Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 263

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Mat
Мастер Слова

12882 сообщений
Послано - 05 Авг 2026 :  06:37:13  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw

Фантастическая идея в развитии, преобразующая мир. Или, хотя бы, "готовый" фантастический мир. Всё то, что АБС полагали просто яркой обёрткой для старой, социально-психологической классики.
Уж и не припомню, когда мы это здесь с Олдями обсуждали...

...а там, где фантастическая идея уж очень социальна/откровенно асоциальна, НФиФ с классикой и пересекаются. Ну да. Замятин, "Мы" с лоботомией - и фантасты поколения самих АБС - с "бенигнизацией". Оруэлл - "1984", а вот Скотный Двор - скорей уж к античным "басням" восходит. Рай и мир объективного иделаизма от Марка Твена - в те времена и в тех "местах" (ну да, координаты в континууме), где всё это было остро актуально в социуме.

Костик

За пару попыток "недожевал" Дововладельца. Просто нет столь острого дефицита чтива, чтоб жевать длинное и достаточно однообразное - одновременно. Как и в случае культивационной версии Старого, но Небесполезного (Терминатора). Осилишь пару-тройку томов - и на что-то менее водянистое, или хоть короткое переключаешься.

Orion-2009
Ищущий Истину

86 сообщений
Послано - 05 Авг 2026 :  16:04:14  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Виктор Лугинин - Оседлавшие шторм
Корабль "Оседлавшие шторм" пропал шестьдесят лет назад в ионной буре. Никто не знал, какой ужас заставил сойти с ума его экипаж. Но команде контрабандистов капитана Селезнёва придётся столкнуться с кошмарной правдой. Они не верят в мрачные легенды. Они хотят наживы. Но за всё приходится платить...
Оседлавшие шторм

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3995 сообщений
Послано - 05 Авг 2026 :  21:10:19  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat пишет:

kniazmiloslav
Промпт для ИИ, как и обычный код, требуется не только продумать и написать. Очень важно его отладить.

Так я и показал уже отлаженный вариант. Даже о некоторых стадиях рассказал.

Костик пишет:

Автор сух как японский картон.
Не спрашивайте почему японский. Просто.

А я знаю! Японцы его из коры специально обученного кустарника делают. Вот!

Времена ВЫБИРАЮТ !

Отредактировано - kniazmiloslav 05 Авг 2026 21:11:00

Костик
Инквизитор

Россия
17731 сообщений
Послано - 05 Авг 2026 :  22:14:26  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

специально обученного кустарника делают.

Не. Это магия, Гарри.

Дейл пишет:

Новый автор. "Бензин в крови" Дмитрий Прост
https://author.today/work/577387
"Фанат Формулы-1 умирает от инфаркта - и попадает на 30 лет в прошлое, в тело погибшего на тестах британского гонщика.
Очень много ссылочного материала.

Мне тоже понравилось.
Гг меняет историю Формулы 1. Вернее прикладывает к этому усилия и это происходит.))
Фановая вещь. Очень много технических деталей, описаний гонок и всего, что около. Автор походу реально, если не фанат, то четкий любитель этих соревнований.
Надо ещё отметить, что главный персонаж не учавствует в заездах. Он механик в команде. Вот он с помощью инженерных усовершенствований и меняет реальность. Прогрессор, получается.

Ещё раз. Художественная составляющая есть и она в норме. Но подавляющую часть текста занимает именно гоночное и окологоночное действо, не ошибитесь в ожиданиях.
И мне все равно понра.
Дейлу респектую.

Отредактировано - Костик 06 Авг 2026 17:24:37

sverm
Мастер Слова

1029 сообщений
Послано - 06 Авг 2026 :  20:29:03  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик
А мне "Бензин в крови" понравился именно тем, что отсутствует описание бытовухи. Еще, по стилю очень похоже на РедДетонатора, явно чувствуется его влияние
Про спорт, из новинок есть еще "Алей-уп" Порошина (первую книгу с Шоппертом писал), поначалу вроде интересно было, а потом как в Тафгае, стеб пошел и описание игр какое-то однообразное, явно не большие фанаты баскетбола

Костик
Инквизитор

Россия
17731 сообщений
Послано - 06 Авг 2026 :  21:05:19  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
sverm
отсутствует описание бытовухи.

Первый признак отсутствия ии. Ибо краткость - сестра таланта.)
Там воды минимум.

Отредактировано - Костик 07 Авг 2026 20:49:47

Mat
Мастер Слова

12882 сообщений
Послано - 07 Авг 2026 :  20:43:34  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
В.А. Ильин, Тагерн.
Гремучка - внучка того бро Тома (с) Твен, что нажил геморрой (с) Свифт. Эффа.

Начал читать.

— На Аликсе нет населения. Только песок. Вашими трудами, на Земле чуть не стало так же. — Чуть сжал я перчатку, и гравилет направился к поверхности. — Я оставлю вас в спокойном месте. У вас будет время до того момента, как песчаные волны срежут мясо с костей. Попробуйте рассказать мертвецам, ради чего вы все это затеяли. Объясните им, почему должны умереть миллиарды и десятки миллиардов — не родиться потом. Ради чего?..

Скрытый текст

Отредактировано - Mat 07 Авг 2026 20:57:59

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5572 сообщений
Послано - 08 Авг 2026 :  01:06:45  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat
Всегда хотел спросить - вы о чём собственно хотите поговорить? Ну ведь точно не о литературе, которую вы сфотографировали и не отпускаете от себя.

Krolik
Хранитель

Russia
523 сообщений
Послано - 08 Авг 2026 :  03:27:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

https://author.today/work/series/24800
Цикл «Домовладелец»
Денис Симонов
ЛитРпг.

Девять штук наваял автор. Книг, ессно. Долго писал. Несколько лет. Не нейронка.

Странно для сего жанра, но есть сюжет. Нудный и растянутый. Куда же без этого нынче?

Не скажу, что история сильно художественна. Автор сух как японский картон.
Не спрашивайте почему японский. Просто.

Что хорошего, помимо сюжета, у этой эпопеи? Приключения, почти положительный Герой, местами экшн. Временами даже боевик проглядывает. Но обычно я говорил себе, что показалось.

В логику пытается чел. Не оч. получается, но пытается. Некоторым глупостям даже объяснения потом даёт.
Весьма однообразно. Всё однообразно. В книге. Описания, диалоги, монологи, боёвки и так далее. Самая яркая самая последняя книжка. На удивление. Закончено скоропостижно, но продуманно.
В целом положительно.
Без рекомендаций или предостережений. Просто общие впечатления позитивные.
Но попогорение происходило регулярно.
Как то так.

Подпишусь почти под каждым словом. Добавлю,что хоть временами было немного нудновато, вотэтоповоротв не завезли, но желания бросить (как это обычно бывает на томе третьем-четвертом томе какой нибудь упупее) не возникало. Поэтому я таки рискну посоветовать к прочтению:) Сразу предупреждаю что это середнячок, не шедевр. Но такой, крепенький середнячок.

Кролик,это не только теплый мех, но и большие острые зубы.

Mat
Мастер Слова

12882 сообщений
Послано - 08 Авг 2026 :  08:58:17  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Эффа два. Черновик, но не Лука.
В которой, Медведы - "ждут своего нового руководителя." Полубезногую (афро?) американку (по фамилии). Подпокойника, вчерашнего мажора. Старички - ещё помнят, отчего так. Оч. современно, чё.
Красная икра - ожидается. Самоваров и матрёшек, пока - чёт не обещают...

Скрытый текст

redaresaw пишет:

Mat
Всегда хотел спросить - вы о чём собственно хотите поговорить? Ну ведь точно не о литературе, которую вы сфотографировали и не отпускаете от себя.

В моей реплике выше обращения не было, так ведь?

Правильный вопрос, не "о чём?". Правильный вопрос: "с кем?".

"Отвечаем":

Было бы у вас время и желание хоть бегло посмотреть (через Активные Форумы видно) поднимаемые мной (некропостинг?) древние форумные темы, где вот даже за гитлеровского товарища - ни один чудик на многостраничное обсуждение не вступается, где в каждой теме - больше участников, чем нынче оставляют хоть по реплике на весь Форум за год...

Осталось мало. Без местоимения - не случайно. Вот именно нас, да чтоб активных - на Форуме практически не осталось.

Далее. Отчего (ну, кроме естественной ностальгии по Форуму) я полагаю, что здесь - самое удачное место для ведения эдакого "днева с рубриками"? Для постов, кроме меня самого - практически не имеющих адресата?

Ну с...
Вы хоть "инцедент с Великим Инквизитором" - застали? Тогда стало предельно ясно, что Форум (те, от кого он зависит) - не готов теря/еть старые посты. От слова вообще. Совсем. Особенно сурово не готов - именно по итогам. Ну да. Тот самый ПТРС в который оставшиеся форумчане - не верят.

Вот так просто. Без знакомого ВИ (с которой - ох, немало копий сломано), ГИ может забанить меня в любой момент, да. Сколько угодно! И всё одно, это - очень подходящее место для того, что я - уже успел здесь выложить. Одного этого - довольно. Казалось бы. Здесь древние посты можно найти, отсюда их можно (с ссылочкой, при желании) процитировать. Да, Архивы - ценный ресурс!

А ещё, сюда заглядывает дюжина эрэсов (с) Сергей Щеглов, которые уже даже не удосуживаются при этом логиниться. Т.е., заглядывают-то всё ещё сотни. Случайно, из служебного интереса и т.д. и т.п. Но где-то дюжина - значимая лично для меня аудитория. С которой здесь и сейчас - уж точно ничего, совсем ничего не обсудишь. Они даже не залогинятся. Даже под разовым ником. Ну... один мелькнул исторически недавно, заметил, что пока в подфоруме есть хоть мы с ним, его ещё нельзя считать покойным и... исчез снова, натурально.

П.С. Да, бережно хранимый Форумом контент - отличный "учебник для ИИ". Со всеми вытекающими.

Отредактировано - Mat 09 Авг 2026 17:55:45

Ловец чудес
Хранитель

Россия
251 сообщений
Послано - 08 Авг 2026 :  13:38:57  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

]Я, правда не Орехов, но ссылкой поделюсь.)
https://author.today/work/497663

Народ, у меня вопрос немного не по теме форума. Я тоже Серого алхимика читаю. И автор дает ссылку на бусти, где выложено гораздо больше. Думаю, ладно, вещь неплохая, заслужил автор денюжку - захожу на этот бусти, сразу не понравилось, регистрация только через соцсети, сайт требует доступ ко всем твоим данным и фотографиям. И самое неприятное, нельзя просто купить книгу как на АТ, только подписка с ежемесячным списанием. Правда, пишут в любое время можно отказаться от подписки. Но я такую хохмочку уже знаю - как-то подписался на таких же условиях на пользование нейросетью. ИИ мне не зашел. Стал пытаться соскочить с подписки. В онлайн банке в списке сайтов, к которым привязана карта, искомый не отражается. Не заблокируешь. На самом сайте в принципе нет кнопки отказаться от подписки и техподдержка не отвечает. Так и списывали полгода, пришлось перевыпустить карту, которую вводил на сайте.
В этой связи у меня вопрос к тем, кто пользовался бусти. Если я оформлю подписку на месяц, потом будет техническая возможность отписаться? Или опять надо будет карту перевыпускать?

«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)

Костик
Инквизитор

Россия
17731 сообщений
Послано - 08 Авг 2026 :  13:50:26  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ловец чудес

Такая же фигня была. Я в банк ходил, чтобы отписаться, полгода не ждал.))

Бусти мне не зашел. Там и читать не удобно, как по мне. Даже хуже литэры литнета.
С тех пор им больше не пользовался.
Может там что-то изменилось. Года три-четыре назад дело было.

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3995 сообщений
Послано - 08 Авг 2026 :  15:29:07  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Я тут несколько раз жаловался, что у меня не получается придумать аннотацию к несуществующему фанфику по Гарри Поттеру, сделать обложку и на этом остановиться. Каждый раз начитаю писать сам фанфик.

И наконец-то получилось! Этого точно писать не буду.
Принцесса Лея попадает в мир Гарри Поттера!

Милослав Князев «Опять принцесса?»
https://author.today/post/908657

Аннотация:
Попаданка из Далёкой‑Далёкой Галактики в близкую‑близкую магическую Британию. Принцесса Лея после смерти попадает в тело обычной девочки. Ну как обычной: для одной принцессы другая как раз обычной и покажется. Оказывается, у принцессы Дианы и принца Чарльза, кроме сыновей, была ещё и дочь. Которую скрывали от общественности даже не из‑за магических способностей, а из‑за того, что та родилась до заключения официального брака. И теперь ей предстоит ехать в Хогвартс одновременно с Гарри Поттером.
Весьма некстати для великого светлого интригана, которому теперь придётся оглядываться на королевские спецслужбы. Ему вообще теперь срочно придётся вспоминать, что, кроме всего прочего, он ещё и подданный её величества. А бабушка Лиза за свою любимую внучку лично хоть Дамби, хоть Волди порвёт — и скажет, что так и было.
Но это всё потом, а пока новую ученицу ждёт распределение. На какой факультет отправит её шляпа? Какого цвета будет её новый световой меч? Красный гриффиндорский? Зелёный слизеринский? Синий когтевранский? Или коричневый пуффендуйский? Бывают вообще коричневые световые мечи?

Времена ВЫБИРАЮТ !

Костик
Инквизитор

Россия
17731 сообщений
Послано - 08 Авг 2026 :  17:54:48  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Не, это я точно читать не буду.

На фоне очередного Князевского пиара мира ГП, взялся читать отложенную несколько месяцев назад историю от Akku https://author.today/work/286995
Междумирье

Попаданец в ГП.

Из плюсов - автор увлечён сим текстом, поначалу уж точно, заразительно. Изложение читабельно, хоть и не без огрехов, читатеся без глюков.
Но автор чета размахнулся в такой эпик, столько всего наизменял в этой и так разноплановой истории, что я потерялся нахрен. Один огород, второй, за ним речка, поляна, роща, за оною лес дремучий... А там ещё и горы вздымаются на горизонте, а за ними и вовсе что-то страшенное и туманное, что ну его в ....
Пробовать можно, но осторожно.
Автор тройной винегрет затеял, проверять что получилось в итоге я не готов оказался. Потом как-нибудь
.............

Прежде чем закинуть книги этого автора на дальнюю полку, решил почитать его новый, пишущийся роман в том же фендоме. То бишь очередная Поттериада.
https://author.today/work/632441
Систематизация.

На этот раз попаданец в маглорожденного, в канон, без диких переделок. С элементами литрпг. С инвентарем, картой и прочими приблудами, но без постоянный листов цифирей.

Написано три главы и мне неожиданно понравилось. Буде посмотреть дальше.

Отредактировано - Костик 08 Авг 2026 21:26:26

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3995 сообщений
Послано - 09 Авг 2026 :  00:34:13  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

Не, это я точно читать не буду.

Тот случай, когда я писать не буду.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Костик
Инквизитор

Россия
17731 сообщений
Послано - 09 Авг 2026 :  09:54:35  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Совпадение?

Idler
Магистр

Russia
206 сообщений
Послано - 09 Авг 2026 :  11:44:07  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Совпадение?

Какое же это совпадение? Это именно полное удовлетворение запроса читателя.

Костик
Инквизитор

Россия
17731 сообщений
Послано - 09 Авг 2026 :  11:49:47  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
В данном случае его отсутствие.

ibk
Магистр

Россия
118 сообщений
Послано - 09 Авг 2026 :  11:56:55  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ловец чудес пишет:

Если я оформлю подписку на месяц, потом будет техническая возможность отписаться? Или опять надо будет карту перевыпускать?

Можно. Хоть на следующий день и подписка на месяц сохранится. Но сайт неудобный, да, я чтобы отписаться в своё время гугла спрашивал, без него не нашел.

Admin
Администратор
kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3995 сообщений
Послано - 09 Авг 2026 :  18:50:24  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Нужен совет: как лучше оформить и выкладывать новое произведение?

Милослав Князев. Детективное агентство «Четыре палочки».
https://author.today/post/909551

Аннотация:
Как четыре самых неуклюжих волшебника на Британских островах додумались открыть собственное детективное агентство? Как вообще могли сойтись вместе такие разные волшебники? Слизеринец из пусть и разорившегося, но очень древнего и очень благородного рода. Самый обыкновенный маглорождённый гриффиндорец. Плюс две девушки из чистокровных, но не особо древних и благородных родов: когтевранка и пуффендуйка. И что будет, если их наймёт попаданец в Гарри Поттера, чтобы они вместо него победили Тёмного лорда Волан‑де‑Морта? И, самое главное, забудет им об этом рассказать.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Mat
Мастер Слова

12882 сообщений
Послано - 10 Авг 2026 :  17:27:21  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Виталий Хонихоев, Ба(ш)ни Латераны.
От латрины, или от лантерны? Помнится, в десятых, такой неординарный фантаст, как Шимун Врочек (звезда самидата, сценарист) - взял моду поджигать латрины и мочиться на лантерны...

Чтобы выковать такой меч нужна всего неделя. Может меньше. Но для того, чтобы воспитать и выучить мастера, который смог бы выковать такой меч за неделю — нужны десятилетия. Каждый такой человек — и есть настоящее сокровище Вардосы. Взять город штурмом означает погубить десятки, может сотни таких людей. Что останется от города после штурма? Когда он начнет снова приносить прибыль вместо убытков? Когда вырастут новые поколения мастеров? Десятки лет…

Скрытый текст

Второй Регрессор от Кроноса

— Они начали убивать туземцев. Их менос сводит с ума и на него быстро подсаживаешься. Заодно привыкаешь к насилию. Месяц-другой и они бы сорвались уже здесь.

Скрытый текст

kniazmiloslav

Вот такое, я попробовал бы почитать. На Самиздате. А с п-ой Леей... это могла бы быть разве юмористическая ЖФФ. В духе ранней Шалики, например. Ну так и писать это должна была бы эта самая Ж.

Отредактировано - Mat 13 Авг 2026 13:37:21

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5572 сообщений
Послано - 11 Авг 2026 :  00:07:19  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Понедельник день тяжёлый. Пытаюсь что то читать, всё херня. Или автор тупоголовый, или иишница вообще с логикой не дружит. А чаще всё в одном. Раньше, лет десять назад не только трава была травой, а ещё и авторы были авторами, теперь и не знаешь кого материть - программистов или оформителя конечного продукта?
Прошёлся по топам.... Может уже действительно, сочинить какую повесть, где читатели массово начнут всех этих, что заполонили пространство фантастики и фантазии, отстреливать? Вопрос не праздный - а как их сортировать? По каким критериям? И раньше то было не ась, как литературно на СИ просторах, а теперь... Все эти фанфаписы для жвачкожоров... куда с ними? Или может уже начинать жвачкожоров отстреливать, и тогда деляги-авторы начнут более творчески работать, более ближе к литературе? Их кормовую базу, так сказать, подсократить? (вот с таких мыслей и начинается радикализм всех сортов и оттенков - главное то база для этого уже почти есть)
з.ы. Особо впечатлительным, думающих, что они разбираются в психологии не читать и не вникать. Однозначно вы в провале, на дне оврага и оттуда не выползите никогда.
з.ы.з.ы. Мат не пиши ничего к этому комменту. Тебя всё одно никто не поймёт! Даже ты сам себя не понимаешь. Тебе нужен переводчик-проводник из тех, кто уже на дне оврага и оттудава не выползает.
з.ы.з.ы.з,ю... Ювелиры-врачи-лекари-пилоты-кузнецы-строители.... и прочие профессии - что вы все потеряли в литературе? Идите нахрен на производство и там работайте. Или вы и там сплошные бездари, оттого и херачите с нейронкой всю эту ересь? Вот с вас, наверно и надо начинать отстрел...

MARHUZ
Мастер Слова

Соединенные Штаты Америки
1043 сообщений
Послано - 11 Авг 2026 :  03:15:30  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу MARHUZ Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Единственный выход, чтобы не заморачиваться с поиском, писать самому для себя. Когда-то мне многое не нравилось, а толковое и по душе было редкостью. В общем, плюнул и стал писать то, что мне заходило.
Жизнь показала, что кроме меня самого нашлись ещё полтора землекопа, которым нравится моё писево. Вот и не трачу нервы на поиски "приемлемого", гы-гы-гы)))

МТА Литнуп

Sergey55
Мастер Слова

1212 сообщений
Послано - 11 Авг 2026 :  13:27:08  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
MARHUZ пишет:

Единственный выход, чтобы не заморачиваться с поиском, писать самому для себя.

Это если у вас времени много (благо, писательского таланта для этого сейчас не нужно, достаточно навыка "оператор текстовой нейросети 3 разряда").
У большинства же, времени просто нет... как и желания настолько заморачиваться. У меня вот даже на элементарное чтение времени не хватает.

Отредактировано - Sergey55 11 Авг 2026 13:34:40

Костик
Инквизитор

Россия
17731 сообщений
Послано - 11 Авг 2026 :  16:57:54  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://author.today/work/series/48043
Цикл «Последний»
Павел Вяч

ЛитРПГ.
Редкий случай, когда приставка "лит" не просто для обозначения жанра.
Рпг есть, многочисленный станиц цифер нет. А так есть. Умеренно.
Своеобразно, с фантазией. Тут автор старался.
Пытался уже читать тексты этого автора. Ничего хорошего не скажу. Сильно плохого тоже.
По этому циклу заинтересовала пара отзывов. Читаю уже вторую книгу. Мда.
Впечатления противоречивые. Время от времени сгораю. И возвращаюсь.))
Читабельно. Читаю.)
Без рекомендаций.

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3995 сообщений
Послано - 11 Авг 2026 :  21:53:32  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
MARHUZ пишет:

Единственный выход, чтобы не заморачиваться с поиском, писать самому для себя.

Надо же, я когда-то именно с этого и начинал. Может быть кто-то даже вспомнит.
На нескольких окололитературных форумах (в том числе и тут) и порталах в темах: «помогите найти книгу» назвал параметры книги, которую бы хотел прочитать. С удивлением обнаружил, что такой не существует. Пришлось писать самому. Написал ровно одну страницу, выложил на самиздате и всем похвастался, что будет прода каждый день и будет целый цикл романов. Надомной очень громко смеялись (особенно тут), но я несколько лет подряд выкладывал продолжение каждый день и в результате написал целый цикл романов.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Костик
Инквизитор

Россия
17731 сообщений
Послано - 11 Авг 2026 :  23:36:36  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Я и сейчас смеюсь. уже не так, конечно.)
Что не мешает мне относиться к вам с уважением, за адекватность и нормальность.

Nissik
Магистр

170 сообщений
Послано - 12 Авг 2026 :  11:57:51  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

Ловец чудес

Такая же фигня была. Я в банк ходил, чтобы отписаться, полгода не ждал.))

Бусти мне не зашел. Там и читать не удобно, как по мне. Даже хуже литэры литнета.
С тех пор им больше не пользовался.
Может там что-то изменилось. Года три-четыре назад дело было.

Бусти туп, некрасив и неудобен.
Однако, если вам кровь из носу надо быстро прочитать 1000 глав фанфика, которые автор выкладывает только там, то вариант купить на месяц подписку а потом спокойно отписаться, вполне удобен.
Уже раз 5 так делал. Ни разу больше, чем за месяц не платил. Если отключаешь подписку, то доступ остается всё оплаченное время
Idler
Магистр

Russia
206 сообщений
Послано - 12 Авг 2026 :  23:09:13  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

вариант купить на месяц подписку а потом спокойно отписаться, вполне удобен

Это "один раз - не пида.ас". Вопрос не в деньгах, а в идее. Я считаю саму их концепцию отвратительной и преступной. И никогда не дам им ни копейки, какими бы текстами туда не завлекали.

Отредактировано - Костик 12 Авг 2026 23:57:35

Костик
Инквизитор

Россия
17731 сообщений
Послано - 13 Авг 2026 :  19:44:48  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

https://author.today/work/series/48043
Цикл «Последний»
Павел Вяч

ЛитРПГ.
Редкий случай, когда приставка "лит" не просто для обозначения жанра.
Рпг есть, многочисленный станиц цифер нет. А так есть. Умеренно.
Своеобразно, с фантазией. Тут автор старался.
Пытался уже читать тексты этого автора. Ничего хорошего не скажу. Сильно плохого тоже.
По этому циклу заинтересовала пара отзывов. Читаю уже вторую книгу. Мда.
Впечатления противоречивые. Время от времени сгораю. И возвращаюсь.))
Читабельно. Читаю.)
Без рекомендаций.

Две с половиной книги прочёл. Гореть стал всё чаще. Как итог - нахрена оно мне надо?
Герой в целом положительный. Сюжет в наличии. Сюжетная логика есть. Но в целом логикка хромает на обе ноги. Масса противоречий. Даже список составлять начал от избытка чувств. Но потом задал себе всё тот же вопрос.
Помимо положительности гг, мне частенько хотелось ему сказать "ну ты и долбо.б". Сублимации и перса задолбали уже к концу первой книги, а этого придурка всё прёт по кругу. Хочется чайком со стрихнином такого угостить.
Но эт эмоции прямо щас, когда я подгорел в очередной раз.
Надо отметить, из положительного, что в тексте есть интрига. Это держит. Все ж таки две с половинкой книжки пролетел, почти незаметно. Есть даже желание вернуть к тексту позже.)
Но не сейчас.
Вывод: читать можно.

Mat
Мастер Слова

12882 сообщений
Послано - 13 Авг 2026 :  21:23:48  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Хонихоев, Башни 6

Эпическая такая теософская хрень. Да, забыл! ИИ нынче - и на теософские исследования горазд.

Скрытый текст

Сильный писатель, на самом деле. Есть и потенциал и даже кой-какая техника.

Тема продолжается на 4 страницах:
  1  2  3  4

Перейти к:

Ответить на тему "Курьер СамИздата - 263"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список

* Внутренний язык включен

радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design