье - автор Трой Деннинг

В конце хочу слегка пожурить издательство. Во-первых, не дело это - выпускать сначала первую часть цикла, затем третью, а потом вторую, пусть даже вторая и опоздала всего на неделю-другую.
Во-вторых, по-моему, не слишком удачно подобрано название первой книги (в оригинале - Shadowdale). Дословный перевод, конечно, верный, но... Данное поселение (а Shadowdale - это именно поселение, одно из нескольких, входящих в регион Dales - Долины), конечно, не самое безопасное место в мире, и множество событий там произошло за его историю, но такого мрачного и зловещего названия, как Долина Теней, оно все же не заслуживает. Лучше бы назвали Тенистым Долом, как в книгах Forgotten Realms, издававшихся в 90-е. Но это, в общем-то, незначительные придирки :)

От Нога не скрыться!

lonli
Мастер Слова


Belarus
2184 сообщений
Послано - 31 Авг 2004 :  02:03:19  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Как-то странно.. Сюжет конкретно знакомый ! Хотя книгу тоже почти точно не читал.. Ладно, подождем появления в инете и прочитаем :)


Ног Неотвратимый
Хранитель


Russia
863 сообщений
Послано - 31 Авг 2004 :  23:23:20  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Ног Неотвратимый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
В инете она давно уже есть. Правда, не могу точно сказать, где именно. Раньше трилогия издавалась под общим псевдонимом Чинчина и Деннинга - Ричард Авлинсон.

От Нога не скрыться!

Sir Stalker
Ищущий Истину


Russia
80 сообщений
Послано - 04 Сент 2004 :  20:16:00  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Триллогия в инете есть, но не в офицальном переводе на http://frealms.ru.

А так прочел вот недавно первую часть - заинтерисовала, второй томик дожидается, а вто третьего нету, я когда в Москве был - не знал, что соавтор Трой Деннинг напишит последнюю книгу =(


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Чинчин Скотт / Ciencin Scott"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
          
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design