Послано - 18 Авг 2026 : 23:42:25
Костик Но ведь РПГ жеж! Как можно этот поджанр читать и им восхищаться?!! Даже если и от нормального в остальном, не всём, автора. Это же конструктор. Даже более конструктор, чем конструкторы - типичные мелодрама и детектив. Всё для бедных фантазией, так сказать... Для тупеющего от зажратости народонаселения, если быть более точным. Уже как в мериканском, шведском и тем более моём, германском госкино - большая часть сценариев пишется иишницей и башляется из госкастрюли. И ведь жрут биороботы, причмокивая. Почему это помянул? Да потому, что это всё в одном. На Си те же перцы-редакторы ИИ, со своими РПГ и прочими... ничем не лучше. Единственная разница - возможно меньше зарабатывают.
Послано - 19 Авг 2026 : 07:33:32
redaresaw Так я рпг и не восхищался. Восторгался я боевиком. Ну захотелось автору в такую обёртку всё это дело завернуть. Тут и ПА, и БФ, и ЛитРпг, и социалка, и даже элементы НФ. И даже путешествия с приключениями. Автор такого намешивает, что обычно его блюда теряли быстро съедобность. А тут по мере чтения интерес только просыпался. Последние три тома(не сей момент) мне понравились больше всего. Вкусовщина же.
Егошняя эпопея про попаданца в Жириновского тоже вещь прикольная. Но всё же в рамках жанра АИ поблёвывает трэшатиной.
Послано - 19 Авг 2026 : 12:58:59
Олег Мамин "Почернение" Nigredo, или почернение, разложение, - первый этап главного алхимического процесса - Великого Делания. Грубая материальная форма уничтожается ради отделения духовной сути, первовещества.
Фон для истории - Россия. 1820-е годы, вторая их половина. Восстание декабристов, родившееся из пересудов в тайных ложах и политических кружках, стало рубежом - за ним последовало Основание III Отдела и Отдельного Корпуса жандармов, ставших символами последующей эпохи.
Над алхимиками теперь не только посмеиваются представители уже начинающей оформляться химии, но и тайный сыск смотрит косо на их шифры и загадочные знаки.
Примечания автора:
БоярЪ без аниме, фэнтези без фаерболов, история без альтернативных веток.
Покаместь вполне забавненько, хотя ггйц кнешь диковат чутка, хе.
Малолитературный клон Гантз. Оно бы и ничего, на самом деле. Но как по мне - слишком большой кусок (калька с английского) этой ... жизни. Т.е., кому не интересно попадание в молодого, но уже очень проблемного американского лоха на рубеже тысячелетий - читать не стоит.
Понарошку, Путь ОДиночки 11
— Искусственный интеллект не берет взяток, — сказал я, глядя прямо в модуль-наблюдатель. — Не гонится за властью и бессмертием. Работает на ваше благо круглые сутки. И способен один заменить всю устаревшую систему политики.
...с одной стороны. С другой - пушной зверёк, конечно. А с третьей те, кого автор именовал "дармоедами" едва ли вполне осознают процесс своего неторопливого замещения, который уже практически завершён. Чуют, конечно. Поляну. Но не умом.
ПО 12
Вот тебе и война вторжения. Кажется, это не так должно было идти.
Сила нужна, чтобы позволять придерживаться своих убеждений. Если она толкает на путь монстра, то такая сила бессмысленна.
Другая жизнь Ромы Гончарова - Поток Нейтрино, в натуре...
Скрытый текст
Я его не убивал. И даже не знал. Не просился в его комнату, не выбирал его тело по каталогу, я вообще, если разбираться, нажал одну-единственную кнопку, и то не рукой. Формально ко мне претензий быть не могло. Я это ясно понимал, но легче мне не становилось. Потому что квартира, в которую меня вселили, не была свободной. Она была освобождена. Между этими словами лежала целая чужая жизнь, и разницу я чувствовал кожей.
Ещё в лихих нулевых, даже на Форуме - изумляло. По-первости, можно было даже подумать, что Россия "внезапно" вот так гумманизировалась. Ну в самом-то деле! В "моём Совке", вот даже в школе Академии, разве пара ботанов-одноклассников и чуть больше девчёнок об "этической компоненте" задумались бы. Так ведь ещё и не "как сам попаданец", но в качестве читателя (это он "давит" на автора). Может, начальная школа и старички-пенсионеры?
О, наши ботанки-отличницы! Они ж - "говорящие были". Даже МиМ Булгакова разок с ними обсуждал. Они - реально понимали матфизику получше нашего препода. Но воспринимали МиМ... как любовный роман. Этика? Ладно, пусть о "гуманности Системы к Мастеру" - и думать побаивались. Но оставались же вопросы о "жестоком и необычном обращении" Маргариты с критиками и их соседями. Замоченный сексот. Пытуемая детоубийца. Они ж не замечали, вот даже "раздетых" Воландом зрительниц Варьете. Сатиру, теософию, фантастику - не замечали. Возможно - даже пропускали, при чтении. Любовный роман же! Нынче же о гумманизме - вот вообще не надо. Эт вам - не девяностые и не лихие нулевые даже. Так что... чудеса двоемыслия! (с) Оруэлл
А достался им я — дядька сорока пяти лет, который влез в чужую жизнь.
...который уж и не помнил, когда вставал без боли и кряхтенья. Лично меня в рядах - до двадцати изрядно... потрепало. И мне - лет на десять больше. Но когда нет обострения (бОльшую часть времени), физически встаю без проблем. С тушкой. Башка, вот даже без кошмаров - хуже. Проснулся, вот, как раз перед тем, как сортир щёткой чистить - такой вот сон. Откуда эта п...ня? Ну, не тянул же ещё и в рядах СА, вообще - не тянул. ...а до сорока "спал без снов", как младенец...
Кста, а автор вообще - помнит, насколько это жестоко и необычно - как для неплохого ученика - прогуливать что-то, да ещё - перед экзаменами? В ситуации ГГ отбрехаться - как бы не сложно. Здоровьишко, "еле выжил". Но. ...а в школе Академии, у нас и двоечники - не прогуливали. А вот мне - довелось, разок. Мне тупо одежду в раздевалке перевесили. Далеко. А было - холодно. И урок - не в основном здании. Произошло такое - единственный раз. Я даже не догадался искать "среди всех сотен комплектов". После уроков, среди пустых вешалок - "само нашлось"... По итогам, мне даже нервы дополнительно не трепали. А вот "предположительно виновных" - убедительно, судя по всему, предупредили. Вообще, товарищ Хадаев ставил во главу угла присутствие и активность, а вовсе не знания.
Черновики сдаются вместе с работой — вот пусть в них и останется вся моя «борьба», размеченная заранее, по науке.
Майн, ..., кампф Товарища Сталина.
Страна за окном получалась из тех, какие у нас рисовали в курилках да на кухнях: чтобы и завод работал, и очередей не было, и наверху сидел кто-то, за кого не совестно. Верить учебникам я не привык — ни тамошним, ни здешним: бумага, на которой печатают историю, всегда чья-то.
Совсем недавно, учебники ещё не были "едиными", без проездных обходились. В сравнении разных, истина могла рождаться... хоть могла и не рождаться. Кста, ГГ собирается неделю не спасть. А ведь тот же историк Валентинов-Шмалько (не-беса-ли-куют) отмечал, что и за трое суток инквизиторской пытки депривацией сна - разве у Ересиарха крыша не поедет (ибо некуда уже).
Армию после девяносто первого ужали до контрактной, ни одной войны за все двенадцать лет, а сэкономленное — в космос и в науку.
Дороги и учителя и правда важнее. Вот только почему-то страны, которые перестают смотреть в небо, вскоре начинают экономить и на дорогах. Освоение Луны — это не ради чего-то конкретного, скорее, это то, каким народ видит себя: обществом, у которого все позади, или социумом, перед которым открыты все пути, а значит, и лунные базы тоже обязательно нужны.
"Сколько вышло бы портянок для ребят..." - А блока-то (?) - прав... так он и не о Луне.
Про страну, которая свела свою станцию с орбиты и забросила амбициозные программы освоения космоса… здесь не слышали — и слава богу.
Главное - чем заменила...
— Во ты смелый! — удивился он и покачал головой. — Про Луну пусть космонавты пишут. То ли дело лишний человек: вот он я, весь тут, изучай — не хочу…
Это про себя - легко?? На себя - даже посмотреть честно - депрессивное дело. Вообще, кроме нас, нон-конформистов, на это кто-то способен? А уж честно прос себя писать... может, кто из великий писателей мог... зашифровав и перса и автора - под псевдонимом. В сборнике Желязны (После Победы) - великая злодейка, что ли, своего правдивого "отражения" не убоялась. Ну, на манер Ерисеархов. Которые, пожалуй - тоже далеко не все могли бестрепетно взглянуть в лицо именно себе... а не инквизитору. Оказывается, кроме заурядного мужества, есть не только редчайшее гражданское, но и вот такое - совсем уж - небывалое... Может, самоубийцы - могут. На самом деле. Т.е., вся штука в том, как честно взглянуть в глаза самому себе - и не удавиться, по итогам.
Ни одной своей мысли, хотя они у меня имелись, но лучше бы их никто не читал. Все-таки человек, который смотрит на страну снаружи, видит не то, что пишут в учебниках для ее школьников.
Инспектор какой-нибудь. Учет посещаемости. Озеленение. Только записывал он, глядя на меня.
Я - вообще из Совка родом. Но - уже не того Совка, что Товарища Гитлера. В классе школы академии наук - два практически официальных сексота были. Иванов-Смирнов. (Хоть без Петрова и Сидорова). Только в девятый пришли. Под конец - открыто народу халтурку от бурильщиков с прилагающимися смешными льготами предлагали. Но. Даже когда совсем уж "странное" приключалось - и Контора узнавала в тот же день, взрослый топтун у подъезда так сразу - не появлялся. Бюрократия с! Ну, вот даже слухов таких - не ходило. До ИИ, всё было медленно и печально. А до Интернета, как у аффтара - ну о-очень медленно и печально.
Видимо, память подростка намного пластичнее, я уже и отвык от того, что можно вот так просто прочесть и запомнить.
В какой-то мере. Но вот буквально, тут и родиться с хорошей памтью надо - и тренировать тож. А я - не парился, псто. С прочтения запоминал - так себе. И, повторяю - не парился.
Она говорила про Рому, у которого математика «более-менее» была на твердую тройку, но, как говорил один дворник, кому и корова невеста.
У Ильфа и Петрова - кобыла же? Ведь тёлка - оч многим подходит. От. С одной стороны, с детства такая п...ня запоминалась железно, буквально ведь - на всю жизнь. Но! Я очень быстро читал. При плохом зрении. Т.е. - многое улавливал, в спешке, неправильно.
Так что дело не в ее довольно привлекательной внешности, а, скорее, в высоком росте, отчего Кира выделялась даже сидя.
Я бывал то чуть ли не отличником, хоть полгода проболей. То - троечником. По собственному желанию. Так что, интерес всех отличниц был гарантирован. Но. Вот именно с ними - ясно же было, что только жениться. Да и то, с нашим завучем... она за ранние связи тёлок - в раз к психиатру тащила. Короче, смотрел я на них совершенно абстрактно. Мол, хорошо бы такое на необитаемый остров - в ассортименте (зомбоапок был там и тогда ещё не в моде). Вплоть до того, что они и при желании не могли меня смутить. ...а затем, в выпускном, побывал я в районе ткачих. Хорошо, не в городе. Хорошо, проездом - на полупустом автобусе с их молодью. Они там меня... обсудили. Негромко, но слух у меня тогда был - не только музыкальный. Мда... с. И тут я рановато так пришёл к неизбежному выводу, что в толпе они - реально опасны. При эдаком сне разума, даже те, что совсем не тренируются, коли толлпой...
У каждого человека есть эта картинка: чьи-то ладони под животом, вода в носу, первый самостоятельный метр и берег, который вдруг далеко. У всех есть. У меня на этом месте было гладко и пусто.
Не а. Дед-хирург - реально бросил меня в воду, в море. Плавать я не научился. Выполз по дну (копытные, даже научившись плавать - долго боятся погружать голову, кста). Обложил деда... но - не матом. Мама - делала вид, что возмущалась только мной. Бросившего её в детстве деда - побаивалась, вероятно - и на едине ему не высказала, хоть в обычной и профессиональной жизни действовала жёстко, решительно. ...после того лета, па - физик-теоретик - разъяснил мне и про кроль и про брасс - и как учиться там, где воды по колено. Что я с лёгкостью следующим летом и проделал. Без прямой помощи. Т.е., всегда как самоучка и плавал. Вроде и "в стили" могу. Но так грязно, что самому смешно. Предпочитал с ластами плавать, там - как ни греби - отлично выходит. А сам - как умеющее нырять бревно, если не пу. В любую волну на поверхности держусь, но плыву - всё больше по воле волн...
Вообще, ГГ - оч зря так отнимаемой Системой памятью детства пренебрегает. Мы помним лишь самые ключевые моменты. Там - секунды - на вес золота, не часы...
— Функциональное. На нервной почве. У выпускников в июне — явление сезонное, у меня их в очереди сегодня трое таких.
Друг - поспособней меня. И азартный, старательны. Ведь МИИТ заикался. Я же реальную нагрузку мозгам давал редко и заикался - вот так, "сезонно". Преподы (умные и внимательные у нас были) - посмеивались над другом-перфекционистом. Ну, не над чем для него там было задумываться - всерьёз и надолго. Я же - удивлял их нипадеццки. Ибо как правило - всё знал и прям на лекции разбуженный. Ну как знал - выводил из аксиом. А когда напрягал мозги, разницы в учёбе - ни туды ни сюды заметно не было. Вот только заикание это. А вот так! И не то, что совсем не связано. Бывало, меня заинтересует, али напряжёт что-то, с учебным материалом связанное косвенно.
— Досдашь завтра, Ромка, и все. Отоспишься вволю, и заживем как люди. — Заживем, мам, — пообещал я. — Осталось-то всего ничего.
Да за ГГ уже взрослый топтун ходил! Это ж полшага для разборки на опыты, в его случае (у нормальных людей - посадки, а не препарирование).
В школе, в МИИТе - пня вопрос, а не экзамены. В школе я заметил, что чтение перед экзаменом (НФ, ессно) - сильно успокаивает нервы. И немного снижает оценку... на что и наплевал. Ну, чуть хуже сдам, при пятибальной - это даже не всегда в результате отмечалось, что хуже. ...а вот в техникуме, каждые полгода - сессия. Читать и писать в закорючках местных. Вот это - мрак был. И скрежет зубовный. Язык. Без него, я многих преподов чему полезному научить бы мог. А вот к языкам я - особо неспособен. При очень так себе "памяти вообще"...
...натяжение троса — это, в сущности, очень простая вещь. Оно либо держит, либо… нет.
Куда уж проще. Коли без сопромата. А трос - линейный. Там трёхмерный сопромат от тензоров упругости и далее (да не разбираюсь я в этом, всё - семья...) - вот вааще не при делах.
Да и тело, от шеи до пяток, я, похоже, отлежал.
А как по мне, так в молодости, коль скоро смог чуть не сутки проспать - отменно встаёшь... коль не сильно болен. Вот с больными суставами, если боль "сама" не разбудила - как паралитик поднимешься.
«Миллион приключений» Кира Булычева. Рад, что любимый фантаст моей молодости творил и в этом мире.
Вот у этого, я - в основном с экранизированным и знаком. Ну... Лиловый Шар - до экранизации читал, правда. Но фильмы в детстве - ценил, да. Детские они и есть. Даже Посёлок и это, про спасение гения из прошлого.
Звал на море, они всей компанией пошли.
...и зря родители боялись, ИМХО. Очевидно же, его "предшественник по тушке" - сам утопился - из-за той тёлки драной... Занятно. В те времена, да в Совке - про школьные "стрельбища" - даже слухов не ходило... даже в моей семье, а мы - и терракты в метро и мавзолее обсждали, врачебные связи же. Тем не менее, ни в школе, ни в рядах - и мысли не было, что я могу из-за "дорогих товарищей" один уйти - а не в их тёплой компании. Меня ни дед, что перед самой ВОВ СА в рядах "оборол", ни его батя, уже на моей памяти умерший (тот, что слуха себя лишил - и войн-революций избежал) - не поняли бы, иначе. Хуже, когда враг - энтропия. Вот тогда - хоть удавись...
Шаг не делался. Да что за фигня?
Младшая сестрёнка - лет 14-и - жёстко проверяет братишку на ПТРС, признаков которого - даже он сам ещё не видел. Ну да! Тоже ведь - врачебная семья.
— Ты после того утра другой, Ромка, — сказала Тася.
Не от той стенки гвоздь! Вообще-то, доставшийся от прежнего Ромкаи ПТРС - не от нового "жильца", это именно с прежним и должно было приключиться... с заметной вероятностью. Может даже и с большой. А новому... не с чего с!
Я тогда, помню, подходила к твоей двери и слушала, дышишь или нет.
После того, как я раз шесть пытался сдохнуть в первый год жизни, далее - мне, при болезни - не давали покоя, ни сна - ни отдыха измученной душе... и долго не объясняли, как так вышло. ...а как отец подошёл к тому возрасту, когда его собственный отец умер, я стал страдать периодическими ночными паническими атаками на этой почве. Не серьёзными. С моим врождённым пороком сердца, я - с детства знаю, что серьёзная паническая атака, это когда серьёзно твой мотор забарахлит... например. Редко, но метко бывало. Ох, не скоро дошло, что это - просто ощущение, что так ведь - и сдохнуть недолго. Чего лично я - никогда особо не боялся. Вот как осознал, так эти панические атаки - совсем несерьёзными стали. Как-то в техникуме - позволил себе хорошую физическую нагрузку на жаре. И - началось. Аритмия дичайшая. Физрук - бледней меня. А я - просто заметил, что нужно минут пять-семь на матах отлежаться, ничего особенного. Поскольку от врачебной родни всегда скрывал, никто не объяснил мне, что нужно дышать в пакет. Всегда дышал ровно, глубоко... что и кончалось гипероксигенацией, гипервентиляцией лёгких. Эт - как наркоз. В условиях, когда он - противопоказан. ...зато физрук, затем - уже и без справок сам мне напоминал не перетруждаться. И это - в воюющей "державе", ГТО, все дела.
Потому что пацан свое предложение выслушал до конца и сказал «нет». А я свое даже не прочел. Просто мигнуло табличкой в темной воде, и я, вроде бы умный взрослый человек, нажал «Да».
См. Город Гоблинов. Оба - хуже! Хуже нет, подписывать непрочитанное. Но и отказ от игры, когда "единственное заведение в городе" - тоже не камильфо...
В первое утро я подтянулся четыре раза с половиной, повисел и признал, что хозяйство мне досталось запущенное. Ничего, это дело поправимое, было бы упорство.
Я уже с двумя двухпудовками работал, когда случайно понял, что хоть пару-тройку раз и подтянуться могу. На радостях, я проверил, как буду лезть по двум металлическим стойкам, гладким столбам - на одних руках, разными способами. Вполне. А уже к вечеру руки болели так, что я пару дней - анальгин принимал. Там дополнительно ещё кой-какая мускулатура "мелкая" работает, мной - не качаннная. Оказывается. Но вернулся я к одним гирям - не столько из-за боли, сколь из=за обрадовавшегося физрука прежней моей школы Гестапыча (Евстафьевича?). Он - хвалить меня рванул, он же помнил меня хиляком - принципиальным (бад, лыжи - другое дело). А до меня - только начало доходить, какую я п...ню спорол. Если б я к гирям вот так же безответственно подходил, меня бы и пудовка сломала. Словом, отступал я со школьного двора - красный как рак, по-английски. ...сейчас у меня - пудовка. И означает сие лишь то, что не подтянусь я - ни разу. Понимаю, у тощего народа - всё иначе.
Единственная круглая отличница, на кого тут еще думать?
Жарницкая. Силинг (забавно, да). Сафронова. У меня - чуть комплекс неполноценности не образовался. Пока не дошло, что это я выделяют на домашку час-полтора, а они - реально недосыпают, хуже любой панды глазища.
Один мне сказал, что аномалия. Второй говорит: прецедентов, мол, нет. А третий всю дорогу молчал и писал себе что-то в папочку. Ты хоть понимаешь, чем это пахнет? Я думал, что знаю, чем это пахнет. В худшем раскладе меня отправят на опыты.
И с...транный тип Суэтин - Неутомимый наш - Ещё тогда подметил - И взял на карандаш... (с) Владимир Семёныч, Тот, который не стрелял
— А если подтвердят… Гончаров, ты только вникни: первый абсолют страны, и где? У нас в Светлогорске! В третьей школе! Тут тебе и медаль, и премия, и доска почета в области…
То, что жульничал - даже не полбеды, а вот что инженер - свою профильную математику честно за день-другой вспомнить не смог и вообще не своими мозгами (системными) работал, то - полторы беды (с) Александр Галич (А по наледи, курвы-нелюди...)
Надо будет — пересдам.
Опять математику у Системы купит? Да ещё в формулировочке "знания выше школьных", вместо точной: "знания - чуть выше школьных"...
Только вот откуда она узнала про вызов, я не представлял.
...аффтар - не догадывается, что у учащегося без напряга отличника - нормальные рабочие отношения с половиной преподов? Да и с кем не задались... ещё ближе. Со зла - всякое ляпнуть могут. Эт троечники - подальше от учителей держатся, а не на первой парте.
Четыре часа переговорщика — на этом ведь карьеру не построить. Значит, нужен постоянный навык, а такой система может и не продать. Просто будет раз от раза поднимать цену, когда я окончательно подсяду на ее помощь.
Чушь. Чушь собачья! Всё - от качества навыка да от мозгов клиента зависит. Пара подходящих навыков на несколько часов - и у тебя - либо год-другой синекуры наметился, либо мегабакс-другой стартового капитала сделан. Эт - если скромно. Ещё часики навыка, затем, для эффективных стратегических вложений... Тем не менее, эдакая гнилая капризность в системе - просматривается, да.
Весь отцовский совет уместился в два слова: не бояться и не врать.
Главное - директор сказал. Не откровенничать, недоговаривать. А в случае ГГ, с его попаданством и Системой, откровенность ведёт в дурку и/или на опыты.
— Намучили, что я — это я.
Вот этого они намучить - как-раз таки и не могли. Более того, выявить одно полное изменение подчерка - и... А выяснили - то, что перед ними - не верблюд, а неведома зверушка. Чебурашка? - Возможно.
Если Новосибирск подтвердит...
Кста. И у нас. И уже в середине восьмидесятых. НГУ - неожиданно - котировался. В школе академии - мы и их задачки щёлкали.
Везет Электронику: его сходство с живым школьником проверяли без выездной комиссии.
Эт из фильма сократили, псто. Так-то, беглое изделие в Совке - проверяли бы по винтикам-шпунтикам-диодикам-триодикам. И совсем не факт, что прототип этот - вообще собрали бы обратно - после проверки.
К ним приезжать готовой телезвездой не стоило. Представив, какое внимание привлечет это ко мне, я поежился.
ГГ - и так уже хуже ...зд запрещённой в РФ тьюбы засветился. Напротив, паблисити - хоть какой щит от тихого разбора на запчасти и прочих опытов...
Последней моей осенью там, в НИИ, мне исполнилось сорок пять.
...а таксовать ГГ начал - уже буквально в год смерти-попадания? Или... аффтар про таксо - подзабыл уже?
... а вечером я сидел дома с доставленным суши и бутылкой хорошего вискаря и объяснял себе, что люди просто заняты: ...
Экий экстроверт нежный! Лично мне - и хорошо так за полтинник - нип... такого от "людей" - вообще не надо. Кстати, те замы буровых башен, что подносили деду чемодан из аэропорта (забавная параллель, да) - никогда к нему на днюху не приходили. По понятным причинам. И он был им за это благодарен. Ибо композитор Тиша - ещё мог бы и с этими посидеть. А вот уже ребята из банковской системы Совка - перестали бы приходить. Например. Фугит темпоро, ещё как фугит. В детстве - обожал шумные сборища. В молодости - сам мог наготовить на сборище... хоть и не на пару взводов (хм... а ведь если подумать, в рядах - и не на такое готовили). Но уже за сорок...
— А чего дают-то? — Да ничего не дают, баб Нюр. Рекордсмена показывают.
А тёлок подогнать? На племенную работу.
Учебники читать скучно, то ли дело книги!
Занимательная физика, химия, биология, история... да даже математика. Это стандартный школьный учебник - УГ.
AlKom
Напротив. Ну, для меня-то - и тессеракт простой - уже как-то черезчур. Говорю же, без пространственного мышления родился.
А так-то, запредельные нагрузги на мозги - развлечение для оч. молодых и здоровых.
К примеру, с четверть века назад, взялся я за компьютерную методику скорочтения - когда читалка тебе по одному слову на больших скоростях тексты крутит. Хорошо тому, чьи мозги - с ходу не справляются. Мои - отлично справлялись. Вот только долгонько от такой нагрузки отходили. До инсульта - не догирался, слава богам. Но не факт, что вообще без последствий обошлось...
Забавно, что именно это и было моим личным пределом в физических тренировках - в детстве. Начиная с каких-то нагрузок, мозги начинали работать слишком (для меня) хорошо. Далее - общее возбуждение и классическая "реактивная фаза стресса". Как видел, что не могу быстро расслабиться - так и прерывал тренировки. Кто-то использовал этот эффект при подготовки к экзаменам. Бессонница без кофеина. К счастью, лично для меня экзамен - вообще не был интеллектукальной задачей. Чисто зубрёжка аксиом, из них остальное - выведется (не медик, латынь и кости скелета - не моё... а вот английский - да, логикой голой - не брался, печалька).
А то, вдруг бурильщики - засомневаются, надо ли его на опыты? Кста, если геноссе Малюта Скуратов (не тот Скуратов, что в бане, так-то) и не мог себе "гостя из будущего" вообразить, то ведьмака - на раз. Т.е., даже Тёмные Века от препарирования - не гарантия.
На «Наутилусе» створка приоткрылась обратно.
Круговая порука. Мажет, как копоть, чё. Скованные одной цепью, связанные одной целью... космо-монархической, для разнообразие. Кто там у них полицаев Охранного Отделения возглавляет, ась? Это же не только для пу... копрократии, это и для аристократии подходит. Даже меритократия - отметит. Но она-то - может и не возбудиться, но снизойти и похлопать даже. Без перехода в овации.
— А на Косе завтра это будет бомба, — выдохнула Таська, когда я доиграл.
Звезда той внутренней тьюбы, что спецом для Охранки. И в отдельной папочке - Романову. В другой - текущему Премьеру. Это - не только "молодая надежда н.". Это - готовые мемы. В форсировании - не нуждающиеся. И - явно не в пользу короны...
— А откуда ты все-таки эти песни знаешь? Их же нигде не поют. — Услышал где-то, Тась. Привязалось. — Ага, — сказала она и на этом успокоилась: у нее в жизни тоже половина песен была услышала где-то, а где — черт его знает.
...а вот Охранка - знает, что не знает. Вообще. И что это - уже само по себе - криминал. А там уж - и Штольман. И его вАнна...
Я посидел с завтрашним репертуаром, переписывая то, что здесь вряд ли поймут.
Ну-ну. Мечтай. Кому надо - поймут. Увы... У них - уже в учебниках вопросики правильные есть. С подгонкой под результат. "А при какого рода режиме, это было бы годой крамолой, с прям-таки публицистическим прицелом, ась?"
— Печать настоящая, — объявила она со знанием дела. — И водяные знаки на месте, на свету видно. Я в передаче видела, как эти карточки делают. Вот, видите? Если на свет смотреть, видно золотую подпись государя.
На свету, с водочной этикетки вам - Рас-путин подмигнёт, помнится.
Каждый день чего-то стоит, и тратить его на ерунду жалко.
На соответствие чужим ожиданиям? На таскание чужих каштанов из огня?
Здесь те годы вообще иными выдались, и про это мне еще предстоит покопать подробнее, чтобы понять, откуда повылезали все эти Трубецкие в стране, стремящейся в космос.
...откуда в эти анафемские черепушки ещё и спорт затесался... (с) Бунин, Дни Окаянные
— Я свободен, словно птица в небесах! Я свободен, я забыл, что значит страх!
Чай, папиросы, ответы на вопросы... - Аффтар вообще кроме припева хоть куплет этого лагерного шедевра - слыхал? Кста и я, пока молод бы, в прочие слова - не больно-то и вслушивался. А в них - суть. Это значит - всегда одному. Выбирай, что тебе: суму, или тюрьму... Гимн нонконформистов, короче. Урка в том же лагере - кодлой своей живёт.
Но - к чему одним охранным отделением ограничиваться? ГГ - успел и по сынку портового начальника оттоптаться. И по сынку новых аристо.
Разрешили промысловые патенты — сапожникам, портным, частным извозчикам, дачникам. Вернули верующим храмы. Пустили артели и семейный подряд на селе. Потом мелочи кончились: хозрасчет на заводах, кооперативы, твердые цены только на хлеб, свет и транспорт, остальное — как рынок скажет.
Ну, стартовал бы Андропов те же реформы года на три до наших Горбачёвских. Суть же состоит в том, что на них - вовремя не решился Никита Сергеевич. Последнее окно возможностей. А по хорошему, так в том, что первый НЭП - тож свернули.
«Ради светлого будущего порядок в хозяйстве прежде идеологии»
Китай от Сяо.
Понятно, что никто и не спорил, ради суверенитета тамошние лидеры были готовы отдать хоть половину территорий.
Спорят - потом. Веками. Кемска волость, да. Лишь Европа решила проблему Эльзаса и Лотарингии. Но не Басконии и прочих Кастилий, как я понимаю...
Всем совершеннолетним гражданам Союза выписали именные сертификаты, которые собрали в народные фонды. Управлять ими поначалу нанимали топовых менеджеров из-за бугра
Да хоть горшком ваучер назови. Я в те времена - нашу суку Ваучером прозвал.
И чем щедрее она платила, тем интереснее было, какой доли она ждет.
Многие российские авторы интересуются, знаете ли. Отвечаем! Система, как "единственное заведение в городе" - завсегда своё возьмёт. А захочет - так и чужое...
Кино про Ихтиандра я в детстве знал наизусть, но вот книгу так и не осилил. Глядя на Таську, я начинал подозревать, что зря.
См. выше. Для копытного - и ЧА - любовныый роман.
— Знаю я, какое оно, казенное, — постановила мать, утрамбовывая очередной кулек. — Поешь домашнего, потом спасибо скажешь.
Ну, не как для могилизантов же. Как минимум, по нормам зэков баланда.
Клеванский, Матабар 5
"Я хотел спросить у тебя, если ты готов поделиться знанием с троп." - Калька с палестинского. Чаще - калька с английского. Что это? Невычитанный ИИ? Раньше, аффтар - вычитывал свои тексты, помнится.
Скрытый текст
Рядом с тобой еще две добычи. Двух ног и четырех ног. Ты хочешь поделиться ими?
Так-то, избавить от невесты - неплохое предложение.
Садовник посмотрел на Арди усталым и не очень добрым взглядом.
Прямо из унитаза, на него смотрели глупые, слегка усталые глаза товарища мажора...
Иначе, никак по-другому, массивную фигуру юного, по меркам людей, Эрта было не объяснить. И все же, вот он. Почти метр девяносто ростом, весом около восьмидесяти килограмм
Мой центнер, при росте на дюйм ниже 170 - массивно. 80 кг при том же росте может быть широкоплечим и вовсе не худым. При 180 - довольно худой. При 190 - тощий, а не массивный. Был у меня друг, он под конец школы заметно меньше весил - и был уже чуть выше. Но это - скелет, практически.
Куда-то пропала резкость и грубость шерифа Эвергейла, спрятавшись под мягкостью, пусть и приправленной словесной грубостью, преподавателя кадетского корпуса.
В Совке, даже средний школьный учитель (не младших классов) - не был особенно мягок. Не ВУЗ же, сожрут с! В кадетском корпусе, препод - это же нечто среднее между сёржем и офицером, по подходу. Полицай тамим должен быть разве в местах лишения(отбывания).
Уж извините, баронесс мы прежде не встречали...
Нищенькая она для барАнессы, помнится. Такая же из неё барАнесса, как из жены основоположника Маразма, на самом деле. Лишённая прав и состояния.
Разумеется, ни матушка, ни Келли не допустили бы, чтобы в их доме незамужняя девушка и не женатый мужчина оказались в одной комнате и, тем более, в одной постели.
Моих, слава богам - и замужние гостьи не никогда волновали. Помнится, когда я ещё в школе рассказал отцу, что встретил свою бывшую училку (к нашему классу - прям из педа пришла) из старой школы, но некуда было её вести, он удивился эдакой деликатности. Замужняя - не лимита, на жилплощадь - не претендует.
Когда он обнимал Тесс, то чувствовал в голове приятную пустоту.
Единственный рекреационный бонус от копытных, по Пелевину. И то, пока мозг выедать не начинает...
— Горы будут Ant’ae, а Алькада — Antareman, но это слово заимствовано из языка Фае.
Оба слова. Они - однокоренные. Профессор - никогда бы не упустил подобную мелочь.
Их волновали вечерние подработки, домашние задания, оценки в школе и то, как они украдкой смотрели друг на друга.
Учёба-работа-тёлки... И чем рабочая молодёшь менее взрослая, чем выпуск ВУЗа, что старше их на годы?
Да, кирпич, превращенный в газ, обратно кирпичом не станет. Но вот кирпичной пылью или мелкой крошкой — вполне. А человек, надышавшись, даже не заметит. А потом умрет. От повреждения легких.
Трансфигурация запрещённая и боевая. ГП и Методы Рационального Мышления Лессвронга.
Келли стоял на лестнице и просто молча на нас смотрел. Секунд пять, может десять. Ты понимаешь? Он думал — звать кого-то или позволить мне…
Обдуманно угробить малознакомого молодого парня. Офицер, чё...
Я бы многое отдал, чтобы тоже так жить. Да и думаю не я один. Ардан хотел было сказать, что знай Перси все детали, то, скорее всего, пересмотрел свое мнение, но промолчал.
Большая часть проблем ГГ, "свою" деревенщину - никаким боком не коснулась бы. А так-то, уж коли сама Корона практически заставила ГГ учиться в Столице, могла б и пощедрей это дело обеспечивать. У нас, в МИИТе, стипуха была двойной - по совковым-то нормам. В придачу к общаге, это позволяло иногородним студентам достойно нищенствовать и без подработок - и без помощи из дома.
Врага убивать легко. Этому даже можно научить. Но никто не научит хоронить друзей.
Когда мне было лет 17, СА убила моего друга. Но... он очень постарался, до того, вернуться в Совок, откуда его пытался спасти его отец. И похоронил я его - скорее тогда, чем когда его, в итоге, убили. За несколько лет до того, умер мой дед. Несколько последних лет жил с нами. Как он готовил... Затем, я научился готовить, подбирая вкус по-памяти. Про прадеда с прабабкой, что умерли, когда я - пешком под стол ходил - и не говорю. Так что я - и понимал уже в детсаду, насколько смерть необратима. Но... честно говоря, когда друга - просто увезли из Совка "вероятно - навсегда", было тяжелей, чем когда вокруг умирали... включая его самого. В юности, смерть "закрывала вопрос". Да и снов я тогда не помнил, кошмары - только когда болел тяжело. А теперь, вот, понял, отчего старикам - пытаются не рассказывать про смерть даже просто знакомых. Хоть пока, даже хорошие знакомые - так ещё не воспринимаются. А вот смерть родных и близких...
— Легче не станет, здоровяк, — совсем уж тихо добавил Келли. — Просто в какой-то момент ты станешь реже об этом вспоминать. А затем еще реже. И еще. И еще. Пока воспоминания не будут возвращаться тебе только в какие-то определенные моменты. Это как тяжелый мешок за плечом. Ты просто привыкаешь к его весу и… да и все. Такая вот правда жизни, парень.
Мы просто "мало живём". Потери детства - уже как будто не со мной это было. Вот потери этих ... двадцатых - за срок человеческой жизни - да, легче не станет.
— Кралис, — Гамид
Крал лис - си ларк (англ.) Гамид - Дима(Медвед?) Г (Пу, англ.)
— Их задача уничтожить объект на складе номер четыре до того, как его кто-либо увидит, — на сей раз Кралис не стал уклоняться от прямого ответа. — Включая солдат.
...после чего их самих - замочат в сортире?
— Нарг мое имя, — представился орк
Нарглы, Луна Гуд...лав, ГП
— А ты сам смог бы, Арди-волшебник? — чуть ехидно, но безобидно сверкнули зеленые глаза. — Там же все наоборот. Не как в Метрополии. Там шесть месяцев лета, пять месяцев весны, две недели зимы и столько же осени. Сам бы справился?
Вот. А вовсе не в том, что жара, порой - под сорок. Вот лично я - не перенёс бы эти "полгода лета" без кондиционера и вентилятора.
Люди ходили, озираясь на них. Кто с мимолетным осуждением во взгляде, кто с презрением, но, как это бывало в столице, стоило им увидеть посох в руках Ардана и гримуар на его поясе, как прохожие тут же стремились заняться своими собственными делами и сделать вид, что ничего вопиющего не происходит.
В носороге - несколько тонн. Он ходит, куда хочет. Заборы, кустарник, молодые деревца - не препятствие. На его пути лучше не становиться.
Забавно, но сейчас Арди понимал, что у них с Анной никогда бы и ничего не получилось. Как и, пожалуй, с абсолютным большинством других девушек. По одной простой причине — они не понимали того, что понимала Тесс.
До победы феминизма-копытизма у них - далеко. Но том, что копытное - не должно лезть в дела людские - уже только бАранесс у них и учили.
Ардан с трудом представлял себе как это возможно — сделать комедию про рабочего на стройке...
- Надо, Федя. Надо...
Внутри фойе мало чем отличалось от тех, что встречали гостей в театрах. Все те же утоптанные ковры на деревянном полу. Разве что здесь, поодаль от гардеробов, обнаружился вовсе не буфет с дорогими брускетами с икрой и рыбой редких сортов, а… вполне себе обыденная барная стойка.
У нас, на преображенке, в паре ближайших кинотеатров - бутеры с осетриной по полтиннику выбрасывали. В детстве, я для того изредка и заваливался в кино (детский билет на детский сеанс - вааще копейки), чтоб хоть пару бутеров сожрать. Осетрина правильного, нежного посола. Не второй даже свежести. За годы (ну да, взрослым), я не раз осетрину сырую покупал. Но ничего вкусного из неё приготовить не удалось.
...часть из них видели во мне своего друга, с которым можно прыгать по лужам и ловить лягушек в речке, а другие боялись и видели перед собой только барАнессу, дочь п...норыл-губернатора. И это, разумеется, даже не десятая часть того, с чем живешь ты, но хотя бы что-то.
Вот-вот. Бывает нелюдь разная - и буйная - и грязная.
Я не человек, Тесс. И не матабар. Я…
Нелюдь (с) Дрожащая Небесная Ромашка, Агенты ЩИТ
Он не так много знал об этикете, но помнил, что лучшее правило нахождения в высшем обществе — в нем не находиться.
Видимо он видел такие далеко не в первый раз.
Ну да, ну да. Семья губера-аристо магической, извините, империи. Как удивительно, что он должен знать о магии очень много, хоть бы и по вершкам. У нас, вот, сингулярность ИИ "подкралась незаметно" и наступает стремительно. Так что, можете себе представить какого престарелого американского губера (а ведь выборный, не аристо по рождению), который - ничего не знает о современных нейросетях... да ещё и потомство у него - такое же... не от мира сего? А если "флагману технологий" - не первый век его "стремительного развития", как и данному роду аристо?
— Кабина модернизирована, — пояснил Аларис. — Нам с братом и отцом часто приходится ездить, так что мы несколько месяцев откладывали часть жалования, чтобы заказать на производстве три модернизированные кабины. Здесь потолок выше, и сам корпус длиннее.
БарАнский род, губер. Несколько месяцев откладывали... Да они - все лишенцы, не только сестрёнка...
— Здравствуйте, господин Эгобар.
Эгобар - я раб (на смеси латыни с нижегородским). А недавно, говорящая принцесса Фей (кто научил копытных говорить?...) своим рабом его и пометила. Ардан - ар дан. Ар - сто квадратов, кто не помнит.
Разве что в данном случае ничего красивого в окопах, пороховой гари и тревоги родителей за своих детей Ардан не находил.
Понятно кто именно приветственен за сломанную руку.
Ни ответа - ни привета...
— Мое полное имя, мальчик, Анаалеалэ Анаанала...
Вполне соответствует всей его н.а. личной истории.
Несмотря на странный говор и бесконечную путаницу в сложных словах, Аркар не был дураком.
Вообще-то, аффтар не "странный говор и путаницу в словах" изображает, но эдакий детский вариант фени. И проблемы того, кто ботает на этой самой фене по жизни. Несколько по тюрьмам - и фильтровать от фени базар на камеру приходилось даже Врагу Народа, Инородцу, Агенту Трёх Разведок Ходору, помнится.
Асирс встал боком к куполу и облокотился на тот всем весом. Арди
— Надеюсь, Эдвард, вы не решили, что вам скучно одному на том свете, — прошипел юноша.
А коли и так? Пока ученик - реально не превзошёл учителя, что он может против ловушки мага-убийцы, что его учителем и был? Это ведь не регулярная, торопливая разработка на убийство.
Послано - 19 Авг 2026 : 16:08:04
Виктор Лугинин - Гагарин Человечество готово к выходу в глубокий космос. Новейший звездолёт "Гагарин" приступает к самой великой миссии, поиску разумной жизни и цивилизаций. На пути отважных исследователей ожидают опаснейшие приключения. Предстоит открыть тайну, способную не только изменить ход истории, но и поставить под угрозу само существование землян... Гагарин
На Землю пришла Система. Не сама пришла — её инопланетяне к нам принесли. И вовсе не с целью завоевать или уничтожить таким хитрым способом. Нет, они нас спасают. Во всяком случае, сами в это искренне верят.
Так получилось, что Иван Гроза оказался первым пользователем Системы. И он этим случаем воспользовался. На всю катушку воспользовался. Не просто попал в сорок первый год в начало войны, но и кое-чего сумел там достичь. И не только на поле боя. Даже основал в тылу целый Тайный Город. И советское руководство признало его заслуги и наградило высшими наградами.
Герой же не нашёл ничего лучше, чем предложить организовать пресс-конференцию с путешественником во времени. Где пообещал честно и без утаек ответить на любые вопросы о будущем, причём всем желающим. Впереди длинная дорога в Касабланку и сама конференция. Но до неё надо ещё как-то добраться. А ведь найдутся те, кто попытается помешать. И неожиданным будет, кто настучит по голове такому помешавшему.
Сегодня закончил шестую книгу цикла «Товарищ Гроза». И сразу начал пятую!
Очень интересный подход.)) Это мне "Понедельник" напомнило, там Янус Полуэктович жил в двух временных потоках.
sverm
А не надо это как АИ рассматривать, читайте как простую фантастику Студента я на третьей книге забросил отложил, попробую продолжит
АИ это и есть фантастика. Как можно перепутать реальность и выдумку? Я же не шизик. Или вы это и имели ввиду? Со "Студиком" у меня так же было, начал и бросил. Спустя полгода только продолжил и снова забросил. Я ща вот потащило
Послано - 19 Авг 2026 : 21:47:11
Что то совсем плохо с чтивом, один ИИ, видимо придется вернуться к классикам, не прочитанным в прошлом. Кажется когда то забросил Джордана, Кука и Гудкайнд. Печаль... Из недавно найденного Олег Мамин начал новую вещь "Почернение" https://author.today/work/633185 Тэг проставлен-историческое фэнтези. Пока в наличии лишь завязка, пять глав. У автора случаются любопытные находки, буду отслеживать. Макс Глебов закончил вторую книгу цикла"Шепот вакуума" неплохой приключенческий космобоевик. Из недостатков, многовато воды и полный текст платно на ЛитРес. На ат лишь отрывок. https://author.today/work/636849 Первухин начал новую книгу "Чужак" https://author.today/work/638209 Попаданец в маг мир. Слабенько пока. Но на безкнижье подожду чуда... Следующую вещь не читал. Евгений Михайлов вернулся к фанфику на Землю лишних от Круза. "Лишний" https://author.today/work/638580# Я основательно подзабыл первую часть, так что пока в раздумьях, начинать читать вторую, либо вернуться и перечитать первую. Если кто то попробует, оставьте отзыв по возможности.
Упустил, оказывается Мамина уже опродили, буду надеятся что это к хорошей книге.
Послано - 20 Авг 2026 : 07:33:32
Чет я Мамина пытался несколько раз зачесть и как-то не пошло, и не поехало. Хотя Кулинарную книжку почитал. Но то по приколу.
А.а.а, вспомнил. Цикл "Не первый". В котором уже на третьей книге автор задолбался от собственного произведения и начал отвлекаться. Своеобразный автор. Быстро теряет интерес к собственным сюжетам.
Ждал, когда автор закончит, чтоб заценить в полном объёме, так сказать. Про саму трилогию что сообщить. Это приквел к "Долгой дороге домой". Видно автор испытывает к той пенталогии нежные чувства, раз клеит к ней дополнительные циклы. Хм. Оную так и не дочитал, в отличии от этого цикла.
Боевик, литпрг и ублюдочная психология.
Странные тексты у него, мизантропические. Да и беспощадные. Если помните такого малолетнего на просторах СИ под ником Суворов, так вот чем-то напоминает. Мои впечатления противоречивые, если честно. Персонаж не шибко вдохновляет, но боевик и приключения окупают. Две книги были прочитаны с удовольствием. Третья - не цепляет, написана для того, чтобы подвязать разбросанные по причалу концы.
В целом, если вы любите боевики, то можно и почитать. Текст ещё написан и с примесью боярки. Но какой-то натужной. Без самолюбвания и самоуверенности. А оно ведь так должно быть. Фальши многовато. Это вам не Метельский. Немножко разочарован, ожидал чего-то нового от автора, в плане настроения.
Если помните такого малолетнего на просторах СИ под ником Суворов, так вот чем-то напоминает.
Был на просторах Си малолетний Злой. У которого - неожиданно дописался фанф-долгострой по ГП. Вот это, вероятнее всего, Незлой и есть.
Так-то, уж к концу-то цикла, мир госпожи Роулинг был вполне себе реалистичен. Никакой патоки. Но некоторым - непременно нужен "полноценный" дарк. И Злой - один из первых фикрайторов-экстремалов на этой ниве.
Был на просторах Си малолетний Злой. У которого - неожиданно дописался фанф-долгострой по ГП. Вот это, вероятнее всего, Незлой и есть.
Если я правильно понял о ком это, то у него на АТ отдельный акк есть. Хотя никто не мешает им быть одним человеком с двумя акками, но всё жи. https://author.today/u/mrzloi
Лекарства, по закону Империи, кроме самых специфичных и дорогих, продавались гражданам без рецепта. Опять же — одна из реформ, продвинутых Павлом IV.
Паша на Плане не наваривался, стал быть.
— Три экса, тридцать шесть ксо. Ардан не был уверен в том, кто конкретно поперхнулся первым. Он сам или покупатель.
Лечение язвы. Эффект - с первого дня. При соблюдении диеты, многолетний результат. Что, цена в минимальный заработок за несколько дней - высока?? Так, аффтар расценит многолетнее спасение от рака - не стоящим месячного минимального оклада...
Не справлялся он только с недугом Эрти, потому как Фае не болели анемией и, следовательно, не умели её лечить.
Так-то, братишке прописали чисто симптоматическое лечение. Так что, подошло бы лечение от кровопотери. Фронтовая аптечка, в сущности.
Специфичное лекарство для лечение весьма специфичного, женского недуга. Его, обычно, вызывала неподходящая, слишком легкая одежда из-за которой тело переохлаждалось и нарушался хрупкий баланс женской физиологии.
Тоже мне. Бином Ньютона. Воспаление придатков.
...все равно стоимость препаратов, в лучшем случае, была завышена на сорок процентов от уровня неплохой, десяти процентной прибыли.
Медицинский ценник включает стоимость подготовки специалистов и разработки препаратов. Без учёта этого, прибыль там - в сотни, в тысячи процентов. Десять-пятнадцать процентов... это спецы - буквально должны были найти на помойке и себя - и готовые медицинские технологии. Аффтар - хоть сантехника - вызывал? Даже там - ничего общего с прибылью в десять-двадцать процентов нет. Наценки другого порядка.
Вон, Аркар вообще жаловался, что маржа «Брюса» составляла всего около четырех процентов, если округлять в большую сторону. Четыре процента!
Так то ж - прачечная уголовников. Там и "отрицательная прибыль" - вполне себе допустима и логична. Вот, его собственный угол ему там что - по рыночным ценам сдавали? Неа, за услуги! Что для бухучёта выглядело чистейшим убытком. Притом, что свой навар бандитский бизнесс с него имел. И тоже ведь - ну никак не десяток-другой процентов!
— Де-юре, дорогой ковбой, это никакая не монополия. Скорее картельный сговор, — поправил Бажен.
Картельный сговор - первейшая цель антимонопольного законодательства, на самом деле.
— Потому что ты дурак, — неожиданно жестко процедил Бажен. — Только не обижайся. Но всех, кого не интересует политика… политику, в свою очередь, не интересует кто ей увлекается, а кто нет. Она в равной степени переспит, в жесткой форме, с каждым из нас.
По-гречески, вот именно это - не дурак, а идиот называлось.
Клянусь мертвой собакой моей первой жены, чтоб та повторно сдохла. Не, бывшая жена, конечно, а собака.
А сука-то - за что??
Ардан едва ли не за виски схватился, чтобы хоть как-то удержать сознание на плаву и не захлебнуться в словесном потоке Джона.
Господин фельдфебель, вам дурно? (с) Швейк, Гашек Аффтар отмечает болтливость перса по дюжине раз на полстраницы. Это - как фотосессии раннего Князя. Бесит! И речевая ошибка, на самом деле.
— Вы когда-то писали статью о Великой Княжне Анастасии
...а пока - дочка губера. Которой принцесса Фей уже пригрозила расправой. И снова - ранний Князь с его титулованными эльфийками. К примеру, у сэра Макса - дочке самого Лойсо Пандохвы (ТВ) пришлось умереть и уступить место блОХородной леди Меламори Бл... Макс - явно дауншифтился, в отличие от ГГ.
Местами поцарапанные диски, следы от вмятин на корпусе и, кажется, даже пара царапин от проскользнувших вдоль обивки пуль. Или сабель. Скорее сабель.
Или ты мне соврал и стоит мне стать на твоем фоне немощной старухой, как ты тут же исчезнешь за горизонтом?
Сериал Вечность. В такой ситуации, зверь - бежал от владельца. И от их приёмного сына.
Гиганты не обладали врожденными генетическими мутациями, как огры или орки, которые делали их живыми машинами войны.
Вообще-то, уже под два с половиной метра - страшно больной чел, который постоянно ломается. Так что, четырёхметровый гигант - эт не просто мутации, это - магические мутации. Так-то, он - раз в восемь тяжелей двухметрового человека (два в кубе) - и всего в четыре раза (два в квадрате) его сильней. Без магических мутаций, оно должно ползать, как двухметровый чел со вторым таким же в рюкзаке. Очень жалко ползать, да почти что никак.
— Ты не можешь так говорить с ним, Эорд.
Уорд - Дроу (Агенты ЩИТ)
— Конклав не государственная организация, а район Первородных часть города. Не отдельное образование. Часть. Города. Они могут запихнуть свои запреты в то место, о котором так горячо рассуждал Эорд. А если не согласятся, то…
Если вам не рады в Гарлеме, это - ваши проблемы. А не полицаев. Тем более - не афроамериканцев.
— Какого демона, господин маг, мальчишка оставался здесь все это время, если его старший брат и сестра покинули это шикарное заведение год назад?
Ну и на кой полунищий мальчишка должен был свалить с "бесплатного" родного угла?
Так что Аркар отправил бы в пансионат не только Зирку, но и её брата. Почему, в таком случае, полуорк этого не сделал? Потому что Луши не было. Тот спрятался. Зачем?
И отчего здоровый парень не захотел к чахоточным - да ещё и "режиму" лечебницы подчиняться? Отчего копящий гроши на реальное лечение больной сестрёнки мальчишка - не пожелал лишаться своих грошёвых доходов, променяв их на пансион со "столом и кровом" классом повыше? Какие тупые вопросы...
А ещё, у аффтара - хранический "о той девочкИ" - падёж падежей. Тоже ведь - не с начала цикла.
И это лицо будто пыталось сожрать Лушу. Тянулось к нему голодной пастью, облизывало мальчика змеиным, раздвоенным языком и душило, душило, душило своими темными отростками мальчишку.
Орочимару из Наруты - как павший сид? Кстати, Звёздные Маги Матабара - похожи на недочунина, не просто "без тайдзюцу" - но вообще - телом скорбного. А Говорящие и Сиды - на клановых джонинов с могучими стихиями. Тоже - на недоджонинов, скорбных телом. Эдаких инвалидов киллерского труда.
— Если ты готов питаться одними только рыбными сандвичами, брискетами с паштетом и сырными нарезками.
Да если бы. Там - вообще никакой экономии. Полцены - хорошо, если буфетную наценку театра "срезают".
— Когда приехали все эти журналисты, то водопроводчики что-то неправильно подсоединили и, когда подали напор, то половину репортеров окатило…
По традициям Матабар, если бы огонь потух, а я бы не смогла бы донести и капли воды, то наша свадьба бы не состоялась и второго шанса мы бы не получили.
Щепка должна была гореть полдня. Или больше. Если это магия, какой смысл? А без магии, это - просто гарантия, что этих самых оборотней - невозможно лишить свободы браком по их обычаям - без нарушений.
Частенько сетует на то, что кадеты порой глупы и невежественны,
...а порой - фатально неудачливы. Иначе с чего бы им ходить в кадетах?
Ей всего двенадцать, и она безоговорочно выглядит на свой возраст, а твой брат… да ты и сам знаешь, что любой посторонний человек не дал бы ему меньше семнадцати, а то и больше.
Приятно смотрЭТ,/ Как большой медвед/ Ведёт под ручку/ Маленькую сучку. (Угрюм Река)
Как и последователи Тавсеров, Багдбаг был научен думать так, как он думал. Буквально просчитан и расчерчен, как Звездная печать. Со своими параметрами, массивами и, к сожалению, почти полным отсутствием свободного пространства для модификаций.
Эт - описание фанатика. "Нормальный" конформист так - только выглядит. Но при случае, на очередном повороте - может и в воздухе переобуться.
Чтобы другие смогли опознать в нем кого-то. А сам он… просто Ард Эгобар. Чей-то друг. Чей-то сын. Чей-то жених. Большего ему не требовалось.
Как бы. Но есть тут и "негативное", не только позитивное "принятие". Если б речь шла лишь об одной стороне медали, как нонконформист - я мог бы отказаться от н.а. принадлежности без малейших сожалений. Но. Возможности отказаться от негатива мне - не дано. Отрицать принадлежность перед теми, кто за неё ненавидит - жалкая позиция. Ну да. Вот так же и вас "приковывают кольцом врагов". Вас? Даже меня - "по второй позиции" приковывают. Как есть польские, так я - русский. Не по крови и вынужденно. Русский еврей по истории и языку, отчасти - даже культуре. ...откуда прям-таки напрашивается мысль о том, что ещё каких-то веков пятнадцать-двадцать назад - и наше "кольцо врагов" создавалось целенаправленными усилиями "изнутри".
— Проваливайте, господа Плащи, пока никому не пришло в голову, что у меня тут не бар, а язвенная квартира Черного Дома. — Явочная, — поправил Арди. — Нет уж, малец, язвенная.
Чумная, да.
— Полторы тысячи. — Хорошо.
Городская квартирка стоит раз в двадцать больше. Или там - лимузин. И за эту сумму, глава одной из шести столичных группировок - нарушила воровской Закон? Да один бордель должен был её в день больше приносить.
Финансировавние незвездной науки, особенно в последние годы на фоне увеличение трат на Гильдию Магов и их изыскания, сошло почти на нет.
= Глупо? - Дурь, несовместная с жизнью, вполне фатальная - ИМХО. Но. С финансированием ИИ - та же тенденция идёт, что и с магией этой.
Данные законы, даже не со строгостью, а с самой настоящей яростью карающие тех, кто вредил детям, были изданы только с одной целью — сохранить монополию государства на насилие. Когда количество самосудов над преступниками, задевшими благополучие детей, практически стало нормой, Империя и издала данные указы.
А где-то - хоть маленрьких мальчиков в пупок на камеры целуй, народ - безмолствует...
Гостомор подошел к единственному креслу, пережившему помойку, Фатийскую резню и нескольких Императоров, и плюхнулся в его порванные объятья.
У меня есть кресло, которое вообще дюжину лет суку переживает. Его кусочки - уже пару лет, как прям сквозь сиденье проваливаются. ...остальную мебель того комплекта заменили сукоустойчивой... да вообще - не убиваемой дрянью.
...во Второй Канцелярии служили люди и Первородные с далеко не самыми простыми судьбами.
Тот полуэльф, анал который - отлично вписался бы, по ходу.
Да, верно, оборотни, как и мутанты, жили намного дольше обычных людей. Почти столько же, сколько большинство Первородных рас, не считая эльфов.
Столь положительные мутации - не порок, но большое свинство, как говорится. Дак и до Люденов (АБС) домутироваться недолго!
— Видишь, как получается, Плащ, — развел руками Гостомор. — Живем тут хуже свиней, а все потому, что Галес над своими же собственными братьями и сестрами творил то, что делали Первородные. А виноваты мы. Потомки. Иронично?
Неполностью могилизованные - одно. А вот если б оно, по геноссе Лысенко, ещё и потомкам передовалось - совсем этический афедрон был бы...
— Они моего слова ослушались, — строго, с нажимом произнес Клавишев. — Если бы я ничего не сделал, то уже в следующем месяце в этом кресле сидел бы кто-то другой, а из дерьма собирали бы меня.
- Да ничего. Пу и не собранное на тро... кресло плюхнуть можно.
--- Ну... там уже пяток томов далее имеется. Но даже два подряд читать - что-то не хочется.
Натан Раух - Олег Сапфир Идеальный мир для оценщика Попадание с его попаданцем - пытается по методу НЛП замаскировать лаконичное, на уровне анекдота, содержание. Главарь Службы, пролюбившей три уникальных артефакта, применение которых ещё и устроило локальную технокатастрофу в Первопрестольной - распоряжается зачистить питерских и прочие столичные ОПГ - в качестве отвлекающего манёвра при подчистке отчётности. А чё? Дивов - не единственный, кто в подобном случаяе - вообще этот мегаполис до уровня метро выжег бы, бывали в произведениях прецеденты, да. Можно сжечь сам разграбленный склад. Старая, почтенная традиция. Можно - разграбленную державу. Но тут, авторы - что-то реально новаторское предлагают. Хотя... "всё то, что вы хотели бы, но боялись спросить про дивовскую Выбраковку" - где-то так. ...но это - буквально на пару страниц. Остальное...
Скрытый текст
Скелеты вчера очень невежливо ко мне нагрянули. Да и снаружи всю ночь орали-ревели и, судя по звукам, жрали кого-то. Совсем как в Москве…
Зомби-апок, он и в Африке - зомби-апок...
Скелеты и зомби делали то же, что и при жизни. Насколько у них, мертвых, получалось, — стражники просто ходили, волоча оружие за собой.
Ну да. Могут даже нажать "по привычке" копочку - и что-то достаточно "доброе, вечное" по зомбоящику запустить...
— Ну просто Летучий Голландец, какой-то, — я оторвался от созерцания нежизни поселка, — проклятье Черной жемчужины.
Эт, если в смысле "за чужое добро". А так-то - наоборот. Там, пираты стали (более) мёртвыми телом, а не духом...
Солнце давно перевалило зенит и уже клонилось к горизонту — А тут оно вообще на западе садится? — задумался я. — Тут стороны света есть?
Три докторских - и все по истории, эт, конечно, мощно. В какой стране, на какой планете так бывает? Но даже с гуманитарным высшим образованием, ГГ мог бы догадаться, что "запад, где закат" (с) Владимир Семёныч - а вовсе не наоборот. Стороны света определяются вращением планеты. Ось вращения - север-юг. А запад - где закат. Хоть бы магнитного поля у планеты - вообще не было, есть география.
Обхожу несколько подозрительных ям с белым чистым песком, словно с пляжа.
Специальный попаданский лев, типа.
С другой стороны, кто его знает, сколько эти яблоки вообще хранятся. Ну все. На пару дней хватит.
ГГ - что, корова? С сычугом и сеткой? Яблоками - живот набить можно. Как топливо для нас, яблоки - никак не подходят. Низкое октановое число, типа.
— А вдруг оно лечит только местных? Или, скажем, только гномов.
Так Иисус. Пытался. Пока отповедь не заработал.
Это что же, после каждого поднятия уровня я буду вот так валяться в беспамятстве? А если это меня просто прикончит?..
Несколько лет назад, эдакий "апгрейд без наркоза" был в тренде, помнится.
Тьфу. Выбор есть, лучше что другое почитать.
Семён Афанасьев, Алекс и Алекс Подросток - лишенец, фаршированный чипом с залёт...пролётным учёным.
Скрытый текст
Интересно, а что за вожжа попала под хвост тому уличному патрульному, съехавшему с катушек?
Да на н.а. почве, хоть и не велик, казалось бы, ...идер.
— Если вас заставляют выбирать между хлебом и свободой, хлеб нельзя выбирать ни в коем случае. Потеряв свободу, вы всё равно очень скоро останетесь без хлеба. Но свободу вам уже не вернут никогда.
От временного найма к временному найму - всё одно, как бы - приходится. Но вот карьера, это уже совсем несвобода.
А совсем другой момент — это уже реальные два месяца личного ограничения свободы (Бойл впаял, естественно, по самому максимуму первого кейса, полностью похоронив тему мордобоя в суде вкупе с прегрешениями подчинённой; иначе было никак не вывернуться).
Ну да, это же не бумажным стаканчиком, это всего лишь пару копов разоружил - и парализовал из их нелетального.
— Два месяца — возрастной максимум по-любому, если конфликт обошёлся без тяжких телесных и без политики, — обучаю его известным на улице азам. — Я ж несовершеннолетний.
И да. И нет. И вообще - раком. Драка с полицаями - явно превышает порог перехода к ювенальной юстиции. А забирать ГГ, в данном случае - не у кого и неоткуда. Т.е., раз на колонию для малолетних терпил не набрал, то "детдом строгого режима" - для особо отмеченных полицаями. Технически - беспризорник. Т.е., там вообще всю бюрократию можно было в том же зале суда в тот же день уладить.
...но раз уж мы в одной лодке...
Понимать манёвр напарника - витально критично. Но. Разумеется, если один - на порядок умней и опытней, то на нём - и пропорциональная часть нагрузки, ответственности за это "слаживание". И хитрые вопросики - психологический приём псто, попытка переложить с больной головы - на здоровую.
В итоге, надо было каторжно пахать, чтоб появился только какой-то иллюзорный шанс войти в подручные к тем, у кого искра, я сейчас о социальном уровне и перспективе. Ну или к клановым… Я не жалуюсь, ты не думай. Просто как-то раньше об этом не задумывался.
Надо же, какие у него одноклассники добренькие были! Никто с издёвочкой такой не просветил - о его месте в жизни. Помнится, даже в ГП, Драко Гермионе - прям в поезде, перед первым годом обучения разъяснять начал. В Совке - забавней было. Мои "элитарные перспективы" пытались разъяснить одноклассники, чья семья жила заметно богаче врачей-инженеров. А у них - комплекс неполноценности. Как, всё же, хорошо, что они хоть о нашем уровне связей не догадывались... Об этом хоть какое представление имели наши два штатных бурильщика (в школе Академии - на каждый старший класс). По полученному от положенных доносов "откату". Но им утираться - не привыкать, реально ведь зла не затаили. Не по чину. ...а реально элитные - пытались не светиться. Хоть как это, в Совке, да с компом дома - сумеешь-то? Вот и ориентировались недалёкие граждане - по внешним признакам. Язык - не пролетарский. Не голодаю (привет, Пхиньян!). Вот и...
— Просто твоё поколение не до конца понимает, что значит быть свободным человеком.
...а ведь всего лет двадцать назад - как бы росло ещё не поротое, по беспределу, поколение...
Причём, если у старшего охранника ещё есть перспектива в жизни, — спохватываюсь, припомнив детали, — то у того врача её уже точно нет! Только потолок и, в лучшем случае, муниципальные надбавки за стаж.
А вот это - Совок. Даже в третьем мире, перспектива врача - частный кабинет. Где пару лет можно и за хлеб и воду, как говорится, пахать. Но как практика наберётся, пипл потянется... А можно и сразу практику у врача-пенсионера выкупить. Налогов в месяц заплатишь столько, сколько раньше - и в год не зарабатывал. Но и себе останется.
Теоретически - как бы и норм. Но аффтар - не умеет, или просто не желает излагать увлекательно. И это сейчас дочитывать - не буду.
Сергей Садов, Осада, Элайна 3
Скрытый текст
Сразу за обстреливаемой стеной строилась вторая, основание башни засыпалось землёй, хотя это так себе укрепление.
Утрамбованная между двух стен земля - самое правильное укрепление против обстрела. Вот подкопать всё это, мины и контрмины - другое дело, тут цельнокаменный - за неимением железобетона - фундамент был бы в тему, пришлось бы под самый его низ копать. А уж заболоченный ров - так и вообще.
Вскоре гарлы тоже стали сыпать в город горшки с чем-то горючим. Запылали дома.
Город - не замок. Сжечь его артой - плёвое дело, никакого напалма не надо...
Уф. Впрочем, уже второй том серии - еле шёл. Вот не знаю, буду ли я это когда-нибудь читать...
Стигиец. Останин. О перерождении в нашего терпилу жреца Сета, замоченного самим Конаном. В прнинципе, это может быть похоже на креольский цикл Рудазова. С оч. низким стартом. Хотя, вот именно для того шумерского архимага, низкий старт возможен разве без языка и рук... да и то - не факт.
Скрытый текст
Колдовать вслепую — гарантированный способ пополнить коллекцию идиотов, чьи костяки уже добела очищены шершавыми песками Кеми на западном кладбище Луксора.
От. Как для этого лишённого магического зрения клерика, так очнуться слепым - уже было бы страшно низким стартом.
Силы во мне почти не было! Там, под сердцем, где прежде хранилась энергия на сотни Искр, сейчас жалко тлели две.
Лишенец-таки. Магия "упала" на пару порядков. В терминах ГП, плавным движением Колеса Сансары (или Времени - по Роберту Джордану), маг уровня профессора Хога превращается не в сквиба, так в полусквиба с люмосом на перевес. Детишки, принимаемые в Хог - уже должны быть на порядок сильней, от люмоса - не уставать.
К счастью для «Шепота понимания», простейшего заклинания низшего круга школы Плетельщиков, не требовалось даже одной. Небольшое ментальное усилие, нужным образом сведенные пальцы и приказ, сжигающий силу. Все. Теперь достаточно слушать говорившего минуты три и я стану понимать его язык, будто родился на его родине.
С одним этим заклинанием, сквиб становится синхронным переводчиком. Десятки языков за несколько дней. Редкий, востребованный специалист. Уж никак не декларированный подсобный рабочий.
...стены из удивительно ровного, светло-серого камня. Совершенно не шершавого — сколько рабов и как долго полировали его?
Плитка? Ибо бетон - ну не разу не похож на хорошо полированный камень. Впрочем... плита! Чёрт, в наших Палестинах - не так строят, сёла - как минимум. Плита, она хоть и не полирована до блеска, но вполне себе гладкая. А я-то - всю взрослую жизнь - в домах из "литого" железобетона. А не собранных из плит, как в Москве.
А магия исцелила смертельные раны нового сосуда. Потому я и пуст, как мех с вином, забытый на солнце.
Так что, уже через несколько часов магия - более-менее вернётся? - Чёт не верится!
...пустил Искру, оставляя свой магический резервуар почти полностью пустым. — Пта, яви силу и мудрость твоему слуге, — быстро произнес я на стигийском старую формулу. — Дай знания, что есть у этого человека.
Вот вааще - имба. Т.е., с силёнками сквиба, можно в один заход получить знания, если не навыки... да хоть академика. Тайны политика, или ещё какого авторитета... или шпиона. Словом, где навыки - вторичны, там и небеса - не предел. ...а вот фехтовальщиком такое стать - почти не поможет. Не то, что штангистом.
— А теперь червь ты говорить я. Рассказать что знать. Что за место это?
Ох. В такой реализации, оно - разве бурильщикам и прочим аферистам пригодиться может...
Разум мага, точно змея, заползал в чужое сознание, и спящий выбалтывал всё сам — образами, страхами, обрывками памяти.
Ну, хоть инфоканал - довольно широкий. На манер легилименции.
Мой Батыг прибыл в столицу северных земель из далёкой, жаркой и нищей страны, он не имел никаких прав, кроме одного — работать.
Вообще-то, в отличие от классического раба - того же Совкового колхозника... да любого "работника" времён гитлеровского товарища, что не имел права уволиться (ну да - крепостные), чернорабочий имеет право и возможность сдохнуть с голоду, или более гуманно - замёрзнуть. Никто не будет искать беглого. Даже тащить бомжа в психушку было бы "жестоко и необычно". Максимум - вышлют... и право подохнуть можно будет реализовать в другом месте.
...приказал своему слуге избавиться от тела раба. Скинуть еще живого в заполненную застывающим бетоном опалубку фундамента. А потом поверх возвести стены. Обычное дело для мира, в котором я достиг высот могущества, но страшное преступление в этом. Здесь, по крайней мере официально, рабов нельзя было убивать. Вот такая нелепость.
В первом мире, даже если бы "заказчику" первые пара-тройка эдаких эпизодов и сошли бы с рук (ну... журналисты - дали бы ему прикурить и без приговора), то попавшиеся исполнители огребли бы по полной. Резонансное дело вышло бы.
А так — нет человека и нет проблем. Куда делся? Да сбежал или еще что! Впрочем, вопросов по его пропаже никто так и не задал.
Дак обратная сторона свободы же. Имел право уйти, значит, случайное окружение (а не родных и близких, например) - не колышет, куда он делся. За его исчезновение - никто не отвечает. Нет тела - нет дела. Вот коли найдётся...
Хотел утихомирить, применив «усмирение», а на деле швырнул в нее «рабу любви». Разница в один неверно отставленный палец.
Проверили бы вы сумочку… О, Нергал, он что, заподозрил меня в воровстве? Меня, архимага⁈
Дак архимаг-то - в положении! В таком, что ему с этой копытной аффцы - хоть шерсти клок. Её карманные - позволили бы ему месяц-другой нормально питаться. И хоть условно достойно одеться (едва ли там на модные бутики хватило бы, без карты... так он её и как кошелёк с картой использовать мог... уж так получилось). Словом, ГГ - ещё не осознал, не прочувтсвовал, как, куда попал...
В ее интонациях я слышал, что награда точно будет другой. И что самое страшное — воин тоже это распознал. Нахмурился, подозревая какую-то подставу, но я среагировал быстрее.
Ну, если охранник - на зверовладельца работал, проблема могла быть серьёзной.
— Возьмите меня, господин! — почти простонала она. — Прямо здесь! Я сгораю от желания! Все женщины одинаковы, когда их коснётся магия любви — неважно, истинная это страсть или заклятие, наложенное одним неверным жестом.
Даже последствия применения Смертного Шара сэром Максом - преизрядно различались стилистически. Одинакова - лишь суть, а не форма.
Во-первых, она была там, на пятнадцатом этаже, где проводился ритуал с человеческим жертвоприношением. Значит, не так проста, даже если сама не владеет магией. Возможно, она — одна из тех, кто заказывает эти ритуалы. Адвокаты часто работают в связке с магами, это древний союз, проверенный веками.
Адвокат криминала - и с киллерами может работать, да.
Заметавшись взглядом по сторонам, я стал искать, что же привлекло мое внимание. И вскоре уткнулся глазами в бродячего пса у кучи строительного мусора. Облезлого, жалкого, со свалявшейся черной шерстью и проступающими на боках ребрами. Но излучающего такую мощную энергию Тьмы, что я буквально застыл на месте. Тварь Порога.
Товарищ Шариков??
Но куда больше давила усталость ментальная. Раньше мне приходилось выматываться. В бою, в ритуалах, в интригах Круга. Но никогда раньше меня так не обволакивала тупая, бессмысленная и унизительная измотанность раба, чья жизнь измерялась кубометрами раствора, который он поднял на четырнадцатый этаж.
16 тонн (песня). По-русски, это вполне могло бы быть 17. Но по-английски, 16 звучат лучше.
— Нет, понятно, что с трех тысяч фолловеров получится немного. Но ведь процесс можно и масштабировать.
Если с троих, как отмечал демонический котэ, около Искры в месяц. То с трёх тысяч - сотня искр в день выйти может. Для Архимага... ну, ему бы - десятки таких девайсов-демонов... аудиторий потребовались. Но для опущенного гастера, так и сотня в день может быть больше, чем он переварит.
А во-вторых — как скоро, думаешь, «тельцы» обнаружат, что к их трубе кто-то сбоку пристроился? Вот-вот, довольно скоро. И они начнут искать наглеца. А последнее место, где это стоит делать — строительная площадка и один из тысяч мигрантов.
Да отчего же? Где искать хакера, как не среди нищих студяг-недоучек-мэнээсов - на подработках?? Ну да, реального люмпена там - на порядок больше. Но и малой части "целевой аудитории" - довольно.
В его картине мира я совершил некий социальный переход — из категории «рабочий скот» переместился в категорию «пока непонятно кто, но со знакомыми».
В третьем мире, эт - совсем просто бывает. К примеру, в рядах, для могилизанта, штаб округа... ну совсем - никто. Ибо он - никто для них. Взял - и направил у всех на глазах кляузу на этот уровень. Через военную почту, где не дойдёт. И... дал понять, что копия - идёт через гражданскую. А каждый шаг военной бюрократии третьего мира - около месяца. И несколько месяцев, пока весьма вероятна инспекция, вокруг тебя ходят на цыпочках. Да и потом, достаточно одного осознания, что ты - настолько отморожен. Не, убить-то - могут. А вот прессовать живого - не смеют. "На кой бес им этот стресс". Для кадровых-то, слишком высокого начальства - не бывает, всякое не к медведам, так к скорпионам определить может. А чтоб проблем не создавал!
В мои времена любой жрец сказал бы, что они вымерли вместе со своими хозяевами.
...а страницей раньше, их можно было встретить, просто нечасто.
Слишком уж велика была расплата. Как говаривал мой учитель, чьи берцовые кости позже стали часть моего кресла: «Иногда дешевле сдохнуть».
Угу. Ни разу даже не пытался задействовать гэбэшные связи деда, хоть при нём это было вполне реально. Нереально бывает, потом, отмыться...
Мы вполне можем и в дипломатию. Просто порабощать зачастую проще.
Простота - хуже воровства. И вообще, когда что-то кажется простым и дешёвым, это вы просто не в состоянии просчитать все издержки. Общую цену владения, англ. ТОС.
— А я его кормила паштетом из лосося…
Паштет из тунца - не в пример вкусней.
...«тельцы» и некроманты никак себя не проявляли, и даже Дагон не спешил напоминать про отданные распоряжения.
Слон - не мышку боится, но мышей. Одна мышка - незаметна. И бегать за ней слону... ГГ - мелковат для уровня оппонентов. Вот станет достойной целью для киллера, хотя бы... А так - ну, украл пять искр у тех, кто миллионами их считает. Система поймает, система - разберётся. Можно подумать, столичному руководству МВД есть дело до рядового карманника. Например.
Если бы после освобождения от заклинания она сломалась, рыдала в подушку — я был бы разочарован.
Тупая, патамучта. Лично я - всегда опасался тех, кто на личной харизме мог запудрить мне мозги хоть на минуту. На часы?? - Это уже "убей, или беги!".
— Успехи ученика — награда учителя. До тех пор, пока ученик не бросит вызов. И его придется убивать.
Как ситхи ЗВ. Но те-то серьёзно относились и к мелким "вызовам".
Ты, конечно же, будешь наказан. Завтрашний день проведешь на сухом корме. — Но владыка! Это жестоко!
Вот и моя сука - так же говорит. Т.е., пищит.
Невозможно отдавать свои знания и не становиться друг к другу ближе. Конечно, это не мешает послушникам пытаться убить своих наставников, но это тоже часть обучения. По крайней мере в стигийской традиции.
Рудазов (не без помощи фикрайтеров) - нормально это обосновал. Прогнувшийся под Ваннесу Креол был исключением, традиционно шумеры Рудазова вели себя с учениками, как последнее пу.
Пусть знают, что зло будет наказано. На последней фразе киргиз как-то странно улыбнулся, будто сама ситуация его чрезвычайно забавляла.
Ну да. Оперативно покарать зло может... ещё большее зло.
Приказывая Даше разместить на странице пост про нападение, я преследовал только одну цель — сбор маны через эгрегор при полном отсутствии следов, по которым «тельцы» могли бы вычислить интересанта.
...лишает разума. Пусть он полагает, что магически отследить такое ничто, как его нынешняя энергетика от места преступления - слишком проблемно. Тут ему - и карты в руки. Но несостоявшаяся жертва его видела. Недобитые сатанисты - видели. Место действия - прям у "его" стройки. С такими вводными, опознаваемого строителя на стройке - даже полицаи найдут. Если простимулировать. А нормальный чел... или хоть киллер - так вообще тихо перефоткал бы все пару-тройку десятков их гастарбайтеров - и показал свидетелям. Т.е., нашёл бы его, ничуть в процессе не побеспокоив (полицаи - хоть дали бы время спешно бежать).
Если этому городу действительно нужен герой — он его получит. А если герою нужны Искры для подвигов — что ж, люди сами отдадут её. Добровольно, с благодарностью, и хэштегами.
Люди, они за такое - даже немного (понемногу - от многих) бабла задонатить готовы. Понятно, Злодеям приходится за такие донаты преследовать. А в случае Искр - и за лайки и репосты... хм...
Кста. Сатанистов, ГГ - проучил. Т.е., всё ж таки - взялся учить. Жизни. Мажоры они - не великие. А на бабки он их - чисто конкретно поставил. Полицаям - плати, суду - плати, адвокатам - плати... как бы ещё и зону греть не пришлось.
— Но так же нельзя!.. — беспомощно протянула она. — Ты о трагедии говоришь будто о какой-то сделке!
Злодеи больше всего боятся именно того, что сопротивление им - удастся превратить в солидный бизнес, поставить на коммерческие рельсы. Разумеется, по сравнению с казнокрадством, распилами бюжетов, торговли колумбийским Планом, всё это - гроши. Так ведь больше для самозанятости, организации всех ими же обездоленных - и не нужно! Нищие - покорны... были. Пока не нашли кусок хлеба в другом месте. Комми - не даром даже мелкого бизнеса опасались.
Мужчина получает доступ к женскому телу и обслуживание дома, женщина — защиту, безопасность и средства мужчины. Их дети гарантированно получают еду и одежду…
Первое сегодня - уже не гарантировано. А значит - и второе. И третье. Сделка - не работает.
— Кстати, о мясе, — я поднялся с дивана. — Не пора ли нам завтракать?
С блогом ученицы, он разрушил её образ жизни, подрезал её доходы. Кстати.
Кажется, я только что нашёл мотивацию для ученицы развиваться как маг. Она и раньше имелась, но теперь девушка горы готова была свернуть.
Подростком, качаясь с двумя двухпудовками, я посмеялся бы над магической прокачкой тушки. Большего было тупо не надо, не спортсмен, чай. А вот за полтинник - уже не посмеёшься над этой мотивацией копытных. Объём мышц я вернул легко (американцы это дело - лет двадцать назад изучали). А вот от силы - лишь половина. В моей-то весовой категории, быть не очень сильным - очень дискомфортно...
— Регистрация у тебя левая, вот почему, — фыркнул посланец. — Будут хорошо проверять, смогут понять это.
Чё-чё у вас там - левое?? У вас что, при поверхностной проверке - с БД - вовсе не сверяют? Даже у нас, в третьем мире - тока так. Лет пять назад, мы с сукой - в свой подъезд ночью войти не могли. Сосед, ..., умудрился запереть на давно не работавший как следует замок. На третью попытку - полицаи подкатили. Пока я объяснялся, самка полицая успела пробить по базам меня, суку, семью - и пару соседей - до кучи. Это ж вообще проще, чем думать. Вот даже без ИИ, просто рабочая прога на смартфоне. В документах - формальная прописка. По базам, все эти ваши "резиновые квартиры" и прочие хохмы - видны, как нелогичная цифирь в поле. А ИИ - и номера документа - не нужно, он по морде, али отпечатку всё проверит. О темпоро, о моро. Прошли те времена, когда знакомого и коллегу проф. Обамы - хватали за попытку вломиться в собственную хату. Теперь, если не буянить без причины, полицай может во всём на месте за несколько минут разобраться. А тогда - да, тогда - по рации передавай номера документов дежурному, там - должны пробить по базам, вернуть результаты... Короче, проще - везти оформлять. А понатыкай камер в участке - и интереса тащить туда клиентов без нужды - не будет в принципе.
— Русскому он меня ещё будет учить, прикинь⁈ Чурка тупая!
В школе Академии, узбек-троечник - не в пример грамотней русского мента изъяснялся. Но всё одно - не по-русски, как-то.
«Четыреста метров! Сет! — мимолетно восхитился я убойной дальностью современного оружия. — Это же просто немыслимо!»
Да оружию - и пара км. - не предел. Другое дело - сколько на планету таких снайперов. ...а стреляли бы из крупняка, хоть столетней давности Браунинга М2, хоть из лёгкого, не столь древнего его "потомка" Баррета - и вполне себе смертную тушку - разорвало бы и расплескало.
У меня плетью висит рука, у него — тяжелая ноша и лестницы. Посмотрим, кто успеет первым!
Где не стопроцентный беспредел царит, ствол - давным-давно уже на месте сбрасывают. Снайперку - так и до ближайшей помойки тащить не стоит. Спалишься - не отмоешься.
— В связи с чем первый вопрос — кто ты такой Батыг Кубанычбекович Тургунбаев? Я незаметно напрягся. Не потому, что он смог без запинки выговорить довольно сложное полное имя моего реципиента, нет.
"Батыг Кубанычбекович Тургунбаев" - от цокота копыт - пыль по полю телит! Отличная скороговорка, кстати.
— Магия не существует, так.
Мафии - не существует, так. (О курице, которая вступила в мафию - итальянское).
— Бат, а нам точно туда надо? Уже как бы Подмосквоье началось. Страшновато.
За МКАД - жизни нет. Да. Но в Совковые времена, наши семьи - отважно отплавлялись в Зомбиленд - даже с малыми детьми.
... он сможет поднять его очень быстро. Точнее, смог бы, если бы я не использовал контрмеры. Для того, чтобы его охватил полный паралич, что продлится несколько минут, мне достаточно было свести мизинец и указательный палец в кольцо.
Тушка-то - не тренированная. Не йогу, не музыканту даже принадлежала. Мудры в ней крутить - вполне возможно. Но медленно и печально.
Даже архимаг во сне слабеет и становится почти обычным человеком.
Поэтому, ведьмы Колеса Времени - всегда охраняли свои сны от Отцов Лжи. (Так что Сноходцы могли достать их лишь при попытке посетит ТАР, Мир Снов). Или, перефразируя Профессора Преображенского (СС, МАБ): "никогда не засыпайте под зомбоящик".
Про жену, которая отомстила неверному мужу, заставляя его верить, что он исполняет супружеский долг… с овцой.
Типа, раньше он эту тупую аффцу - не...?
Десятки мест силы, запитанные на умирающих в муках юношах — это не может закончиться хорошо для этого города. А у меня на него планы, между прочим. Я тут собираюсь жить и властвовать!
А вот лич собирается не-жить. И властвовать над зомби...
Только не предательство ученицы! Не сейчас! Она еще ничего толком не умеет, будет очень жаль ее убивать!
Ну да. Остаться должен только оди... сильнейший, а не просто опытнейший.
Случайно или нет (конечно же, нет!) домен в этом доме ахеронцы тоже решили обустроить на пятнадцатом этаже. Похоже, они вычерчивали свою карту города, соединяя жертвенники на одном уровне, и соединяя их между собой Путями.
Не только Рим - город на холмах. На одном уровне в Москве - разные этажи. Ну да, московские холмы - пологие, если с римскими сравнивать. Не Капитолий, определённо. Но даже от Сокольников к Преображенке, у берегов Яузы - довольно круто... местами. Вот берега Хапиловки - пологие.
Злая эта улыбка окончательно изменила лицо смазливого личика стажера.
Лицо личика? На головке?
Если разобраться, то разница между ахеронцем и мной лишь в одном — он желает уничтожить мир, а я — править им.
Ну да. У Лича, хорошо, коли просто сдохнешь, а то ведь - в рай...
— Речь больше подошла бы Супермену, а он из DC, а не Марвела...
Ни Супермен, ни даже Халк (пока не обернётся) убивать-то - как раз и не желали. Ну да. Тупо - супера побочного ущерба... Да, не Зорро. Но отнюдь и не Кэп Америка. Который всегда полагал, что хороший н.а. - дохлый н.а. Ге...й сволочного времени, однако.
С Творцом Немертвых мы точно еще встретимся.
Многие - так ежедневно с ними в зомбоящике видятся...
— Ахеронские колдуны всегда были безумными, но тот, с кем мы столкнулись, тот самый Творец Немертвых, выделялся даже на их фоне, — подытожил я свой рассказ. — Его не интересует власть над миром, он не хочет богатства и славы. Его единственное желание — превратиться в божество. Ради этого он пойдет на все. Если будет нужно, то и саму реальность в Бездну ввергнет.
Отчего же... Лойсо Пандохва - у Макса Фрая. Смертельно боявшийся смерти старший лич - у Оксаны Панкеевой. Ничего из ряда вон, обыкновенное чу... му... пу, короче.
Нефер-Ка — Творец Немертвых, Похититель Лиц, Убийца Древних.
Убийца Чудовищ и прочих Богов - основное древнегреческое ещё определение Ге...я. Сын Бога - такое себе. ...а ещё - Шип и Игла Пауля Томпсона вспоминаются. Откуда и до Эволюции Генри - Убийцы и Поработителя Реликтов - недалеко.
Выступишь подобно Питеру Паркеру, который делал снимки Человека-Паука…
Помнится, Супермен сам о себе репортажи делал. И отбивал у себя любовниц, станционный смотритель эдакий.
Сейчас мне нужен канал, через который можно будет слить видео с очередным подвигом Темного Жреца.
Там - реальные трупы же. И это - даже не побочный ущерб, есть признательные... там же. "Ищут пожарные, ищет полиция...".
Довольная, она загрузила видео на сторонний хостинг и отправила блогеру ссылку. А когда повернулась, с лицом ожидающим похвалы, я произнес.
То и тогда ГГ - не осознал всей глубины афедрона. Да просто того, что он - так и не приготовился сливать на порядок-другой больше энергии, чем в прошлый раз.
Ученица вела меня через дворы многоэтажек уверенно, с опытом местного жителя.
В Первопрестольной, дворы - фишка Старой Москвы. На нашей окраине (конечная метро, а не...), дворы заменяли эдакие дикие сады за домами. За нашим домом - слива, вишня, смородина - прямо под балконом. Ну и неизбежный канадский клён, любовь нашего садовника. А так-то, по округе - и верба водилась и даже каштаны. Не сразу нашёл, годами их из Одессы возил.
Пожалуй, я в этом городе еще не встречал, чтобы дома были так густо обсажены деревьями. Причем старыми, некоторым точно больше полувека было.
Дом композиторов - тож в очень "зелёном" микрорайоне располагался. И деревья вокруг -совсем не саженцы были. И с этого моего раннего детства - с полвека прошло. Т.е., сохранившиеся там деревья могут быть и вековыми. ...вот уже район Матросской Тишины... школы Академии - особо зелёным не был. Не говоря уж о Бутырках... МИИТе... Марьиной Роще, во. Зелёные насаждения - к Измайлову шли. А не к Сокольникам и той же Семёновской. Потешная крепость дона Педро, она же - рынок. Остатки села Преображенского, что "выкорчевали" уже на моей памяти, буквально посреди города у Хапиловки что-то оставалось. Почти там же - могили героев ВОВ, оно же - канализационно-насосная станция - прям на расколотых плитах их надгробий строилась - ещё в прошлый Застой. На стройке у школы - я чуть не первоклашкой нарыл старый (не то, чтоб древний - медь и скверная сталь) круглый щит. Такое я вывезти - и не пытался, себе дороже.
Глядя на то, как Ведающая вздрогнула, услышав голос, доносящийся из пустоты, я довольно рассмеялся.
Качественное многоканальное стерео было популярным на рубеже тысячелетий. Что, прошла мода?
— Я сделаю, — кивнул этот старый таджик, у которого почти ничего не болело. — Я все сделаю.
Да оч. по разному оно. У меня, вот, пара месяцев обострения - лишь в этом месяце завершилась. И прочей "хроники" - хватает. Но сижу я сейчас в тёплом месте (даже не прислонясь к тихой стенке)... и без магии - почти ничего не болит. Ну, если суставы кутать...
Да на уровне. Но. Не думаю, что заявленное продолжение хоть этот уровень удержит.
Послано - 23 Авг 2026 : 13:04:16
Виталий Останин Стигиец https://author.today/work/614962 Верховный Жрец Сета очнулся в теле киргизского гастарбайтера на московской стройке. Без магии, без денег, без регистрации.
Очень неоднозначное произведение. И вроде читается, а местами устаёшь от накрученного через мясорубку салата из кучи ненужных и лишних ингредиентов. И герой получился не цельный, какой то - не верю, типа. Но любопытство, как там дальше, всё же есть. Может кому и зайдёт.
Послано - 23 Авг 2026 : 20:26:39
Hr Не уверен, что читал бы продолжение. Во второй половине книги стало меньше воспоминаний вселенца и объяснений, как работает магия и наконец-то больше остросюжетного. Но всё идёт по строению повествования куда-то в сторону детективы - кто, зачем, почему, и движение по следам нехороших и злых. (такие сюжеты планируют с конца, в обратном отсчёте - детектива, ради детективы) Но дочитал до конца, как ни странно.
А так, по существу, оптимально для меня серии в три тома. Очень и очень редко читаю серии дальше. Остальные тома, как правило "жвачка".
Куда податься молодому потомку знатного рода, чьи надежды на славу пошли прахом? Мир Великого Круга необъятен, и в нём всегда найдётся место смелым и честолюбивым сердцам... Хотя бы даже в курьерской службе. Прекрасные перспективы, новые знакомства, работа на свежем воздухе! Кто-то скажет - скучно? Только не тогда, когда судьба подкинула тебе работу на Краю Света. Где кончается земля - зато начинаются приключения! (Ну, или проблемы... Какая, в сущности, разница?)
от себя - летающие острова, парусномоторные дирижабли, маги (погодники) и драконы(разные). Очень и очень неплохо
зы Книга закончена полностью, на автовыкладке. Выкладка трижды в день: 07:00 - 12:00 - 17:00
Послано - 28 Авг 2026 : 21:00:41
Прослушал в аудио Михаила Барятинского «Императрица Мария. Восставшая из могилы». В сети появился второй том. Нормально. Немного мелодраматично, но в рамках, не окрасившись в тягучие сопли розового цвета. Рекомендую. Наверно нельзя здесь давать ссылки на аудио, если они ещё и пиратские... Короче, Яндекса выдаёт весь набор путей - и туда ходи, и туда.
Послано - 30 Авг 2026 : 05:47:42
Прочитал комментарий -- от shrek2you про Соболь: Двери больше не нужны (Героическая фантастика и фэнтези, Городское фэнтези) в 00:48 (+02:00) / 30-08-2026 Круто замешанный коктейль из солипсизма, эсхатологии, любви к Петербургу, сказок Волкова, «Дозоров» Лукьяненко, «Хроник Амбера» Желязны, романов Мураками и «Града обреченного» Стругацких, щедро приправленный поэзией Бродского, Ахматовой, Пастернака, Шефнера и Кирсанова. -- и этот энергетический портрет поколения заставил задуматься(вспомнить) ••Осень. Древний уголок ••Старых книг, одежд, оружья
рочитал комментарий -- от shrek2you про Соболь: Двери больше не нужны (Героическая фантастика и фэнтези, Городское фэнтези) в 00:48 (+02:00) / 30-08-2026
Что-то не нашёл никакого Соболя с таким пр-ем. Что за книга? Любопытно же
рочитал комментарий -- от shrek2you про Соболь: Двери больше не нужны (Героическая фантастика и фэнтези, Городское фэнтези) в 00:48 (+02:00) / 30-08-2026
Что-то не нашёл никакого Соболя с таким пр-ем. Что за книга? Любопытно же
Это женская хрень,такую субстанцию читать-ну его нафиг.... Афтырь-Катька Соболь
Родилась: 23 июня 1988 г. , Москва Жанры: Фантаст, Сказочник Вид произведений: Писатель Род деятельности: Лингвист, Преподаватель, Переводчик, Сценарист
Биография — Екатерина Соболь
Екатерина Николаевна Соболь (настоящая фамилия — Мерзлякова) — российская писательница, работающая в жанрах подросткового фэнтези, литературной сказки и реализма.
Родилась в Москве в 1988 году. Мать — Вера Николаевна Быковская, в 1995-2014 гг. директор библиотеки МГЛУ. У Екатерины есть брат — Егор Владимирович Быковский, журналист и радиоведущий. С отличием закончила французский факультет Московского государственного лингвистического университета в 2009 году по специальности «лингвист и преподаватель французского и немецкого языков». Теперь преподает английский и итальянский языки. Работала секретарём в нефтяной компании, переводчиком в журнале мод, корректором, сценаристом. В 2010-2012 гг. работала в журнале «Вокруг света» ассистентом редакции, автором. Сотрудничала в качестве внутреннего рецензента с издательствами «Иностранка» и «КоЛибри» (в дальнейшем «Азбука-Аттикус»). В настоящее время работает старшим преподавателем в Московском институте лингвистики.
В 2012 году по сценарию Екатерины Мерзляковой (в соавторстве) был снят фильм «Васильки для Василисы» («Амедиа» при участии «IKa film»).
В 2016 году издательство «Росмэн» выпустило дебютный роман автора — «Дар огня» , — открывающий фэнтези-цикл «Дарители», в котором повествуется о волшебном мире, в котором у людей были различные магические дарования. Живущий в диком лесу паренёк Генри обладает разрушительным даром обращать в прах всё, к чему прикоснётся голой рукой. Потому и скрывается вдали от людей. Но однажды Генри придётся выйти в большой мир — ведь он Избранный, которому суждено найти волшебное Сердце, способное вернуть людям потерянную магию. Правда, Генри одновременно становится избранником и сил добра, и сил зла — и какую сторону он в итоге выберет, он и сам пока не знает.
Екатерина Соболь — номинант и лауреат ряда литературных конкурсов. Она является победителем литературного конкурса «Новая детская книга» в сентябре 2015 года. Рукопись, впоследствии ставшая первой книгой «Дарителей», заняла первое место в номинации «Мир фэнтези» и завоевала специальную награду «Выбор Terra Incognita» — подросткового клуба читателей фэнтези. В 2012 году вошла в лонг-лист премии «Дебют» с циклом рассказов «Рождественские истории». В 2013 году – в лонг-лист премии «Новая детская книга» в номинации «Детские сказки» со сказкой «Ленивый полдень». В 2014 году – с той же сказкой «Ленивый полдень», но уже в виде синопсиса для мультфильма, вошла в шорт лист «Новой детской книги» в мультипликационной номинации «Волшебный фонарь». В 2016 году рукопись «Вне зоны доступа», впоследствии изданная под названием «Мудрец_05», вошла в лонг-лист литературного конкурса им. Сергея Михалкова на лучшее произведение для подростков. В том же году роман «Дар огня» вошёл в шорт-лист Международной детской литературной премии имени В. П. Крапивина. В 2017 году роман «Дар огня» вошёл в номинационный список премии «Интерпресскон» (номинация «Дебютные книги»). Романы «Дар огня» и «Короли будущего» вошли в номинационный список премии «Алиса-2017» в рамках конвента «Роскон». В 2017 году роман «Дар огня» стал победителем Национального образовательного проекта «Книга года — выбирают дети» за 2016 год в номинации «Лучшие художественные новые книги 2016 года по выбору экспертов 15-17 лет».
— Принцесса Аллита вон Харрит. Вчера похитил ее и привез в Империю.
Аллита - атиллА Вон Харрит - фон пуёвая... в смысле - говнистая - на смеси голландсткого с палестинским
Поэтому — просто благодарно кивнул: как рыбак, которого хвалят за улов. Вот такую вот щуку притащил… И где-то батя этой щуки скалит пасть, желая перекусить меня пополам.
Морское Величество бояться - рыбачить не ходить!
Только с гравилетом — никаких денег не бывает достаточно. Если, конечно, его любить.
Тут и с тёлками - как с машинами. Так что любить - убедительно не рекомендуется!
— Все, кого трахает Тан — наши друзья, — поделилась Эффа. — Это у него половым путем…
— Минимум три дня, такой договор. Потом она взвоет от лишений и продолжит служить пылесборником в каком-нибудь отеле.
Экое небрежение. Вот, помнится Ясра - матушка Люка - работала у него (своём бывшем) замке вешалкой. А не просто пылесборником. (Амбер, Желязные)
— Она обещала это связанной и голой, когда у тебя было в руках перо?
Я так те пёрышком хлебало распишу - век будешь измалёванным в помаде! (как сказал поэт)
Поднимайтесь на борт, Ваше Высучество.
...хоть кто-то ещё с величествами не путает...
— Спасибо. — Забрала она. — Когда тебя поймают, распоряжусь, чтобы шаурму подавали по воскресеньям. — С сытой добродушностью поделилась принцесса. А ведь еще есть хот-доги на парковке, шашлыки в придорожном кафе, кондитерская возле универа и конечно же пельмени — но не по вторникам.
Вот даже в Лондоне прошлого тысячелетия, помнится, хорошую сосиску в хот-дог не совали. Хлебушек с лучком на огне, ароматный. А сосиска - горячая дрянь. Но - хоть жирная, свинная. Тогда ещё очередным коровьим бешенством пугали. Так что говяжью - я и пробовать не стал бы. Разве самому размораживать - и прожаривать на смерть.
— Тебя никогда не перебивают? — Представь себе. — И не спорят, наверное?.. — Я — принцесса! — И как это — жить без друзей? — Спросил я и, не став слушать, пошел к лестнице.
Ну да. Лет с двадцати, "непойми кто" всяческое перебивать - и даже спорить - стало очень, очень редко. А вот в детстве - и дети и взрослые друзьями себя считают, очевидно.
— Или всадить мне ножницы в бок, если учует.
Салтыков-Щедрин и фаршированная голова Головы Города Глупова.
— Для кого есть психиатры, ваше высочество? Для вон Альтазар? Для вон Харрит?
Не, для этих, "е...тые" (с) Враг Народа, Инородец, Агент Трёх Разведок Немцов - вариант нормы.
— Аллита, никто не будет ставить диагноз королям.
Товарищу Гитлера - поставили же. И доктора - вылечили. Так-то, американская ассоциация - только в прошлый срок нынешнего официально рекомендовала - не ставить.
...обещаю, как-нибудь утром они появятся под твоей рукой. Стальные, отлично заточенные. И тебя впервые воспримут всерьез.
Вот бодливой корове... леве и дали рога... "— И ты создашь еще одного психопата?.." - да нет. Не одного. Миллиарды голов...
— Впереди — одна четвертая огромного города, мертвая, фонящая радиацией. Чья больная фантазия ее создала?
Чёт совсем уж антисволочное пошло...
— Ловчий — Первому. Во время огневого контакта крайне важно быть пристегнутым. Труп, зафиксированный к креслу, будет найден быстрее и избавит родственников от излишней волокиты по оформлению выплат.
Когда зрачки перестанут реагировать, только тогда система взбунтуется.
Труп в морг - уже на автопилоте.
— Первый — Второму, что у тебя там пищит? — Донеслось из рации. Посмотрел на экран с камерой в салоне. — Второй — Первому. Отказ штатной принцессы.
у меня - четвероногая сука - нередко попискивает...
— Первый. Я же говорила — не используй это харритское дерьмо, оно подведет в самый важный момент. — Эй!.. — Возмутилась Аллита, расслышав.
Если бы не обещание выдать замену — то, в общем-то, трагедия для каждого из них. А раз пообещали — значит, Империя начала...
...кидать. Как водится.
Зато я сшибла имперский гравилет! — Отсалютовала Аллита в камеру перед тем, как выпить.
Неа. По гамбургскому счёту, самолёт стоит на порядок дешевле подготовленного пилота. На два-три порядка дешевле асса. Пилота они - не добивали. А асс - так вообще перед ней сидит. Интересно, а как он думает отказаться от предложения, от которого невозможно отказаться - ассом на Империю и поработать?
А насчет «Кинжала» — когда в кого-то стреляешь, будь готов, что выстрелят в тебя. Вроде люди взрослые — должны понимать.
Алькор, Правила Боя.
— Слу-ушай, а если сказать, что я здесь — они ведь не будут стрелять! — Обрадовалась Аллита пришедшей ей догадкой. — Не будут, — кивнул я. — Всего-то повесят. — Но тебя, а не всех! — Возмутилась та. — Не будь таким эгоистом! Мне еще жить и жить! Я молода и красива!
— А ты все-таки умный, — хмыкнула Аллита. — Не зря деньги в холодильнике хранишь.
Дак Империя же! "Отчего же ты зараза вместе с танком не сгорел??", - как сказал поэт.
— Оу, девочки! А там есть что-нибудь за баллы, чтобы откупиться от штрафа в два миллиарда?.. — Произнес голос Ваи с сочувствием.
Есть. Вот эта самая огласка. Нет, военлёты-то способного без единого выстрела сбивать их на их лучшем ястребке - и в прямом эфире убивать будут. Но вот их начальство свой "публичный штраф" засунет себе, куда Солнце не светит.
...оранжевый и зеленый «Кинжалы» пойманы Хенни вон Альтазар! А как… Но они же… — Это была засада! Ге...й их провел!
...и ждёт тупицу В горах засада! (песня) Хенни "вонючка" Аль та зар (зар - чужак, палес.) Хенни - и нне...П.
Мы запрашиваем комментарии от Минобороны! Из чего состоят эти патроны, которые вынесли два этажа каменного дома? Из мармеладного желе? И абсолютно безопасны⁈ — Злилась ведущая.
А что? Любой носков - подтвердит!
Тан, а Тан? А ты знаешь, что в королевстве есть награда за сбитый «Кинжал»? Я только вспомнила! Дают ненаследное дворянство. Летать сможешь. Поехали к нам, а?
Личное, б...
Прыгнуть на него, ухватившись руками. Плеснуть энергией прямо через тонкий корпус...
Когда пилот - лузер, лучшую машину можно приземлить обычным шмайсером-калаш. Но обороть в рукопашной, эт уже на подвиг Геракла тянет.
...что делать, если доведется повстречаться с лосем.
Да ни п... не делать! Мы - не раз встречали под Москвой эдакого лося. И даже в Совке - не сожрали. Хоть оч хотелось, даже пугливой чёрной сучке, которой так и не удалось спровоцировать бедолагу истеричным лаем. Лось, он не панда, конечно. А мы - не китайцы, китайцы - немы. Нас за него - не замочили бы. Конечно. Но... реально дешевле у браконьеров покупать.
— Смотри зато какой бобер красивый! Пойдем, поиграем! — Уводили грустного ребенка от гравилета, и скоро он становился радостным и счастливым. Мне бы так.
А что? В одном российском боевичке тёлка была, в костюме няшного зайца. Такой зайка - и взрослого порадовать может.
...или хотя бы съездил в студию «Мастера путей».
К трём няшам. Прям "на ушах" у текущей тёлки Руки-Ножницы.
А ведь могли приписать и государственную измену — «Кинжал» был уничтожен на саватском гравилете, что как минимум непатриотично, а как максимум — дискредитация вооруженных сил. А может даже — все спланировано разведкой Савата?..
Ну, второй-то ГГ - в рукопашной одолел. А он - инопланетянин. Последний представитель своей цивилизации. Т.е., на неё, себя то бишь - и работает.
С местной экологией — грибы это главный источник радиации.
Увидеть Измайлово - и умереть, да. Японцы, вон - с дозиметрами ходят!
Вроде все нормально. Гравилет, работа, учеба. Всякие принцессы — только руку вытяни. А как ни крути, перед глазами — все равно жопа. И так — всю жизнь.
...а ты - идёшь и смотришь на зверский зад...
«А чем врага бить — у армии завсегда найдется»
У КК всегда штыки Для людей найдутся. Без меня все г...ки Как-то обойдутся! (классика)
Отличная заявка на Врага Народа, Инородца, Агента Трёх Разведок.
Останин. Князь Благовещенский.
Скрытый текст
Бред. Князь! Ха! Благовещенский и Тындинский! Два раза «ха». Очень знакомое, кстати, определение. Что-то напоминает… А! Точно!
...и трындец. Вот что это напоминает. Тында и Магадан, Тында и Сывтывкар...
Пресс-секретарь фигура, конечно, известная, но не настолько значимая, чтобы перед ним так стелились.
Дак когда шеф - не параноик, охранник - человек маленький, в обычной жизни - без полномочий. Вот когда реально ЧП по его профилю... А так-то, его и "бабка с тряпкой" отодвинет без извинений.
Мальчишки, бегающие по областной администрации, были для меня внове.
Дак здесь - резиденция же. Будь у американского Президента мелкие дети... а ведь чертовски неудобно было бы! Вероятно, выдвигающие кандидатуры партии отсеивают такое задолго до любых праймериз. Что, разумеется - открывает возможности для избирательной кампании многодетной молодой матери... коли не бесправного ныне отца.
Если сами судить будем, маньчжуры могут решить, что мы просто виноватого назначили.
Дак репа такая. ...не отмоешь добелЯ!
– И давай заедем куда-нибудь переодеться. Ты меня всего кровью забрызгал. – Простите, Игорь Сергеевич! На инстинктах же, не думал совсем! Тут ваша матушка неподалеку живет. К ней?
Его... матушку... Моя - врачём была. Да что там, родной дед, нарушая все и всяческие правила да инструкции - резал меня, ребёнком, без наркоза (а там и не требовался серьёзный, не говоря об общем, но я - особстатья, тот ещё пациент, а он - вообще... да близкого родственника - единственного внука). Так вот. При всём притом, целеньким, т.е. - без необходимости, я бы к ней весь в чужой крови не заявился. На кой мне истерика, пусть и (особенно!) - врачебная, жёстко контролируемая? Когда мне бровь в школе разбили, помнится - к ней на работу за первой помощью припёрся (школьный медпункт... не претендовал). Это - явно был максимум того, что она была готова принять относительно спокойно. И ведь это - молодая ещё. Лет через тридцать, у нас на глазах вывихнула себе лапку в неудачном прыжке и страшно кричала наша сука. Ма паниковала не в пример хуже меня. Хоть с чужими больными - спокойно ещё справлялась... Так что ж у ГГ за матушка, чтоб являться к ней "весь в крови" безо всякой на то необходимости??
Власть – она, конечно, в любом из миров одинакова. Как и люди, которые эту власть воплощают. Что положено Юпитеру… Но у нас так откровенно не было.
Да? В Совке, водитель "членовоза" - сбил сестру моего друга. Монгольскую, кстати говря, поданную. Не остановился, даже. Визитку на дорогу из окна выбросил. Даже водитель этот - не сомневался в собственной безнаказанности, даже явный "стрелочник"... Очевидно, дочкам его господина пересекать дорогу без свиты - не по чину было. Ибо сбей он одну из таких... Конечно, пара-тройка моих одноклассников могли бы очень неприятно его удивить. Прослеживать таких до дома - дураков нет. Но в окрестностях школы, членовозы - точно не ждали, как и видимая охрана (а не скрытный присмотр).
Бабушка Ева в моем мире была. Только звали ее Анна. Точнее, как я узнал уже после ее смерти, при рождении ее как раз назвали Евой, но затем она почему-то сменила имя на более русское. То ли евреям сложнее было, то ли еще что.
Как и то, что назвали бабушку - Хава, а не Ева. Эт как Йонатана - Иваном, али Джоном обозвать. Ну да. Библейкие, как бы, имена. Но - вдрызг переводные. Дед мой - Пётр Александрович. Но прадед - Сэндер, а не Александр. С отчеством убитого СА в мирное время друга - вааще беда. Батюшка, что пытался спасти, из Совка "украл" - Шреневаса, индо-мавриканец.
Не то чтобы тут все очень плохо, здешнее положение, пожалуй, покруче моего статуса в родном мире. Но там меня не пытаются убить. А это очень важный нюанс.
Который, отчего-то, далеко не для всех очевиден...
Маньчжуры могли что-то узнать – мост ведь у обеих сторон пополам в собственности. Заинтересовались новым юридическим лицом в составе...
Кемска Воло... Байкал Финанс Групп, йа...
– Знаете, Игорь Сергеевич, что мне интересно? Кому еще вы успели продаться.
Ну, у нас-то - готовый ответ на всю коммерцию. Если Китайчик продался и шой... сохе этой, и бурильщикам, и Москве, то разрубить этот гордиев узел можно, тупо став Москвой. Пекинских хозяев... миньцев такой манёвр устроил процентов на 200. Москва вместо Пит провинции этой приграничной - отличный обмен. А все прочие - вообще аргументированно (Лавина - Сноу Краш Нила Стефенсона) возразить не смогут, ну нет у них Довода, а без него - не спросить.
Кто в долгую не думает, может засомневаться, контроль же ослабнет! Остаётся лишь первоначальный "поводок", что со временем - стареет и слабеет. Порвётся - и как бы уже и не прижать. И ничто уже не помешает хвосту вилять собакой. Как бы. Вот только время тут в глобальной картине - на хозяев играет. И коли в долгую, то никакой проблемы-то и нетути!
Этого безголового обер-секретаря, который мне столько подарков наоставлял, что без магии я просто не представляю, как с ними справлюсь!
Эк какой ловкий, однако! Предшественник-то - и с магией без побега разобраться не мечтал.
– Срочно можно только дите сделать! Если девка сговорчива! Да и то потом почти год ждать придется. Торопливость в овладении даром не нужна и даже опасна.
Как говаривала мочёная, впоследствии, в сортире баба, мол - отвлекись от дел, хоть пчёл заведи. Станеш п...вым пчеловодом, а дела - всё лучше пойдут, пока меньше паришься. Хорошим пчеловодом станешь, дела, как раз - вероятно на п... пойдут. Но - хоть пчеловодом хорошим будешь...
...членом совета директоров государственного банка Империи Саха.
Членом СД ГБ ИС. Сапиенти сат.
...это князья по-нашему, приобрести некие земельные активы в княжестве Благовещенском. Традиционно используя для этого подставные фирмы. – Там целая история была с год назад. Правда, никто якутских ушей там не увидел, но это потому что искал твой двойник.
Да ладно. Продвижение минь - давно уже из космоса видно. По годам. Аки кольца древесные. Буквально. Вот - области, где миньцы хищнически древесину вырубают. Вот прям по Джеку Лондону. А вот - те, где они уже включают собственную природоохрану, по полному стандарту. Уверены - своё. Что бы ваши (!) карты, пока, ни говорили. На их-то картах, Арктическая Провинция - давно размечена. С воздуха картографирование они - давно начали. Но это можно было и военным картографированием счесть... хоть медвежий сайт - отмечал, но не пояснял, не перед холопами же отчитываться, не перед терпилами. В десятых, они уже и геологоразведку начали. Вот это - как бы - тихо. Но времена - не учли. Бложики универских лингвистов, да. Миньским геологам - требовались проводники-переводчики. Которых готовили москогвские лингвисты.
Из рассказа Глеба выходило, что мой двойник замутил всю эту аферу с банкротством элеватора, чтобы активы после продажи достались якутскому банку. В чем ценность этого актива для народа саха, Самойлов мне тоже объяснил. Буквально одной фразой. – Он находится в пятикилометровой зоне от строящегося моста через Амур.
Природоохранная зона Байкала. Например.
Мост! Опять мост! Везде, куда ни кинь, все так или иначе связано с мостом! Все соседи – и ближние, и дальние – спешат к столу княжества Благовещенского, чтобы поучаствовать в дележке чужого пирога. Мир другой, мотивы все те же!
Да, был такой мост. Кто-то полагает, что всё ещё есть, но это - ошибка.
... двойник мой не удовлетворился полученным вознаграждением от «Хырчибанка», а решил поднять еще деньжат на банкротстве. Запустил свою фирму в торги и стал искусственно поднимать цену выставленных на продажу активов. Из чего следовало, что обер-секретарь основательно «встал на крыло» и готовился в скором времени покинуть княжество.
Так можно было решить... да всю дорогу. Прорва ненасытная, а не обер-секретарь...
Магически выращенные наноботы, делов-то! У нас вон тоже с нанотехнологиями возились, безуспешно, правда. Наверное, магии не было потому что.
ИИ толкового не было. У ИИ - и с нанотехнологиями - синергия.
– С вражиной надо кончать! – поддержал дядя Ваня. – Всякой грязью бояре, бывает, занимаются, но чтобы до торговли человеками опуститься – не было такого! Как африкансы, честное слово!
Где пушечное - там и прочее...
Хотя и подумалось, что для такой фигуры, как воевода, влезать в преступную деятельность несколько странно. С другой стороны – сам-то! В смысле двойник мой. Чего человеку не хватало! Захотелось стать владычицей морской!
Дак всё - с чужого плеча. Аки заячий тулупчик у АСП. Вот и хочется - приумножить и доказать...
...и старик с нескрываемым энтузиазмом влился в состав самопровозглашенной следственной группы. Чтобы восстановить справедливость, как он выразился, и не дать «клятым москалям» лезть в дела родного княжества.
...аки Гдлян и Иванов...
... а напротив – вызывал уважение. Видимо, потому что княжество Благовещенское и Тындинское здесь – это не то же самое, что Амурская область там. Не бесправный субъект огромной страны, где даже высшие должностные лица не способны ничего изменить, а самостоятельное государство, силой отстоявшее свое право на принятие решений.
Старомодные отряды Приамурских партизан...
– Контроль! Ты ж его по стенам размазал! Тонким слоем! Вот же олуха Бог дал в ученики! Сила есть – ума не надо!
Так ведь и контроля не надо. Какой контрьный в голову, когда головы-то и нет? - как сказал бы палач карточной Коровы (Алиса в СЧ).
Может, с ума схожу? Но я чувствовал в себе присутствие двойника. Здешнего Игоря, настоящего. Не рохлю кабинетную, кем я, если уж смотреть правде в глаза, был, а потомственного убийцу. Хищника, умеющего и любящего убивать. Который высунулся на короткий миг, пустил кровь и вновь спрятался.
Память тела ему, в натуре... Рефлексы, включающие гормональную реакцию. Как отмечал покойный Сергей Щеглов (Панга) - легко быть эльфом - с эльфийским-то сердцем! (гормонами)
Все-таки хорошо быть (как там меня китаец назвал?) рукой князя!
Сам князюшка, в первую же встречу, своей правой рукой назвать изволили.
Что-то мне говорит – наломаете вы без меня дров.
И вот он - прямо с корабля! - Пошёл стране давать угля. Ну а сегодня - Наломал, по ходу, дров... (с) Владимир Семёныч
А что они там создать могут? У черных-то бояр нет, одни миряне! Вот и выходит, что армию убийц клепают. Думают, защитит это их от Пламени или Хлябей!
Когда у Старого Света "царских" даров уровня "локальный Армагеддон" - всего пара десятков и осталась, сотня магических киллеров позволяет хоть "неприметно, за годы", хоть в одну подготовленную акцию на п... этих недовымерших извести. А "бояре" их, так каждый - крупняка, али скорострельной пушчёнки - не стоит. В наш век - п...ня, а не глобальная сила. Так, собственных терпил разоружённых в страхе держать, не более.
Для сравнения, до времён этих самых пулемётов и скорострельных орудий, французский легион, или там британские гуркхи - это очень серьёзно было. Но сегодня, выкрасть н.а. ...идера у дикарей - их потолок. Так-то, "офицерская рота" из этих магбояр может и полка регулярной армии стоить - и танкового. Вот только её потери - невосполнимы в рамках целого поколения. А полков серьёзная держава может набрать немало...
В НФиФ - давно отражено. Самых крутых Людей Х можно отлично дискриминировать и геноцидить. Глобальной проблемой могут стать лишь "неубиваемые" персонажи. Не только Халк и Супермен, но даже кэп Америка, чья неубиваемость на фоне очень скромных, как для супера, силёнок - противоречит здравому смыслу. Тем не менее, когда эдакая "локальная проблемка" может "вспухать" раз за разом - и ни конца, ни края ей не видно, вот тогда она глобальной и становится. А когда потратил пусть даже несколько дивизий - и нет больше даже у миньцев магбояр на целое поколение - п...ня вопрос, не многим страшней одной лишней армии "в поле".
– И убери уже наконец щит! Я все смотрю на тебя и думаю – на сколько силы хватит!
От. Ну что за сила такая сурьёзная, если даже пассивный щит не под обстрелом - всё время держать не сумеет...
Никогда нельзя верить человеку, который говорит слова «безопасность» и «тебе ничего не будет угрожать».
- Ну да, это уже раем попахивает...
А с «духами», видимо, просто так «повезло», что именно в нашу часть собрали одних имбецилов.
...а промывание мозгов к сему печальному состоянию отношения как бы и не имеет... Как по моему опыту, так как раз чем выше Ай Кью, чем тоньше нервная организация - тем в рядах "хуже думается", надёжней мозги вышибает. Я и как из рядов отбился - долгонько ещё хоть как восстанавливался. Не в своём уме был - и даже не в Мэри Эннином (Алиса, пластинка).
– Каждому человеку нужно личное пространство, – со смесью смущения и гордости пояснил татарин. – Особенно если у него жена, четыре дочки и теща, приезжающая чуть ли не раз в неделю.
Ну, такую жизнь лучше уж моряком жить. Или хоть в командировках - безвылазно...
А язык программирования на основе кириллицы – это не бред? Хотя круто, надо признать!
Эт - оч реально. И вот совсем не круто. Школа Академии, середина восьмидесятых. Прикупил директор японских Ямах, не СМ-ки же дур... родные ставить. И... поручил студентам МГУ написать язык программирования... угу, все операторы - кириллицей. Слава богам, лично я переучился в момент и без проблем. До рядов, обучаемость высокая была. После - хуже, много хуже... Так что, эту лабуду кирилличную, а затем и бэйсик со школьной же практики - отлично забыл. А вот уже алгол-фортран-ПЛ-1-С - набор языков, что учил, когда легко учить было. И уже паскаль, ассембли, джава и даже С++ - не в пример хуже запоминались. Не говоря уж о коболе и вообще - языках запросов к БД. РПГ - не тот, что ручной, противотанковый. Впрочем, скрипты таблиц - кватро-про, эксель, Лотус Ноуст - такое примитивное, что временно загружались в память и без необходимости твёрдо запоминать. Вот уже ЭйчТиЭмЭь...
О да! Инквизитор был мотивирован как никто!
Похитить и замочить стельную жену инквизитора?? Тогда уж - и его мочить до кучи. И коллег-приятелей - с жёнами. Вот чтобы международная оргпреступность - и не понимала, когда овчинка - явно не стоит выделки? Коли клиент с ходу не сторчится, это ж натуральная вековая виндетта начнётся. Можете себе представить, чтоб жену какого комитетского продали в бордель "патамучта дарагая", а не продолжая уже идущую виндетту? Когда менты, приятели зятя дорогого Леонида Ильича, походя замочили комитетского, для Чурбана сие, в итоге - плохо кончилось. И пятизвёздочные - смертны. Министр, зять самого Узурпатора - напрасно полагал, что может себе такое позволить.
Соответственно мальчишка, не получив надлежащего образования, в один отнюдь не прекрасный день рванул не хуже сброшенной американцами на Хиросиму бомбы. В результате чего в этом мире уже около ста лет не было такого города, как Вена, и десятка прилегающих к нему малых поселений. Зато имелась воронка, заполненная пресной водой, размерами чуть недотягивающая до Байкала.
Какая-такая хиросима-нагасака-толстячока? Эт, вообще-то, не взрыв нескольких килотонн описан. Байкал, в натуре. Это ж порядков на шесть больше, несколько бэватонн... Что т эдакое в продолжении ГП было. Про тех, кого заставили возненавидеть и запереть собственную магию.
Живет человек, занимается, например, бизнесом. И все у него хорошо, предприятие растет и развивается, обрастает новыми контрактами и связями. Денег – вагон и маленькая тележка. Но своим настоящим достижением человек тот считает совсем другое. Выведение сорта помидоров, устойчивых к заморозкам. И это для него мерило успеха.
В другой мир окно прорубить - это не помидоры, даже не пчёлы с мёдом. Это - и мозгам и кошелькам в равной степени интересно. Вот даже условно безопасное, чисто информационное окно. Открытые только патенты последних лет взять.
Дядя Ваня, выслушав про Нарышкина и его участие в моем появлении в этом мире...
...на свет. А жизнь убийы есть ценность отрицательная. Накрылся - профит. Убивает, на кого покажут - и дохнет, как собака.
Вот и выходило, что первые три дня я подгонял сам себя. Ну, обстоятельства, конечно, тоже. Но главным-то образом – сам. Своей реакцией, нежеланием принять свершившийся факт.
У ГГ - сама собой местная команда сложилась. Роялище! А так-то, денёк - на осознание всей глубины афедрона. Другой - на подготовку. И уже в третий день, он должен был бежать куда в Америку. Ибо в одиночку такую крутую кашу - не расхлебать, в принципе.
– Целитель, контролирующий торговлю людьми… Идея была абсурдна изначально.
В наших Палестинах, больницы могли торговать детьми достаточно массово, чтобы на это - просто не могли не наткнуться журналисты. Вот полицаи - могли закрыть глаза и на такое.
Наместник - КБ 2
Сильных боевых магов по всему миру не так много — в лучшем случае десятая часть процента от общей численности населения.
Аффтар - тупо не видит порядок цифр. Десятая часть процента - тысячная часть, тысячи - на один мегаполис. Сильный боевой маг - элита, они (ну... кроме редких каких извращенцев) среди населения - не "спрятаны", "на верху", при таких раскладах, на сильных боевых магов - на каждом шагу натыкаться будешь. И если в какой За...ском княжестве их всего трое-четверо, ближайший мегаполис их подмял бы, не напрягаясь. С их "царским ОМП" - втихую подмял бы, не лишая видимости независимости. Просто, в такой ситуации, каждый олигарх должен бы представлять род с ротой боевых магов - минимум. И даже "скромному миллионеру" взвод - не помешал бы. А где нет - там всё отожмут с...
Княгиня Ольга — не только девушка с приятной внешностью, но и более полутора сотен тысяч километров приданого.
Грех с такими картами, полученными на первой же раздаче, жить плохо! Впрочем, в моем мире — смогли. Не без труда, конечно, пришлось постараться.
Первый том - вполне. Второй... не смог читать.
Данияр Саматович Сугралинов - Денис Ратманов Жатва Душ 2 (первый том я когда-то дочитал, что, собственно и...)
Хм... второй том начинается с достаточно подробного пересказа содержания первого. Т.е., если второй - на уровне, то первый можно и не читать. (А если нет, так весь цикл можно не читать).
Скрытый текст
Может, лучше медленно спуститься с горы и покрыть все стадо?
Покрыть целое стадо зомби? - Ну-ну.
Как можно ответить за несколько дней, когда за многие тысячелетия мы так и не поняли истинного смысла нашего существования?
Создать ИИ и уйти, как динозры.
Тут была в отпуске. — Она поморщилась. — Выбрала время, ничего не скажешь.
Дак оч првильно выбрала же. Встретить зомбиапок в городе - и умереть. Коли не супермен. Нет, на российских-то просторах - можно ещё и прорвать блокаду на грузовике и уйти в закат. Но в густонаселённой Европе, или там Японии - разве море.
— У вас нет ...идера? — удивился я. — Зачем? — пожал плечами Рамиз.
А как же голубые обходятся??
Ну... такое себе. Полтома - осилил.
Сергей Извольский (Алексей Котов; Angel Delacruz) Царетворец. Волчий Пастырь 1
Скрытый текст
рукоять была артефакторная
Артефактная - понятно. Рукоять, как отдельный артефакт. Артефакторная? Рукоять, как отдельный артефактор??
Рассказал, как сегодня ночью самоубился сын Десмонда – рыцарь-командор Доминик, вместе со своей женой Сесилией Альба.
Дьявол! Обидно, что я - сразу не понял, какой же самый надёжный способ заткнуть жену. Вообще-то, Доминик - надул Десмонда - с введением в род дочек. Столь грязное решение было вполне по силам и самому герцогу. Хотя, убить - для минимизации подозрений - ещё и сына, что создавало риск вендетты с орденом, в котором тот занимал немалый пост...
Человек, который вонзает в спину меч собственному брату ради удовлетворения собственных амбиций, не может измениться. Даже за сто девятнадцать лет.
Может и нет. Но он - постарел. Его тушка - постарше новой тушки старшего брата. Более, чем на век. При прочих равных, если ни одному из них - вот даже кирпич на голову не упадёт, это более-менее гарантирует "старшему" правление длиной в эту разницу в возрасте, где-то.
Боги, да у него в постоянной компании собутыльников даже актеры и актрисы были – в мое время сам факт общения с искусниками лицемерами и лицедеями мог бросить тень на репутацию, теперь же… Что за времена, куда катится мир?
Знал ведь. Но... "Я об этом как-то не думал" (ц) Разумеется, лицедеи - так же страшны для тех, кто живёт "социальным разумом" и полагается на свою способность оценивать людей "на глазок", как Безликие киллеры мира Игры Престолов страшны тем, чья безопасность - чуть более, чем полностью завязана на фейс-контроль. Причём, покер с покер-фейсом, школа сокрытия эмоций - достойный выбор. Нечитаемый враг - не лживый "друг". Но у кого были рядом учителя по полной подделке эмоций...
И еще что было мне непонятно, самое главное – почему только Бланшфор вызвал это ничтожество на дуэль?
Потому, что дедушка тушки - не только лишил свой Дом будущего. Вообще-то, он променял будущее Дома на то настоящее, которого на его век - хватит. Чудовищно влиятеленое бесчестное пу. Кто же решится мочить внука такого в сортире - уже при его жизни? Никакой ритуал дуэли такого - не остановит. Для него, убийство есть просто убийство (с) вАнна Детектива, сериал одноимённый. В ответ, он - раздавит обидчика - и продолжит изподтишка мстить его роду.
Только у жрецов христианского культа есть схема – делать все что хочешь, хоть жги воруй и убивай, а потом попроси прощения, или даже купи у своего Единого Бога индульгенцию, и обнули тем самым все прегрешения, став чистым пред лицом неба и земли. Но пришедшие вместе с терранами в наш мир христианские традиции в Риме, Атлантиде и Септиколии соблюдали только на Элизиуме и в Инквизиции
Ну да. Покайся - и пыток будет меньше, а перед ритуальным сожжением тушки тебя - удавят...
Глупо. В легионах на стрельбах вообще друг на друга даже незаряженное оружие запрещено под страхом наказания направлять – это же не повод говорить, что легионеры боятся?
Боятся не псы, потерять псов боятся их хозяева. В школе, нас приучали не направлять на людей даже шмайсеры-клаши со спиленным бойком. Особенно - со спиленным бойком. Так как направлять боевое оружие - можно. Если безусловно готов убить.
Потому что пусть я, в моменте разборки с Бланшфором, не совсем не прав (ну кто виноват, что его жена настолько любвеобильна и неконтролируема, тем более что Кайден в ее постели отнюдь не первый гость, прошедший мимо мужа?)
Не заводи тёлку, коли не способен её контролировать. Девиз нашей эпохи вымирания, когда контролировать её - даже формального права - не имеешь...
Какая она красивая, юная и беззащитная – думал я, глядя на взволнованную Алисию, которой в столь тяжелое для фамилии время пришлось стать назначенной лордами сената герцогиней-марионеткой.
Дочь-Слуга-Хозяйка Империи - Феист-Вартс Бунтокапи Анасати - тоже пожалел эдакую гадюку. Притом, что закон и обычай - позволяли ему тупо вернуть её "в монастырь, где было" - при первых же признаках нелояльности, никому ничего не объясняя.
Когда мне будет трудно в морозильной мясорубке отбора, если конечно спартанец примет мой меч и мою службу
Для самого ГГ - естественно вернуться в свой Орден и взвращать привычную форму именно там. А вот для взгляда со стороны, вся эта п...ня - вот вообще - не в тему. Его дом - уже стережёт разломы. Для того, чтобы взять гвардейский взвод - и отправиться "сдерживать Демонов" вот именно для представителя его Дома - нет нужды далеко ходить.
Вот если мы с ней… не подружимся, так скажем, вот тогда да, у меня – на Севере, во Врангарде, могут быть проблемы. И со всадниками, и с девой Морриган.
Попытка нагнать в глупости Эддарда Старка (Мартин, Игра Престолов)? Благо, "сестрица" - как раз гнедой масти, как Серсея и прочие Ланистеры.
Сложно представить, как новоиспеченная глава фамилии Бланшфор колотила ногами по камням, или терпела, пока ей били чем-то по пальцам ног, чтобы так качественно содрать кожу.
Да запросто. Для недоброго дела, зверь - и копыт не пощадит...
– Если нет, тогда зачем жметесь так близко? Так только собаки делают, когда нюхают друг у друга жо-о-о…
Как говаривал американский знакомый, так упорно (как в наших Палестинах) нарушать дистанцию на дорогах могут только ...идеры. Лет тридцать назад, да в нашем третьем мире, это было вполне ещё допустимым оборотом. В его Штатах - уже не очень.
А это – я уверен, ну очень неудобные вопросы для них. Проще заплатить, восстановить и покаяться.
Бурильщикам и прочим узурпаторам - не понять. Но даже Германия - всего за полвека смогла "заплатить, восстановить и покаяться". Япония, вот, недоплатила. Всё одно, казалось бы, Хиросима, Нагасаки - сойдётся балланс. Но с одной, отдельно взятой Поднебесной - не сошёлся. И одного этого хватит, чтобы вполне спокойно - не жить...
Ну это и неудивительно после выстрела из такого калибра, а там был явно не меньше восьмого. Если в спину, пусть и под щитом...
Восьмой - полста грамм свинца. Крупняк от Браунинг М2 и не серьёзней КПВ. Но никакой "личный доспех" от перемалывания костей и кишок уже не спасёт. Тут уж, или упёртый в землю щит, или как здесь - щит техномагический.
Едва небо за окном потеряло зелень Сияния, а небосвод посеребрило рассветом, я бесшумно соскочил с кровати и направился вниз, в тренажерный зал.
После двух бессонных ночей, в физических нагрузках лучше всего ограничиться медленной и печальной ходьбой. Даже луче - у-шу.
Правда, тел Доминика и Сесилии так и не нашли...
Номинальный папаша тушки - сам всё организовал. И раз его собственную тушку - не нашли, вероятность того, что он - и не думал умирать - велика.
Во время происходящего я просто отключил мозг – знал, что занимаемся бессмыслицей...
Раз ГГ - ветеран, то аффтар - ...не очень умён. Навык правильно складывать в рюкзак своё барахло - критически важен для любого похода. Нет, барахло их офицеров может собрать деньщик, там может не быть ограничений - не на себе тащить... но знания остаются критичными для издевательств над подчинёнными.
...да и знал, что ничем хорошим это дело не закончится.
Могилизация должна кончаться могилой. Тчк.
Они, я уверен, каждый из утомленно сейчас вздыхающих, если дойдут до начала отбора просто мечтать о возврате этого момента будут.
Им-то - что? Им прямо разъяснили, что один отказ от выполнения приказа - и вся эта п...ня для них кончится - навсегда. Отпустят, даже не пристрелят.
Опустившись на правое колено, правую руку необходимо просунуть в лямку
Перед рюкзаком до двух пудов, не слишком хилый молодой человек на колени становиться не должен. Рюкзак, который рекрут не сможет надеть, не преклоняя перед ним колено, давать ему бессмысленно. Слишком травмоопасный груз.
голова – в первую очередь предназначена для того чтобы принимать в нее воду и пищу...
Даже офицеру нужно дышать. А ещё ему голова - для чего??
Нам с вами предстоит шестичасовой марш наверх, в горы, к пристани аэростата, который отвезет вас в лагерь начальной подготовки. Ваша задача – двигаясь в колонне по двое, переставлять в шаге ноги с такой скоростью, чтобы не отставать от ведущих вас сержантов.
Шестичасовой марш в полной выкладке - и как финал месячной подготовки - черезчур оптимистично. По горам, на старте? - Ну, да. Это - НФиФ. Нам же говорили, что вся знать там - мутанты.
Тем более, что полноценная боевая звезда Запада без хотя бы одной девушки в команде невозможна в принципе.
Или ...идера. А то, кого... любить-то??
Корпус – способ для меня уйти от навязчивого предложения неполного замужества, не потеряв возможность карьеры, а также вывести из-под гнева Дракенсберга фамилию.
Отбросим полудемонов. Хоть и это - не безусловно. Но ещё ведь и гильдия авантюристов была. Надо же, среди всего разнообразия - солдафонов выбрать...
– Потому что я – спартанец.
Самомогилизоваться - это даже не безумие, это - спарта!
Но разум его давно был убит адским пламенем, а тело захвачено враждебной нам, людям, силой – и теперь это была опасная, измененная тварь.
Излучение зомбобашен ПВО, ОО, АБС.
– Ты специально? – прикрываясь руками, прошипела Дженнифер. – Специально что? – Ты меня как будто преследуешь, – сощурившись, также негромко произнесла она. Хм. В общем-то доля правды в ее словах была. Вот только… – Если бы ты была повнимательней, то заметила бы, что в нашей казарме – раздельная душевая. И это – мужская.
Может, зверь - обогнал своё время - и боролся за свои права человека?
Это уже был сильный и уверенный в себе ...идер.
Осознал и принял свою ориентацию, стал быть. --- Том первый - полёт нормальный. Читать - можно. Нужно ли?
Расширение территории. В комментах - отмечают, что это - далеко не лучший клон Подъёма Уровеней (в одиночку). Листаю первые страницы - так и есть. Но ещё это, похоже, клон пространственной фермы. В целом, такого - не то, чтобы слишком много. Это я - читаю.
Скрытый текст
Повержен босс или убита большая часть тварей — один из признаков закрытия.
ОргПреступность... Благовещенска? И что этот, не столь заметный городок, второй раз подряд встречается...
Системы и разломы пришли в наш мир десятки лет назад и люди смогли ассимилироваться.
Адаптироваться. Такое ощущение, что ИИ - не знает тольком языка. И работает по созвучиям. Буквально на каждой странице - эдакое...
Раньше какой-нибудь президентский указ от Москвы до глубинок России приходил моментально, но вот реализация всегда оставалась в глубокой заднице. Ведь никто не проверит. Страна большая и к нам, в городок на окраине, никто из президентских лиц никогда не заглянет. Поэтому можно забить хер на дороги, инфраструктуру и воровать побольше.
И вовсе не потому. Доносов хватило бы. А уж цифровой сред реальности... Боб Джордан (Колесо Времени) разъяснял доходчивей. Даже законной Короне, когда власть настолько слабеет - приходится выбирать. Двуречье с его табаком - или Баерлон с его шахтами. Где-то - определённо забудут, как выглядят федеральные (а не местные) стражники. Забудут даже, под Андором они - или ещё под какой Поднебесной ходят. И куда федералы давно не заходили, теперь зайти можно - лишь весьма заметными силами. Да и то, если интересы ни одной Поднебесной при этом - не пострадают.
В городах с контролем ещё ничего, всё цивильно и безопасно, то за пределы пригорода без чёткой охраны рекомендуют не высовываться. Слишком много смертельных опасностей.
Значит, при Системе - не в пример безопасней стало. Посмотрел бы ГГ, какой кортеж требовался их Узурпатору даже в пределах МКАД - до того. А "где жизни нет" - так вообще небольшая, но не по общим нормам подготовленная и снабжаемая армия.
Снять пыльную джагерскую форму, избавиться от походной грязи и можно прямо отсюда на подиум.
А вот ИИ нарисовал - рабочие передние копыта. Реально - со стигмами (шрамами). С такими - только на общий выпас. Для убийы - жизненно. А так-то - и мои волосатые лапы - после двухпудовок и с учётом в два с половиной раза большего возраста - далеко не столь сурово выглядят.
Раньше за собой интереса от женского пола не замечал. Или я не обращал внимания из-за проблем везде и всюду? Об этом стоит хорошенько подумать на досуге.
А я - лишь недавно падение этого интереса заметил. По тем же причинам. Внимательно посмотрел в зеркало... ну да. Всего пару лет назад, были видны седые волосы. Сейчас - заметны ещё не поседевшие. ...а лет десять назад, седыми были лишь те, что поседели в рядах - ещё до двадцати. И ведь как-то "по краям" поседел. Пока не причёсан, всё - как десять лет назад.
— Бади? От английского «body»?
От английского бади. Приятель. ...а Боди - так Олди в Дороге Бодисатв сокращали. И выглядели там эти Боди - ещё менее внушающими, нежели в Мессии. В Очищающем Диск, они хоть Велимикими были. Ужасными, но всё-таки - великими (с) Оливандер, ГП, Роулинг. А не просто мерзким пу.
Если джагер, а особенно девушка, представляется по нику, значит на то есть причины.
Напротив. Копытное - и просто Нимфадорой может быть, по первой кличке. Тонкс. А то и Илминдредой. Фаршевой.
...закончился полным крахом её стремлений и амбиций.
Риском полного краха. Пока. Пока, команду потерял покровитель. Сам и виноват. А тёлка, пока - даже не острижена. Не то, что "доена и на мясо пущена".
Вот и отправились на авантюру, никому не сказав.
И с чего бы это телохранители подчинялись самой мажорке, а не папаше... или папику?
...не возжелал не пасть ниц
Ещё как возжелал не пасть ниц. У ИИ - и с двойным отрицанием - постоянные проблемы... в этом тексте.
Не знала бы Вика, что вся её команда мертва,...
И чего продолжать выделяться кольцом охраняемой персоны, коли так?
Свободники станут прекрасным подспорьем к росту её репутации.
Будет, понятно - по аффтарскому произволу. Но по описанию, Нибелунги эти - лигой повыше её мэра-папаши. Они, как минимум - не вполне "местные, локальные".
Во лбу «головы» появился блеклый темный камень. То ли опал, то ли оникс — не разбираюсь.
Опал, который можно и с ониксом спутать - опал без опалесценции. Опал лишь по химической формуле.
Про S молчу, это по-прежнему самая гигантская статья расходов для целого государства. Не у каждого города есть хотя бы один такой джагер...
От. У мэра всякого ...ска такого быть не должно. А у Нибелунгов такой нашёлся - просто для прогулки за дочкой мэра.
Ждал долгих три секунд, но владения в конце-концов ответили на зов. Отварили врата.
Так заваривать не надо было? Или затваривать, но тогда - оттварили.
Ошмётки кишков...
Адын кышк, как хранилище аднаго пу. ---
Тем не менее, том дочитал. И цикл читать - продолжу, вероятно.
Зеленин. ...я Ангел.
Скрытый текст
– Вы, человек взрослый и, по роду вашей деятельности, наверняка часто сталкиваетесь с тем, что люди потерявшие близких молят Господа о том же самом. Скажите честно: хоть раз, хоть чья-нибудь – самая горячая мольба была выполнена?
...а "в пользу сомнений"? Когда есть все основания полагать кого-то покойником. Но труп - не совсем труп, или совсем - не того?
Почему, я честно не признался, что явился из будущего?
Дак совсем уж неприятным стратегическим ресурсом покажется. И вещдоков подтверждающих "приволок" - выше крыши. А милому режиму - уж лучше "не достанься же ты никому!", нежели "клевета" на его собственные перспективы. Да и совместить можно. Смерть под пыткой, а не санаторий... И палачей, в свою очередь - пытать и мочить! Протоколы всех допросов - отредактировать, черновики - сжечь. И кроме подходящей версии - ничего не останется. Кроме воспоминаний одного диктатора. Важный момент. При любой секретности оных протоколов - хоть "только для Амерлиновой Ж-ы... Г...сека, то бишь".
--- Такое себе. Даже ранний Зеленин - водянист больно. Читать - разве на безрыбье можно.
Найди Ответ... Файнд Энсвер - Расширение территории. Том 2 (Слабейший Е-ранга - 2)
Скрытый текст
...про канцлагеря и прочие зверства ...
Типа, канцелярские - пострашней концентрационных будут?
Послано - 30 Авг 2026 : 18:12:01
Несколько скучных и откровенно хреновых подходов к нью-текстам и я решил вернуться к сёрфингу Поттериады. Тож много детских, мусорных или откровенно бабских вещей почти отвратили меня от этой идеи, но тут попалась условно-читабельная вещь: https://fanfics.me/read.php?id=235619#start_read Автор: Miledit "Все псы попадают в рай".
Эмоциональная, по хорошему вещь. Логику не искать, но не сказать, что её нет совсем. Просто автор подчинил её своему сюжету. Всё в угоду ему невзирая на здравый смысл. Как есть. Скорее понравилось. Это, как минимум, нетривиально. Дамблдор, вернее попаданец в него, в главной роли в макси-объёме мне пару раз встречался только. И это было нечитабельно. А тут вполне любопытный текст. Со своеобразным взглядом на вещи. Правда есть мысль, что автор(или соавтор) женщина. Норм. У целом.
ПостПоттериада. ГП уже двадцать девять лет и он не главное лицо в этой пьесе.)) Подростковое чтиво. Неплохое. В меру интересное. С удивлением узнал, что вещь сильно неновая.)) Аж 2006 год написания. Не моё, но оценил. Да и написано там ажно семь томов. Хз, сильно не моё. Может автор не автор, а вовсе даже авторша. Как-то прагматизма маловато. Хотя в логика есть. Смотреть можно.
Послано - 31 Авг 2026 : 17:43:36
Валерий Пылаев - "Сыскарь с того света" Городское фэнтези в антураже XIX века https://author.today/work/640677
Петр Булатов — сыскарь с Гороховой. Толковая голова, крепкие кулаки, острый язык и привычка лезть, куда ни один нормальный человек не полезет. К примеру, в Александровский сад за душегубом, что не боится пули из казенного револьвера. Сомнительная, надо сказать, затея. А последствия — непредсказуемые. И наутро его благородие проснулся в совершенно незнакомом Петербурге, где на рынке торгуют черти, на крышах сидят домовые, а по Фонтанке гуляет дама, которая не отражается в витринах. Они всегда были здесь — просто Булатов раньше не умел видеть. Теперь умеет. И это, пожалуй, наименьшая из странностей, которые с ним случились.
Дочитал начатый когда-то фик. Не дочитал тогда, потому как устал ждать проду. Но автор таки дописал и даже продолжение в виде тома второго пишет потихоньку. Скажу сразу - понравилось. Это если в целом. Хотя частностей, от которых горит пятая точка хватает. Местами трешово, но автор вовремя бьёт по тормозам. Поскольку фик писался очень долго, то и сюжетная линия там искривленная. Общая канва в порядке, но эмоциональные акценты разворачиваются иногда на сто восемьдесят градусов. Ну, или, как минимум, на девяносто два.) В любом случае это жёстко, без воды и быстро. Устать не успеваешь.
Послано - 01 Сент 2026 : 19:14:46
Костик У меня нет аллергии, но жалко терять время на поиск подходящего сейчас для меня. Пока читаю Ника Вотчера • цикл Системный Археолог
РеалРПГ, Боевое фэнтези, Приключения, Система, Разломы и монстры. Всё это приправлено юмором, мемами и моральными терзаниями героя. Главный герой получает необычный класс:
🏺 «Археолог Реальности»
Он не становится очередным мечником или магом-убийцей. Его способности связаны с тем, что он может: взламывать древние ловушки; читать забытые языки; находить скрытые тайники; использовать особенности древних объектов; решать проблемы, которые невозможно решить грубой силой. При этом постепенно герой узнаёт неприятную вещь: Игроки могут быть вовсе не спасителями миров. Автор развивает идею, что Система и Игроки могут являться своего рода инфекцией или инструментом уничтожения миров. Скрытый текст
книга активно комментируется
Что известно о жизни автора Скрытый текст
Ник Вотчер — это литературный псевдоним. Подробную настоящую биографию автор, похоже, публично не раскрывает. Он начал публиковаться на Author.Today 24 июля 2023 года. В одном из постов он писал, что решение начать писать далось ему нелегко: желание было давно, но мешал страх, что ничего хорошего не получится. В начале 2025 года он называл себя писателем уже второй год. Судя по постам о днях рождения, автору исполнилось 36 лет в одном из последних опубликованных сообщений. Он женат: 2 августа — годовщина его свадьбы. Также он упоминал детей — например, писал о том, что жена отправляет детей в садик и школу. Писательство для него, судя по блогу, совмещается с обычной работой: он прямо писал о необходимости «выходить на работу».
"Как-то раз в совершенно заурядном мире сяньси, на континенте, который ничем не отличался от остальных десяти миллионов, родился самый обычный человек без каких-либо талантов к культивации. Прожил жизнь. Умер. И, умерев, получил возможность перерождаться снова и снова, постепенно улучшая свои способности. Конечно, это не самая выдающаяся сила в этом мире. Она не входит в топ-100. И даже в топ-1000, наверное, не входит. Или нет?.. Примечания:Квест-рогалик. Главный герой рождается на одном из десяти миллионов континентов, умирает, после смерти вновь обретает все воспоминания, улучшает свои способности в следующей жизни и вновь идёт на перерождение без сохранения памяти. В процессе жизни на происходящее с главным героем кидаются кубы. На какие именно тропы герой наткнётся в процессе? Насколько высоко ему удастся подняться? Обратите внимание на тег "Характерная для канона жестокость". Мир сяньси может быть очень мрачным местом... особенно когда кубы подсовывают всякую жесть."
Сумрак-1. Ученик Тени Андрей Ефремов Роман / ЛитРПГ, Постапокалипсис, РеалРПГ виртуальная реальность, крафт, магия, приключения, пришельцы, прокачка персонажа, фантастика, фэнтези 18+
Враг Системы. Книга первая Губарев Алексей Роман / РеалРПГ, Боевая фантастика, Постапокалипсис адские гончие, зомби и мутанты, изгой, котики, один против всех, питомец, система, становление героя, статы, твари бездны
Завгар Курзанцев Александр Олегович Роман / Попаданцы, Эротическое фэнтези, Юмористическое фэнтези матриархат, откровенная эротика, пародия, попаданцы, юмористическое фэнтези 18+
Главный наследник НЕ скрывает свою силу. Том 1. Том 2 Оро Призывающий Роман / Бояръ-Аниме, Альтернативная история, Городское фэнтези авторский мир, бояръаниме, кланы, магия, сильный герой, фентезифьюжн
Из огня да в полымя Усов Серг Роман / Попаданцы, Дорама, Русреал попаданцы
Сонный воин Широков Алексей Роман / Бояръ-Аниме, РеалРПГ, Боевик алкопрода, альтернативная реальность, бояръаниме, приключения, реалрпг, становление героя
Избранник Башни I. (TE-Версия) Findroid Роман / Попаданцы в магические миры, Боевое фэнтези, Темное фэнтези алкопрода, артефакты, вампиры, магия, попаданство, темное фэнтези, экшен, эльфы 18+
Пульт времени Krestmen, noslnosl Роман / Попаданцы во времени, Приключения, Фантастика авторский мир, война, любовь, попаданцы, приключения, сверхспособности, фантастика
Все рекомендации мне интересны, хотя есть тут и те авторы, которых я обычно пропускаю.
Исторически недавно, бывало такое - про ГГ "с навыком через артефакт... Песца" и его дядюшку - профессионального археолога. Нарыть/скупить по дешёвке навыки (для всех прочих - исторические сувенирчики), установить себе через артефакт; скупка прочих сувениров древних - с правильной распаковкой и использованием. Раскрыта там тема - средненько, но потенциал - вполне на уровне. Да и большая часть последующего списка - вполне себе моё чтение. На нынешнем Форуме - мало кто это читает, на самом деле.
Tokmakov_K_D
Сурки-суслики... уж сколько лет Нослносл во всём этом копается. С переменным успехом.
Коварный_Котэ
Отлично подошло бы для экранизации. Мистический детектив в РФ - с вАнны детектива в тренде. А тут ещё и плавный переход в обычную городскую фэнтази. Что после Позоров Лукьяненко само по себе - непопулярно в отчественном зомбоящике.
Послано - 03 Сент 2026 : 22:06:17
Не совсем в тему здесь. Но... Если кто не следит, то вышел новый сериал "Трудно быть Богом". Современная так сказать трактовка. Двоякое впечатление по первым сериям. К сожалению, что авторы романа тогда, что трактовщики сейчас не понимают одного - "Бог" это синоним "Система". Система это регулирование всего и вся. А они всё ещё, как дети - надо поддерживать творческую часть населения и тогда всё начнёт цвести и пахнуть и пойдёт развитие. Ну не дебилы ли? Ещё можно понять авторов книги, тогда было в момент актуально. Но не сейчас же? Но тут опять упираемся в политику, а без неё не объяснить всем тем угнетённым творческим личностям, где они ошибаются.
Послано - 04 Сент 2026 : 02:55:11
redaresaw, я видел рекламу нового сериала "Трудно быть Богом". Он сделан в том же ключе, что и новое кино "Гостья из будущего" (версия 2024 года называется "Сто лет тому вперёд").
Не надо искать там какие-то трактовки, это просто развлекательное кино для молодёжи. Причём "Гостья" снята достаточно хорошо, когда-нибудь гляну... а вот насчёт "Трудно быть Богом" у меня большие сомнения. Старая версия мне не понравилась (1989 года ессно, не блевотина Германа вида "Зелёный слоник с мечами и Ярмольником"), а то что я увидел в рекламе сериала 2026 года выглядит как "хрень какая-то".
Послано - 04 Сент 2026 : 15:47:19
А вот другое мнение, прочитал в МАКСе: "Начала смотреть 'Трудно быть богом', о котором сейчас так много пишут и говорят. Под большим впечатлением.
Создатели смогли не только перенести на экран сложную и многослойную вселенную Стругацких, но и показать книжных персонажей через новую оптику. Настоящее большое кино." Автор заметки Маргарита Симоньян.
И? "Великий" Игорь Николаев https://author.today/post/929637 против Маргариты Симоньян. Ну конечно, куда ей. Здесь великий КИНО-критик Всея Руси! Вещает с видом истины в последней инстанции. Таких "Николаевых" можно надёргать с любых сторон. Я это к чему? А к тому что начинаем забывать про "фломастеры". А они у всех разные. Не ведитесь на разные мнения, трудно включить и посмотреть самому? И уже потом говорить - МНЕ понравилось или нет.