Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  Творчество Хранителей
  Варим зелье
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Alissandra
Хранитель



871 сообщений
Послано - 25 Апр 2004 :  19:13:22  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Народ! Не желаешь книгу составить из готовых или самосочиненных рецептов? Что-нибудь навроде "Книга о невкусной и нездоровой непище", "Энциклопедия Ведьмоводства", "Краткий справочник зельеварения" и т.д. и т.п.

Например

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним.

Filin
Хранитель


Russia
368 сообщений
Послано - 27 Апр 2004 :  17:59:52  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Малая Панацея от некоторых Хворей.
Основа и начало всех эликсиров(и не только эликсиров) - это спирт. Для большинства лекарств чем чище спирт, тем лучше. Спирт для Панацеи должен таким, чтоб слезы текли ручьем, а горло дерло так, чтоб голос пропадал сразу. Второй компонент нашей чудодейственной настойки это листья белены сиречь Albus Niger. Ее тоже следует готовить особо, а именно варить листья белены в оливковом масле(см. трактат "Все об Албус Ниггер за 28 дней" магистра Саама Астра). Зачастую несчастные больные испытывают адские боли, несколько капель масла живо успокоят больного, и не придется использовать молотки, рискуя разбить больному голову. Возьми также пригорошню плодов шиповника, лучше сухих. Оный шиповник кроме общеукрепляющих свойств обладает нежным слабительным и мочегонным.
Соцветия ромашки аптечной - 1 часть, соцветия пижмы обыкновенной 1 часть, корень горечавки желтой 1 часть, трава полынная горькая 2 части - сей ансамбль помогает от глистов. Обрати внимание, если надо выводить червей, придется раку в норку залить раствор Панацеи с водой.
Также кровь младенца, добытая в полнолуние посредство смертоубийства(есть сомнения по поводу обязательности этого ингридиента, скорее это для отвращения разного рода деревенских профанов и слабонервных слюнтяев, коим не место в медицине). Все это следует в течение трех дней настаивать в спирте, затем настойку смешать с маслом оливок и подогреть на медленном огне в течение часа. Снять котелок с огня ровно в полночь, и прочитать отвращающую зло молитву. Ваш покорный слуга взял на себя смелость поменять молитву к языческому божку древности на молитву к Вечному и Единственному Владыке Нашему на Небесах, На Земле и На том Свете, где все мы будем несмотря на наш, целителей ничтожный труд, ибо промысел Бога велик, а наш тщетен.
Пропорции в эликсире можно менять, как и ансамбли, отвечающие за излечение хвори, настоящий магистр медицины не должен боятся экспериментов. Сама идея ансамблей великолепна, думаю в будущем медицина достигнет таких высот, что все болезни будут лечится одной единственной Великой Панацеей.

Писано мейстером Филином в 254 году от пришествия Короля-Мессии, на основе найденных в архивах Староместа рукописей анонимного автора, жившего в эпоху Лунных Королевств.


Отредактировано - Filin on 27 Apr 2004 18:11:20

Eki-Ra
Хранитель-дебютант - 2004


Russia
3631 сообщений
Послано - 27 Апр 2004 :  18:39:51  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
...Вот из плесени кисель,
Чай не пробовал досель?
Так испей, и враз забудешь
Про мирскую карусель!
Он на вкус хоша и крут,
И с его бываеть, мрут,
Но что после выживают,
Те до старости живут!..

(изъято из трактата знаменитого лицедея и смехоцелителя мессира Л.Филатова "Про Федота Стрельца, удалого молодца")

Чтобы одно очистить нужно другое запачкать...
Но можно запачкать все, ничего не очистив...

WebKitten
Магистр


Россия
187 сообщений
Послано - 27 Апр 2004 :  18:56:43  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
АПТЕКА ПОД ЗАБОРОМ

"Пойдем, Дуня, во лесок,
Съедим, Дуня, лопушок..."
(Песня русских народных целителей)

---

"Кушай травку, Яша,
Печени-то нет..."
(H. А. Hекрасов )

---

КУРАРЕ. ("Загнись-трава", "Трупная зелень", "Подыхай конский".)
Hеприметное растение с острыми, ядовитыми листьями, длинными ядовитыми корнями, красивыми ядовитыми цветами и совершенно безобидным стеблем ядовито-зеленого цвета. Собирать "Загнись-траву" следует осторожно, а то сдохнешь. КУРАРЕ издревле применялась народными целителями при сильных расстройствах, безысходностях, хронических и острых неплатежах как окончательное и бесповоротное средство.

---

МУЖЬИ РОЖКИ. ("Командировочник дальневосточный", "Анютины сиськи".)
Растение в виде букета с красивыми цветами, запахом дорогих духов, сухого вина, бараньего шашлыка и некрасивыми развесистыми плодами, благодаря которым и получило свое название. Применяется женщинами при недомоганиях мужа, при сильном томлении (гипертомии) как сильное сначала возбуждающее а потом успокаивающее средство. Принимать на ночь по 1-2 pаза в неделю под легкую музыку после ужина и кофе.

---

ЕЛКА ШИШКОВАТАЯ. ("Ель обыкновенная", "Береза", "Сосна", "Осина".)
Растение семейства придорожниковых с хорошо развитым толстым стеблем. Мочегонное средство. Применение: подойти к ЕЛКЕ ШИШКОВАТОЙ и постоять (посидеть) немного, придерживаясь рукой за стебель.

---

ПОЧЕЧУЙ HЕОБЫКHОВЕHHЫЙ.
Растение семейства почечуевых, с виду напоминающее обыкновенный ПОЧЕЧУЙ, но раз в десять выше и толще. Применяется так же, как обыкновенный ПОЧЕЧУЙ, только действие раз в десять сильнее.

---

ДОHHИК ОКЕАHСКИЙ.
Растение с фантастическими лечебными свойствами. Лечит любое заболевание вплоть до клинической смерти. ДОHHИК произрастает на дне Марианской впадины. Собирать его самим не следует, лучше купить у бабушек-ныряльщиц на базаре.

(Рассказал RedFox)

А пока что давайте вернемся к реальности. Дж. Лукас

SiD
Хранитель


Ukraine
379 сообщений
Послано - 29 Апр 2004 :  11:39:28  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Несколько рецептов от Хайнлайна

Цитата:

Вот этот последний рецепт: "Ежели хочешь, абы женщина была ни сладострастной, ни возжелала бы мужчин, возьми потаенные члены от Вуолка, и волосы, кои растут на щеках, либо бровях иного, такоже и волосы, каковые есть под бородой его, и спали все это, и дай ей этого испить, когда не ведает, и не возжаждет она никакого мужчину".
"Вуолку" это, должно быть, было бы неприятно. Если я был бы той женщиной, мне бы тоже было неприятно; рецепт, судя по слуху, тошнотворная смесь. Но это точная формула, со всеми особенностями оригинала, так что если вам приходится туго держать ее в узде, а под руку подвернется "Вуолк", попробуйте. Сообщите мне результаты. Почтой, а не лично.


Цитата:

- Есть! - Руфо проглотил комок в горле и передернулся. - Прошу вас, миледи. Без непристойностей. - Он покопался с привязным ремнем и выпал из седла; я помог ему удержаться на ногах.
Стар искала что-то в сумке; она вынула пузырек и протянула его Руфо.
Он отпрянул.
- Миледи!
- Подержать тебя за нос? - ласково спросила она.
- Я буду в норме. Только дайте минуточку времени... и что-нибудь опохмелиться.
- Несомненно, ты будешь в норме. Попросить милорда Оскара, чтобы он заломил тебе руки?
Руфо бросил на меня умоляющий взгляд; Стар открыла бутылочку. Внутри зашипело, и из нее, опускаясь книзу, пошел пар.
- ДАВАЙ!
Руфо вздохнул, зажал нос и опрокинул ее в горло. Не скажу, что из его ушей повалил дым. Но он затрепетал, как порванная парусина в шторм, и до ушей наших донеслись ужасные звуки.
Потом он внезапно, как телевизионное изображение, вошел в фокус. Он вроде бы стал тяжелее, выше на несколько дюймов и как бы окреп. Кожа его светилась розовым вместо смертной бледности.
- Благодарю вас, миледи, - бодро, звучным и сильным голосом сказал он. - Надеюсь когда-нибудь отблагодарить вас за услугу.
- Когда греки начнут считать время с календ - согласилась она.
Руфо отвел длиннолошадей в сторону и покормил, открыв складничок и вылавливая оттуда куски сырого с кровью мяса. Арс Лонга съела кило с пятьдесят, а Вита Бревис и Марс Профунда даже больше; в пути этому зверью нужна высокопротеиновая пища. Сделав это, он стал, насвистывая, устанавливать стол и стулья для Стар и меня.
- Лапушка, - сказал я Стар, - что входит в этот тоник?
- Старинный семейный рецепт:

Песья мокрая ноздря
С мордою нетопыря,
Лягушиное бедро
И совиное перо...
<В. Шекспир. Макбет. Акт IV. сц. 1.>

- Шекспир, - сказал я. - "Макбет".
- "Чтобы отвар остыл скорей, обезьяньей крови влей.." Нет, Биллу он достался от меня, милорд любовь Уж такие они, писатели; свистнут что угодно, сточат серийные номера напильником и кричат, что это их собственность. А мне он достался от тети - другой тети, - которая была профессором внутренней медицины. Эта рифмовка просто способ запомнить подлинные компоненты, которые гораздо сложнее, - ведь заранее не скажешь, когда может понадобиться средство от похмелья. Я составила его прошлой ночью, зная, что Руфо, во имя сохранности наших жизней, сегодня потребуется быть как нельзя более начеку - честно говоря, две дозы, на случай, если одна понадобится вам. Но вы меня поразили, любовь моя: благородство у вас прорывается в самое неожиданное время.


Прошу прощения, за пространные цитаты, но во втором случае хотелось привести не только рецепт, но и описать кдиническое действие препарата.

Вам хочется песен, их есть у меня. Надеюсь... Но это ИМХО

Alissandra
Хранитель



871 сообщений
Послано - 02 Мая 2004 :  14:54:39  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Зелье давно готово. Мак, сон-трава, толченый отпад-корень, и все это настояно на крепкой папашиной медовухе.

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним.

AMM
Мастер Слова


Russia
1520 сообщений
Послано - 24 Мая 2004 :  06:17:08  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Поваренная книга паладинов «Святой антрекот»

1.Введение


Скрытый текст



Отредактировано - Кэт 26 Марта 2010 22:40:03

Alissandra
Хранитель



871 сообщений
Послано - 30 Мая 2004 :  19:54:22  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Эликсир бегства приготовлялся на основе из восьми унций дешевой колы. Мы добавили туда каплю машинного масла (для обоняния) и покрошили птичье перо (для осязания). Далее последовали три унции размолотого в муку кофе с шоколадным ароматизатором. Следующими ингредиентами стали неиспользованный автобусный билет (для рассудка) и маленькая цепочка (для сердца), которую пришлось порвать и покидать в смесь, не растворяя. Наконец, я развернул чистый носовой платок, в котором хранил как раз для таких случаев клочок глубокой тени, размешал ее в кипящей жидкости и высыпал туда же из стеклянной банки с притертой крышкой немного мышиных шорохов.

Xорошо смеется тот, кто обладает властью.

Alissandra
Хранитель



871 сообщений
Послано - 01 Июня 2004 :  21:57:15  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Приворотный элексир
Текила так текила, - я достал бутылку, отмерил восемь унций и покосился на череп.
- Отлично. Теперь три унции черного шоколада.
- Шоколада? - переспросил я.
- Весь шик в шоколаде, Гарри.
Я поворчал, но мне уже не терпелось покончить со всем этим, так что я взвесил и добавил этот ингредиент. Потом проделал то же самое с каплей духов (недорогой имитацией моего любимого аромата), унцией мелко рубленых кружев и прощальным вздохом, хранившимся на дне стеклянного пузырька. Потом добавил в смесь немного свечного огня, после чего она приобрела нежно-розовый оттенок.
- Класс, - одобрительно сказал Боб. - Все как доктор прописал. Так, теперь нам не хватает пепла от страстной любовной записки.
- Так-так, - хохотнул Боб, возбужденно раскачиваясь взад-вперед на нижней челюсти. - А теперь чайную ложку толченого алмаза, и дело в шляпе.
Я устало потер глаза.
- Алмаза? У меня нет алмазов, Боб.
- Я догадывался. Ты дешевка, потому женщины тебя и не любят. Ладно уж, порви полтинник на мелкие кусочки и насыпь туда.
- Пятидесятидолларовую купюру? - переспросил я.
- Деньги, - пояснил Боб, - по природе своей очень сексуальны.


Xорошо смеется тот, кто обладает властью.

Alissandra
Хранитель



871 сообщений
Послано - 03 Июня 2004 :  21:20:33  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Я заглянул в другие коробки. В одной стояли старые бутылки с жидкостью зеленого цвета, словно светящейся изнутри. Абсент? Я откупорил одну, понюхал и почти физически ощутил растворенное в жидкости безумие. Я отшатнулся от коробки, и меня едва не стошнило. Потом наскоро просмотрел еще несколько коробок. Нашатырь, с сопутствующими ему видениями психлечебницы и санитаров. Какие-то грибы в пластиковых ванночках, на вид ядовитые. Алюминиевый порошок. Антифриз. Блестки сотни оттенков в большой пластиковой сумке. В тени стояло еще много всякого, но мне некогда было смотреть. Я и так знал, для чего предназначено все это.
Для эликсира.
Ингредиенты для эликсира. Вот как Виктор готовил свой "Третий Глаз". Он делал все точно так же, как я, когда готовил свои микроскопические порции эликсиров, только он действовал с размахом, используя энергию других людей, других стихий. В качестве основы он использовал абсент, от него и плясал. Собственно, Виктор занимался промышленным производством волшебного эликсира. Похоже, его продукт оставался инертным до тех пор, пока не попадал внутрь организма и не начинал взаимодействовать с эмоциями и страстями. Это объясняло, почему я до сих пор ничего не замечал. Эта штука не проявляла себя при поверхностном обследовании, да и вообще ни при каком, кроме задействованного на полную мощь Внутреннего Зрения, а это я делаю очень и очень редко.


Xорошо смеется тот, кто обладает властью.

AMM
Мастер Слова


Russia
1520 сообщений
Послано - 04 Июня 2004 :  08:59:59  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Чтобы разрушить заклинания, предстоит приготовить колдовское зелье. Вот его рецепт: бодрящий рев чудища, мифы древней горы Олимп, зуб глупости мурены и волшебное бормотание юного мага – все это нужно бросить в старый котел и варить на медленном огне.



AMM
Мастер Слова


Russia
1520 сообщений
Послано - 04 Июня 2004 :  09:54:01  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Запомни секрет колдовского зелья, нужного для постройки корабля: Возьми третью часть детских слёз. Столько же грёз. И третью часть - медвежьей одежды. Всё это помести в котёл с желчью берсерка, сушеными мухоморами, морской водой и ветром надежды. В общем, брызнешь этим зельем на корабль, и он сам полетит по волнам, повинуясь твоему слову. Только не бери мухоморы с коричневыми шляпками! Только красные!


vb
Мастер Слова


Russia
1493 сообщений
Послано - 11 Авг 2005 :  18:23:24  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу vb Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Про заготовку мяса
Цитата:
Человечина обладает легким, нежным сладковатым привкусом. После нее другое мясо уже кажется грубым. Но это справедливо только в том случае, если забой был осуществлен правильно. Я скажу так: в пищу можно, употреблять человечину любого качества. Я подразумеваю, конечно, свежую, то есть сейчас речь веду исключительно об исходных физических кондициях. Но по собственному опыту могу смело утверждать: нюансы есть, есть. Например, многие дилетанты уверяют, будто вкусней ребенка ничего нет. Ничего подобного. Детское мясо нежное, но практически не обладает ароматом и ярко выраженным вкусом. К примеру, если вы когда-либо имели возможность сравнить телятину и говядину, то поймете, о чем я. Не советовал бы употреблять в пищу и мясо взрослых мужчин. Оно не жесткое и не горчит, но у половозрелых особей, особенно ведущих активную сексуальную жизнь, мясо явственно пахнет… простите, не за столом будь сказано, мочой. Да-да.
Избежать этого неприятного аромата можно лишь в случае, если мужчина был в детстве кастрирован. Но и в этом случае его мясо не будет обладать полноценным букетом, и в некоторых отношениях оно уступает мясу некастрированных самцов. Можно, конечно, вымачивать мясо в растворе пищевого уксуса, но после этого оно годится только для блюд, которые готовятся на решетке. Нет-нет, господа, уважающий себя повар скажет вам: только женщина. Не девочка, а взрослая, рожавшая женщина. Ее мясо можно кушать даже сырым, настолько оно хорошо.
На моей родине был особенный обычай, - откровенничал маньяк. - Выбранную женщину помещали в закрытую комнату, обязательно хорошо проветриваемую. Подготовка к забою проводится месяц. За это время она крепко привязывается к хозяину и перестает его бояться. Сейчас объясню, почему это важно. Конечно, питание в течение этого срока тоже играет роль, но, на мой взгляд, второстепенную. Все равно человечья требуха не столь вкусна, как говяжья. Так вот, доверие, возникающее между поваром и женщиной, сказывается на качестве продукта. Дело в том, что у любого живого существа в момент испуга в кровь выбрасывается огромное количество гормонов, которые делают мясо жестким или горьким. Если же забой провести правильно и женщина умрет счастливой, то ее мясо будет великолепным. Мой учитель рекомендовал перед забоем вести с этой женщиной половую жизнь, а забивать, когда та спит. Лучше всего, конечно, поместить ее в бассейн с водой и надрезать крупные сосуды, но она проснется. Я обычно забивал ударом в сердце. Был у меня специальный тонкий, удивительной остроты кинжал, не используемый мной ни для каких иных целей.
- Ну и как оно - есть женщину, с которой жил как с женой?
Обижаете, молодой человек! Я не женат. Жена - это… это товарищ. Ну как я могу считать полноценным товарищем женщину?! Ну скажите сами! Вы бы еще на собаке жениться посоветовали…


Светлана Прокопчик "Русские ушли


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Варим зелье"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design