Послано - 10 Авг 2026 : 19:18:18
В сети появляется все больше достойных уважения СЮЖЕТНЫХ роликов сгенерированных нейросетями . Как обычно новое приходит в месте с волнами "пены" но часть просто сверкает ( иногда сюжетом, чаще эффектами, временами странными и необычными мирами )
3 QUANTUM 13 (Вышло 5 эпизодов и пока конца невидно) (Сюжет эффекты идея (азиатские заморочки немного "давят на мозги" но в целом неплохо)) >>> SomexStudios
4 Witch Training (Абсолютно ДИКИЙ ТРЕШЬ но "моя челюсть падать" ) >>> masjatika
Послано - 11 Авг 2026 : 07:01:20
Циклы в картинках от АИ, а не "фильмы":
По булычёвской Алисе цикл выходит. Мусор, но картинка - более-менее.
Выходит рекламный цикл, который лично я назвал бы "рецепты Авиценны". Вода, вода, вода. Но. Что-то мне подсказывает, что на конформистах работает - только в путь.
Выходят тупые пропагандистские циклы. Вроде и по-русски (да не помню я, по-каковски смотрю).
Не только прямая "пропаганда Штатов", вроде "О пленных немках и японках в ВВ2". Да, пропаганда реальных и мнимых технологических достижений Поднебесной, куда уж без неё... Есть и пропаганда ценностей. Что-то против рабства и за феминизм, "о рабынях в Древнем Риме". Запрет запрещённой в РФ тьюбы на "голую" эротику - очень строго соблюдается "в прямом смысле". Но тема-то - жёсткое БДСМ - по определению. Заодно, всё это - антисволочная пропаганда, антинацистская - на примере военных преступлений немецкого товарища Сталина. Есть и о судах-казнях военных преступников - для примера. На вскидку - очень тупо, прямолинейно. Но и это должно быть весьма эффективно на конформистском большинстве.
Самое сомнительное - научпоп. Лично у меня - не всегда хватает квалификации, чтобы увидеть ту грань, когда ИИ начинает откровенно лепить Горькавого. Ведь речь идёт, зачастую, и о новейших физических теориях... Полагаю, что заказаны эти циклы - как раз "в пользу науки", против всяческой плосской Земли и обезьяньих процессов. И взрослым... пролетариям, хоть офисным, хоть даже и умственного труда - особо повредить не могут. Опасны горькавые - именно как фундамент, для перспективной молодёжи. Впрочем... вот такое - и мне опасно. Пока не перестал учиться, совсем в маразм не впал.
Да что - тьюба! Когда смотришь фильмы и сериалы этого года - нередко проскакивают "неловкие моменты". Только и остаётся думать, что это было - бездарный иишный спецэффект, или с помощью ИИ слеплено всё, а именно этот момент - просто бездарно отредактирован... Да хотьт межевого Рыцаря по миру Игры Престолов взять... Вообще-то, поговаривают, что уже прошлый Иван Слабаков-Неделько (Джон Уик) - цельноиишный, просто отредактирован по высшему разряду, совсем грубых артефактов незаметно. И ведь не в этом году делали.
Согласен даже до уровня "старого CGI 2010-х" из короткометражек не добирается.
По булычёвской Алисе цикл выходит. Мусор, но картинка - более-менее.
Можно ссылку?
Выходит рекламный цикл, который лично я назвал бы "рецепты Авиценны". Вода, вода, вода. Но. Что-то мне подсказывает, что на конформистах работает - только в путь.
Выходят тупые пропагандистские циклы. Вроде и по-русски (да не помню я, по-каковски смотрю).
Не только прямая "пропаганда Штатов", вроде "О пленных немках и японках в ВВ2". Да, пропаганда реальных и мнимых технологических достижений Поднебесной, куда уж без неё... Есть и пропаганда ценностей. Что-то против рабства и за феминизм, "о рабынях в Древнем Риме". Запрет запрещённой в РФ тьюбы на "голую" эротику - очень строго соблюдается "в прямом смысле". Но тема-то - жёсткое БДСМ - по определению. Заодно, всё это - антисволочная пропаганда, антинацистская - на примере военных преступлений немецкого товарища Сталина. Есть и о судах-казнях военных преступников - для примера. На вскидку - очень тупо, прямолинейно. Но и это должно быть весьма эффективно на конформистском большинстве.
Ну это во первых оффтопик а во вторых ничем не отличается от обычной пропаганды. (разве что в нейронках пока больше "самодеятельности" )
Самое сомнительное - научпоп. Лично у меня - не всегда хватает квалификации, чтобы увидеть ту грань, когда ИИ начинает откровенно лепить Горькавого. Ведь речь идёт, зачастую, и о новейших физических теориях...
Единственная сомнительная польза от нейронок в научпопе это меньшее количество "говорящих голов" в кадре и какая-никакая инфографика примерно попадающая "в тему".
Полагаю, что заказаны эти циклы - как раз "в пользу науки", против всяческой плосской Земли и обезьяньих процессов. И взрослым... пролетариям, хоть офисным, хоть даже и умственного труда - особо повредить не могут. Опасны горькавые - именно как фундамент, для перспективной молодёжи. Впрочем... вот такое - и мне опасно. Пока не перестал учиться, совсем в маразм не впал.
Это в основном общая беда "профессиональных подкастеров/блогеров" они вынуждены во первых "освежать материал"(делая его в форме часто высосанной из пальца "сенсации") , а во вторых упрощать и опускать многие по их мнению "незначительные" или "скучные" подробности щедро добавляя "городскую мифологию" или даже собственные измышления на тему "как это может быть"
Да что - тьюба! Когда смотришь фильмы и сериалы этого года - нередко проскакивают "неловкие моменты". Только и остаётся думать, что это было - бездарный иишный спецэффект, или с помощью ИИ слеплено всё, а именно этот момент - просто бездарно отредактирован... Да хоть межевого Рыцаря по миру Игры Престолов взять... Вообще-то, поговаривают, что уже прошлый Иван Слабаков-Неделько (Джон Уик) - цельноиишный, просто отредактирован по высшему разряду, совсем грубых артефактов незаметно. И ведь не в этом году делали.
Там есть нюансы, сейчас довольно распространен "многоступенчатый ИИ-продакшен" где стоит не проконтролировать хоть один из этапов и все получается очень грустно. (Впрочем и избыточная доза чисто человеческого любительского "видео-графоманства" иногда тоже бывает заметно хуже даже "цельно-ИИ-шного творчества")
Короткометражки? Отдельно вспоминаются ролики, втавляемые на запрещённую в РФ фейсбуку. Мама-львица доверяет львёнка людям перед очередной разборкой - и т.д. и т.п., не котэ едиными.
А ссылки - это не ко мне. В данном случае - не только в силу лени. Моя тьюба - на зомбоящике, под андроидом, без логина, ссылок и мыла. Разумеется, есть ещё и пара компов с тьюбой, но я - предпочитаю возлежать перед зомбоящиком, когда проканает. Недавно и мышку к нему (сверх клавы) подключил. Но Дуолинго - всё одно не пошёл. Т.е. встал, дал залогиниться, что-то показывает... но без главного функционала, вместо него - пустой фрейм... Пара сервисов, где давно не бывал - забанила меня, на всякий случай. А вот пара киносервисов - рабочие нашлись. Что компенсирует растущие траблы с ютьюбой и предупреждения рутьюбы, что она попытается заглючить ещё хуже запрещённой в РФ ютьюбы. Вот, потихоньку пересматриваю, что пятилетку не пересматривал (с Вечности начал). И даже что-то новое. Хоть этот сезон Проекта Анна Николавна (очередная вАнна Детектива) - ещё хуже прошлого. Хоть казалось бы...
Послано - 12 Авг 2026 : 18:22:50
1 Фантастические короткометражки 10-х безусловно "явление жанра" . (Но это отдельная тема которая стоит отдельного разговора и возможно даже отдельного раздела форума)
2 Так подключите "ящик" к компу (известия про "запрет ютуба" сильно преувеличены и вообще смотрю же я рутуб(не то чтобы это был особо, нужно но особых сложностей нет) в Киеве хотя он тут точно "типа зарыт" еще со времен Порошенко) . Интернет он такой, или есть или его нет.(полностью закрыть доступ к публично популярным ресурсам в рамках реально отрытой сети не получится).
3 Заметная часть удовольствия от "трубы" в её функциях социальной сети и накоплении истории просмотров (на удивленнее устойчивая фишка причем с "правом на забавнее" (то есть с возможностью ручной чистки))
4 И вообще (ИМХО) лучшие возможности для просмотра "трубы" открываться только в виртуальном шлеме.
Послано - 14 Авг 2026 : 06:17:08
О, о бытовухе забыл! Бытовом научпопе. ИИ - подметил слабое место - и ворвался.
Люди - снимают отличные ролики на тему "как заточить нож... и всё, что угодно; хоть песком, хоть содой". Чистку труб. Бесконечный ремонт диодной лампочки.
Но вот в чисто техническом секторе (и не только) - одолели китайские очумелые ручки. Эти ребята - вообще не учат, но хвастаются. Наплевали даже на родной китайский и его автоперевод. Они просто показывают, что делают - в реальном времени. Их братья по разуму могут десятки раз пересматривать... ЭТО со стопкадрами. И научиться. Но лично я - разве от отчаяния.
Хоть в некоторых случаях, их - вполне можно понять. В смысле мотивов. Когда они "крадут интернет с голой симки", это как электричество "параллельной проводкой" красть. Украл - молчи, не разжёвывай принципы. Может, на использованной симке Интернет - тупо оплачен, а не хитро хакнут? Но без объяснения - не понимаю, как можно таким пользоваться. Очевидно же, работающая симка - в миг отслеживается. Гораздо проще, чем даже отследить украденные мощности электросети... что тоже - не то, чтобы сложно.
У ИИ, с другой стороны, главный минус - излишнее дебильное разжёвывание и вообще - вода. После китайского ролика, уже и иишные, разъясняющие пользу различных домашних растений, охлаждение с помощью мокрой тряпки - вполне себе тема.
Оказывается, ИИ от Гугла (первая ласточка, псто) - умеет любой лажовый ролик "сделай сам" перерабатывать в годную пошаговую инструкцию. Подключив сей ИИ к камере, можно (затем) получить пошаговое руководство с подсветкой шагов. А так как запрещённая в РФ тьюба - так же принадлежит Гуглу...
Ответить на тему "Это Фантастика Нейро Кино (генеративные фантазии)"