Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 263

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
redaresaw
Мастер Слова

Германия
5585 сообщений
Послано - 18 Авг 2026 :  23:42:25  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик
Но ведь РПГ жеж! Как можно этот поджанр читать и им восхищаться?!! Даже если и от нормального в остальном, не всём, автора. Это же конструктор. Даже более конструктор, чем конструкторы - типичные мелодрама и детектив. Всё для бедных фантазией, так сказать... Для тупеющего от зажратости народонаселения, если быть более точным.
Уже как в мериканском, шведском и тем более моём, германском госкино - большая часть сценариев пишется иишницей и башляется из госкастрюли. И ведь жрут биороботы, причмокивая.
Почему это помянул? Да потому, что это всё в одном. На Си те же перцы-редакторы ИИ, со своими РПГ и прочими... ничем не лучше. Единственная разница - возможно меньше зарабатывают.

Отредактировано - redaresaw 19 Авг 2026 00:00:29

Костик
Инквизитор

Россия
17750 сообщений
Послано - 19 Авг 2026 :  07:33:32  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw
Так я рпг и не восхищался. Восторгался я боевиком. Ну захотелось автору в такую обёртку всё это дело завернуть.
Тут и ПА, и БФ, и ЛитРпг, и социалка, и даже элементы НФ. И даже путешествия с приключениями.
Автор такого намешивает, что обычно его блюда теряли быстро съедобность. А тут по мере чтения интерес только просыпался. Последние три тома(не сей момент) мне понравились больше всего.
Вкусовщина же.

Егошняя эпопея про попаданца в Жириновского тоже вещь прикольная. Но всё же в рамках жанра АИ поблёвывает трэшатиной.

Xeop
Хранитель

380 сообщений
Послано - 19 Авг 2026 :  12:58:59  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Xeop  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Олег Мамин "Почернение"
Nigredo, или почернение, разложение, - первый этап главного алхимического процесса - Великого Делания. Грубая материальная форма уничтожается ради отделения духовной сути, первовещества.

Фон для истории - Россия. 1820-е годы, вторая их половина. Восстание декабристов, родившееся из пересудов в тайных ложах и политических кружках, стало рубежом - за ним последовало Основание III Отдела и Отдельного Корпуса жандармов, ставших символами последующей эпохи.

Над алхимиками теперь не только посмеиваются представители уже начинающей оформляться химии, но и тайный сыск смотрит косо на их шифры и загадочные знаки.

Примечания автора:

БоярЪ без аниме, фэнтези без фаерболов, история без альтернативных веток.

Покаместь вполне забавненько, хотя ггйц кнешь диковат чутка, хе.

sverm
Мастер Слова

1033 сообщений
Послано - 19 Авг 2026 :  14:02:57  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Костик

Егошняя эпопея про попаданца в Жириновского тоже вещь прикольная. Но всё же в рамках жанра АИ поблёвывает трэшатиной.
А не надо это как АИ рассматривать, читайте как простую фантастику
Студента я на третьей книге забросил отложил, попробую продолжит

Mat
Мастер Слова

12920 сообщений
Послано - 19 Авг 2026 :  14:50:40  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
(Данте?) Алигьери. ЕХО 012

Малолитературный клон Гантз.
Оно бы и ничего, на самом деле. Но как по мне - слишком большой кусок (калька с английского) этой ... жизни. Т.е., кому не интересно попадание в молодого, но уже очень проблемного американского лоха на рубеже тысячелетий - читать не стоит.

Понарошку, Путь ОДиночки 11

— Искусственный интеллект не берет взяток, — сказал я, глядя прямо в модуль-наблюдатель. — Не гонится за властью и бессмертием. Работает на ваше благо круглые сутки. И способен один заменить всю устаревшую систему политики.

...с одной стороны. С другой - пушной зверёк, конечно. А с третьей те, кого автор именовал "дармоедами" едва ли вполне осознают процесс своего неторопливого замещения, который уже практически завершён. Чуют, конечно. Поляну. Но не умом.

ПО 12

Вот тебе и война вторжения. Кажется, это не так должно было идти.

Сила нужна, чтобы позволять придерживаться своих убеждений. Если она толкает на путь монстра, то такая сила бессмысленна.

Другая жизнь Ромы Гончарова - Поток Нейтрино, в натуре...

Скрытый текст

Клеванский, Матабар 5

"Я хотел спросить у тебя, если ты готов поделиться знанием с троп."
- Калька с палестинского. Чаще - калька с английского. Что это? Невычитанный ИИ?
Раньше, аффтар - вычитывал свои тексты, помнится.

Скрытый текст

Отредактировано - Mat 22 Авг 2026 10:54:57

Orion-2009
Ищущий Истину

87 сообщений
Послано - 19 Авг 2026 :  16:08:04  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Виктор Лугинин - Гагарин
Человечество готово к выходу в глубокий космос. Новейший звездолёт "Гагарин" приступает к самой великой миссии, поиску разумной жизни и цивилизаций. На пути отважных исследователей ожидают опаснейшие приключения. Предстоит открыть тайну, способную не только изменить ход истории, но и поставить под угрозу само существование землян...
Гагарин

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3997 сообщений
Послано - 19 Авг 2026 :  18:09:23  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Сегодня закончил шестую книгу цикла «Товарищ Гроза». И сразу начал пятую!

Милослав Князев «Товарищ Гроза» (Книга шестая)

АТ: https://author.today/work/639553
ВВВ: https://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=11328
СИ: https://samlib.ru/editors/k/kmiloslaw/groza6.shtml

Аннотация:

На Землю пришла Система. Не сама пришла — её инопланетяне к нам принесли. И вовсе не с целью завоевать или уничтожить таким хитрым способом. Нет, они нас спасают. Во всяком случае, сами в это искренне верят.

Так получилось, что Иван Гроза оказался первым пользователем Системы. И он этим случаем воспользовался. На всю катушку воспользовался. Не просто попал в сорок первый год в начало войны, но и кое-чего сумел там достичь. И не только на поле боя. Даже основал в тылу целый Тайный Город. И советское руководство признало его заслуги и наградило высшими наградами.

Герой же не нашёл ничего лучше, чем предложить организовать пресс-конференцию с путешественником во времени. Где пообещал честно и без утаек ответить на любые вопросы о будущем, причём всем желающим. Впереди длинная дорога в Касабланку и сама конференция. Но до неё надо ещё как-то добраться. А ведь найдутся те, кто попытается помешать. И неожиданным будет, кто настучит по голове такому помешавшему.

Первая книга цикла тут:
СИ: https://samlib.ru/k/kmiloslaw/groza1.shtml
АТ: https://author.today/work/506174
ВВВ: https://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=11289

Времена ВЫБИРАЮТ !

Костик
Инквизитор

Россия
17750 сообщений
Послано - 19 Авг 2026 :  18:49:17  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav пишет:

Сегодня закончил шестую книгу цикла «Товарищ Гроза». И сразу начал пятую!

Очень интересный подход.))
Это мне "Понедельник" напомнило, там Янус Полуэктович жил в двух временных потоках.

sverm

А не надо это как АИ рассматривать, читайте как простую фантастику
Студента я на третьей книге забросил отложил, попробую продолжит

АИ это и есть фантастика. Как можно перепутать реальность и выдумку? Я же не шизик. Или вы это и имели ввиду?
Со "Студиком" у меня так же было, начал и бросил. Спустя полгода только продолжил и снова забросил. Я ща вот потащило

Отредактировано - Костик 19 Авг 2026 18:54:27

sapsan
Магистр

Россия
198 сообщений
Послано - 19 Авг 2026 :  21:47:11  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Что то совсем плохо с чтивом, один ИИ, видимо придется вернуться к классикам, не прочитанным в прошлом. Кажется когда то забросил Джордана, Кука и Гудкайнд.
Печаль...
Из недавно найденного
Олег Мамин начал новую вещь "Почернение" https://author.today/work/633185
Тэг проставлен-историческое фэнтези. Пока в наличии лишь завязка, пять глав. У автора случаются любопытные находки, буду отслеживать.
Макс Глебов закончил вторую книгу цикла"Шепот вакуума" неплохой приключенческий космобоевик.
Из недостатков, многовато воды и полный текст платно на ЛитРес.
На ат лишь отрывок. https://author.today/work/636849
Первухин начал новую книгу "Чужак" https://author.today/work/638209
Попаданец в маг мир. Слабенько пока. Но на безкнижье подожду чуда...
Следующую вещь не читал.
Евгений Михайлов вернулся к фанфику на Землю лишних от Круза. "Лишний"
https://author.today/work/638580#
Я основательно подзабыл первую часть, так что пока в раздумьях, начинать читать вторую, либо вернуться и перечитать первую.
Если кто то попробует, оставьте отзыв по возможности.

Упустил, оказывается Мамина уже опродили, буду надеятся что это к хорошей книге.

Отредактировано - sapsan 20 Авг 2026 11:35:38

Костик
Инквизитор

Россия
17750 сообщений
Послано - 20 Авг 2026 :  07:33:32  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Чет я Мамина пытался несколько раз зачесть и как-то не пошло, и не поехало.
Хотя Кулинарную книжку почитал. Но то по приколу.

А.а.а, вспомнил. Цикл "Не первый". В котором уже на третьей книге автор задолбался от собственного произведения и начал отвлекаться.
Своеобразный автор. Быстро теряет интерес к собственным сюжетам.

Отредактировано - Костик 20 Авг 2026 07:44:49

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5585 сообщений
Послано - 20 Авг 2026 :  11:18:40  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

Своеобразный автор. Быстро теряет интерес к собственным сюжетам.

Не он один такой. Что бы не терять интерес к собственному произведению нужно писать довольно быстро. А это уже профессионализм.

Костик
Инквизитор

Россия
17750 сообщений
Послано - 20 Авг 2026 :  16:05:03  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw
нужно писать довольно быстро. А это уже профессионализм.

Не знаю насколько эта мысль однозначно справедлива, но присоединюсь к ней.

Костик
Инквизитор

Россия
17750 сообщений
Послано - 22 Авг 2026 :  07:21:51  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://author.today/u/gabitov620/works
Цикл «Уровни силы». Закончено.
Nezloi
Три тома.

Ждал, когда автор закончит, чтоб заценить в полном объёме, так сказать.
Про саму трилогию что сообщить. Это приквел к "Долгой дороге домой". Видно автор испытывает к той пенталогии нежные чувства, раз клеит к ней дополнительные циклы. Хм. Оную так и не дочитал, в отличии от этого цикла.

Боевик, литпрг и ублюдочная психология.

Странные тексты у него, мизантропические. Да и беспощадные. Если помните такого малолетнего на просторах СИ под ником Суворов, так вот чем-то напоминает.
Мои впечатления противоречивые, если честно. Персонаж не шибко вдохновляет, но боевик и приключения окупают.
Две книги были прочитаны с удовольствием. Третья - не цепляет, написана для того, чтобы подвязать разбросанные по причалу концы.

В целом, если вы любите боевики, то можно и почитать.
Текст ещё написан и с примесью боярки. Но какой-то натужной. Без самолюбвания и самоуверенности. А оно ведь так должно быть. Фальши многовато. Это вам не Метельский.
Немножко разочарован, ожидал чего-то нового от автора, в плане настроения.

Крч, можно. С осторожностью.

Отредактировано - Костик 22 Авг 2026 07:22:56

Mat
Мастер Слова

12920 сообщений
Послано - 22 Авг 2026 :  10:43:30  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Костик

Если помните такого малолетнего на просторах СИ под ником Суворов, так вот чем-то напоминает.

Был на просторах Си малолетний Злой. У которого - неожиданно дописался фанф-долгострой по ГП. Вот это, вероятнее всего, Незлой и есть.

Так-то, уж к концу-то цикла, мир госпожи Роулинг был вполне себе реалистичен. Никакой патоки. Но некоторым - непременно нужен "полноценный" дарк. И Злой - один из первых фикрайторов-экстремалов на этой ниве.

Xeop
Хранитель

380 сообщений
Послано - 22 Авг 2026 :  12:04:14  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Xeop  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat пишет:

Был на просторах Си малолетний Злой. У которого - неожиданно дописался фанф-долгострой по ГП. Вот это, вероятнее всего, Незлой и есть.

Если я правильно понял о ком это, то у него на АТ отдельный акк есть. Хотя никто не мешает им быть одним человеком с двумя акками, но всё жи.
https://author.today/u/mrzloi

Костик
Инквизитор

Россия
17750 сообщений
Послано - 22 Авг 2026 :  13:08:37  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat
Не, Злого не помню. Может это и есть этот Незлой.

Злого, которого указал Хеор знаю.)) Путь начинающего тёмного мага пытался читать. Не помню с каким результатом.)

Тогда уж вспомнил:
Род Ллевелин
Василий Панфилов
https://author.today/work/46116

Довольно приличное, в меру эпичное. По миру ГП, но типа сбоку. Тогда Панфилов ещё писал на энтузиазме, которым быстро заражал читающего.

Mat
Мастер Слова

12920 сообщений
Послано - 23 Авг 2026 :  08:42:04  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Клеванский, Матабар 5

Скрытый текст

Натан Раух - Олег Сапфир
Идеальный мир для оценщика
Попадание с его попаданцем - пытается по методу НЛП замаскировать лаконичное, на уровне анекдота, содержание. Главарь Службы, пролюбившей три уникальных артефакта, применение которых ещё и устроило локальную технокатастрофу в Первопрестольной - распоряжается зачистить питерских и прочие столичные ОПГ - в качестве отвлекающего манёвра при подчистке отчётности. А чё? Дивов - не единственный, кто в подобном случаяе - вообще этот мегаполис до уровня метро выжег бы, бывали в произведениях прецеденты, да.
Можно сжечь сам разграбленный склад. Старая, почтенная традиция. Можно - разграбленную державу. Но тут, авторы - что-то реально новаторское предлагают. Хотя... "всё то, что вы хотели бы, но боялись спросить про дивовскую Выбраковку" - где-то так.
...но это - буквально на пару страниц. Остальное...

Скрытый текст

Семён Афанасьев, Алекс и Алекс
Подросток - лишенец, фаршированный чипом с залёт...пролётным учёным.

Скрытый текст

Теоретически - как бы и норм. Но аффтар - не умеет, или просто не желает излагать увлекательно. И это сейчас дочитывать - не буду.

Сергей Садов, Осада, Элайна 3

Скрытый текст

Уф. Впрочем, уже второй том серии - еле шёл. Вот не знаю, буду ли я это когда-нибудь читать...

Стигиец. Останин.
О перерождении в нашего терпилу жреца Сета, замоченного самим Конаном. В прнинципе, это может быть похоже на креольский цикл Рудазова. С оч. низким стартом. Хотя, вот именно для того шумерского архимага, низкий старт возможен разве без языка и рук... да и то - не факт.

Скрытый текст

Да на уровне. Но. Не думаю, что заявленное продолжение хоть этот уровень удержит.

Xeop
Костик

Да он, вероятно. ПНТМ? Очень похоже.

Отредактировано - Mat 25 Авг 2026 15:21:01

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5585 сообщений
Послано - 23 Авг 2026 :  13:04:16  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Виталий Останин Стигиец
https://author.today/work/614962
Верховный Жрец Сета очнулся в теле киргизского гастарбайтера на московской стройке. Без магии, без денег, без регистрации.

Очень неоднозначное произведение. И вроде читается, а местами устаёшь от накрученного через мясорубку салата из кучи ненужных и лишних ингредиентов. И герой получился не цельный, какой то - не верю, типа. Но любопытство, как там дальше, всё же есть.
Может кому и зайдёт.

Hr
Магистр

226 сообщений
Послано - 23 Авг 2026 :  15:26:51  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw пишет:

Но любопытство, как там дальше, всё же есть.
Может кому и зайдёт.

Учитывая, что это одна книжка и более не планируется. Впечатление как от коротенького рассказа.

Admin
Администратор
redaresaw
Мастер Слова

Германия
5585 сообщений
Послано - 23 Авг 2026 :  20:26:39  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Hr
Не уверен, что читал бы продолжение. Во второй половине книги стало меньше воспоминаний вселенца и объяснений, как работает магия и наконец-то больше остросюжетного. Но всё идёт по строению повествования куда-то в сторону детективы - кто, зачем, почему, и движение по следам нехороших и злых. (такие сюжеты планируют с конца, в обратном отсчёте - детектива, ради детективы)
Но дочитал до конца, как ни странно.

А так, по существу, оптимально для меня серии в три тома. Очень и очень редко читаю серии дальше. Остальные тома, как правило "жвачка".

serjio
Хранитель

986 сообщений
Послано - 26 Авг 2026 :  12:31:00  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу serjio Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
новое
Лактионов Сергей
Курьерская служба "На Краю Света"

Стимпанк, технофентези
от автора

Скрытый текст

от себя - летающие острова, парусномоторные дирижабли, маги (погодники) и драконы(разные). Очень и очень неплохо

зы
Книга закончена полностью, на автовыкладке.
Выкладка трижды в день: 07:00 - 12:00 - 17:00

Отредактировано - serjio 26 Авг 2026 12:32:19

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5585 сообщений
Послано - 28 Авг 2026 :  21:00:41  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Прослушал в аудио Михаила Барятинского «Императрица Мария. Восставшая из могилы».
В сети появился второй том.
Нормально. Немного мелодраматично, но в рамках, не окрасившись в тягучие сопли розового цвета. Рекомендую.
Наверно нельзя здесь давать ссылки на аудио, если они ещё и пиратские... Короче, Яндекса выдаёт весь набор путей - и туда ходи, и туда.

shepar
Мастер Слова

Украина
1316 сообщений
Послано - 30 Авг 2026 :  05:47:42  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Прочитал комментарий
-- от shrek2you про Соболь: Двери больше не нужны (Героическая фантастика и фэнтези, Городское фэнтези) в 00:48 (+02:00) / 30-08-2026
Круто замешанный коктейль из солипсизма, эсхатологии, любви к Петербургу, сказок Волкова, «Дозоров» Лукьяненко, «Хроник Амбера» Желязны, романов Мураками и «Града обреченного» Стругацких, щедро приправленный поэзией Бродского, Ахматовой, Пастернака, Шефнера и Кирсанова. --
и этот энергетический портрет поколения заставил задуматься(вспомнить)
••Осень. Древний уголок
••Старых книг, одежд, оружья

Костик
Инквизитор

Россия
17750 сообщений
Послано - 30 Авг 2026 :  07:37:50  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
shepar
рочитал комментарий
-- от shrek2you про Соболь: Двери больше не нужны (Героическая фантастика и фэнтези, Городское фэнтези) в 00:48 (+02:00) / 30-08-2026

Что-то не нашёл никакого Соболя с таким пр-ем. Что за книга? Любопытно же

Anthony
Хранитель

Россия
709 сообщений
Послано - 30 Авг 2026 :  09:25:52  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

shepar
рочитал комментарий

Что-то не нашёл никакого Соболя с таким пр-ем. Что за книга? Любопытно же

Это женская хрень,такую субстанцию читать-ну его нафиг.... Афтырь-Катька Соболь

Спасибо Вам, что в годы испытаний
Вы помогли нам устоять в борьбе.
Мы так Вам верили, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе.

Отредактировано - Anthony 30 Авг 2026 09:28:16

shepar
Мастер Слова

Украина
1316 сообщений
Послано - 30 Авг 2026 :  09:28:04  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик
Скрытый текст

Соболь, Екатерина Николаевна
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/topic10893page226#msg4757659
Скрытый текст
https://sobolwriter.ru/
https://www.livelib.ru/author/681337-ekaterina-sobol
https://fantlab.ru/autor57304
https://vk.ru/sobolwriter
https://www.instagram.com/sobol.writer/

Название: Двери больше не нужны
Серия: Артефакторы
Скрытый текст

Отредактировано - shepar 30 Авг 2026 09:48:38

Костик
Инквизитор

Россия
17750 сообщений
Послано - 30 Авг 2026 :  10:05:31  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
shepar
О, спасибо.

Mat
Мастер Слова

12920 сообщений
Послано - 30 Авг 2026 :  12:53:34  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Эффа 3

Скрытый текст

Отличная заявка на Врага Народа, Инородца, Агента Трёх Разведок.

Останин. Князь Благовещенский.

Скрытый текст

Первый том - вполне. Второй... не смог читать.

Данияр Саматович Сугралинов - Денис Ратманов
Жатва Душ 2 (первый том я когда-то дочитал, что, собственно и...)

Хм... второй том начинается с достаточно подробного пересказа содержания первого. Т.е., если второй - на уровне, то первый можно и не читать. (А если нет, так весь цикл можно не читать).

Скрытый текст

Ну... такое себе. Полтома - осилил.

Сергей Извольский (Алексей Котов; Angel Delacruz)
Царетворец. Волчий Пастырь 1

Скрытый текст

Расширение территории.
В комментах - отмечают, что это - далеко не лучший клон Подъёма Уровеней (в одиночку). Листаю первые страницы - так и есть. Но ещё это, похоже, клон пространственной фермы. В целом, такого - не то, чтобы слишком много. Это я - читаю.

Скрытый текст

Тем не менее, том дочитал. И цикл читать - продолжу, вероятно.

Зеленин. ...я Ангел.

Скрытый текст

---
Такое себе. Даже ранний Зеленин - водянист больно. Читать - разве на безрыбье можно.

Найди Ответ... Файнд Энсвер -
Расширение территории. Том 2 (Слабейший Е-ранга - 2)

Скрытый текст

Отредактировано - Mat 02 Сент 2026 07:36:00

Костик
Инквизитор

Россия
17750 сообщений
Послано - 30 Авг 2026 :  18:12:01  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Несколько скучных и откровенно хреновых подходов к нью-текстам и я решил вернуться к сёрфингу Поттериады.
Тож много детских, мусорных или откровенно бабских вещей почти отвратили меня от этой идеи, но тут попалась условно-читабельная вещь:
https://fanfics.me/read.php?id=235619#start_read
Автор:
Miledit
"Все псы попадают в рай".

Эмоциональная, по хорошему вещь. Логику не искать, но не сказать, что её нет совсем. Просто автор подчинил её своему сюжету. Всё в угоду ему невзирая на здравый смысл. Как есть. Скорее понравилось.
Это, как минимум, нетривиально. Дамблдор, вернее попаданец в него, в главной роли в макси-объёме мне пару раз встречался только. И это было нечитабельно. А тут вполне любопытный текст. Со своеобразным взглядом на вещи.
Правда есть мысль, что автор(или соавтор) женщина.
Норм. У целом.

Рики Макарони и Гриффиндорская мафия (джен)
akchiskosan
https://fanfics.me/read.php?id=521#start_read

ПостПоттериада. ГП уже двадцать девять лет и он не главное лицо в этой пьесе.))
Подростковое чтиво. Неплохое. В меру интересное.
С удивлением узнал, что вещь сильно неновая.)) Аж 2006 год написания.
Не моё, но оценил. Да и написано там ажно семь томов.
Хз, сильно не моё. Может автор не автор, а вовсе даже авторша. Как-то прагматизма маловато. Хотя в логика есть.
Смотреть можно.

Отредактировано - Костик 30 Авг 2026 21:35:22

Коварный_Котэ
Хранитель

Россия
582 сообщений
Послано - 31 Авг 2026 :  17:43:36  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Валерий Пылаев - "Сыскарь с того света"
Городское фэнтези в антураже XIX века
https://author.today/work/640677

Петр Булатов — сыскарь с Гороховой. Толковая голова, крепкие кулаки, острый язык и привычка лезть, куда ни один нормальный человек не полезет. К примеру, в Александровский сад за душегубом, что не боится пули из казенного револьвера.
Сомнительная, надо сказать, затея. А последствия — непредсказуемые.
И наутро его благородие проснулся в совершенно незнакомом Петербурге, где на рынке торгуют черти, на крышах сидят домовые, а по Фонтанке гуляет дама, которая не отражается в витринах. Они всегда были здесь — просто Булатов раньше не умел видеть.
Теперь умеет. И это, пожалуй, наименьшая из странностей, которые с ним случились.

Костик
Инквизитор

Россия
17750 сообщений
Послано - 01 Сент 2026 :  17:00:57  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Зажмурьтесь те, у кого аллергия на Поттера))
Я продолжаю бродить по миру Роулинг. Хотя иногда...

https://author.today/work/series/58612
Стэнли и много, много имён. Часть I: Хогвартс

Дочитал начатый когда-то фик. Не дочитал тогда, потому как устал ждать проду. Но автор таки дописал и даже продолжение в виде тома второго пишет потихоньку.
Скажу сразу - понравилось. Это если в целом. Хотя частностей, от которых горит пятая точка хватает.
Местами трешово, но автор вовремя бьёт по тормозам. Поскольку фик писался очень долго, то и сюжетная линия там искривленная. Общая канва в порядке, но эмоциональные акценты разворачиваются иногда на сто восемьдесят градусов. Ну, или, как минимум, на девяносто два.)
В любом случае это жёстко, без воды и быстро. Устать не успеваешь.

Отредактировано - Костик 02 Сент 2026 07:45:17

shepar
Мастер Слова

Украина
1316 сообщений
Послано - 01 Сент 2026 :  19:14:46  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик
У меня нет аллергии, но жалко терять время на поиск подходящего сейчас для меня.
Пока читаю Ника Вотчера • цикл Системный Археолог

РеалРПГ, Боевое фэнтези, Приключения, Система, Разломы и монстры. Всё это приправлено юмором, мемами и моральными терзаниями героя.
Главный герой получает необычный класс:

🏺 «Археолог Реальности»

Он не становится очередным мечником или магом-убийцей. Его способности связаны с тем, что он может:
взламывать древние ловушки;
читать забытые языки;
находить скрытые тайники;
использовать особенности древних объектов;
решать проблемы, которые невозможно решить грубой силой.
При этом постепенно герой узнаёт неприятную вещь: Игроки могут быть вовсе не спасителями миров. Автор развивает идею, что Система и Игроки могут являться своего рода инфекцией или инструментом уничтожения миров.
Скрытый текст

Что известно о жизни автора
Скрытый текст

Отредактировано - shepar 01 Сент 2026 19:33:24

Tokmakov_K_D
Хранитель

Россия
348 сообщений
Послано - 01 Сент 2026 :  22:54:57  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Tokmakov_K_D  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Оооочень крутая и качественная работа по сеттингу сянься "Культивируй. Умри. Начни сначала." Архина - https://samlib.ru/n/nikitin_m_a/cultivate.shtml / https://ficbook.net/readfic/01a051eb-a3c8-7a4c-b040-c0501125af2e

"Как-то раз в совершенно заурядном мире сяньси, на континенте, который ничем не отличался от остальных десяти миллионов, родился самый обычный человек без каких-либо талантов к культивации. Прожил жизнь. Умер. И, умерев, получил возможность перерождаться снова и снова, постепенно улучшая свои способности. Конечно, это не самая выдающаяся сила в этом мире. Она не входит в топ-100. И даже в топ-1000, наверное, не входит. Или нет?..
Примечания:Квест-рогалик. Главный герой рождается на одном из десяти миллионов континентов, умирает, после смерти вновь обретает все воспоминания, улучшает свои способности в следующей жизни и вновь идёт на перерождение без сохранения памяти. В процессе жизни на происходящее с главным героем кидаются кубы. На какие именно тропы герой наткнётся в процессе? Насколько высоко ему удастся подняться? Обратите внимание на тег "Характерная для канона жестокость". Мир сяньси может быть очень мрачным местом... особенно когда кубы подсовывают всякую жесть."

Зима близко. Ядерная.

Sergey55
Мастер Слова

1219 сообщений
Послано - 02 Сент 2026 :  04:00:58  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Соловьёв Константин Сергеевич - «Раубриттер» #6: Animo
https://author.today/work/645535

Антиутопия/империя франков/киберфеодализм/меха/реализм, жестокость, насилие и кровища

Шестая часть оригинального авторского цикла «Раубриттер».
Бесплатно.

Отредактировано - Sergey55 02 Сент 2026 04:01:21

shepar
Мастер Слова

Украина
1316 сообщений
Послано - 02 Сент 2026 :  06:30:27  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Эти книги советовал в своём еженедельном блоге (август 2026) Что почитать сегодня 🔵 Автор: Евгений Юллем

Сумрак-1. Ученик Тени Андрей Ефремов Роман / ЛитРПГ, Постапокалипсис, РеалРПГ
виртуальная реальность, крафт, магия, приключения, пришельцы, прокачка персонажа, фантастика, фэнтези 18+

Враг Системы. Книга первая Губарев Алексей Роман / РеалРПГ, Боевая фантастика, Постапокалипсис
адские гончие, зомби и мутанты, изгой, котики, один против всех, питомец, система, становление героя, статы, твари бездны

Завгар Курзанцев Александр Олегович Роман / Попаданцы, Эротическое фэнтези, Юмористическое фэнтези
матриархат, откровенная эротика, пародия, попаданцы, юмористическое фэнтези 18+

Главный наследник НЕ скрывает свою силу. Том 1. Том 2 Оро Призывающий Роман / Бояръ-Аниме, Альтернативная история, Городское фэнтези
авторский мир, бояръаниме, кланы, магия, сильный герой, фентезифьюжн

Из огня да в полымя Усов Серг Роман / Попаданцы, Дорама, Русреал
попаданцы

Сонный воин Широков Алексей Роман / Бояръ-Аниме, РеалРПГ, Боевик
алкопрода, альтернативная реальность, бояръаниме, приключения, реалрпг, становление героя

Избранник Башни I. (TE-Версия) Findroid Роман / Попаданцы в магические миры, Боевое фэнтези, Темное фэнтези алкопрода, артефакты, вампиры, магия, попаданство, темное фэнтези, экшен, эльфы 18+

Пульт времени Krestmen, noslnosl Роман / Попаданцы во времени, Приключения, Фантастика
авторский мир, война, любовь, попаданцы, приключения, сверхспособности, фантастика

Все рекомендации мне интересны, хотя есть тут и те авторы, которых я обычно пропускаю.

Отредактировано - shepar 02 Сент 2026 06:33:18

Mat
Мастер Слова

12920 сообщений
Послано - 02 Сент 2026 :  07:58:07  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

shepar

Системный Археолог

Исторически недавно, бывало такое - про ГГ "с навыком через артефакт... Песца" и его дядюшку - профессионального археолога. Нарыть/скупить по дешёвке навыки (для всех прочих - исторические сувенирчики), установить себе через артефакт; скупка прочих сувениров древних - с правильной распаковкой и использованием. Раскрыта там тема - средненько, но потенциал - вполне на уровне.
Да и большая часть последующего списка - вполне себе моё чтение. На нынешнем Форуме - мало кто это читает, на самом деле.

Tokmakov_K_D

Сурки-суслики... уж сколько лет Нослносл во всём этом копается. С переменным успехом.

Коварный_Котэ

Отлично подошло бы для экранизации. Мистический детектив в РФ - с вАнны детектива в тренде. А тут ещё и плавный переход в обычную городскую фэнтази. Что после Позоров Лукьяненко само по себе - непопулярно в отчественном зомбоящике.

Tokmakov_K_D
Хранитель

Россия
348 сообщений
Послано - 02 Сент 2026 :  18:05:26  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Tokmakov_K_D  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat пишет:

Tokmakov_K_D

Сурки-суслики... уж сколько лет Нослносл во всём этом копается. С переменным успехом.

Там не День сурка, там реинкарнации. В совсем других местах, другие люди, другие возможности...

Зима близко. Ядерная.

Отредактировано - Tokmakov_K_D 02 Сент 2026 18:06:06

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5585 сообщений
Послано - 03 Сент 2026 :  22:06:17  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Не совсем в тему здесь. Но... Если кто не следит, то вышел новый сериал "Трудно быть Богом". Современная так сказать трактовка.
Двоякое впечатление по первым сериям. К сожалению, что авторы романа тогда, что трактовщики сейчас не понимают одного - "Бог" это синоним "Система". Система это регулирование всего и вся. А они всё ещё, как дети - надо поддерживать творческую часть населения и тогда всё начнёт цвести и пахнуть и пойдёт развитие. Ну не дебилы ли? Ещё можно понять авторов книги, тогда было в момент актуально. Но не сейчас же? Но тут опять упираемся в политику, а без неё не объяснить всем тем угнетённым творческим личностям, где они ошибаются.

Sergey55
Мастер Слова

1219 сообщений
Послано - 04 Сент 2026 :  02:55:11  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw, я видел рекламу нового сериала "Трудно быть Богом". Он сделан в том же ключе, что и новое кино "Гостья из будущего" (версия 2024 года называется "Сто лет тому вперёд").

Не надо искать там какие-то трактовки, это просто развлекательное кино для молодёжи. Причём "Гостья" снята достаточно хорошо, когда-нибудь гляну... а вот насчёт "Трудно быть Богом" у меня большие сомнения. Старая версия мне не понравилась (1989 года ессно, не блевотина Германа вида "Зелёный слоник с мечами и Ярмольником"), а то что я увидел в рекламе сериала 2026 года выглядит как "хрень какая-то".

p.s. - ну да, я оказался прав:
https://author.today/post/929637
(осторожно, много ненормативной лексики!)

Отредактировано - Sergey55 04 Сент 2026 03:43:21

Artyr
Магистр

Россия
175 сообщений
Послано - 04 Сент 2026 :  15:47:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А вот другое мнение, прочитал в МАКСе:
"Начала смотреть 'Трудно быть богом', о котором сейчас так много пишут и говорят. Под большим впечатлением.

Создатели смогли не только перенести на экран сложную и многослойную вселенную Стругацких, но и показать книжных персонажей через новую оптику. Настоящее большое кино."
Автор заметки Маргарита Симоньян.

И?
"Великий" Игорь Николаев https://author.today/post/929637 против Маргариты Симоньян.
Ну конечно, куда ей. Здесь великий КИНО-критик Всея Руси! Вещает с видом истины в последней инстанции.
Таких "Николаевых" можно надёргать с любых сторон.
Я это к чему? А к тому что начинаем забывать про "фломастеры". А они у всех разные. Не ведитесь на разные мнения, трудно включить и посмотреть самому? И уже потом говорить - МНЕ понравилось или нет.

Отредактировано - Artyr 04 Сент 2026 15:48:48

Тема продолжается на 7 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7

Перейти к:

Ответить на тему "Курьер СамИздата - 263"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список

* Внутренний язык включен

радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design