Фантастическая идея в развитии, преобразующая мир. Или, хотя бы, "готовый" фантастический мир. Всё то, что АБС полагали просто яркой обёрткой для старой, социально-психологической классики. Уж и не припомню, когда мы это здесь с Олдями обсуждали...
...а там, где фантастическая идея уж очень социальна/откровенно асоциальна, НФиФ с классикой и пересекаются. Ну да. Замятин, "Мы" с лоботомией - и фантасты поколения самих АБС - с "бенигнизацией". Оруэлл - "1984", а вот Скотный Двор - скорей уж к античным "басням" восходит. Рай и мир объективного иделаизма от Марка Твена - в те времена и в тех "местах" (ну да, координаты в континууме), где всё это было остро актуально в социуме.
Костик
За пару попыток "недожевал" Дововладельца. Просто нет столь острого дефицита чтива, чтоб жевать длинное и достаточно однообразное - одновременно. Как и в случае культивационной версии Старого, но Небесполезного (Терминатора). Осилишь пару-тройку томов - и на что-то менее водянистое, или хоть короткое переключаешься.
Послано - 05 Авг 2026 : 16:04:14
Виктор Лугинин - Оседлавшие шторм Корабль "Оседлавшие шторм" пропал шестьдесят лет назад в ионной буре. Никто не знал, какой ужас заставил сойти с ума его экипаж. Но команде контрабандистов капитана Селезнёва придётся столкнуться с кошмарной правдой. Они не верят в мрачные легенды. Они хотят наживы. Но за всё приходится платить... Оседлавшие шторм
Новый автор. "Бензин в крови" Дмитрий Прост https://author.today/work/577387 "Фанат Формулы-1 умирает от инфаркта - и попадает на 30 лет в прошлое, в тело погибшего на тестах британского гонщика. Очень много ссылочного материала.
Мне тоже понравилось. Гг меняет историю Формулы 1. Вернее прикладывает к этому усилия и это происходит.)) Фановая вещь. Очень много технических деталей, описаний гонок и всего, что около. Автор походу реально, если не фанат, то четкий любитель этих соревнований. Надо ещё отметить, что главный персонаж не учавствует в заездах. Он механик в команде. Вот он с помощью инженерных усовершенствований и меняет реальность. Прогрессор, получается.
Ещё раз. Художественная составляющая есть и она в норме. Но подавляющую часть текста занимает именно гоночное и окологоночное действо, не ошибитесь в ожиданиях. И мне все равно понра. Дейлу респектую.
Послано - 06 Авг 2026 : 20:29:03
Костик А мне "Бензин в крови" понравился именно тем, что отсутствует описание бытовухи. Еще, по стилю очень похоже на РедДетонатора, явно чувствуется его влияние Про спорт, из новинок есть еще "Алей-уп" Порошина (первую книгу с Шоппертом писал), поначалу вроде интересно было, а потом как в Тафгае, стеб пошел и описание игр какое-то однообразное, явно не большие фанаты баскетбола
— На Аликсе нет населения. Только песок. Вашими трудами, на Земле чуть не стало так же. — Чуть сжал я перчатку, и гравилет направился к поверхности. — Я оставлю вас в спокойном месте. У вас будет время до того момента, как песчаные волны срежут мясо с костей. Попробуйте рассказать мертвецам, ради чего вы все это затеяли. Объясните им, почему должны умереть миллиарды и десятки миллиардов — не родиться потом. Ради чего?..
Скрытый текст
Ведь все верят, что противник дурнее них. А вы, Хайни? После той пощечины, что вам залепили? Продолжаете верить, что можно просто заработать деньги на крови и жить спокойно? Что не придется собирать родных в одну горсть?..
Выгружать старика в песок оказалось легче легкого — спихнул из приоткрытого люка и скинул...
— Пистолета с одним патроном я вам не дам. Вы его не заслужили.
Вы можете не понимать. Сам автор может не понимать. Но это, уже первый том - твёрдая заявка на Врага Народа, Инородца, Агента Трёх Разведок. Ибо поймёт не только та бабушка, что могла бы быть дедушкой. Поймёт и всё окружение без изъятья. Практически без поправок на интеллектуальный уровень. Ведь они в этом варятся 24/7 Да, "дедушка", с которым так обошёлся ГГ - во главе банды "бывших", ОПГ с политическими связями и амбициями. А все совпадения с нашим миром - случайны. Как водится.
А еще, чужак не видел главного. Провокация, устроенная заграничными партнерами, являлась причиной для войны союза стран против Империи. Провокация сорвана, но это не значит, что от идеи войны кто-то отказался. Не значит, что заинтересованные в ней люди сложат руки. Кому-то мировая трагедия нужна.
Неа. Бабушка - просто слишком много о себе и своей империи воображает. Председатель разменивает её в тупом отвлекающем манёвре. Просто чутка освобождает себе руки для работы с настоящими ставками.
Послано - 08 Авг 2026 : 01:06:45
Mat Всегда хотел спросить - вы о чём собственно хотите поговорить? Ну ведь точно не о литературе, которую вы сфотографировали и не отпускаете от себя.
Девять штук наваял автор. Книг, ессно. Долго писал. Несколько лет. Не нейронка.
Странно для сего жанра, но есть сюжет. Нудный и растянутый. Куда же без этого нынче?
Не скажу, что история сильно художественна. Автор сух как японский картон. Не спрашивайте почему японский. Просто.
Что хорошего, помимо сюжета, у этой эпопеи? Приключения, почти положительный Герой, местами экшн. Временами даже боевик проглядывает. Но обычно я говорил себе, что показалось.
В логику пытается чел. Не оч. получается, но пытается. Некоторым глупостям даже объяснения потом даёт. Весьма однообразно. Всё однообразно. В книге. Описания, диалоги, монологи, боёвки и так далее. Самая яркая самая последняя книжка. На удивление. Закончено скоропостижно, но продуманно. В целом положительно. Без рекомендаций или предостережений. Просто общие впечатления позитивные. Но попогорение происходило регулярно. Как то так.
Подпишусь почти под каждым словом. Добавлю,что хоть временами было немного нудновато, вотэтоповоротв не завезли, но желания бросить (как это обычно бывает на томе третьем-четвертом томе какой нибудь упупее) не возникало. Поэтому я таки рискну посоветовать к прочтению:) Сразу предупреждаю что это середнячок, не шедевр. Но такой, крепенький середнячок.
Послано - 08 Авг 2026 : 08:58:17
Эффа два. Черновик, но не Лука. В которой, Медведы - "ждут своего нового руководителя." Полубезногую (афро?) американку (по фамилии). Подпокойника, вчерашнего мажора. Старички - ещё помнят, отчего так. Оч. современно, чё. Красная икра - ожидается. Самоваров и матрёшек, пока - чёт не обещают...
Скрытый текст
Может ли Император решить мою проблему? «Самое забавное, что это как раз его уровень — решение медийных, смешных проблем на камеру», — стал я успокаиваться. — «Ведь если Его величество полезет своим умом в экономику или отраслевые вопросы — там целые министерства шагнут из окна. Благо, там и стекла пока не вставили…» Не может один человек своим велением перекраивать страну — тут к этому давненько пришли, поэтому Империя все еще стоит.
Да с! На ручнике, Империя - тормозить может. С трудом преогромным - инерция с. Ручному же управлению она, без разрушения в скором итоге, не подлежит.
... еще не хватало вляпаться в сословное право и рабовладение.
- и это от ГГ, который был вынужден (как и все однокурсники) подписать контракт до/для начала обучения в ВУЗе... Отмечаем, что автор здесь - чутка обогнал действительность, тут мы имеем уже сбывающееся пророчество ближнего прицела.
В остальное время — он символ, традиция, непременный атрибут торжеств и цель интриг для людей недалеких. Словно рок-звезда, только на троне.
- Беда подобной системы в том, что свадебным он желает и готов быть лишь "на каникулах"...
Но в казну руку не запустить ни ему, ни с его участием.
Мечты, мечты... Это ж вам - не классика от утопистов, о том в той же ГД РИ - самые толковые представители - всю дорогу мечтали.
— Ты — настоящий друг, — вытянул я руку и положил ей на плечо. — Но кто-то украл кота до нас. — Подонки! — С чувством выдохнула девушка. — Вызовем полицию? — Полиция на их стороне. Но мы победим.
Если не он, то кот! В лихих нулевых я, помнится, ещё в немёртвом ныне Гайдпарке отказывался именовать оного кота. Именования, мол - не переживёт. Но он - и без меня следующей пятилетки не пережил...
И мысли становятся реальностью. Любые мысли — тайные желания, низменные страсти, похоть, алчность, желание власти. Все, что люди не декларируют в прессе, не пишут в мемуарах, о чем не говорят даже наедине сами с собой.
МагСолярис, в натуре.
— Кота ты ведь назвал своим. Не пора бы назвать своими — город и страну?.. — Это сложное дело. Вы тут так лихо хотите сами себя похоронить…
Вот именно. Даже если ты для среднего гражданина - безусловно свой. А коли нет... так и говорить - вообще - не о чем!
— А как насчет того, чтобы назвать своими — врагов? Пытавшихся тебя убить, а, Тан? Безымянных, но какая разница?
- Убить? - да только ленивый не пытался! - Повод для активной самообороны, совсем не повод для вендеты. Но вот попытка моей могилизации (живьём) - абсолютно непростительное, с моей-же точки зрения, "заклинание". Нижний уровень Азкабана до полной потери облика.
— Но вы же остаетесь, сэр.
Мэм! К зверскому, копытному офицеру на "сэр" не обращаются, его так не обзывают. Самка офицера - мэм. Не "май леди - миледи, но по-простому, простонародному - мэм - май мисс/миссис". Вот даже интересно, аффтар - реально этого не знает? Можно подумать, лично я - не из армии третьего мира, а из англоязычной прям из рядов отбивался...
Кто-то больно кололся с земли — щиты в один момент просели до шестидесяти процентов. Оружие у нас отсутствовало, поэтому мы просто сели на них сверху. То, что осталось от сплющенной щитами артиллерии, больше огрызаться было неспособно.
Соня была жестоко подавлена (с) Алиса, пластинка
...заставлял Ноэля выступать с обращениями к нации. Но Ноэль упрямо обращался к каким-то геям и обещал им усугубить их статус, если они немедленно не сложат оружие.
К н.а. ...идерам, а вовсе не к "каким-то".
заставлял Ноэля выступать с обращениями к нации. Но Ноэль упрямо обращался к каким-то геям и обещал им усугубить их статус, если они немедленно не сложат оружие.
Империя, ..., ничья. Своя собственная. Это вроде того, как ваш домком во главе с Буншей обретает, "внезапно", собственные интересы. И пытается вас контролировать, а не обслуживать. Хоть именно и исключительно для обслуживания и создавался...
Разрушенные города они из глины восстанавливают, создавая объемные панорамы и раскрашивая по старым фотографиям.
Казалось бы, это ничему не научит лишь того, у кого, как говорится - "ни мозгов, ни сердца". Но практика показывает...
— В основном, винтим гайки. — Признался я. — Орден-то Гаечного ключа. Но если мир дает возможность — крутим гайки и ему. — Да ну, кто же позволит… — Вздохнула Ренни. — Мы не спрашиваем и молча спасаем мир.
МНВ (с) Азимов, Конец Вечности Вот лично я - ни разу не рассчитал Минимальное Необходимое Воздействие правильно. Чел, как говорится - предполагает. За несколько попыток дошло, что видеть все последствия - это и есть Всеведенье...
А так-то, найти точку опоры и повернуть реально тяжёлую массу - проще простого, только мозги и нужны - уже до Архимеда дошло. Дьявол, как всегда - в деталях. Заранее увидеть все последствия. ---
Эффа 3, огрызок
Но мало кто догадывается, что за этот мир и спокойствие Империя платит.
Должно быть, существуют такие идиоты, что и правда - не догадываются. Нет предела "совершенству".
Собственно, с этих полезных соглашений и начался карьерный взлет Канцлера — страна любит стабильность и не любит посылать своих детей на войну. Разумеется, как умный человек, Канцлер завел переводы так, что с них шел процент ему, а сам факт договоренностей имел межличностный характер...
Знал каждый, кому не лень. На самом деле. А нынче - в... п... г...тайна. Да сам Канцлер - "забыл".
То же самое действовало и в Империи — если очередной армейский гений решит проявить инициативу и запросит прошение «расширить зону контроля», то вместо карьеры получит подготовленного врага на обустроенных позициях. Мерзко, но таких инцидентов немного — всех «инициативных» повыбили...
Всё в духе номерной Уловки... кто читал.
Ну а Минпросвещения можно купить, выделив деньги на снабжение и вещевую подготовку — студенты подчинены им, а значит, им и воровать деньги на тендерах.
Это - при "два процента", а нынче - изволь 98 отстегнуть...
Каждое распределение будут изучать с подозрением — чуя коррупцию, обман, подлог… Это сильно ударит по настроениям в стране, беречь спокойствие которой — тоже в интересах Канцлера.
Стратегически(х). Но стратегом он - никогда не был. А нынче - "ночь простоять да день продержаться" (и наоборот), "ты - сегодня, а я - завтра".
А гениальнрая жучья идея подставить на фронте вла... того, кто впоследствии отказался колорадом - такая себе. Нет, жуку-то оно, может - и так сошло. За державу - обидно...
Для порядка, я обошел территорию — весь мусор и хлам мы вывезли специальными службами в первый день...
Далеко не всякая, хоть бы и специальная служба - мусоров вывезет. Бурильщики, да?
Потом зашел в кабинет психиатра, сел под понимающий взгляд усталой женщины в очках с роговой оправой. — Жалобы? — Меня постоянно пытаются убить. — Поделился с ней, положив локоть на стол и глядя с тревогой. Та заинтересовалась, пощелкала в компьютере перед собой. — У вас три медали и четыре ордена. Перед этим всегда пытаются убить, — покивала она. — Все нормально.
Кстати, да. Это я - дважды косил по психической. Второй раз - прям из рядов, в чужой стране, без языка, не используя связи. А вот для офицера-орденоносца - совсем другой вариант нормы. За его пределы живым, пожалуй что и не вырваться.
— Доктор, вы меня очень успокоили. — Выдохнул я. — А еще я знаю про инопланетян и заговор. — Давайте лучше проверим на знание поговорок. — Вымученно улыбнулась она.
Ха. Три раза. Знаете, как это бывает в наших Палестинах? В "мой день", психиатра на месте - просто не было. Если кто за него свой крестик и поставил, то меня даже формально даже непрофильный специалист... не проверял. Разумеется, когда я косил по психической, сей факт - активно использовался. Мол, кабану против кабана (военпсих, палес) идти не пидётся; зато система - виновата в том, что пропустила на входе, а не в том, что крышу "подбила".
Кста. В остальном, здоровье тестировали честно. Вплоть до "пробы с нагрузкой". Вот только в сволочной недодержаве (наши Палестины, повторяю), годен хоть без ног. Так что, никаких "совершенно здоров!". Но "ещё не помер, годен!" О! В наших Палестинах, прямо на комиссии - не бьют. Серьёзно. Т.е., на самом деле, их можно было слать лесом и далее - уже на простое предложение раздеться. Пусть сами раздеваются, ...! Задержание до конца текущей могилизации - самое милое дело.
— Еще немного, и будет первая степень ожирения, — отметили, сопоставив. — Дай-то бог, — покивал я.
Наш человек!
За совершенные правонарушения оба государства охотно отправят нас на рудники до конца жизни. Но мы способны на большее.
Смогли, да. А те, кто обещал безнаказанность... они - пошутили.
— Как война закончится, у них эти дворцы отнимут. — Фыркнул я. — Им нельзя мир.
А то ж. Нелегитимное имущество можно деражать, пока порядка нет. Дворец - не горстка камушков в сейфе, никак не спрячешь... -
Да нормальный огрызок. Дочитать хочется, но не то, чтобы... Какая часть контекста забудется... не суть важно. Оно, на самом-то деле - и в Эволюции Генри - не то, чтобы так уж важно. Магическая система Генри - достаточно проста и интересна. Магическая система Эффы - маготехнологии энергетов. Для фантазии-то - простор, но имеющееся описание - никакое. Но само по себе, наличие годных магических систем на каждый цикл - дело хорошее, редкое и ценное.
redaresaw пишет:
Mat Всегда хотел спросить - вы о чём собственно хотите поговорить? Ну ведь точно не о литературе, которую вы сфотографировали и не отпускаете от себя.
В моей реплике выше обращения не было, так ведь?
Правильный вопрос, не "о чём?". Правильный вопрос: "с кем?".
"Отвечаем":
Было бы у вас время и желание хоть бегло посмотреть (через Активные Форумы видно) поднимаемые мной (некропостинг?) древние форумные темы, где вот даже за гитлеровского товарища - ни один чудик на многостраничное обсуждение не вступается, где в каждой теме - больше участников, чем нынче оставляют хоть по реплике на весь Форум за год...
Осталось мало. Без местоимения - не случайно. Вот именно нас, да чтоб активных - на Форуме практически не осталось.
Далее. Отчего (ну, кроме естественной ностальгии по Форуму) я полагаю, что здесь - самое удачное место для ведения эдакого "днева с рубриками"? Для постов, кроме меня самого - практически не имеющих адресата?
Ну с... Вы хоть "инцедент с Великим Инквизитором" - застали? Тогда стало предельно ясно, что Форум (те, от кого он зависит) - не готов теря/еть старые посты. От слова вообще. Совсем. Особенно сурово не готов - именно по итогам. Ну да. Тот самый ПТРС в который оставшиеся форумчане - не верят.
Вот так просто. Без знакомого ВИ (с которой - ох, немало копий сломано), ГИ может забанить меня в любой момент, да. Сколько угодно! И всё одно, это - очень подходящее место для того, что я - уже успел здесь выложить. Одного этого - довольно. Казалось бы. Здесь древние посты можно найти, отсюда их можно (с ссылочкой, при желании) процитировать. Да, Архивы - ценный ресурс!
А ещё, сюда заглядывает дюжина эрэсов (с) Сергей Щеглов, которые уже даже не удосуживаются при этом логиниться. Т.е., заглядывают-то всё ещё сотни. Случайно, из служебного интереса и т.д. и т.п. Но где-то дюжина - значимая лично для меня аудитория. С которой здесь и сейчас - уж точно ничего, совсем ничего не обсудишь. Они даже не залогинятся. Даже под разовым ником. Ну... один мелькнул исторически недавно, заметил, что пока в подфоруме есть хоть мы с ним, его ещё нельзя считать покойным и... исчез снова, натурально.
П.С. Да, бережно хранимый Форумом контент - отличный "учебник для ИИ". Со всеми вытекающими.
Народ, у меня вопрос немного не по теме форума. Я тоже Серого алхимика читаю. И автор дает ссылку на бусти, где выложено гораздо больше. Думаю, ладно, вещь неплохая, заслужил автор денюжку - захожу на этот бусти, сразу не понравилось, регистрация только через соцсети, сайт требует доступ ко всем твоим данным и фотографиям. И самое неприятное, нельзя просто купить книгу как на АТ, только подписка с ежемесячным списанием. Правда, пишут в любое время можно отказаться от подписки. Но я такую хохмочку уже знаю - как-то подписался на таких же условиях на пользование нейросетью. ИИ мне не зашел. Стал пытаться соскочить с подписки. В онлайн банке в списке сайтов, к которым привязана карта, искомый не отражается. Не заблокируешь. На самом сайте в принципе нет кнопки отказаться от подписки и техподдержка не отвечает. Так и списывали полгода, пришлось перевыпустить карту, которую вводил на сайте. В этой связи у меня вопрос к тем, кто пользовался бусти. Если я оформлю подписку на месяц, потом будет техническая возможность отписаться? Или опять надо будет карту перевыпускать?
Такая же фигня была. Я в банк ходил, чтобы отписаться, полгода не ждал.))
Бусти мне не зашел. Там и читать не удобно, как по мне. Даже хуже литэры литнета. С тех пор им больше не пользовался. Может там что-то изменилось. Года три-четыре назад дело было.
Послано - 08 Авг 2026 : 15:29:07
Я тут несколько раз жаловался, что у меня не получается придумать аннотацию к несуществующему фанфику по Гарри Поттеру, сделать обложку и на этом остановиться. Каждый раз начитаю писать сам фанфик.
И наконец-то получилось! Этого точно писать не буду. Принцесса Лея попадает в мир Гарри Поттера!
Аннотация: Попаданка из Далёкой‑Далёкой Галактики в близкую‑близкую магическую Британию. Принцесса Лея после смерти попадает в тело обычной девочки. Ну как обычной: для одной принцессы другая как раз обычной и покажется. Оказывается, у принцессы Дианы и принца Чарльза, кроме сыновей, была ещё и дочь. Которую скрывали от общественности даже не из‑за магических способностей, а из‑за того, что та родилась до заключения официального брака. И теперь ей предстоит ехать в Хогвартс одновременно с Гарри Поттером. Весьма некстати для великого светлого интригана, которому теперь придётся оглядываться на королевские спецслужбы. Ему вообще теперь срочно придётся вспоминать, что, кроме всего прочего, он ещё и подданный её величества. А бабушка Лиза за свою любимую внучку лично хоть Дамби, хоть Волди порвёт — и скажет, что так и было. Но это всё потом, а пока новую ученицу ждёт распределение. На какой факультет отправит её шляпа? Какого цвета будет её новый световой меч? Красный гриффиндорский? Зелёный слизеринский? Синий когтевранский? Или коричневый пуффендуйский? Бывают вообще коричневые световые мечи?
На фоне очередного Князевского пиара мира ГП, взялся читать отложенную несколько месяцев назад историю от Akku https://author.today/work/286995 Междумирье
Попаданец в ГП.
Из плюсов - автор увлечён сим текстом, поначалу уж точно, заразительно. Изложение читабельно, хоть и не без огрехов, читатеся без глюков. Но автор чета размахнулся в такой эпик, столько всего наизменял в этой и так разноплановой истории, что я потерялся нахрен. Один огород, второй, за ним речка, поляна, роща, за оною лес дремучий... А там ещё и горы вздымаются на горизонте, а за ними и вовсе что-то страшенное и туманное, что ну его в .... Пробовать можно, но осторожно. Автор тройной винегрет затеял, проверять что получилось в итоге я не готов оказался. Потом как-нибудь .............
Прежде чем закинуть книги этого автора на дальнюю полку, решил почитать его новый, пишущийся роман в том же фендоме. То бишь очередная Поттериада. https://author.today/work/632441 Систематизация.
На этот раз попаданец в маглорожденного, в канон, без диких переделок. С элементами литрпг. С инвентарем, картой и прочими приблудами, но без постоянный листов цифирей.
Написано три главы и мне неожиданно понравилось. Буде посмотреть дальше.
Если я оформлю подписку на месяц, потом будет техническая возможность отписаться? Или опять надо будет карту перевыпускать?
Можно. Хоть на следующий день и подписка на месяц сохранится. Но сайт неудобный, да, я чтобы отписаться в своё время гугла спрашивал, без него не нашел.
Аннотация: Как четыре самых неуклюжих волшебника на Британских островах додумались открыть собственное детективное агентство? Как вообще могли сойтись вместе такие разные волшебники? Слизеринец из пусть и разорившегося, но очень древнего и очень благородного рода. Самый обыкновенный маглорождённый гриффиндорец. Плюс две девушки из чистокровных, но не особо древних и благородных родов: когтевранка и пуффендуйка. И что будет, если их наймёт попаданец в Гарри Поттера, чтобы они вместо него победили Тёмного лорда Волан‑де‑Морта? И, самое главное, забудет им об этом рассказать.
Послано - 10 Авг 2026 : 17:27:21
Виталий Хонихоев, Ба(ш)ни Латераны. От латрины, или от лантерны? Помнится, в десятых, такой неординарный фантаст, как Шимун Врочек (звезда самидата, сценарист) - взял моду поджигать латрины и мочиться на лантерны...
Чтобы выковать такой меч нужна всего неделя. Может меньше. Но для того, чтобы воспитать и выучить мастера, который смог бы выковать такой меч за неделю — нужны десятилетия. Каждый такой человек — и есть настоящее сокровище Вардосы. Взять город штурмом означает погубить десятки, может сотни таких людей. Что останется от города после штурма? Когда он начнет снова приносить прибыль вместо убытков? Когда вырастут новые поколения мастеров? Десятки лет…
Скрытый текст
- О, ещё один Враг Народа, Инородец и Агент Трёх Разведок на подходе! И... не одному же Садову осады писать?
Барон Хельмут — умный человек. Он поймёт, что выбора нет. Я уже веду с ним переговоры. Тайно, через посредников. Он колеблется. Но когда увидит, что шансов нет — он примет наши условия.
...или на меч упадёт. Он-то знает, что этот самый... король - тупо недоговороспособен, хозяин своему слову, как дал - так и наплюёт. Так что ни своей, ни чужой капитуляции даже подписывать не может. Бумаги под его подпись - жалко!
— К чему? — тихо спросил Альберт. Арнульф открыл глаза, нашел его взглядом: — К тому, что грядёт.
Да уж, это вам - не сингулярность ИИ, к которой не подготовишься. Там - Четвёртая Демоническая грядёт. Всего лишь.
Гартман IV, король Латераны, Защитник Веры, Повелитель Семи Земель, Хранитель Престола'.
Зачистник вот именно Семи Земель - Мартин. А Престолу - лишь Хранитель - Толкин.
Я воюю не из-за этого. Он остановился, сжал кулаки. Я воюю, потому что он разрушает королевство. Потому что он продажен. Потому что он не готовит страну к войне с демонами. Потому что он слаб, жесток к невинным и мягок к виновным.
Старый черный кот совершенно точно знал одну истину — что мертво — умереть не может.
Он был верным последователем Утопленника - Железным Котом Железных Островов (Игра Престолов).
Не могу бросить даму в беде. Даже если она… ну… необычная дама. «Алые Клинки» так не поступают.
Да, в биде - несподручно. Тут - сельский сортир нужен, коли без помощи питерских реконструкторов.
— Извините, магистр. Теперь, когда Алисия мертва и похоронена жизнь здесь для меня лишена смысла. — Да? Мертва и похоронена? Не вижу с каких пор подобное является препятствием для хорошего некроманта… — ворчит Элеонора: — чего глаза выпучил?
...откопали, отлюбили, снова закопали... откопали... (из анекдота). ...ну что сказать. В этой некромантской магической системе - изучают особенности подъёма стельной тушки. И готовящихся к окоту - до кучи. В чём-то даже свежо!
-2-
...в первые дни было не до того, все еще опасались, что армия Узурпатора вернется, да и привычка беречь продукты осталась… но сейчас город наконец начал понимать, что все позади. Они выстояли.
Бонопарт - единственный Узурпатор, чья армия возвращалась прям-таки из небытия, как феникс - из пепла, буквально. У остальных, возвращается разве недобитая армия.
Когда я вот так убегаю — я сохраняю гордость отца и мужа, понимаешь? Ай, ни черта ты не понимаешь, малец. Пошли в кабак…
См. Игра Престолов Джорджа Мартина, гарем старины Крастера, что ли.
Ведь если Триада и правда всемогуща, то война, которую Небеса ведут с Преисподней — действительно война? Зачем вести войну, если ты можешь в любой момент ее прекратить?
- Ого, сколько чувств - одним махом...
Он готов на все, чтобы вновь поднять, нет — воскресить Алисию!
У недоучки - даже на то, чтобы выковырять тушку из лат мозгов не хватило. А ведь у них - у первокурсников железные ножи отнимали, с магией - только тряпки да кожи совместны.
Чего нету далеко в море? Что всегда есть на суше и чего нет на море?
- Башни?... Тогда их магия - техномагия, на самом деле.
Магия — не божий дар. Магия — непознанная сила.
- ЯиШница!
— Говорить «благородная дейна магистр» — это тавтология.
Не сказал бы. Магистр - вовсе не обязан быть настолько блохастым, чтоб прям - блохородным. Даже моя сука - не настолько блохаста.
И да, я понимаю, что смазливая девчонка путает тебе все карты. Давай честно, вот если бы вместо Тави тут стоял бы злобный, грязный и дурно пахнущий пехотинец Арнульфа в желто-черном, долго бы ты колебался?
Да уж, вот это - равноправие. Магистру магии половые привилегии - как-то без надобности.
Пойми, тупень, красота — это на глубину кожи, сдери кожу с любой красотки и вряд ли рядом с ней останутся даже самые преданные воздыхатели.
Натурально, мы же - не зомби и не копытные, мозги того... любить.
Добиваться этой интенсивности через попытки привести Лео в надлежащее состояние путем щекотки или там воздействия на болевые центры — она посчитала бесперспективным. Чему сам Лео был только рад, ведь если магистр уж чего решила — то обязательно сделает.
Уж коли зверь чего решил, То выпьет - обязательно! А к этим шуткам отношусь Я очень отрицательно.
(с) Владимир Семёныч
Это было приятно — поначалу. Но потом… Потом она начала говорить. — … а Марта, ты её помнишь?
Ну да. "Разные виды, размножение - невозможно!" Так ещё и говорящая... А далее, второй том, он может и не столь кровав, как первый. Зато как тосклив...
-3=
Голиафа в солдаты забрили. — Чего? — Лео остановился, опустил нож, которым резал морковь: — как забрили? Он, чего дурак совсем?
Вместе мы — охрана и сопровождение уважаемых святош из ордена святого кого-то там.
Некромант - на корабль с монахами полез. Не от полной безвыходности. Идио-от... А ещё, он - всего через год! - без брони лезет в замесы с толпой воорёжённых бандитов. Опытные наёмники, хоть и имеют шанс из такого выпутаться, но даже в броне лишний раз лезть не будут. ...а опытный душегуб он, пока, для этих трущёбных душегубов же - а не для ветеранов из наёмников.
— Людей изначально создавали как слуг для Древних. — пожимает плечами Северин: — я не стыжусь этого. Если служить, то достойным. — Ты спятил, святоша.
Вот-вот. И для нас - и для нашего ИИ. Какая разница, кто и для чего нас создал?
— Но… если все так, то почему же те же рабы на галерах, прикованные к скамьям — не заключат такие договора? Или девушки, проданные в дешевые дома терпимости? Военнопленные, которых собираются казнить? В таких условиях каждый мог бы… — Демонам не нужен каждый. Им нужны те, кто может открыть проход между нашими мирами.
Вроде как очевидно. Но не то, чтобы часто формулировалось - хоть сколько-нибудь ясно. Это - важнейший момент в теологии демонологии.
Подумай своей головой, Леонардо, если действительно были Древние и если они настолько могущественны, то зачем им полагаться на какой-то караван с каким-то шарлатаном во главе?
Ещё один важнейший теологический момент. Зачем Творцу - смертный союзник в борьбе с Люци? Зачем Люци - смертный союзник в борьбе с Творцом? Кто не играл в компьютерные игрушки - не поймёт с! А ведь просто... таковы правила игры. А можно бы и фигуры с доски смахнуть - и доской по голове. Но - правила.
Мертвецы ненавидят живых, так говорят все учебники, но они врут. У мертвецов на самом деле нет ненависти. Они слушаются приказов, а еще обычно делают то, что делали при жизни. Домохозяйка будет убираться в доме.
Зомбобашни ПВО, ОО, АБС...
Итог третьего тома: Фанатик - отправляет со скоростью света сигнал далёким творцам. Или, если по Дивову - голосует за муйню.
=4=
— Как себя чувствуешь? — спросил он. — Хорошо, — она снова повернулась к морю. — Это всё вода? До самого горизонта?
- И ГГ - тут же не понял, что перед ним - то самое "Дитя", а не его соратница? Ему же объясняли, что он - вообще с сознанием эмбрионов тушки поднимал...
Похитили мощи Святой Бернарды, нетленную девочку-мученицу прежней эпохи.
Так вот какую недорезанную ГГ... упокоил. Как бы. Реально же тупой. Ножиком метаморфа резанул - и в саркофаг. Тут же - как миним - полностью сжечь тушку надо! А в целом: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною!" (с) АСП Чудес дешевизною. "Мощи"-то - сразу сжечь надо было.
Дитя якобы силой чудесной обладает, может любой облик принять и смерти неподвластно, потому что у него не тело, а сгусток магии.
То-то. Убил он, ножиком зарезал...
— Я… не читала такой трактат. — хмурится Мать Агнесса. — И немудрено. Он был признан еретическим и убран в архив… если не сожжен.
Ну и дураки тёмные.
Старый, добрый, верный нож, короткий, если по местным меркам, но надежный. Вот кто тебя не подведет, не предаст…
Уже. Подвёл и предал.
И - ГГ назвался Альвизе Конте. Именем, что и в городе знали, как имя ближайшего его знакомого. И сам он его палаческим сестричкам называл. Т.е., инквизиция - уж как-нибудь догадается, что этому "Альвизе" стоит позадавать чисто конкретные вопросы. И ведь даже с него спросить ещё не успеют, как описание с описание Альвизе - почему-то не сойдётся, тогда как с его собственным... Тут Шерлоком быть не надо, знаете ли...
Я ищу человека. Ларс выпрямился. Что-то было не так с этой девушкой.
- Диоген завещал искать человека днём. С фонарём.
=5=
Если эта чертова война обойдется без меня и моего господина, то лично я первый вздохну с облегчением. Пусть девчонки воюют. Кстати, они уж наверняка смогут договориться так, чтобы меньше воевать…
Восемь сотен пехоты осталось… нас раздавят как жуков. Йохан, дружище, не расскажешь что у вас в деревне в таких случаях делали?
...Если зовёт своих мёртвых... (песня)
иконт, там этот, который лейтенант велел тебе передать что у инквизиторов цепным магом твоя знакомая подрабатывает. Какая-то Элиза или Элеонора…
Не просто "цепь". А"дам - Роберт Джордан, Колесо Времени... Но механика - другая. Как те... хулиганки сваяли отдельный браслет для Проклятого Паучка, так инквизиторы - отдельную пластинку. С зажатой в лапке пластинкой их дамэйн - как бы и безопасна, но как бы и подчиняться не обязана.
Вывернуть большой палец — это болезненно, но так кисть можно будет вытащить, а потом — вправить обратно.
Кантор Панкеевой, Судьба Короля.
Видимо для того, чтобы определить готовность нашего мира — мало просто встать и втянуть воздух полной грудью. Видимо ты должна собрать какие-то данные, что-то понять… в общем — прожить жизнь. И только потом дать знать Древним о том, что можно возвращаться.
Взять нас. Например. Мы - уже создали ИИ. Казалось бы, это - последний момент, когда можно собрать "урожай людей". Биологический. ...но в случае ВР, тварного, сотворённого мира - должен бы быть бэкап.
Все что я знаю, это то, что ты — наш окончательный судья. Истинное Дитя, которое должно прожить жизнь и вынести вердикт — готов ли этот мир к возвращению Древних.
А не суди! И не судим будешь. ГГ эту Высшую Судию - уже разок осудил...
ГГ - долбанный маг. Третий круг некромантии - по мнению его магистерши. Пара совершённых чудес за спиной. Даже при их ... магии, он "просто" совершит третье чудо.
Люди даже между собой не могут договориться, думаешь мы потерпим тех, кто бросил этот мир тысячи лет назад и вдруг решил вернуться, забрать его себе?
Необоримая сила. Читкод. Да хоть с приятностью подчинения, зависимостью. Всё может быть. Даже... как показывает наш ИИ, вполне может быть и полная неготовность этих самых Древних совладать с собственным творением. Они, как бы - даже магию могут отключить. Ну так у нас - как бы электрический рубильник. Но в нашем случае - даже я вижу... варианты. А в случае магии, я - тупо некомпетентен.
Нет, поняла она, этого мало. Она сделает так, чтобы он — продолжал страдать. Чтобы умолял о смерти. Это будет продолжаться, пока он не умрет.
Мучительная смерть - лучшее, что женщина может предложить своему мужчине (с) Боб Шекли "Дитя" - влюблено. Но это было явно ещё с того корабля. Нет, не с того, что с настоящей ещё Ослепительной. " Тогда она ощутила что-то вроде паники — а вдруг его уже убили, и она не успеет убить его сама?"
Он должен страдать.
Неполноценные... Инженер, Ева Онлайн. Чижевский?
Беатриче, ну конечно же. Она не отдаст его смерть какой-то Инквизиции… она желает все сделать сама.
Беллактрисса, кста. Чёрная. И очень, очень ле стрэндж... (с) Ро, ГП
Если говорить проще, то либо расчленив поднятого мертвеца, либо — раздробив ему голову, там, где находятся двигательные центры, желательно — затылок, но обычно никто не вдается в такие тонкости.
...затылок. А это, это уже Каменистый. Улей - Стикс. У обычных зомби спорового мешка-то и нетути!
Ему нужно Истинное Дитя, потому что оно — ключ к всевластию. Ключ к Башням. Ключ ко всему.
Наследник Древних, это - классика фандома Евы Онлайн. Но ключ к всевластию, это - Кольцо. Толкин.
— Да, я это уже слышала. Все что угодно, но не закапывай меня. Ответь — ты и правда боишься, что я тебя закопаю…
...только не бросай меня в этот терновый куст! (с) Братец Кролик, прототип Зайца из Ну, Погоди!
— Ты примитивен, Леонард Штилл. — говорит он: — ты недоразвитая обезьяна, павиан, единственная реакция которого на неизведанное — страх. Ты встретил одно из чудес вселенной на своем пути и что ты сделал? Всунул ей нож под ребра… человек, у которого в руке нож будет решать проблемы одним способом, ограниченная ты мартышка.
От инквизитора. Сейчас - обидно было. Но мартышка-то... как бы права. Мудрость веков. Сотен миллионов лет. Демоны. ИИ.
Эксквизитор (Терри Пратчетт, Мир Диска, Малые6 Боги) - знает предел упругости и предел текучести психики, да. Но Маск, который безнадёжно готовит побег на Марс - мудрей. Но - да. И без одного из глаз, Эксквизитор - временно контролирует ИИ Древних. "Помогает в целеполагании". Боги... Даже юзер-владелец контролирует свою копию ИИ не менее полно. Не говоря о Маске. Но... темпоро - фугит, зараза. И зик транзит глория мунди.
Позади ковылял Верди, придерживаясь рукой за стены домов, его единственный глаз метался от тела к телу, от пролома к пролому, он улыбался…
Джузеппе, да. Фильм про киллера с талантом дирежёра вспоминается. И, в итоге, становится понятной "цель" мании Ослепительной. Инквизиция! "Глазик - выколю, другой - останется/ Чтобы знал, ты - пу,/ Кому кланяться!" - по Собачьему Сердцу Булгакова, товарищу Шарикову.
Он в первый раз задумался об окружающем. До сих пор он все еще переживал за свою часть картины, за магистра Элеонору, за себя, за Рудольфа с Густавом, за Третий Полк и рыжую магессу Кристину, за его «кузену» Хельгу де Маркетти… за ребят что остались в монастыре.
Счастлив тот, для кого лишь Сердце Леса (с) Макс Фрай, Ехо имеет значение.
Но ты! Идиот. Кусок дурака. Дебил. Как она могла привязаться к такому… как ты?
Когда ученик профессионального препода - гений без мозгов? Ну да, раздражает. Но привязывает - сильней наркоты.
— Кто ж его знает. — откликается Квестор: — говорят, что демоны ненавидят любую жизнь, но я в это не верю. Говорят, что они направляются Врагом Человечества… но и его я не видел.
Аудиторы патамушта (с) Терри Пратчетт, Сэр Субъективное - субъективно. Объективно, можно считать, что Отцы Лжи - действительно ненавидят даже слепого червяка на дне океана... (с) СТП
— Сколько? — вдруг задает вопрос Беатриче, выпрямившись с лопатой в руках и Лео понимает, что она уже выкопала могилу… так быстро. — Сколько чего? — не понимает ее Квестор. — Сколько всего демонов в это вашем Прорыве? — спрашивает она, нахмурившись и сведя брови к переносице. — Кто ж его знает… может тысячи. Может больше. — пожимает плечами Инквизитор.
Боги, ну что за чушь собачья! Железный болт - не деревянная стрелка. У него ж энергия - как у пулемётной пули, а импульс - вообще, как у пули крупняка. Нет нужды пробивать доспех, достаточно переломать все кости и сделать нежный фарш из внутренних органов... Останавливающее, заброневое действие.
— Чертова истеричка. — Лео садится прямо в пыль дороги и задирает голову, глядя в ночное небо: — да убил. Но я уже попросил прощения. И больше я тебя убивать не буду, клянусь. Я уже понял, что бесполезно.
Ну... тут - даже псевдокопытное - логичней человека...
Теперь тебя уже не запрешь в шкафчике, да и юбку на голову никто не натянет… сама кому угодно натянешь.
— Свои⁈ Это наемники Освальда… — Сейчас мы все — люди.
...и звери. Копытные. Но - да, в сингулярность ИИ-то, перед лицом "демонов"...
— Дырка в небе. Вон там, осталась. — говорит Фриц, глядя откуда на тварей обрушился гнев магистра Шварц и баттеримейстера де Маркетти. — Хорошо, что магистр с нами.
Дырка над ними в небе (с) Макс Фрай, Ехо
Второй Регрессор от Кроноса
— Они начали убивать туземцев. Их менос сводит с ума и на него быстро подсаживаешься. Заодно привыкаешь к насилию. Месяц-другой и они бы сорвались уже здесь.
Скрытый текст
- Вот сколько меносом ни прикрывайся, это - ещё одна твёрдая заявка на Врага Народа, Инородца, Агента Трёх Разведок. "Прогноз"-то - уже давно и по всему шарику исполняется. Вот именно так всё и происходит.
...значит фондовый рынок схлопнулся полностью и трейдерам осталось только шортить фьючерс на индекс выживаемости населения.
- Тогда вы уже никогда и никому не сможете помочь... (с) Сергей Щеглов, Спруты. При любом смысле термина "помощь" - вполне однозначно. Сушить вёсла, "шортить фьючерс на индекс выживаемости".
Одетая в тонкий спортивный костюм от какого-то известного бренда, британка брела по грязи, переставляя ноги на которых красовались самые настоящие валенки.
Баз калош (ИИ - так и нарисовал, кста) - чудовищно тупой выбор. Валенки - очень любят сырость, чел (и копытное) в валенках - не любят, те в мокрые, ледяные пудовые гири превращаются.
Отчаянно ведя поиск крупного игрока, в фарватере которого можно стать.
У крупного - в кильваторе стать придётся. Увы.
Никогда не думал, что агент МИ-6 станет спасать жизнь кому-то вроде меня и параллельно спать с российским полковником.
Ми-мишная же. А не кавайная, скажем.
Павел Олегович сейчас бы здорово пригодился -//- Действовал тот максимально грязно. Но эффективно
Но. В один прекрасный день, Глебу просто... аннулировали пропуск! "И не к терновому венцу - колесованием" (на смерть Пастернака). Вот даже замочить в сортире - не удосужились. Его пример - другим наука. (с) АСП
Зачем он всё это делает? Какова финальная цель? Ею точно не было обогащение. Жажды денег она в Лагове ни разу не чувствовала. Несмотря на все его действия, в мужчине даже тяги к власти не ощущалось.
Фанатик, очевидно же. Того же "направления", что и братки-Быки(Окс англ.) Лагины из Свода Равновесия и смежных произведений Зоричей. Тоже всё с "изменениями" и "искажениями" магическими боролись... путём создания магического ордена.
В любом случае нам нужно сохранить управляемость. Мир не должен погрузиться в хаос.
Краеугольный камень любого фазового перехода. Будь то приход магии и/или Системы. Или наша сингулярность ИИ, например. Даже поход на бойню должен проходить максимально упорядоченно, во избежание преждевременных жертв. Англичане - понимают. Да и все бойни мира - понимают. Отсюда - миры корейских некромантов и прочих сольных левелингов. Миры Гильдий, поддерживающих отмирающие структуры в качестве части фасада. Иных годных вариантов лично я в ФиФ - что-то не встречал...
Более печальный вариант - Город Гоблинов. Постепенный переход от сугубо человеческих диктатур (увы - не только диктатур) к "божественным". Хуже - лишь полный хаос. Да и то - от человеко-божественного фактора зависит. ...а вариант плавного перехода аристократии дегенератской в магическую, мы - проехали, не тот исторический этап на планете.
Почему решил, что не сможет повторить это с самим собой? Было тяжело, но он сконцентрировался. Стянул воздух около себя, обхватывая эдаким коконом снаружи барьера.
Сафсэм тупой патамушта! Сразу после того, как он остановил общим куполом несколько тяжёлых бомб - не догадался так же остановить себя с подручными. Зато - вытягивает сам себя за волосы из болота, повторяя подвиг барана М.
Рядом рванула и накрыла хвост. Стёпа как раз там в туалете был…
Замочили в сортире. В полном соответствии.
Откуда вообще взялась эта враждебность?
...вопрошает первый очевидный бенефициар глобальной катастрофы...
— Каким образом имена тридцати девяти кровожадных психопатов могут быть инструментом влияния?
Террористическим, вестимо...
И не алкоголик, который сидит на кухне однушки, глуша водку и желая, чтобы мир рухнул, а все приличные люди скатились до его уровня.
- Коллективный изгой - хуже коллективного алкаша. Упырь, есть наркоман, подсевший на кровь.
— Давайте посмотрим на это с другой стороны. Рано или поздно я захочу завести детей. И предпочёл бы, чтобы они родились в мире, где существует какая-то цивилизация. А не в поселении выживших во время апокалипсиса. Не знаю, как вы, но ради такой идеи я вполне могу оторвать десяток или даже два, голов.
- Именно так цивилизация и работает. Сам-то при работающих законах - не факт, что жить захочешь. Непривычно. Ну, разве на пенсии. Но как только речь заходит о семье... ...оттого случаи, когда первый мир проявляет неспособность защитить эти самые семьи раздуваются не столь даже со зла и корысти ради, сколь просто от ужаса. Если не они, то куда бежать-то??
kniazmiloslav
Вот такое, я попробовал бы почитать. На Самиздате. А с п-ой Леей... это могла бы быть разве юмористическая ЖФФ. В духе ранней Шалики, например. Ну так и писать это должна была бы эта самая Ж.
Послано - 11 Авг 2026 : 00:07:19
Понедельник день тяжёлый. Пытаюсь что то читать, всё херня. Или автор тупоголовый, или иишница вообще с логикой не дружит. А чаще всё в одном. Раньше, лет десять назад не только трава была травой, а ещё и авторы были авторами, теперь и не знаешь кого материть - программистов или оформителя конечного продукта? Прошёлся по топам.... Может уже действительно, сочинить какую повесть, где читатели массово начнут всех этих, что заполонили пространство фантастики и фантазии, отстреливать? Вопрос не праздный - а как их сортировать? По каким критериям? И раньше то было не ась, как литературно на СИ просторах, а теперь... Все эти фанфаписы для жвачкожоров... куда с ними? Или может уже начинать жвачкожоров отстреливать, и тогда деляги-авторы начнут более творчески работать, более ближе к литературе? Их кормовую базу, так сказать, подсократить? (вот с таких мыслей и начинается радикализм всех сортов и оттенков - главное то база для этого уже почти есть) з.ы. Особо впечатлительным, думающих, что они разбираются в психологии не читать и не вникать. Однозначно вы в провале, на дне оврага и оттуда не выползите никогда. з.ы.з.ы. Мат не пиши ничего к этому комменту. Тебя всё одно никто не поймёт! Даже ты сам себя не понимаешь. Тебе нужен переводчик-проводник из тех, кто уже на дне оврага и оттудава не выползает. з.ы.з.ы.з,ю... Ювелиры-врачи-лекари-пилоты-кузнецы-строители.... и прочие профессии - что вы все потеряли в литературе? Идите нахрен на производство и там работайте. Или вы и там сплошные бездари, оттого и херачите с нейронкой всю эту ересь? Вот с вас, наверно и надо начинать отстрел...
Послано - 11 Авг 2026 : 03:15:30
Единственный выход, чтобы не заморачиваться с поиском, писать самому для себя. Когда-то мне многое не нравилось, а толковое и по душе было редкостью. В общем, плюнул и стал писать то, что мне заходило. Жизнь показала, что кроме меня самого нашлись ещё полтора землекопа, которым нравится моё писево. Вот и не трачу нервы на поиски "приемлемого", гы-гы-гы)))
Единственный выход, чтобы не заморачиваться с поиском, писать самому для себя.
Это если у вас времени много (благо, писательского таланта для этого сейчас не нужно, достаточно навыка "оператор текстовой нейросети 3 разряда"). У большинства же, времени просто нет... как и желания настолько заморачиваться. У меня вот даже на элементарное чтение времени не хватает.
ЛитРПГ. Редкий случай, когда приставка "лит" не просто для обозначения жанра. Рпг есть, многочисленный станиц цифер нет. А так есть. Умеренно. Своеобразно, с фантазией. Тут автор старался. Пытался уже читать тексты этого автора. Ничего хорошего не скажу. Сильно плохого тоже. По этому циклу заинтересовала пара отзывов. Читаю уже вторую книгу. Мда. Впечатления противоречивые. Время от времени сгораю. И возвращаюсь.)) Читабельно. Читаю.) Без рекомендаций.
Единственный выход, чтобы не заморачиваться с поиском, писать самому для себя.
Надо же, я когда-то именно с этого и начинал. Может быть кто-то даже вспомнит. На нескольких окололитературных форумах (в том числе и тут) и порталах в темах: «помогите найти книгу» назвал параметры книги, которую бы хотел прочитать. С удивлением обнаружил, что такой не существует. Пришлось писать самому. Написал ровно одну страницу, выложил на самиздате и всем похвастался, что будет прода каждый день и будет целый цикл романов. Надомной очень громко смеялись (особенно тут), но я несколько лет подряд выкладывал продолжение каждый день и в результате написал целый цикл романов.
Послано - 11 Авг 2026 : 23:36:36
Я и сейчас смеюсь. уже не так, конечно.) Что не мешает мне относиться к вам с уважением, за адекватность и нормальность.
Такая же фигня была. Я в банк ходил, чтобы отписаться, полгода не ждал.))
Бусти мне не зашел. Там и читать не удобно, как по мне. Даже хуже литэры литнета. С тех пор им больше не пользовался. Может там что-то изменилось. Года три-четыре назад дело было.
Бусти туп, некрасив и неудобен. Однако, если вам кровь из носу надо быстро прочитать 1000 глав фанфика, которые автор выкладывает только там, то вариант купить на месяц подписку а потом спокойно отписаться, вполне удобен. Уже раз 5 так делал. Ни разу больше, чем за месяц не платил. Если отключаешь подписку, то доступ остается всё оплаченное время
вариант купить на месяц подписку а потом спокойно отписаться, вполне удобен
Это "один раз - не пида.ас". Вопрос не в деньгах, а в идее. Я считаю саму их концепцию отвратительной и преступной. И никогда не дам им ни копейки, какими бы текстами туда не завлекали.
ЛитРПГ. Редкий случай, когда приставка "лит" не просто для обозначения жанра. Рпг есть, многочисленный станиц цифер нет. А так есть. Умеренно. Своеобразно, с фантазией. Тут автор старался. Пытался уже читать тексты этого автора. Ничего хорошего не скажу. Сильно плохого тоже. По этому циклу заинтересовала пара отзывов. Читаю уже вторую книгу. Мда. Впечатления противоречивые. Время от времени сгораю. И возвращаюсь.)) Читабельно. Читаю.) Без рекомендаций.
Две с половиной книги прочёл. Гореть стал всё чаще. Как итог - нахрена оно мне надо? Герой в целом положительный. Сюжет в наличии. Сюжетная логика есть. Но в целом логикка хромает на обе ноги. Масса противоречий. Даже список составлять начал от избытка чувств. Но потом задал себе всё тот же вопрос. Помимо положительности гг, мне частенько хотелось ему сказать "ну ты и долбо.б". Сублимации и перса задолбали уже к концу первой книги, а этого придурка всё прёт по кругу. Хочется чайком со стрихнином такого угостить. Но эт эмоции прямо щас, когда я подгорел в очередной раз. Надо отметить, из положительного, что в тексте есть интрига. Это держит. Все ж таки две с половинкой книжки пролетел, почти незаметно. Есть даже желание вернуть к тексту позже.) Но не сейчас. Вывод: читать можно.
Послано - 13 Авг 2026 : 21:23:48
Хонихоев, Башни 6
Эпическая такая теософская хрень. Да, забыл! ИИ нынче - и на теософские исследования горазд.
Скрытый текст
— Да конечно… «дейн десятник»… — и десяток принялся за работу.
Фриц, кстати. Не Гейгер (ГО, АБС). Тут - про Грубера, товарища Сталина.
— Ну… так мы все такие, дейна Элеонора, — разводит руками этот Рудольф: — но пока вы с Мессером встречались, вы для нашей роты были как родители. Как… как отец и мать. Так и есть, дейна Элеонора, вы были нашей матерью во время осады Вардосы, вы же помните это суровое время?
Вот именно у этой лёгкой кавалерии, вторым оружием был арбалет. Так что, сотню тяжёлой инквизиторской пехоты они могли отстрелять не приближаясь. И маги там - не из Колеса Времени, не из ГП даже. На дистанции арбалетного выстрела, по подвижной мишени - не стрелки, от слова вообще.
Такой же как Мессер.
Мессершмидт. Нож кузнеца? Мессер - тот же Лео-Нож, только немецкий.
В общем у него глаза одного нет. А мне нужно чтобы он мог до Башни доковылять.
Хорошему киллеру Лео - Ножу - потребовались мозги палача-Эксквизитора-Аудитора. Чужими мозгами - вообще очень вредно и опасно пользоваться (ага, ИИ). Но такими... Похуже ГП-шной Гермионы будет.
— Ты дурак совсем? — интересуется у него сосед: — какое к черту сено благородной дейне⁈
Да жрут его копытные. Их сеном прикармливать принято, с цветочками прям да с шипами.
— Ага. Только ты — сильная и быстрая девчонка, Беа. Я же говорила — ты страшная…
Ну что ж ты страшная такая... (песня)
...хочешь — помогу тебе придумать как именно его наказать? Я его довольно хорошо знаю, он терпеть не может убираться…
Наш человек! Хотя, на самом деле, я не столько "не люблю убираться". Я - очень не люблю расставаться с привычным хаосом.
— Похоронное настроение у тебя как я погляжу, малыш Штилл… — хмыкает Рудольф: — нет, нельзя с таким настроем идти помирать. Если помрешь в дурном настроении — весь день насмарку!
— Рудольф, ты ему скажи. — говорит Элеонора: — я пойду с ним к Башне и все тут. Это же открытие века. Я всю жизнь искала источник магии на континенте, изучала Башни и вдоль, и поперек, но ты же знаешь — к ним не подойти, их не открыть. Квестор говорит, что Истинное Дитя — сможет открыть путь внутрь.
Права привилегированного юзера - или сразу - админа, корневой доступ?
— эта что угодно откроет. А если не откроется — то сломает.
Уже в моём возрасте, дед - с ходу ломал всё, что не поддаётся. Отец - зло издевался над ним. Но в том же возрасте... А мне - уже случалось ломать и чинить. Ведь ломаю - не с ходу, не спеша, "ходы записаны".
— Запомни, малыш, никогда не спорь с женщинами. Есть всего два типа женщин — с одними ты можешь все сделать по-своему, и они тебя простят. С другими лучше сделать все как они сказали и смириться. Ни с теми, ни с другими никогда не спорь.
Но есть и такие замечательные дуры, что всегда подчиняются. Ну... в меру разумения... А есть и такие умные, что всегда делают вид, что подчиняются.
Так стояли лучшие гельвецийские пикинеры...
- Не пикенессом единым.
— На самом деле Древние — загадили этот мир сами. Отравили его ядом и светом, поразили мир скверной и лжой. А мы — выросли как сорняки на остатках отравленного мира. — сверкает единственным глазом из-под повязки Квестор: — мы не входили в их план, мартышка. Мы — неучтённый фактор. Они отравили этот мир и бросили его, удрав в Преисподнюю! А теперь… теперь они собираются вернуться!
Не факт, что неучтённый. А так-то, экологическая теория - оч. современна.
Вот потому я — слушаюсь Истинное Дитя, хотя могу уничтожить ее одним словом.
Да что, изученная им "ересь" и пароль, что ли, сохранила??
— Аха-ха-ха! — девушка звонко рассмеялась: — конечно же я человек! По крайней мере мои предки точно были людьми. Считать иначе было бы неправильно. Как ты назовешь дитя человека?
В данном случае - копытное. Тёлка.
— Удивительно что машины выбрали путь развития, повторяющий эволюцию…
Эволюцию - не выбирают. В ней живут... и умирают. Как сказал поэт.
Вот только ваши уникальные записи хранятся в Архиве и теоретически ты можешь снова запустить любого из ушедших...
Ну да. Бэкап. Алисия к перезапуску готова!
Вот, я дам тебе доступ в архивы, чтобы ты был жив, когда я снова пролетать мимо буду.
Но он же - учёный, старательный... но чудовищно тупой - даже по меркам старенького Инквизитора...
Сильный писатель, на самом деле. Есть и потенциал и даже кой-какая техника.